Какой минимальный средний ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.»

Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Частенько если есть сомнения покупать-не покупать (и как раз от 200 рублей!) лезу на фантлаб и смотрю рейтинг. Отзывы читать перестала, так как потом читать не интересно — и может отпугнуть. Рейтинг выше 8 — уже плюс для книги. А от 8,5 — серьезно заставляет задуматься о покупке.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата kim the alien

Это ж сколько в нормальных местах стоять книги, если 200 рублей за книгу это много?
Тут многие испорчены Крупой,Макетом и Олимпийским.А страна то большая.:-)
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111 да уж, я сначала думала- опечатка: не 200 р., а сумма посолидней;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
kim the alien
Кому как. При моих доходах 200 р — достаточно серьезная сумма.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Итак, в СССР 1 условный енот стоил 64 копейки (вроде). Одна дорогая книга стоила порядка рубля, книга обычная — копеек сорок.
Следовательно, при закупке макулатуры имеет смысл рассчитывать на цену от 20 до примерно 50 рублей. Больше оно стоить не должно, 200 рублей — это должен быть фолиант с золотым тиснением.^_^
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас достаточно сложно найти новинку в твердом переплете, которая стоила бы меньше 200 рублей.
Особенно сложно, если не читаешь авторов Армады.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

Особенно сложно, если не читаешь авторов Армады.

Отсюда вывод — объявить байкот авторам-хапугам, покупать только книги Армады. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Отсюда вывод — лучше раз в месяц выпивать бутылку хорошего виски, чем каждый вечер нажираться копеечным портвейном.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

лучше раз в месяц выпивать бутылку хорошего виски, чем каждый вечер нажираться копеечным портвейном.

Вообще то копеечный портвейн по качеству будет повыше, чем дорогой неочищенный английский самогон.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Я на рейтинги не смотрю, по крайней мере до покупки. В выборе руководствуюсь на 75% личными предпочтениями, на 15% советами друзей и на 10% отзывами и рецензиями из интернета.
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

лучше раз в месяц выпивать бутылку хорошего виски, чем каждый вечер нажираться копеечным портвейном.

тут, смотря какие цели преследуются. :-)
–––
main flood unit SB-V

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
fokker О чем и речь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
В последнее время не покупаю книги, если не уверена в авторе. Есть список тех, кого я куплю сразу, не задумываясь. Все остальное скачивается с интернета. Если книга достойная — покупаю. Если нет, автор уходит в черный список, и я о нем забываю. Иначе нельзя — слишком много печатается фаншикшена, который даже в электронном виде вызывает брезгливость.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата fokker

тут, смотря какие цели преследуются.

А какие цели могут преследоваться при распитии виски — только нажраться в зюзю.

И в условиях современной России интеллигентный человек (в первичном понимании этого слова)скорее выпьет копеечный портвейн, а вот всяческое быдло в наколках предпочтёт нажраться дорогим виски. Ибо у быдла этого денег завались, а виски жрать престижно, а вот у интеллигента денег и на бутылку может не хватить.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Итак, в СССР 1 условный енот стоил 64 копейки (вроде). Одна дорогая книга стоила порядка рубля, книга обычная — копеек сорок.
Это всякая партийная чушь столько стоила.Я достаю из закромов этот сборник 81 года издания и вижу цену 2 р.40к,что все таки не рубль.Покеты издательства "Мир" конца 80-х стоили порядка 5 рублей.Так что слухи о советской дешевизне книг сильно преувеличены.

цитата Kurok

Вообще то копеечный портвейн по качеству будет повыше, чем дорогой неочищенный английский самогон.
А "Ока" несомненно круче "Мерседеса".

цитата Kurok

И в условиях современной России интеллигентный человек (в первичном понимании этого слова)скорее выпьет копеечный портвейн, а вот всяческое быдло в наколках предпочтёт нажраться дорогим виски. Ибо у быдла этого денег завались, а виски жрать престижно, а вот у интеллигента денег и на бутылку может не хватить.
Поскольку вы у нас пьете и виски и портвеин "777" вы у нас просто напросто мутант получаетесь.:-)))
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

А "Ока" несомненно круче "Мерседеса".

Не надо сравнивать несравнимое. И мерседес — немецкая машина. И шнапс чище виски ;-)

цитата alexsei111

Поскольку вы у нас пьете и виски и портвеин "777" вы у нас просто напросто мутант получаетесь.

Вообще то я предпочитаю "Советское шампанское", но ели уж выбирать между 777 и виски (а вот хоть и Белая лошадь), я уж лучше портвейн, ибо кобыла это гадость жуткая. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Вообще то я предпочитаю "Советское шампанское", но ели уж выбирать между 777 и виски (а вот хоть и Белая лошадь), я уж лучше портвейн, ибо кобыла это гадость жуткая.
Ну "Белая лошадь" все таки виски низшего ценового диапазона.
Просто не надо так утрировать людей по их алкогольным предпочтениям.

цитата Kurok

Вообще то я предпочитаю "Советское шампанское",
Ну из какого винограда делают напиток ценою сто рублей? Я так думаю это субъктивная ностальгия по СССР.Я почти не застал к счастью или сожелению.
–––
Чего и вам советую.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

.Покеты издательства "Мир" конца 80-х стоили порядка 5 рублей.

Это уже подорожавшие.

Толстой, http://fantlab.ru/edition21591 — 1р. 20 к.
Белый камень Эрдени, http://fantlab.ru/work64778 — 2.40

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Ну из какого винограда делают напиток ценою сто рублей?

Из хорошего, я видел завоз (недалеко живу)8-) По крайней мере то, что питерское.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Это уже подорожавшие.
Ну речь шла я понимаю о зарубежной фантастике.И вы еще тиражи не учитывайте,ибо при тираже в 100 000 себестоимость экземпляра ниже чем при 5000.А "Армада" и сейчас порядка 120 р,так что читайте ее,а я Чана куплю лучше.
–––
Чего и вам советую.
Страницы: 123...67891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.»

Новое сообщение по теме «Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх