Какой минимальный средний ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.»

Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2010 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Так как читаю фантастику относительно недавно и авторов знаю мало, то ориентируюсь по рейтингу 7.5 и выше. Ну и по отзывам конечно.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Так как читаю сколько себя помню — рейтинги до фени.
–––
Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз"
Читаю:

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
На цену вообще плевать, если книга того стоит, то денег на нее не жалко(в разумных пределах:-)))), но вообще если и покупать то только стоящие своих денег книги, ибо зачем вообще тогда покупать всякую чушь.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 
Рейтингам не очень доверяю (очень смутил сводный список лучшего, точнее расстановка мест). Еще больше не доверяю предполагаемой оценке (есть основания). Не в обиду любимому Фантлабу будет сказано, Имхонет намного точнее вычисляет мою предполагаемую оценку книги. Читаю отзывы (не последний момент, кем они написаны, у меня есть кое-какие свои авторитеты, которым доверяю больше, что показательно — не всегда совпадающие со мной во вкусах, тут, скорее, смотришь на умение толково и адекватно написать о книге, а понравится мне такое или нет, я сам разберусь), задаю вопросы знатокам.
А вот цена в вопросе устарела — сейчас уже не очень-то много книг дешевле 200 выходит. Надо 250, а лучше 300. Вот за такую сумму я и о знакомом авторе задумаюсь.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 02:15  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico , у меня ориентиры схожие. Рейтинг может привлечь внимание к какой-то книге, но только из-за рейтинга книгу точно не куплю — все-таки, стоят они сейчас недёшево.
Тем более, в последнее время в бумажном виде покупаю в основном книги, прочитанные ранее (в том числе, в электронном виде), или те, в качестве и "интересности" (для себя) которых уверен на 100%. Вот в начале 90-х покупал всю фантастику, появлявшуюся на прилавке моего родного городка (благо, появлялась она не часто, а издавалась в основном, проверенная "классика"). Сейчас прилавки ломятся от фантастики, но покупаю гораздо реже, да и полки дома не резиновые.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
если что и будет влиять на выбор, то скорее отзывы, они гораздо больше могут сказать об авторе в общем и о произведении в частности. вообще рейтинг может только привлечь мое внимание к какой-либо книге, но никак не заставит купить ее не раздумывая. я вообще такой покупатель — еще в магазине с часик поверчу в руках, пролистаю — и потом уже приму решение... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 03:44  
цитировать   |    [  ] 
По моему дешевле книжек не встречал (я имею ввиду новинки).
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2010 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
отметил как минимум От 7 до 7.5 баллов. Но редко ориентируюсь на рейтинг. Беру обычно сразу как увидишь в продаже и тут уж ориентируешься на автора, или аноттацию. Да и хорошая обложка может привлечь. А ещё я внушаемый и продавцу не сложно бывает убедить.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2010 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Уж лучше не ориентироваться на рейтинги, а найти в сети и почитать. Причем это не обязательно должно быть пиратство и т.п. — сейчас есть сервисы, которые выкладывают начало для ознакомления в свободный доступ. Прочитав главу-другую, ты, мне кажется, должен понять, нужно оно тебе или нет. Я сейчас стараюсь подбирать книги именно так.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2010 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Не поддаюсь никаким уговорам продавцов, друзей и прочих в этом плане. А рейтинг для меня скорее всего играет противоположную роль. Ежели книга пользуется огромным успехом -значит, слишком примитивна и слишком отвечает нынешним невзыскательным требованиям.. Прошу прощения, я не про участников нашего форума, здесь как раз собрались люди образованные и со своими читательскими вкусами... Но даже при всём уважении к "форумчанам" ориентируюсь в основном на собственные вкусы: открываю рекомендуемую книгу и пробегаю 2-3 страницы. По стилю и аннотации всё будет понятно- стоит ли читать или всё -таки нет.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2010 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
Выбрала "Свыше 9", хотя для меня речь не о среднем рейтинге, а о мнении единомышленником и некоторых конкретных посетителей. Если они ставят 9-10, да еще рекомендуют почитать в своих отзывах, стараюсь такие книги купить, даже за большую цену, чем 200 р.:-) Хотя все равно аннотацию просматриваю обязательно.
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
В принципе, последний вариант. Сам по себе рейтинг, в котором Алекс Кош обходит Роберта Шекли, не внушает особого доверия.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Не то чтобы я не смотрел на рейтинги, но это как-то вторично и далеко не всегда определяет литературную ценность книги. Другое дело — отзывы, рекомендации, рецензии. Положительный отзыв серьезного фантлабовца для меня значит, что книгу надо прочитать. Впрочем, не покупаю — все из Интернета...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
:-)за 200 р. и незнакомого можно купить:-)Я про Дяченко вобще ничего не знала и знать не хотела, а тут на Цифрового напёрлась. очевидно, судьба:-D
и тоже за 200 р.8-)
хотя если речь идёт о дорогих книгах, то мне нужен очень высокий рейтинг чтобы моя жадная душонка на это дело раскошелилась

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Рейтинг маловажен, ориентируюсь на собственное чутье и отзывы двух-трех единомышленников. Ошибаюсь редко.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
Никогда не куплю за такие деньжищи книгу неизвестного мне автора.
Правда, есть исключение — если толщина будет страниц 1000-1500, а шрифт исчезающе мелкий, то может и расщедрюсь
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
народ, вот так вас полсушаешь...Это ж сколько в нормальных местах стоять книги, если 200 рублей за книгу это много? в моём случае ели книжка стоит 200 р. это адская удача. можно и незнакомого автора купить, положившись на женскую интуицию и на великую Силу:-)))
иногда правда везёт, попался томик Саймака за 150- за докризисную цену, так сказать:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Я сначала читаю в электронке. Если понравилось — беру на бумаге.
А фантлабовский рейтинг это такое......Зыков в десяткеo_O

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата kim the alien

Это ж сколько в нормальных местах стоять книги, если 200 рублей за книгу это много? в моём случае ели книжка стоит 200 р. это адская удача. можно и незнакомого автора купить, положившись на женскую интуицию и на великую Силу
иногда правда везёт, попался томик Саймака за 150- за докризисную цену, так сказать

Армадовские 130 рублей (На Крупе и подешевле)
Остальные 160-250 руб. (ну кроме тех, что изначально дорогоие)

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

Рейтинг маловажен, ориентируюсь на собственное чутье и отзывы двух-трех единомышленников. Ошибаюсь редко.

:beer:
Правда, для меня авторитетов чуток поболе.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer
Страницы: 123...567891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.»

Новое сообщение по теме «Какой минимальный средний рейтинг книги на ФантЛабе вам нужен,что бы вы купили книгу раннее не знакомого вам автора за 200рублей.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх