автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 января 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Преамбула:
Известно что книги скачивают бесплатно и какая-то часть из скачавших бесплатный файл не будет покупать книгу бумажную или электронную. Это данность, обусловленная как причинами ознакомительного характера (не понравилось копыто — не нужна и тушка), как и экономного (зачем захламлять дом, всё равно я редко перечитываю), и даже экологического (деревья целее будут). Причины совершенно не важны, интересно что стороны антикопирайтных баталий поняли что скачавший не равен купившему, но и на миллион скачавших явно придётся сколько-то отказавшихся от покупки. Так как нормального статистического исследования этой проблемы я не припомню, затеян данный опрос который вообще нельзя будет никуда пришить, но просто интересно интуитивное коллективное мнение.
|
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Ситуация сильно разнится по регионам — мне на Камчатку доставка хоть одной книги, хоть целой пачки уже обходится ДОРОЖЕ самих книг! А всё потому, что почта теперь оценивает свои услуги исключительно по весу. Даже когда заказал в интернет-магазине один-единственный DVD стоимостью в 199 р., то за доставку с меня взяли...200 р.!
Почтой России книги не заказываю, так что здесь не в курсе. По небольшим городам, где нет пунктов самовывоза и курьерской доставки, ситуация конечно хуже.
|
|
|
Fenzin 
 философ

|
13 января 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Любой труд должен оплачиваться. Серьезно? Вот думаю, может мебель изготавливать. Ведь все равно ее ДОЛЖНЫ будут купить, не правда ли, так что о качестве можно особо не беспокоиться.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Никто не имеет права наживаться за чужой счет. А ведь все сайты бесплатного скачивания книг, музыки и прочего, они, фактически зарабатывают на чужом творчестве, ведь не стоит забывать про рекламу, которую размещают на таких сайтах. Следовательно, в идеале бы владельцев таких сайтов просто наказывать. И рублем, и лишением свободы.
Вот кстати да, не благотворительностью же такие сайты занимаются, а денежку зашибают на чужом труде, что очень печально.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
13 января 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Как только большинство писателей примет аналогичное решение и покинет рынок, ситуация начнёт приходить в норму.
В какую норму, если не секрет? Какую картину Вы прогнозируете? условно говоря, кто-то сравнивал ситуацию с советской. Итак, на полках магазинов записки очередного пленума ЕР, СР, ЛДПР, аналог брежневской "Целины" или "Малой земли". Да, доступен Дюма "Три мушкетёра" — надо сдать 10 кг макулатуры. Ну и в подворотне за пару тысяч можно купить у спекулянта томик Белянина или ОЛДИ (на выбор). 
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
13 января 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Доступ (одноразовый) к книге выдает библиотекарь, причем книга без права копирования и скачивания. ну с одноразовым доступом вы погорячились. *представила ученика 9 класса запоем читающего "Войну и мир"за один сеанс*
|
|
|
Godcatcher 
 философ

|
13 января 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin Серьезно? Вот думаю, может мебель изготавливать. Ведь все равно ее ДОЛЖНЫ будут купить, не правда ли, так что о качестве можно особо не беспокоиться.
Вы же не будете спорит ьс тем, что кто-то покупает Донцову, а кто-то любит сидеть на кривых стульях? ))) Мне кажется, есть разница между хобби и работой)) Ну, есть завод у человека, ну пишет он для души — это его хобби. А есть автор, который пишет для того, чтобы зарабатывает, и этим кормит и себя и семью. в первом случае человеку на качество, собственно, наплевать. А во-втором, если напишет плохо, то не заработает денег. Это по наивной логике. На практике (особенно в России) пиши хоть сто тыщ раз хорошо, а тебя спиратят и ничего ты не заработаешь ))
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
13 января 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin Серьезно? Вот думаю, может мебель изготавливать. Ведь все равно ее ДОЛЖНЫ будут купить, не правда ли, так что о качестве можно особо не беспокоиться.
А пдавайте. Только при условии — сразу выставили в зале, кто сколько из покупателей захотел денег дать — дал и с собой унёс. Ну а не захотел платить, так забрал. Ещё потом позвонил, сказал, что на такое дерьмо ему смотреть тошно, но так и быть, может, ещё разок заглянет и что-то возьмёт.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Речь идет о том — что если не нравится — просто проходите мимо, а не воруете Никто вас покупать не заставляет, если не по душе. Как ознакомиться с новыми авторами? Отрывки произведений, или может быть даже полностью одно на пробу. Но если автор нравится и читается, но ни одной книги не куплено, а все только воруется.. нехорошо получается.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 января 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Любой труд должен оплачиваться. Поправка: Оплачиваться должен качественный труд.цитата GvenPantera А ведь все сайты бесплатного скачивания книг, музыки и прочего, они, фактически зарабатывают на чужом творчестве, ведь не стоит забывать про рекламу, которую размещают на таких сайтах.
Ложь. На Флибусте, рекламы нет.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher На практике (особенно в России) пиши хоть сто тыщ раз хорошо, а тебя спиратят и ничего ты не заработаешь ))
и не надо в таком случае ничего писать. Деревьев больше уцелеет))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fenzin ,тогда будьте готовы, что у Вас ничего брать не станут. Даже бесплатно. Вот скажите... а Вы книги плохого содержания/качества скачиваете, а покупаете только хорошие? Очень странно, если так. Поскольку вопрос возникает: а на хрена? На хрена покупать плохое, то, что Вам не нравится? Я вот плохое брать не стану: будь то книга, продукты, одежда, мебель. Причем в последних двух пунктах еще и правила придерживаюсь: мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 января 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player И на что же они существуют? Работают себе в убыток? Как любят отвечать копирасты: Не надо считать деньги в чужом кармане.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
baihou 
 новичок

|
|
цитата GvenPantera А ведь все сайты бесплатного скачивания книг, музыки и прочего, они, фактически зарабатывают на чужом творчестве, ведь не стоит забывать про рекламу, которую размещают на таких сайтах.
Ну не знаю... На Флибусте (с которой, я думаю боольшинство и качает) нет никакой рекламы.
|
|
|
Godcatcher 
 философ

|
|
цитата Blackbird22 и не надо в таком случае ничего писать. Деревьев больше уцелеет))
Я знал, что где-то есть подвох  Вообще, я думаю, именно из-за крепкого такого, повального халявного скачивания у нас дикое количество действительно хороших авторов ушли в подполье, перевели творчество в хобби. А совмещение работы с писательством на пользу не идет. Ни работе, ни писательству )))))
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
цитата heleknar Поправка: Оплачиваться должен качественный труд.
Логично, только критерии качества у всех свои. Судя по оплате, пока получается, что качественнее всех Донцова пишет.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
13 января 2012 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson В какую норму, если не секрет? Какую картину Вы прогнозируете?
Думаю, между крайними точками (1961 и 2011, условно говоря) должна существовать некая точка равновесия, когда разных писателей на рынке достаточно много, чтобы читатель не заскучал, но и достаточно мало, чтобы каждому доставалась какая-то разумная доля читательского внимания.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
цитата Blackbird22 и не надо в таком случае ничего писать. Деревьев больше уцелеет))
И читать не надо — подумать только, сколько электроэнергии можно сэкономить, природных невосполнимых ископаемых. 
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
цитата Godcatcher А во-втором, если напишет плохо, то не заработает денег.
А как читатель узнает, что книга написана плохо? Должна быть возмолжность ознакомиться, причем не по крошечному отрывку. И надо учесть, что, если автор любимый, это еще не значит, что понравится любое произведение им написанное. Т.ч. возможность ознакомиться должна быть с любым новым текстом как известного, так и никому не известного автора.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Вообще, я думаю, именно из-за крепкого такого, повального халявного скачивания у нас дикое количество действительно хороших авторов ушли в подполье, перевели творчество в хобби.
да не было у нас никогда никакого "дикого количества действительно хороших авторов".
|
––– tomorrow never knows |
|
|