автор |
сообщение |
kagerou 
 философ

|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
10 июня 2010 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seanis цитата Seanis Зато знаю других с мужскими псевдонимами — Жорж Санд, Андрэ (Эндрю) Нортон.
Современники были другого мнения — те. которые не знали, что Жорж Санд — это Аврора Дюдеван, а Эндрю Нортон — Элис Мэри Нортон. Или что Типтри-мл. — Элис Шелдон. Американский фэндом изошел на восторги, а потом выяснилось. что автор — женщина. И все сторонники мнения, будто в НФ бабам делать нечего, оползли. Почему-то все претензии к гером-мужчинам возникают, когда псевдоним раскрывается, никак не раньше.
|
|
|
Шолль 
 философ

|
10 июня 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seanis Впрочем, к стыду своему (или к счастью ), признаюсь, что я не знаком с творчеством упомянутой Авроры Дюдеван. Зато знаю других с мужскими псевдонимами — Жорж Санд, Андрэ (Эндрю) Нортон.
Спасибо! Вы подарили мне несколько минут смеха!
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
10 июня 2010 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seanis, открою Вам страшную тайну скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Жорж Санд -- это и есть Аврора Дюдеван.
цитата antel почему некоторые индивиды так болезненно реагируют на упоминание геев в книгах? Ведь книжные герои при всем желании никем овладеть не могут, даже теоретически, ибо являются насквозь придуманными. Однако почему-то некоторые шарахаются от любых упоминаний чего-то голубого, даже если никаких подробностей, что там и куда пихают, в книге нет вообще.
Лично я вполне нормально отношусь -- цитата если никаких подробностей
В большинстве книг, по-моему, их и нет. Просто упоминается, что герой такой-то ориентации -- и все. В фильмах, кстати, тоже.
пс Даже у Бэккера нет описаний этого (во всяком случае, детальных). Опять-таки, просто говорится, что акт имел место -- но не более.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Seanis 
 философ

|
10 июня 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Seanis, открою Вам страшную тайну О! Теперь мне тоже весело :). Меня извиняет лишь то, что я нифига не поклонник Жорж Санд — читал в глубоком советском, весьма бедном на книги (по сравнению с сегодняшними временами) детстве. Да и то по причине наличия Консуэлло в домашней библиотеке. Мне, кстати, не понравилось.
цитата kagerou Отож. Вот и сдулась вся пресловутая тестостероновая активность... И тут есть оправдание — у меня уже 0:40. Какой уж тут к чёрту гугль? Спать хочу! 
|
––– Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть. |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 июня 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По голосованию — третий и последний пункт. Если интересно написано, то автору простишь, что угодно. Но с оговоркой — читать все равно будет не особо приятно...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Seanis 
 философ

|
10 июня 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katherine Kinn И все сторонники мнения, будто в НФ бабам делать нечего, оползли. А что, были такие мнения? Вот ведь шовинисты! :) По мне так пусть пишут, только пусть ГГ девушка будет. Или девочка. Или женщина. Или бабушка наконец. Громыко вон замечательный цикл написала про Вольху. Та же Панкеева, пока про Ольгу пишет, вполне адекватна...
цитата kagerou Настоящие тестостероновые мужЫки ТЕРПЯТ!!! Ну дак терплю :). Впрочем нефиг, пора...
|
––– Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть. |
|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
10 июня 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seanis По мне так пусть пишут, только пусть ГГ девушка будет. Или девочка. Или женщина. Или бабушка наконец.
...а если напишет про мужика, или там мальчика, или парня — десять лет расстрела через повешенье, ага :-))) Тут вот выяснилось, что детективы Дик Френсис писал с женой. Френсис выдумывал сюжет, давал обстановку, детали, а текст писала жена. И ничего, читатели и критики восхищались мужественными главгероями и совершенно не бабскими злодеями...
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
10 июня 2010 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль Спасибо! Вы подарили мне несколько минут смеха!
Вот ёлки! С самого детства, когда читала Жорж Санд, была в полной уверенности, что автор — женщина... Даже внимания не обратила на мужское имя, видимо судила по тексту. Это наверное уже другая крайность, и надо плакать...
|
|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
10 июня 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я думаю, что если современному читателю дать десяток романов эпохи сентиментализма без указания имен авторов, то их все сочтут женскими. Вы б Ричардсона почитали — по современным меркам это классический женский любовный роман, да и гетевский "Вертер" тоже — не знай мы фамилию автора, уж точно бы причислили. Кстати, я одну подругу, любительницу историко-любовных романов, однажды развела: дала ей "Луизу Сан-Феличе" без обложки. Женский роман, ага.
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
11 июня 2010 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima +1 Вы не одна, поверьте. Не было ни малейшего сомнения в женской идентичности Автора. Имя я воспринимала как женское.
М-да. Плакать надо, говорите?..
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Hermit 
 философ

|
11 июня 2010 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Т. е. когда Демоз рассказывает про психоаналитические всякие штуки — я ему не особенно верю. Но вот цитаты у него взяты не с потолка.
Да, все эти идеи о том, что война психологически связана с рождением выглядят очень надуманными.
цитата Seanis Кстати, нет ни одной женщины автора, которая бы достоверно изобразила гг мужчину. Ни одной! Всё как то мужиковатые бабы с мужскими вторичными половыми признаками получаются. А ведь мы такие понятные! Да?
Ну скажем у той же Нортон мужчины все же похожи на мужчин, по крайней мере в том, что я читал. При том, что эдак половина "колдовского мира" — типичное женское фэнтази.
цитата Seanis По мне так пусть пишут, только пусть ГГ девушка будет. Или девочка. Или женщина. Или бабушка наконец.
Я резко против! Тогда придется требовать от авторов -мужчин чтобы у них ГГ были исключительно мужчины, юноши или дедушки...
цитата Katherine Kinn Да я думаю, что если современному читателю дать десяток романов эпохи сентиментализма без указания имен авторов, то их все сочтут женскими.
Такое можно и с кое-кем из современных авторов проделать. По мне так "Гобелены Фьоновара" Кея — ну типичнейшее женское фэнтази.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 июня 2010 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Да никакой загадки. Вы боитесь, что стандарт "мужественности", соответствия которому вы требуете, будет пересмотрен, и вы потеряете... ну, не контроль, это сильно сказано — а иллюзию контроля над ситуацией.. Сейчас, в своем внутреннем мире, вы занимаете доминирующее положение, потому что вы мужчина, самэц, у вас хватает тестостерона и прочее и прочее. Но этот мир подвергается постоянным атакам — вам то и дело сообщают, что ваша модель поведения не дает вам никаких оснований для доминирования. Что она не единственная. Вас это, конечно же, раздражает.
Забавно даже, откуда Вы такие выводы сделали... Никакого страха нет. Просто брезгливость и еще протиииивно слегка...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Seanis 
 философ

|
11 июня 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Ну скажем у той же Нортон мужчины все же похожи на мужчин Я ж не говорю, что совсем не похожи. Похожи. Но вот больше похожи всё-таки на женщин. Поведением. Внутренними переживаниями. Приоритетами.
цитата Hermit Я резко против! Тогда придется требовать от авторов -мужчин чтобы у них ГГ были исключительно мужчины, юноши или дедушки... С чего бы это? Логика не совсем понятна. Или так должно быть, потому что так справедливо? Ну дак мир штука жестокая, справедливости в нём нету.  Впрочем, я вот лично ничего ни от кого не требую. Просто высказываю свои пожелания на основе впечатлений от уже прочитанных творений авторш. И еще, к мужчинам-авторам у меня нет ни малейших претензий по поводу использовании ими гг-женщин. 
цитата Hermit По мне так "Гобелены Фьоновара" Кея — ну типичнейшее женское фэнтази. О да! Я сдержался от высказываний в теме об обязательных к прочтению произведениях ФиФ, но тут уж скажу. Книги Кея это же ужас! Поделки безграмотного графомана. Как можно включать эту писанину в тот перечень мне лично совершенно непонятно.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
11 июня 2010 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Это понятно, непонятно другое — почему некоторые индивиды так болезненно реагируют на упоминание геев в книгах?
Э... А их в книги пихать обязательно? Ну в смысле, если не иследуешь биографию Филиппа Македонского, его сынули, Чайковского и иже с ними? Или политкорректность обязательно требует слепоглухонемую негритянку-лесбиянку и её "мужской" аналог?
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
|