Герои Другая ориентация ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.»

Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.

# Варианты ответов Проголосовало  
 Уже наступила.
 16

Наступает медленно, но верно и неотвратимо.
 72

Хотя отдельные книги с "нетрадиционными" героями и попадаются - но погоды они не делают. И не сделают никогда.
 279

Мне такие книги интересны и я их ищу.
 35

Я такие книги не читаю принципиально.
 192

Лично мне на ориентацию героев плевать - лишь бы было интересно написано.
 439

голосование окончено!
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Препятствуют воспроизводству популяции. Для меня это очевидно. Римская империя тому иллюстрация.

ас уже больше семи миллиардов, однако. Может, есть смысл немножко ограничить популяцию?
А то еще задохнемся в своем же говнище.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Монастыри когда пойдём громить?

Мм.... Нельзя же так откровенно%-\
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вот я как бы не уверен, что 2-3-летнему приёмному малышу непременно надо сообщать о том, что его наркоманка-мама по пьяни зарезала бандита-папу, а он теперь живёт у чужих людей...

Не 2-3 летнему, а 14-16, как минимум, на мой субъективный взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

без дополнительных инструкций

Жжоте :)

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Господа, тут, я гляжу, всё про геев, лесби, негров и ваххабитов... А про литературу где, в частности про отечественную фантастику? :-)
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

ас уже больше семи миллиардов, однако.

Нас около 140 миллионов, однако...Китай, Индия и тому подобное меня в этом смысле мало волнуют. Вот пусть у себя там, если народа излишек, и продвигают однополую любовь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Нельзя же так откровенно

Если вы подумали, что я предлагаю жечь и убивать, то вы всё поняли неверно! :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А про литературу где, в частности про отечественную фантастику?

Да они все там кто литературный негр, кто литературный гей :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

о вы всё поняли неверно!

А я уж было понадеялся, что наши в городе:-(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

я уж было понадеялся

Погодите, вы что, уже передумали бороться с монашками, бесстыдно "препятствующими неукоснительному воспроизводству популяции"?
Ну как скажете... Вычёркиваю.

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Давайте другие аргументы о Злопасном Вреде Гомосексуализма. Потому что отсылка на биологическую функцию секса, как уже было показано, смешна.

Вы меня не слышите. Я просто указал на вашу ошибку в восприятии слов оппонента. Никаких аргументов о Злоопасном Вреде я не приводил.
–––
"...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос".
В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Ни одного аргумента, а поносные лучики солнышком в разные стороны... Хороший, годный тролль.

Слив засчитан, спасибо 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

И таки про мои предложения касательно демографической политики Вы так ничего и не ответили...

Если под предложениями по демографической политике понимать запрет контрацептивов — то это не предложения, а просто экстремизм. Это к РПЦ пожалуйста.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

И таки про мои предложения касательно демографической политики Вы так ничего и не ответили...

Господа, при чем тут демографическая политика? Не, если она будет объясняться на примере персонажа Сапковского Цири и её лесбийского опыта, то я не против. Пусть даже она персонаж не отечественной фантастики. Но про демографическую политику, просто политику и политкоректность в литературной теме — может оно не надо? А? %-\
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

Может быть, и нет никакого вреда от гомосексуализма. Вполне достаточно, что он неприятен. Никто в здравом уме не ставит баки для мусора себе под окна или перед входной дверью — их выносят подальше от глаз, закрывают стенкой, невзирая на неудобство пенсионеров, которым дальше ходить с ведерком, или бомжей, которым неудобно там рыться.

Нет, недостаточно, потому речь не о баках с мусором, (в этом уже содержится оскорбление большой группы людей в россии по самым скромным оценкам 5,6 миллионов — больше чем вся армия и МВД вместе взятые), а о людях.
Не хуже нас, не глупее, а с некоторой степенью вероятности умнее, талантливее, менее склонные к криминальному поведению, аккуратнее, ухоженне нас. Так чем они неприятны объективно?
Кому-то негры, азиаты и цыгане неприятны, — конечно, они же имеют отталкивающую, некошерную внешность, они вонючи, они разносчики холеры и проказы, они крадут детей и лошадей, и домашнюю утварь ещё, да — каких небылиц не придумают чтобы оправдать свой иррациональный страх, мол, мы их не просто так ненавидим, за дело.
--------
Тут кто-то написал типа терпим к сексменьшинствам в искусстве (типо прогрессивный), "но геев к себе не подпускаю" (тут же дал всем сигнал, — но я не такой, ничего не подумайте — вот страх быть заподозренным). Можно подумать, что они прям пачками ходят повсюду и только и норовят анально дефлорировать. Нет желания общаться (с любым человеком) — никто ж не неволит, хотя в случае с геем это может быть и затруднительно. Ведь знать надо, что перед нами гей, а как? Рога у них не растут и перепонок меж пальцами нет.

Когда-то давно меня, в числе прочих, познакомили с одной возрастной гей-парой, один — профессор, членкорр Медакадемии, др. — бизнесмен, в прошлом журналюга. Изначальная напряженность в общении у меня прошла минут через 10 — настолько увлекательными и корректными собеседниками они были. Кроме них было ещё человек 7-8 компании и, как мне кажется, никто даже не думал что среди них геи, никто не напрягался, не морщился, не сплёвывал презрительно, не шептал проклятия. Собственно, и они никак не соотвестовали стереотипу, наверное это помогало не питать к ним неприязни — они не были жеманны, не были вычурно одеты, не расплывались в похотливых улыбках, не пробегали бульонными глазками по молодым и не очень людям своего пола. Их вполне можно было принять за старых друзей. Не было в них ничего отталкивающего, вот ей-ей. Отталкивает, наверное, того, кто воображает себе подробности интимной жизни этих людей.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

новичок

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Навеяло... 8-)

Магазин Ашан.
Стою, копаюсь в кухонных клеенках. За моей спиной — железная такая сетчатая корзина. В корзине — шляпы, кепки, панамки.
У корзины — мама с мальчиком лет 10-11. С другой стороны в панамках роется дедуля. Очень приличный, но крайне ветхий.
Мальчик хватает из корзины огромную алую шляпу с широкими полями и маком сбоку. Напяливает в восторге и вопит:
- Мама, мама, смотри какая у меня шляпа!
- Что ты делаешь?! — орет мама, — Что ты женскую шляпу схватил? Ты идиот?! Ты что, баба?! Ты бы еще трусы женские напялил! Что ты как педераст бабье барахло хватаешь?! Вон еще лифчик напяль! Поди, поди, вон лифчик примерь!

Я утыкаюсь в клеенки: "Не твое дело, молчи, дура, внуков дождись, и воспитывай!"

Внезапно ветхий дедуля...
С непередаваемо-анекдотическим "одесским" выговором, грассируя и помогая себе жестами:

- Таки мадам, ви уже напрасно инструктируете мальчика! Имея с детства рядом такой образец женщины, ваш мальчик легко станет педерастом без дополнительных инструкций!

Немая сцена.
Я, отлипая от клеенок:
- Дедушка, можно я вас в щечку поцелую?
- Это — в любой момэнт, — говорит дедушка.
Страницы: 123...1112131415...464748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.»

Новое сообщение по теме «Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.»

тема закрыта!

⇑ Наверх