автор |
сообщение |
Sawwin 
 миротворец

|
21 октября 2008 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ awwin ,вообще-то формат серии "ШФ" подразумевает издание зарубежных авторов.
Вообще у меня в серии "Шедевры фантастики" имеются Дивов, Дяченки, Логинов, Перумов... Впрочем, там действительно имеется слово "отечественной", но оформление одно, так что и серия, в целом, одна.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Din Tomas 
 философ

|
22 октября 2008 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще отметил бы Фредрика Брауна. Очень хороши у него короткие рассказы. Я открыл его как раз в Шедеврах фантастики, и регулярно перечитываю  Ну а еще — Дик, Шекли, Брэдбэри, Азимов, Желязны, Саймак.... в общем, стараюсь собирать классику в этой серии)
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Paladin 
 магистр

|
|
Smithers 
 авторитет

|
18 ноября 2009 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из этой части списка заинтересовали полные сериалы Фармера (вроде бы в нормальном переводе) и Муркок, который, впрочем, уже был в "героической фэнтези" почти в таком же виде. Элрика, правда, еще не читал вообще. Ланье — возможность дочитать полностью дилогию, но перевод не порадовал. Классики типа Каттнера уже читаны давно в детстве, не заинтересовало, как и другие авторы "золотого" периода НФ уже не интересует по возрастным соображениям. Мартина уже издавали... Чисто фэнтези не интересует.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
Петровичъ 
 активист

|
|
saddlefast 
 философ

|
20 ноября 2009 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут видел издание Альфреда Бестера в этой хвалимой всеми серии — такой позор! Там на обложке фото типа автора. Но это фото не Альфреда Бестера, а английского писателя Уильяма Голдинга!!!! Представляю, сколько там ляпов в самом тексте! 
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Alaskes 
 авторитет

|
|
Oswald 
 магистр

|
|
Volot 
 магистр

|
|
badger 
 миротворец

|
20 ноября 2009 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alaskes Какого-такого Голдинга? Это Альфред Бестер и есть.
Да нет, фото именно Голдинга, а не Бестера, на этих сайтах тоже ошибка. Посмотрите фото Бестера в нашей библио, и найдите 10 отличий А вот с переводами там все отлично — практически все переводы старые, ставшие уже классикой (хотя и к ним есть претензии), плюс в томе отличная подборка рассказов, которые давно не переиздавались. И в качестве бонуса три новых рассказа, впервые переведенных на русский язык.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Alaskes 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Да нет, фото именно Голдинга
Да это ж ирония была :)
Интересно, может ли Эксмо технически напечатать новые суперобложки и раздать их бесплатно?.. Потому что в остальном том прекрасный, да. Возвращали ж они деньги за астрономическую энциклопедию...
А Голдинга бы в Интеллектуальный бестселлер пустить. Только жадюжное АСТ наверное не отдаст его...
|
|
|
janky 
 философ

|
20 ноября 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брэм Стокер и сборник "Солдаты вселенной" (последняя довольно слабая вещь из-за подборки произведений).
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2010 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из списка проголосовал за Стокера (как любитель мистики). Остального в моей библиотеке нет (в основном из первой части этого опроса).
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
glupec 
 миротворец

|
21 декабря 2010 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, те, кто проголосовал за Мартина, искренне считали, что голосуют за ПЛиО...    Что речь идет о двухтомнике "РРетроспективы" -- им и в голову не пришло Иначе, пардон, Эгга лысого он бы в опросе лидировал
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Каширин Иван 
 авторитет

|
21 декабря 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В опросе вообще нет многих достойных авторов таких, как,например,:Кинг, Брэдбери, Желязны,Роулинг,Перумов и др.
|
––– Ошибка остаётся ошибкой, даже если ошибается большинство. |
|
|