автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
5 мая 2008 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона но и редко публикуемую классику, например Циолкоского или рассказы Беляева, чтобы молодым авторам было с кем себя сравнивать
А у нынешних молодых иные ориентиры. Вряд ли Беляев их так уж вдохновит. А Циолковский все таки слабоват как писатель. Как мыслитель — да. А так — устарел. Не пишут так сейчас. И потом. Так ли уж надо молодым под нос классикой тыкать? Она что в закрытых гохранах пылится? Вполне себе доступна. Только повторюсь — не ставит перед собой молодежь амбициозных задач. Хрен вы мне про стиль? Вы видели КАКОЙ у меня тираж??? Для них тираж — главное мерило.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 мая 2008 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 А скока у вас полок под них заведено?
Я как человек героический и ваще монстр периодически таки их читаю, да. Но на полки мои они выпадают редко. Дарю страждущим. Впрочем, не стоит из моей позиции делать далеко идущие выводы. Это всего лишь и исключительно мое мнение. И только. Одно из.
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
5 мая 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev не ставит перед собой молодежь амбициозных задач.
Молодежь, в отличие от нас, не знает, что на этом можно заработать. А иногда, даже не знает, что можно писать ТАК. А тираж дело наживное.
цитата Так ли уж надо молодым под нос классикой тыкать? Она что в закрытых гохранах пылится? Вполне себе доступна.
Кстати, о гохранах. Я месяц добивалась получения "Золушки" Беляева точно зная место хранения, а также место и время публикации статьи. Так что если и пылится, то практически в гохранах.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
5 мая 2008 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но на полки мои они выпадают редко.
Я думаю, что имелись в виду полки в магазине, где вы работаете.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Irena 
 философ

|
5 мая 2008 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Восторгов по поводу Пехова не разделяю и не совсем понимаю. Крепенький середнячок — да. Но не более того. Читаемо — но "надежда и опора"??? Я бы уж скорее на Громыко понадеялась... Но и то — после "Верных врагов" роста у нее, увы, не наблюдается. Камшу не читала, но уж слишком много на форумах обсуждали, кому именно она подражает. Это крайне настораживает.
|
|
|
Стероп 
 авторитет

|
5 мая 2008 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, навскидку: Зыков, Пехов, Громыко. Громыко в последних своих произведениях уже почти дотягивает до уровня других названных мной авторов. Первые книжки были да, очень смешными, но при этом какими-то несерьезными, легковесными. А щас уже вполне ниче. У Зыкова, как ни странно, больше оснований рассчитывать на коммерческий успех — его книги нравятся даже тем, кто не читает фэнтези. "Как ни странно" потому, что для меня — оба автора на одном уровне. Блин, чуть не забыл, Каменистый еще. Не знаю, как там насчет успеха, но мне нравится то, как он пишет — довольно-таки живо и бодренько у него получается.
|
|
|
Irena 
 философ

|
5 мая 2008 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стероп , это какие "последние произведения" Громыко? "Камалейник" не дотягивает до "Верных врагов", а "Плюс на минус" не дотягивает ни до чего :( Повести и рассказы есть неплохие и даже весьма, но, имхо, ничего лучше ВВ Громыко еще не написала.
|
|
|
Стероп 
 авторитет

|
6 мая 2008 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Дело вкуса ... То есть возражать вроде как бессмысленно — о таких вещах не спорят. И тем не менее. ;-) "Цветок камалейника" более серьезен, чем ранние произведения. В сериале про ведьму и отчасти в "В. врагах" Громыко зачастую шутила в ущерб реалистичности и достоверности повествования. По-моему, в какого-то короля прохожие в "Ведьме" бросались огрызками. Смешно, не спорю, но такого не бывает в реальной жизни. Все остальное также недостоверно. Хотя читается легко. "Цветок камалейника" своим стилем чем-то мне напомнил манеру Пехова — у него шутки не мешают сюжету. "Плюс на минус" — написан в совершенно другой манере, но мне, как ни странно, понравилось. Хотя там на первом плане романтика, а я вроде не фанат таких произведений. "Белорские хроники" как раз щас и читаю — пока впечатления неплохие. А вообще, повторюсь, кому что нравится ...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 мая 2008 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak и никем еще, кажется, здесь не названная Юлия Зонис.
А можно ли чуть-чуть поподробнее. Или у меня склероз, или я не встречал нигде такую фамилию. Где она печаталась?
А вообще, я вновь понять не могу, причем тут коммерческий успех и понравилось/непонравилось, когда вопрос стоит у кого есть потенциал? Не коммерческий же потенциал...
|
|
|
Стероп 
 авторитет

|
6 мая 2008 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А вообще, я вновь понять не могу, причем тут коммерческий успех и понравилось/непонравилось
А какие тут еще могут быть варианты. Есть личная оценка и есть оценка всей читающей аудитории, выражающаяся, в том, насколько хорошо раскупается тот или иной автор.
|
|
|
Irena 
 философ

|
6 мая 2008 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стероп , дело вкуса, конечно. С моей точки зрения — "Верные враги" серьезнее "Камалейника". "Ведьма" — да, полуюмористическая, но я не считаю это минусом (хотя бы потому, что не ради шуток и трепа писано). С моей точки зрения, "Плюс на минус" изрядно сыроват. Выход за рамки белорского мира — плюс, а хромающий сюжет — минус. Ну а Пехов, как я уже писала, восторга во мне не вызвал, так что для меня сравнение с ним — совсем не комплимент, скорее наоборот...
Dark Andrew Коммерческий успех, разумеется, ни при чем. Но потенциал мы можем оценивать только с точки зрения "понравилось/не понравилось". А как еще? Кому-то очень нравится писатель А — следовательно, он считает, что у этого писателя высокий потенциал, не так ли?
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
peterK 
 миротворец

|
6 мая 2008 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел свою библиотеку, и нашел, что из тех, кто начал публиковаться после 1999 года у меня есть только книги А.Пехова (без "Киндрата"), 3 книги А.Антонова и «Путешествие Черного Жака» А.Егорова. Остальное от молодых авторов было свезено "в деревню, в глушь". По идее, должен голосовать за Пехова, но вспоминаю, что о блужданиях главгероя по подземным лабиринтам читал по диагонали. Слил автор самое лучшее у западных мастеров — Кука, Сапковского, Геммела (может кого пропустил) — получается хорошо (на ассоциациях), придумывает что-то свое — буксует. В целом, такое впечатление, что у "наших" хорошо идет только черный юмор с российско-советскими корнями (на грани стеба). Все остальное — копирование англоязычных авторов. В общем, среди 2000-ников не вижу никого (по-крайней мере, самобытного). А среди тех, кто начал в 90-е, опор и надежд можно сосчитать на пальцах одной руки. Ну, может быть, все-таки двух.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Irena 
 философ

|
6 мая 2008 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, вот вспомнила: "Школа в Кармартене" Коростелевой оставила хорошее впечатление. По-моему, потенциал у автора очень приличный.
peterK Надежды и опоры обычно табунами не ходят 
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
6 мая 2008 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А можно ли чуть-чуть поподробнее. Или у меня склероз, или я не встречал нигде такую фамилию. Где она печаталась?
http://zhurnal.lib.ru/z/zonis_j_a/ Победитель нескольких сетевых конкурсов ("Грелки" в том числе), печаталась в "Реальности фантастики", "Пороге", "Полдне", "Если", макс-фраевских антологиях. Лучший, пожалуй, ее рассказ — "Дворжак" (премия "Портала"-2006 за лучшее произведение малой формы). Из молодых авторов ближе всего, наверное, к Шаинян.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 мая 2008 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adanet Моя единственная кандидатура — Бенедиктов.
Не катит. Кирилл публикуется с начала девяностых. Какой же он "молодой"?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 мая 2008 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Утрите нос этому самодовольному выскочке Караваеву! Слабо?
Ну, я особых надежд на Пехова не возлагаю, ИМХО, он уже полностью реализовался, что выросло -- то выросло. Но "Знак Мантикоры" был любопытной заявкой. Стилизация под авантюрно-историческую прозу XIX века и все такое прочее.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 мая 2008 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Riot Присутствует динамика практически нет штампов и сюжеты отличаются от замызганных стандартных, нестандартные ходы например шут оказался девушкой.
Смешно. Нет, правда смешно. Спасибо! Жизнь так мрачна...
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 мая 2008 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Даже Белянина и то можно, хоть и не бог весть что, ИМХО.
ИМХО, уже низя.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 мая 2008 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан Что касается опоры — дуэт Уланов/Серебряков (ну, и и их сольное творчество, особенно Серебрякова)
Сольное творчество -- у Серебрякова. То, что пишет Уланов, называется как-то иначе. Не творчеством явно. С остальными кандидатурами, впрочем, согласен. :-)
|
|
|