автор |
сообщение |
Maya 
 философ

|
27 мая 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Частенько если есть сомнения покупать-не покупать (и как раз от 200 рублей!) лезу на фантлаб и смотрю рейтинг. Отзывы читать перестала, так как потом читать не интересно — и может отпугнуть. Рейтинг выше 8 — уже плюс для книги. А от 8,5 — серьезно заставляет задуматься о покупке.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
27 мая 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Это ж сколько в нормальных местах стоять книги, если 200 рублей за книгу это много? Тут многие испорчены Крупой,Макетом и Олимпийским.А страна то большая.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 мая 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, в СССР 1 условный енот стоил 64 копейки (вроде). Одна дорогая книга стоила порядка рубля, книга обычная — копеек сорок. Следовательно, при закупке макулатуры имеет смысл рассчитывать на цену от 20 до примерно 50 рублей. Больше оно стоить не должно, 200 рублей — это должен быть фолиант с золотым тиснением.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
27 мая 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас достаточно сложно найти новинку в твердом переплете, которая стоила бы меньше 200 рублей. Особенно сложно, если не читаешь авторов Армады.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
27 мая 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсюда вывод — лучше раз в месяц выпивать бутылку хорошего виски, чем каждый вечер нажираться копеечным портвейном.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Kurok 
 магистр

|
27 мая 2010 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman лучше раз в месяц выпивать бутылку хорошего виски, чем каждый вечер нажираться копеечным портвейном.
Вообще то копеечный портвейн по качеству будет повыше, чем дорогой неочищенный английский самогон.
|
|
|
fokker 
 магистр

|
27 мая 2010 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на рейтинги не смотрю, по крайней мере до покупки. В выборе руководствуюсь на 75% личными предпочтениями, на 15% советами друзей и на 10% отзывами и рецензиями из интернета.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
fokker 
 магистр

|
27 мая 2010 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman лучше раз в месяц выпивать бутылку хорошего виски, чем каждый вечер нажираться копеечным портвейном.
тут, смотря какие цели преследуются. 
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Iella 
 магистр

|
27 мая 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время не покупаю книги, если не уверена в авторе. Есть список тех, кого я куплю сразу, не задумываясь. Все остальное скачивается с интернета. Если книга достойная — покупаю. Если нет, автор уходит в черный список, и я о нем забываю. Иначе нельзя — слишком много печатается фаншикшена, который даже в электронном виде вызывает брезгливость.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
27 мая 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker тут, смотря какие цели преследуются.
А какие цели могут преследоваться при распитии виски — только нажраться в зюзю.
И в условиях современной России интеллигентный человек (в первичном понимании этого слова)скорее выпьет копеечный портвейн, а вот всяческое быдло в наколках предпочтёт нажраться дорогим виски. Ибо у быдла этого денег завались, а виски жрать престижно, а вот у интеллигента денег и на бутылку может не хватить.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
27 мая 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Итак, в СССР 1 условный енот стоил 64 копейки (вроде). Одна дорогая книга стоила порядка рубля, книга обычная — копеек сорок. Это всякая партийная чушь столько стоила.Я достаю из закромов этот сборник 81 года издания и вижу цену 2 р.40к,что все таки не рубль.Покеты издательства "Мир" конца 80-х стоили порядка 5 рублей.Так что слухи о советской дешевизне книг сильно преувеличены.
цитата Kurok Вообще то копеечный портвейн по качеству будет повыше, чем дорогой неочищенный английский самогон. А "Ока" несомненно круче "Мерседеса".
цитата Kurok И в условиях современной России интеллигентный человек (в первичном понимании этого слова)скорее выпьет копеечный портвейн, а вот всяческое быдло в наколках предпочтёт нажраться дорогим виски. Ибо у быдла этого денег завались, а виски жрать престижно, а вот у интеллигента денег и на бутылку может не хватить. Поскольку вы у нас пьете и виски и портвеин "777" вы у нас просто напросто мутант получаетесь.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
27 мая 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А "Ока" несомненно круче "Мерседеса".
Не надо сравнивать несравнимое. И мерседес — немецкая машина. И шнапс чище виски  цитата alexsei111 Поскольку вы у нас пьете и виски и портвеин "777" вы у нас просто напросто мутант получаетесь.
Вообще то я предпочитаю "Советское шампанское", но ели уж выбирать между 777 и виски (а вот хоть и Белая лошадь), я уж лучше портвейн, ибо кобыла это гадость жуткая. 
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
27 мая 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Вообще то я предпочитаю "Советское шампанское", но ели уж выбирать между 777 и виски (а вот хоть и Белая лошадь), я уж лучше портвейн, ибо кобыла это гадость жуткая. Ну "Белая лошадь" все таки виски низшего ценового диапазона. Просто не надо так утрировать людей по их алкогольным предпочтениям.
цитата Kurok Вообще то я предпочитаю "Советское шампанское", Ну из какого винограда делают напиток ценою сто рублей? Я так думаю это субъктивная ностальгия по СССР.Я почти не застал к счастью или сожелению.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
27 мая 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Ну из какого винограда делают напиток ценою сто рублей?
Из хорошего, я видел завоз (недалеко живу) По крайней мере то, что питерское.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
27 мая 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Это уже подорожавшие. Ну речь шла я понимаю о зарубежной фантастике.И вы еще тиражи не учитывайте,ибо при тираже в 100 000 себестоимость экземпляра ниже чем при 5000.А "Армада" и сейчас порядка 120 р,так что читайте ее,а я Чана куплю лучше.
|
|
|