Герои Другая ориентация ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.»

Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.

# Варианты ответов Проголосовало  
 Уже наступила.
 16

Наступает медленно, но верно и неотвратимо.
 72

Хотя отдельные книги с "нетрадиционными" героями и попадаются - но погоды они не делают. И не сделают никогда.
 279

Мне такие книги интересны и я их ищу.
 35

Я такие книги не читаю принципиально.
 192

Лично мне на ориентацию героев плевать - лишь бы было интересно написано.
 439

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

был бы человек хороший

Вообще-то тема не о людях, а о книгах.
О людях нетрадиционной ориентации -- вот эта тема [и поиск выдал, что есть еще две (!) похожие].
Если кто-то хочет здесь обсуждать именно людей -- то это его личные проблемы, т.к., по идее, могло бы нагореть от модераторов за оффтоп (если бы модераторы, Бог весть почему, не спали:-((()
И так уже цельных 17 страниц оффтопа...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

"Мне не ориентацию плевать". Предлагаю вариант продолжения: "был бы человек хороший"
Типичный женский ответ.
Ну невозможно ж разговаривать об отношении к гомосексуалистам с женщинами! :)
Думается, если ответы на опрос разделить по половому признаку всё стало бы предельно ясно :).
–––
Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Seanis А вот интересно, почему лесбиянство для женщин — далеко не такая острая проблема, чем мужская гомосексуальность -для мужчин? Может, мы меньше подвержены фобиям? А для мужчин (некоторых) само упоминание: в книге, в разговоре -как красная тряпка для быка?
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seanis

Так что могу лишь переадресовать вопрос: цитата
а что вы тогда здесь делаете?

М-дааа, я здесь именно потому, что большинство отписавшихся в этой теме как раз и относятся к людям толерантным, то есть тем, кто не визжит при виде гея, хоть в книге, хоть в жизни, как институтка при виде мыша. Я не знаю, кто проголосовал за четвертый вариант и почему, но это меня не касается. А вот большинство проголосовавших все-таки склоняется к тому, чтобы оценивать качество книги, а не заглядывать под одеяло персонажам.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seanis

Ну невозможно ж разговаривать об отношении к гомосексуалистам с женщинами! :)

"Ну невозможно ж разговаривать об отношении к лесбиянкам с мужчинами!" :)

пс Кстати, лесбиянки -- это тоже сексуальные меньшинства. К ним Вы, как я понимаю, толерантны?

ппс: а вот, между прочим, аналогичная тема -- в этом же самом подфоруме:-) Так что эту, в принципе, можно бы за ненадобностью и... того...;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

цитата Шолль
Гинекофобия.

Мизогиния.

Вот вы смееетсь, а некоторые страдают.
gynaecophobia, ae f гинекофобия — болезненный страх дружбы с женщинами, болезненное отвращение к женскому обществу, женоненавистничество. Словарь медицинской терминологии. Составитель А.П. Алексеев. Мизогинии не нашла.
Но по-моему, это как раз то, что переживает герой романа, который поначалу боится, что на него в других мирах станут накидываться женщины и демонстрировать "грудную гипертрофию":-)))
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

Вообще-то, как легко догадаться, это было адресовано мужчинам-гомозащитникам.

Большинство работающих в той фирме были мужчины.
Никто не испытывал инфернального ужаса, ни на чьи ягодицы шеф не посягнул.
Он в конце концов дошел до того, чтобы взять своего кросафчега к нам на работу, на какую-то сугубо номинальную должность. Но за свои деньги он мог себе это позволить, я считаю, а из уже работавших на фирме ни к кому не приставал.

цитата пан Туман

У вас тогда получается гомофилия? Вы им симпатизируете? А лесбиянкам? Би? Зоофилам?

Рискну ответить и за Felicitas — мы индифферентны.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seanis

Ну невозможно ж разговаривать об отношении к гомосексуалистам с женщинами!

Потому что мы не видим ничего страшного в том, чтобы оказаться объектом сексуального влечения со стороны мужчины. Мы всегда так живем.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Рискну ответить и за Felicitas — мы индифферентны.

:beer: Совершенно верно.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

Мизогинии не нашла.

Мизогиния — термин не медицинский, а скорее философский. Ну, типа как мизантропия — не психическое расстройство, а убеждение.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
Один интересный момент: большинство геев, кроме совсем уж повернутых, но это по ведомству психиатрии, предпочитают искать партнеров среди своих таких же. Так что натуралы мужского пола могут не бояться за свои филейные части, риск подвергнуть их опасности минимален. Вероятность получить кирпичом по кумполу и то гораздо выше. Правда, я не понимаю, откуда тогда у некоторых индивидов столь болезненная реакция на само упоминание геев, пусть даже в художественной литературе?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Kshishtof A.,

1. не кормите, пож-ста, троллЕй
2. не мечите бисера
3. не подливайте масла в огонь

"Хай тема сама тихо-мирно здохне", нэ?;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

что хоть на Луркморе цитируй отдельных представителей

кстати, идея:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Скажем, Найюр у Бэккера — никакой не гей

У Беккера вообще нет выраженных геев, там все сплошь би. Особенности культуры, видимо.

Вот зато у Моргана в Steel Remains есть геи.
Книжка — чистый клон "ведьмака", только местный ведьмак — гей, о чём он неустанно напоминает читателю на каждой второй странице.
Зачем это вообще было написано — хз. Видимо, чисто для эпатажа. Как раз тот случай, когда сексуальные темы в книге нафиг не нужны и только смех вызывают.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Зачем это вообще было написано — хз. Видимо, чисто для эпатажа. Как раз тот случай, когда сексуальные темы в книге нафиг не нужны и только смех вызывают.

А помимо ведьмака-гея в книге есть что почитать? Или кроме ориентации героя автору блеснуть нечем?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

представьте, что вы работаете в фирме, где директор... кхм... голубее голубого

Представил. Ничего не понял. Что должно случиться-то?

Или вы искренне убеждены, что директор фирмы — это такой специальный бездельник, который только и думает как бы затащить в постель всех подчиненных? :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Книжка — чистый клон "ведьмака", только местный ведьмак — гей, о чём он неустанно напоминает читателю на каждой второй странице.

Да? А то я уже соблазнился красивой обложкой в колонке Dark Andrew... и думал было вскоре начать мониторить книжные магазины...
Но если так, то крепко подумаю8-)
–––
Страницы: 123...1516171819...464748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.»

Новое сообщение по теме «Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.»

тема закрыта!

⇑ Наверх