Герои Другая ориентация ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.»

Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.

# Варианты ответов Проголосовало  
 Уже наступила.
 16

Наступает медленно, но верно и неотвратимо.
 72

Хотя отдельные книги с "нетрадиционными" героями и попадаются - но погоды они не делают. И не сделают никогда.
 279

Мне такие книги интересны и я их ищу.
 35

Я такие книги не читаю принципиально.
 192

Лично мне на ориентацию героев плевать - лишь бы было интересно написано.
 439

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Потому что ещё 100 лет назад то же самое все говорили про атеистов, а 50 — про негров.

Потому, что это совсем не одно и тоже. Атеисты, негры и г/с. Негр по своим жизненным установкам никак от белого или желтого не отличается. Атиест от верующего отличается только отношением к жизни.
Впрочем, продолжайте их защищать и толерантить.
Что касается собственно темы, то я такого героя восприму без отвращения, если он будет талантливо описан.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вообще, говорить что негры это нормально — это просто, а вот как потребуют окунуться с головой в гуталин, так сразу начинаются какие-то отмазки...

Ну вот про такие отмазки я и говорю, вы только полностью подтверждаете мои слова.

Что и требовалось показать 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Т.е., если так называемая семья г/с "родителей" берёт абсолютно нормального ребёнка и воспитывает его по-свОему, "правильно",то из него вырастет абсолютно нормальный мужчина(женщина) ?
Конечно же,это

цитата Kshishtof A.

ерунда полная
:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Следует определиться, считаем ли мы различия между гетеро- и гомо- отношениями, как разницу между светлым и тёмным пивом? Или же как разницу между пивом и мочой?

миродержец

цитировать   |    [  ] 
Kshishtof A. То есть, Вы не отрицаете, что общество не дорасло, чтобы адекватно воспринимать этих людей? И гомофобия — это как ни крути норма? Выходит все органично и закономерно, зачем тогда спорят с bbg — не постигаю.:-)

миротворец

цитировать   |    [  ] 
ArK
А непонятно?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Хотя бы и неосознанно, на примере старших?

Ну если держать ребёнка в изоляции, чтобы он видел только родителей и не знал про существование девочек — тогда да.

А так реальный сценарий примерно такой: ребёнок довольно быстро соображает, что у всех детей в садике мама и папа, у некоторых только мама, а у него — папа и папа. Начинает задавать вопросы, почему так. Неизбежно выясняет, что его папа и папа — они очень хорошие, но у большинства детей всё-таки есть ещё мама, и это типа как норма. Ну и т.д.

Хотя, наверное, психически больные люди могут так воспитать ребёнка, чтобы он до какого-то разумного возраста вообще не знал про разнополые семьи, или искренне считал их перверсивными. Но у психически больной матери-одиночки таких возможностей, согласитесь, ничуть не меньше :-) это ж ещё не повод срочно изымать детей из неполных семей, да?

Кстати, раздельное обучение, которое у нас в стране (да и в европе) очень любили до революции — оно сильно провоцировало детей на поведенческие гомо стереотипы. И ничего, жили как-то.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Любые виды антипопуляционны, а значит, антиобщественны.

Не затруднит ли вас объяснить, что такое "антипопуляционны"?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата

ArK
А непонятно?

Мне понятно :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Эк вы лихо записали в извращенцы всех пользующихся контрацептивами, воздерживающихся от секса, любителей анала-орала, бесплодных

Ну, бесплодные-то не виноваты, а остальные -- извращенцы, адназначна! :-D
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Главная биологическая функция секса — воспроизводство популяции. Признание однополых отношений нормальными не только это воспроизводство нарушает и уменьшает, но и транслирует эту ситуацию в будущее. Мне трудно поверить, что гомосексуалисты, даже и заведя детей, смогут их адекватно (в смысле ориентации) воспитать. А у нас и так населения не хватает.

Ради Вицлипуцли, не позорьтесь.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

На генетическом уровне они формируются. В утробе

Всё, что сформировалось, можно переформировать, это как бы не вопрос.

Другое дело, что переформирование идёт только в сторону расширения спектра приемлемого. Типа, "а попробуй вот это... правда, здорово? а ты боялся"

А убедить человека в том, что вот это и это плохо и неприятно (когда все органы чувств говорят, что наоборот, приятно и хорошо) — это почти нерешаемая задача.

Так что из любого гомо, равно как и из любого гетеро, можно чистой пропагандой без особого труда сделать бисексуала. Другое дело — зачем?? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Начинает задавать вопросы, почему так. Неизбежно выясняет, что его папа и папа — они очень хорошие, но у большинства детей всё-таки есть ещё мама, и это типа как норма. Ну и т.д.

Любой человек имеет право на информацию о его биологических родителях.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Главная биологическая функция секса — воспроизводство популяции. Признание однополых отношений нормальными не только это воспроизводство нарушает и уменьшает, но и транслирует эту ситуацию в будущее. Мне трудно поверить, что гомосексуалисты, даже и заведя детей, смогут их адекватно (в смысле ориентации) воспитать. А у нас и так населения не хватает.

Анекдот в тему:
Не могу, щас лопну, бегом бежала, чтобы вам рассказать.
Только что.
Магазин "Ашан".
Стою, копаюсь в кухонных клеенках. За моей спиной — железная такая сетчатая корзина. В корзине — шляпы, кепки, панамки.
У корзины — мама с мальчиком лет 10-11. С другой стороны в панамках роется дедуля. Очень приличный, но крайне ветхий.
Мальчик хватает из корзины огромную алую шляпу с широкими полями и маком сбоку. Напяливает в восторге и вопит:
- Мама, мама, смотри какая у меня шляпа!
- Что ты делаешь?! — орет мама, — Что ты женскую шляпу схватил? Ты идиот?! Ты что, баба?! Ты бы еще трусы женские напялил! Что ты как педераст бабье барахло хватаешь?! Вон еще лифчик напяль! Поди, поди, вон лифчик примерь!

Я утыкаюсь в клеенки: "Не твое дело, молчи, дура, внуков дождись, и воспитывай!"

Внезапно ветхий дедуля...
С непередаваемо-анекдотическим "одесским" выговором, грассируя и помогая себе жестами:

- Таки мадам, ви уже напрасно инструктируете мальчика! Имея с детства рядом такой образец женщины, ваш мальчик легко станет педерастом без дополнительных инструкций!

Немая сцена.
Я, отлипая от клеенок:
- Дедушка, можно я вас в щечку поцелую?
- Это — в любой момэнт, — говорит дедушка.

Баян, как говорится, не мой — просто уж очень актуально.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Не затруднит ли вас объяснить, что такое "антипопуляционны"?

Не затруднит. Препятствуют воспроизводству популяции. Для меня это очевидно. Римская империя тому иллюстрация.

цитата cianid

Ради Вицлипуцли, не позорьтесь.

Лучше я буду выглядеть ретроградом и идиотом, опозорюсь по самое не могу, но такую толерантность не признаю никогда.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

Любой человек имеет право на информацию о его биологических родителях

Вот я как бы не уверен, что 2-3-летнему приёмному малышу непременно надо сообщать о том, что его наркоманка-мама по пьяни зарезала бандита-папу, а он теперь живёт у чужих людей...

Ну и вообще это оч.тонкий вопрос, к геям отношения не имеющий :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Препятствуют воспроизводству популяции

Монастыри когда пойдём громить? Там засели перверты, "препятствующие воспроизводству популяции" !

Заводы по производству резиновых изделий — вторые на очереди!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Баян, как говорится, не мой — просто уж очень актуально.

Гомофобский анекдот.
Страницы: 123...1011121314...464748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.»

Новое сообщение по теме «Герои. Другая ориентация. Сексуальная корректность в отечественной фантастике.»

тема закрыта!

⇑ Наверх