Книги серии S T A L K E R ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книги серии "S.T.A.L.K.E.R." по одноимённой игре»

Книги серии "S.T.A.L.K.E.R." по одноимённой игре

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 03:49  
цитировать   |    [  ] 
Когда начал чита "Стрелку", тогда и стало понятно, что бред, ув Ksavier. Вот несколько "пёрлов" из текста:"Даже у ее подруги Женьки был плейер, который получал питание от артефакта «этака», служащего, так сказать, вечной батарейкой. Женька очень им гордилась, стоил он безумно дорого, но находился в свободной продаже.

Яна потыкала пинцетом. Действительно, что-то твердое и очень неорганическое двигалось под его стальными кончиками.

На дворе было светло, но время это не подсказывало.

Через пару дней Яна со всей серьезностью начала готовиться с серьезностью, по меньшей мере, кандидата в чемпионы области по стрельбе.

Затем она обстреляла мотоцикл чьего-то сына так, что парень от смеха угодил в больницу, забавно упав прямо под свой же мотоцикл."

Хотя, отмечу, что дальше качество текста заметно улучшилось.

Однако это не фанфик, как и другие книги серии. Называть их фанфиками было бы можно, если бы они наследовали "Пикник на обочине". Удивляет, что некоторые до сих пор так считают. "Не играл, не собираюсь". Считаю, что если не играл, то читать эти книги не интересно.

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Kwadrus благодарю тебя за меткие замечания. На них еще никто внимание не обращал, а сам я, как автор, не всегда вижу в полной мере свое творение со стороны. Поэтому с огромным интересом прислушиваюсь к мнению читателей. И делаю соответсвующие выводы. Критику всегда вопринимаю адекватно, потому что именно независимые мнения по-настоящему помогают в шлифовке. С точки зрения профессионального корректировщика или писателя со стажем, моя книга, конечно, бред. Именно поэтому считаю ее незаконченной.
Слушай, а что тебе не понравилось с плейером? "Пикник на обочине" — вот канон, от которого я старался вертеться. Даже в оф. серии книг очень мало говорится о применении артефактов вне Зоны.
–––
"Союз Творцов"
http://stalker-lit.ucoz.com

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Пирог, во первых, привет! :) Не понравилось второе предложение, а именно: "Женька очень им гордилась, стоил он безумно дорого, но находился в свободной продаже." Просто предложение двусмысленно — получается, что Женька его продает?   :) Но тем не менее, читаю книгу дальше и она мне нравится, хотя, конечно, ляпы иногда попадаются, хотя и гораздо реже, чем вначале книги. После корректировки книга (имхо) будет получше многих из серии.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
Так как регулярно читаю книги чисто ..для расслабухи.. , то прочитал романа три и из этой серии.Средненькие боевички без особых претензий,но и не откровенное г. Напрягает только то, что вселенная не упорядоченная какая-то. Каждый автор пишет кто в лес, кто по дрова...
–––
Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз"
Читаю:

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Привет,Kwadrus! Рад тебя слышать, друг! Абсолютно верно, архаично довольно получилось предложение. Сказать хотел многое просто и захватить побольше... Тут с одним спорили недавно начет как раз этих магазинов, где продают артефакты. Вот ты теперь свое мнение скажи: артефакты на Большой Земле (разрешенные комиссиями и учеными) будут продаваться в полуподпольных лавочках или специальных ювелирных магазинах (возможно бытовых — для тех артефаквов, которые вырабатывают электроэнергию)? И насчет корректировки ты, конечно, прав, но тут дело такое, что я сам лично попробую откорректировать ее получше (почитаю соответствующих форумом и рекомендаций), но до идеально состояния это сможеть только профессионал, кем я -то не являюсь. Кстати, свою книгу я бредом не называл, я только соглашался с тем, что ее надо дорабатывать.
Спасибо за отзыв и советы, Kwadrus !
–––
"Союз Творцов"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 03:36  
цитировать   |    [  ] 
Пирог, вначале было столько корявых фраз, что точно показалось бредом. Т. е. именно начало требует очень серьезной доработки. Дальше намного лучше, значит и сам много чего сможешь сделать, раз улучшил качество. А вчера читал твою книгу до часу ночи, пока не закончил, настолько увлекла. По вопросам насчет артефактов... Думаю, это не так важно. Просто варианты развития событий в таких случаях выходят различные, интересные каждые по своему.

новичок

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 04:39  
цитировать   |    [  ] 
Kwadrus буду дальше работать и шлифовать. Обязательно! Начало не должны быть сырым, это не обсуждается. На следующей ссылке парень с ником Blackkwolff дал очень ценные советы и критику.
http://stalker-book.com/load/2-5-0-81-0-0...
Возможно, по прочтению такие же вопросы могут возникнуть у тебя. Но все равно приятно, что кто-то читает и кому-то нравится.
С уважением Пирог
–––
"Союз Творцов"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Верно, нужно шлифовать, тем более, что книга того стоит. Кстати, интересно бы было еще что-нибудь прочитать из твоих произведений, если есть, конечно.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fantast

Самая лучшая книга по этой игре, точнее рассказ это Пикник на обочине, Стругацких

:-))):-))):-))):-))):-)))
нельзя же так в самом деле, я живот надорвал от смеха!

свой голос пока не отдал, т.к. прочитал 3 или 4 книги
а в комп.игры вообще не играю
но саму идею такого меж.авторского цикла одобряю, один знакомый геймер именно так пристрастился к фантастике. Глядишь может и некоторые ребята таким образом отвлекутся от мониторов и хоть частично перейдут на книги.
Я вообще оптимист по жизни, так что не пинайте;-)
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Пирог, заглянул по ссылке. Да, есть справедливые замечания по содержанию, но много в чем я с ним не согласен. Каждый видит по своему, потому всем не угодишь. И ошибки он умудряется делать по две в каждом слове, что резко снижает весомость его замечаний, (имхо, конечно).

новичок

Ссылка на сообщение 13 июня 2009 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Привет, Kwadrus ! Я только с работы приехал — раньше не мог ответить. Замечания на том сайте есть еще просто в разделе фанфики, где я сначала помещал книгу. Другие у меня тоже есть. Тоже все большие, но не про Чернобыль и не по сталкерской тематике. Думаю отрихтовать их и выложить на Прозе, где у меня "Стрелка" лежит. В тех романах мистика, вопросы религии, иных миров, НЛП, ИСС и дикий стеб над всем этим. На любителя и на исследователя. Пока в раздумье... Меня сейчас в основном Стрелка интересует.
Но написано (если верить тем, кто читал) ровно и легко.
И вообще, Люди, извините нас, пожалуйста, за то, что нагло влезли в тему. Тут обсуждается вся литература по "сталкеру", а не моя в частности. Хочу отметить, что можт быть у Стругатских взяли всего чуть-чуть, но все-таки "исходники" принадлежат им — аномалии и артефакты. Если бы не они, никто бы и не задумался на радиоактивной земле создавать Игру. Лично я помню только упоминание о Зоне в серии книг про "Слепого". Так и называлась — "Слепой в Зоне". И еще все мы слышали о том, что там самоселы не боятся употреблять в пищу местные овощи и фрукты. Все, больше никто ничего не знал (имею в виду Чернобыльскую Зону). А благодаря Игре и книгам люди хотя бы начали проявлять интерес к Трагедии 1986 года.
–––
"Союз Творцов"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Заканчиваю читать триогию Колентьева из серии С.Т.А.Л.К.Е.Р. Автор знаток военного дела и оружия, по тексту видно, что воевал в Афганистане. Очень интересно описаны диверсионные операции. Читается с интересом, напрягает только чрезмерно детальное описание характеристик оружия и слишком длинные,порой неуместные лирические отступления. В общем — мир зоны отчуждения глазами настоящего реального вояки. Все три книги есть на самиздате.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Примагения-1

Мы же говорим о конкретной (S.T.A.L.K.E.R.).
— в конкретной серии есть как слабые,так и сильные книги.
Это зависит от автора.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Это зависит от автора.
И все же в межавторских циклах еще важен бек. Если он крепкий то на его основе даже слабые книги лучше смотрятся.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

даже слабые книги лучше смотрятся.
— например,в Саге о Конане отстой и смотрится отстоем.

Вне зависимости.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2009 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

- например,в Саге о Конане отстой и смотрится отстоем.
Я незнаю про Конана, не читал 8:-0 Но ведь там каждый что хотел то и делал... 8:-0

Я же, к примеру, про ЗВ и Форготен Рилмз и другие, над которыми много работают, чтобы была некая цельность и качественность. Хотя это не отменяет факта что и там есть слабые вещи, но они хотя бы скрашиваются цельностью картинки мира. в СТАЛКЕРА пока этого нет. Что хочу, то и ворочу. Надеюсь это изменится...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Пирог, есть ли в планах продолжение "Стрелки"? Народ весьма заинтригован. :)

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2009 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

в конкретной серии есть как слабые,так и сильные книги
Вообще-то мои слова

цитата

Мы же говорим о конкретной (S.T.A.L.K.E.R.)
относились к игре. А не к серии книг ;-)
–––
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас.

новичок

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Kwadrus, продолжение будет. Причем с учетом всех ошибок, которые были допущены в первой книге. В данный момент она шлифуется и перерабатывается, по пути создаю главы для второй. Охотно выслушаю мнение и советы на своем "домашнем" сайте в обсуждениях именно "Стрелки" — http://stalker-lit.ucoz.com/forum/14-40-1
–––
"Союз Творцов"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Пирог, ждём продолжение!
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книги серии "S.T.A.L.K.E.R." по одноимённой игре»

Новое сообщение по теме «Книги серии "S.T.A.L.K.E.R." по одноимённой игре»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх