автор |
сообщение |
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
Wennod 
 авторитет

|
26 февраля 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На цену вообще плевать, если книга того стоит, то денег на нее не жалко(в разумных пределах ), но вообще если и покупать то только стоящие своих денег книги, ибо зачем вообще тогда покупать всякую чушь.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2010 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейтингам не очень доверяю (очень смутил сводный список лучшего, точнее расстановка мест). Еще больше не доверяю предполагаемой оценке (есть основания). Не в обиду любимому Фантлабу будет сказано, Имхонет намного точнее вычисляет мою предполагаемую оценку книги. Читаю отзывы (не последний момент, кем они написаны, у меня есть кое-какие свои авторитеты, которым доверяю больше, что показательно — не всегда совпадающие со мной во вкусах, тут, скорее, смотришь на умение толково и адекватно написать о книге, а понравится мне такое или нет, я сам разберусь), задаю вопросы знатокам. А вот цена в вопросе устарела — сейчас уже не очень-то много книг дешевле 200 выходит. Надо 250, а лучше 300. Вот за такую сумму я и о знакомом авторе задумаюсь.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2010 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico , у меня ориентиры схожие. Рейтинг может привлечь внимание к какой-то книге, но только из-за рейтинга книгу точно не куплю — все-таки, стоят они сейчас недёшево. Тем более, в последнее время в бумажном виде покупаю в основном книги, прочитанные ранее (в том числе, в электронном виде), или те, в качестве и "интересности" (для себя) которых уверен на 100%. Вот в начале 90-х покупал всю фантастику, появлявшуюся на прилавке моего родного городка (благо, появлялась она не часто, а издавалась в основном, проверенная "классика"). Сейчас прилавки ломятся от фантастики, но покупаю гораздо реже, да и полки дома не резиновые.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
мучача 
 философ

|
4 марта 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если что и будет влиять на выбор, то скорее отзывы, они гораздо больше могут сказать об авторе в общем и о произведении в частности. вообще рейтинг может только привлечь мое внимание к какой-либо книге, но никак не заставит купить ее не раздумывая. я вообще такой покупатель — еще в магазине с часик поверчу в руках, пролистаю — и потом уже приму решение... 
|
|
|
DKart 
 магистр

|
5 марта 2010 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему дешевле книжек не встречал (я имею ввиду новинки).
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Kamil 
 миротворец

|
6 марта 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отметил как минимум От 7 до 7.5 баллов. Но редко ориентируюсь на рейтинг. Беру обычно сразу как увидишь в продаже и тут уж ориентируешься на автора, или аноттацию. Да и хорошая обложка может привлечь. А ещё я внушаемый и продавцу не сложно бывает убедить.
|
|
|
Tairis_Hamster 
 активист

|
6 марта 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж лучше не ориентироваться на рейтинги, а найти в сети и почитать. Причем это не обязательно должно быть пиратство и т.п. — сейчас есть сервисы, которые выкладывают начало для ознакомления в свободный доступ. Прочитав главу-другую, ты, мне кажется, должен понять, нужно оно тебе или нет. Я сейчас стараюсь подбирать книги именно так.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
6 марта 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не поддаюсь никаким уговорам продавцов, друзей и прочих в этом плане. А рейтинг для меня скорее всего играет противоположную роль. Ежели книга пользуется огромным успехом -значит, слишком примитивна и слишком отвечает нынешним невзыскательным требованиям.. Прошу прощения, я не про участников нашего форума, здесь как раз собрались люди образованные и со своими читательскими вкусами... Но даже при всём уважении к "форумчанам" ориентируюсь в основном на собственные вкусы: открываю рекомендуемую книгу и пробегаю 2-3 страницы. По стилю и аннотации всё будет понятно- стоит ли читать или всё -таки нет.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Alisanna 
 гранд-мастер

|
22 марта 2010 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрала "Свыше 9", хотя для меня речь не о среднем рейтинге, а о мнении единомышленником и некоторых конкретных посетителей. Если они ставят 9-10, да еще рекомендуют почитать в своих отзывах, стараюсь такие книги купить, даже за большую цену, чем 200 р. Хотя все равно аннотацию просматриваю обязательно.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
soulo 
 авторитет

|
|
VAI 
 миротворец

|
23 марта 2010 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не то чтобы я не смотрел на рейтинги, но это как-то вторично и далеко не всегда определяет литературную ценность книги. Другое дело — отзывы, рекомендации, рецензии. Положительный отзыв серьезного фантлабовца для меня значит, что книгу надо прочитать. Впрочем, не покупаю — все из Интернета...
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
27 мая 2010 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
за 200 р. и незнакомого можно купить Я про Дяченко вобще ничего не знала и знать не хотела, а тут на Цифрового напёрлась. очевидно, судьба и тоже за 200 р. хотя если речь идёт о дорогих книгах, то мне нужен очень высокий рейтинг чтобы моя жадная душонка на это дело раскошелилась
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 мая 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не куплю за такие деньжищи книгу неизвестного мне автора. Правда, есть исключение — если толщина будет страниц 1000-1500, а шрифт исчезающе мелкий, то может и расщедрюсь
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
27 мая 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
народ, вот так вас полсушаешь...Это ж сколько в нормальных местах стоять книги, если 200 рублей за книгу это много? в моём случае ели книжка стоит 200 р. это адская удача. можно и незнакомого автора купить, положившись на женскую интуицию и на великую Силу иногда правда везёт, попался томик Саймака за 150- за докризисную цену, так сказать
|
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
27 мая 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Это ж сколько в нормальных местах стоять книги, если 200 рублей за книгу это много? в моём случае ели книжка стоит 200 р. это адская удача. можно и незнакомого автора купить, положившись на женскую интуицию и на великую Силу иногда правда везёт, попался томик Саймака за 150- за докризисную цену, так сказать
Армадовские 130 рублей (На Крупе и подешевле) Остальные 160-250 руб. (ну кроме тех, что изначально дорогоие)
|
|
|
valkov 
 магистр

|
27 мая 2010 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Рейтинг маловажен, ориентируюсь на собственное чутье и отзывы двух-трех единомышленников. Ошибаюсь редко.
 Правда, для меня авторитетов чуток поболе.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|