автор |
сообщение |
Pupsjara 
 миротворец

|
27 августа 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Или. Что она нелегально в сети болтается и ее скачивают всякие нехорошие.
И что может сделать автор? Послать е-майл, где в ответе скорее всего пошлют куда подальше или пойти в миллицию, где на него посмотрят, как на придурка и скажут, чтобы не мешался под ногами, они здесь серьезные дела расследуют, а не нелегальное выкладывание книг в сети.
цитата Kuntc А это уже их проблемы. Нет кадров — подготавливайте, нет времени — работайте по двадцать четыре часа в сутки. Вот сходи как-нибудь в отделение милиции и заинкнись об этом, я бы очень хотелось посмотреть на их реакцию.
цитата Kuntc Адвокаты-то тут причем? Меня не они должны защищать от преступников, а милиция.
Однобокий взгляд на адвокатов, адвокаты не только защищают, но и отстаивают интересы клиентов. Простой автор конечно не может позволить себе адвокатов, но издательство может и должно отстаивать свои интересы. А расходы на адвокатов должны учитываться в штрафах, которые будут накладываться на нелегальных распространителей электронной литературы.
цитата Kuntc А что, трудно по айпишнику пробить? Возни, наверное, будет много, но, если человек специально не шифруется и если я не ошибаюсь, то ничего сложного нет. Как ты пробьешь по айпишнику человека, скачавшего с другого сайта текстовый файл? С самими сайтами и трекерами нужно бороться.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
28 августа 2008 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы репродуцируете произведение путём копирования, что в 20-й статье и оговаривается. То есть вы хотите сказать, что прежде, чем нажать любую ссылку в интернете (то есть начать репродуцирование информации с веб-сервера к себе на сайт) я должен каким-то мистическим образом выяснить законно ли это нажатие????? И в случае если я ошибусь с оценкой меня можно штрафовать, сажать или наказывать неким образом? Извините, это полный бред, похоже Вы также как законодатели не доконца ощущаете суть интернета, или неверно трактуете эти законы, которые относятся к чему угодно, только не к интернету. Можно запретить всем смотреть на Луну и звезды, и грозить всем карой, что "незнание не освобождает..", что, "кто посмотрит всех оштрафовать.." и думать, что подобный закон будет кто-то соблюдать.
Заметьте, я не веду речь о морали и этике, не надо уводить дискуссию в сторону, я пытаюсь убедить (так же как и ivanov и albori), что нельзя запретить скачивать тексты из интернета (оставим софт в покое, там своих тараканов хватает)/ Интернет и есть в некотором смысле скачивание текстов, нельзя запретить основную суть интернета.
цитата IgorLutiy здесь материала достаточно, чтобы умный человек сделал выводы о законности или незаконности своих действий при скачивании и использовании книг защищенных авторскими правами из интернета. Вы, наверное, умный человек, но извините, не смогли точно сформулировать, что конкретно запрещено, больше возмущались.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
28 августа 2008 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если в практику войдут массовые проверки компов и ридеров -...а если у милиции будет реальное право конфисковать ваш ридер А давайте еще введем в практику обыски на улицах, следящую программу в каждом компе, и доклад своему куратору в органах под дектором лжи каждый месяц!
цитата Karavaev Знаете, как говорят люди из определенных органов? "То что вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка". Если бы захотели — то смогли бы и к гражданской ответсвенности притянуть, и к админке и к уголовной... Я знаю, что в нашей стране можно привлечь к отвественности, просто за то , что я включу в компьютер. Но все-таки хотелось обсудить действительно юридическую, а не братковско-ментовскую сторону.
цитата Karavaev Что касается определения лицензионного контента, то не так уж сложно вместе с книгой получать там некоторый скрытый маркер, подтверждающий при сканировании легальность продукта Это сложно, непросто, дорого, навязывание монопольного стандарта. Я буду все переводить в txt. Кто мне это запретит?
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
28 августа 2008 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr А давайте еще введем в практику обыски на улицах, следящую программу в каждом компе
Это уже есть 
цитата shuherr Вы, наверное, умный человек, но извините, не смогли точно сформулировать, что конкретно запрещено, больше возмущались.
Вы издеваетесь? Перечитайте:
цитата IgorLutiy В конце концов, хотите юридического обоснования? Почитайте часть 4 ГК РФ. Для большинства здесь присутствующих будет очень познавательно
цитата IgorLutiy Читать всем упрямым товарищам лекцию по правовой основе я не намерен, к тому же такая лекция не вложится и в десяток сообщений. Тогда придется писать как минимум статью
Вы конечно извините, но чтобы понять в деталях, то что вы от меня требуете объяснить вам на пальцах, вам придется для начала перечитать все же часть 4 ГК РФ. В противном случае, повторяю еще раз, мне придятся объяснять все мельчайшие ньюансы, и на это уйдет десяток другой страниц текста, да и сомневаюсь, что его здесь кто-то осилит дочитать до конца.
ЗЫ: а юридические консультации между прочим денег стоят  ЗЫЫ: кстати, вы хоть смотрите что цитируете,
цитата shuherr цитата Karavaev Знаете, как говорят люди из определенных органов? "То что вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка". Если бы захотели — то смогли бы и к гражданской ответсвенности притянуть, и к админке и к уголовной...
это я говорил 
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
28 августа 2008 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Вы конечно извините, но чтобы понять в деталях, то что вы от меня требуете объяснить вам на пальцах, вам придется для начала перечитать все же часть 4 ГК РФ. В противном случае, повторяю еще раз, мне придятся объяснять все мельчайшие ньюансы, и на это уйдет десяток другой страниц текста, да и сомневаюсь, что его здесь кто-то осилит дочитать до конца. ЗЫ: а юридические консультации между прочим денег стоят  ЗЫЫ: кстати, вы хоть смотрите что цитируете, Причем здесь статья??? деньги?? консультации?
я уж и не знаю как проще спросить? Я вижу ссылку, на которой написано текст — Мне можно на нее нажать?
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
28 августа 2008 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr Нажать на ссылку? Конечно можно 
цитата shuherr Причем здесь статья??? деньги?? консультации?
Ну если вы не поняли, то про деньги и консультацию — это шутка была... А статья — потому что юридические нормы в двух словах описать невозможно.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 августа 2008 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr давайте еще введем в практику обыски на улицах, следящую программу в каждом компе, и доклад своему куратору в органах под дектором лжи каждый месяц!
А вы зря ерничаете. Я специально повторю для вас МЕДЛЕННО: М И Л И Ц И Я У Ж Е И М Е Е Т П Р А В О П Р О В Е Р Я Т Ь В А Ш КОМПЬЮТЕР. Что, боитесь воровать вам запретят? Попытайтесь напрячься и задуматься ЧТО ИМЕННО вам хотел сказать собеседник. Описаный мной вариант — отнюдь не мое предложение. И извините меня — закон вполне разрешает такие действия. Если у вас все лицензионное — чего вам бояться? Причем здесь куратор? Не воруй! Когда вор кричит о зашите конституционных прав — звучит это несколько двусмысленно, не находите? (Не подразумевая никого конкретно).
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 августа 2008 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Я буду все переводить в txt. Кто мне это запретит?
Никто не запретит. Но для того, чтобы вас не привлекли — нужно будет предьявить маркер. Если вы сделали на ворованной машине тюнинг, это не значит, что она стала честно купленной. И опять. Если лицензионный файл распространяется только в определенном формате, откуда бы у вас тогда легитимно возьмется текстовый? Купили? Докажите.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 августа 2008 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Я вижу ссылку, на которой написано текст — Мне можно на нее нажать?
Сейчас можно. Но при скачивании сайт должен предоставить вам инфу, что данное скачивание законно, продукт распространяется с соблюдением и тд, либо законно. Т.е. вы должны убедится, что не нарушаете закон. Сейчас этого нет, но это будет. Кроме того, вы прекрасно знаете, что скачиваете незаконно, чего вы тень на плетень наводите? Есть авторские сайты, где размещен свободный контент, есть сайты, где некоторые материалы выложены бесплатно иными структурами. А все остальное не имеет права выкладывать объекты чужого авторского права. Вам объясняют: юридически вам уже сейчас могут быть предъявлены претензии. Вы же старательно говорите одно: чей-то я вор? чей-то я вор? Я имею право!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 августа 2008 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov но при этом пиратство никуда не делось
Ясное дело. Я об этом и говорил. Пиратство не денется. Но шмонают именно потребителя. Что сложно и дорого — не согласен. В плане контроля все всегда сложно и дорого, но государство это сроду не останавливало. Я беседовал с сотрудником милиции, он сказал, что в принципе подобный механизм можно ввести в России и сделать работающий за 3-5 лет. Однако пока он себя финансово не окупит. Но технически все проработано и возможно даже на современном уровне. Еще сдерживает то, что мало игроков, которые готовы защищать свои права в этом секторе.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 августа 2008 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Извините, это полный бред, похоже Вы также как законодатели не доконца ощущаете суть интернета, или неверно трактуете эти законы, которые относятся к чему угодно, только не к интернету. Можно запретить всем смотреть на Луну и звезды, и грозить всем карой, что "незнание не освобождает..", что, "кто посмотрит всех оштрафовать.." и думать, что подобный закон будет кто-то соблюдать.
Как только пропишут законодательно, что нельзя смотреть на Луны и звёзды и начнут это отслеживать — сразу количество смотрящих уменьшится в разы.
Мы не говорим, хорош ли этот закон, правильный ли он и т.д. Мы говорим, что этот закон ЕСТЬ. А раз он есть, то не надо говорить, что вы не являетесь нарушителем закона, когда скачиваете текст. Вы путаете наличие или отсутствие законодательной базы с правильностью/неправильностью этого закона. Возможно, закон будет изменен. Возможно, не будет (глядя на то, что творится на Западе вряд ли его сильно изменят в ту сторону, о которой вы говорите), но он уже есть, а потому — каждый, скачивающий пиратский текст (независимо от того знает он об этом или нет), является нарушителем закона (а кратко говоря — вором).
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
28 августа 2008 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev М И Л И Ц И Я У Ж Е И М Е Е Т П Р А В О П Р О В Е Р Я Т Ь В А Ш КОМПЬЮТЕР. Вы забыли добавить, только в том случае, если есть санкция на обыск, которую не так то легко и получить, имея на руках подозрения, что человек скачал одну электронную книгу.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
28 августа 2008 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Вы забыли добавить, только в том случае, если есть санкция на обыск, которую не так то легко и получить, имея на руках подозрения, что человек скачал одну электронную книгу. Ну, это до тех пор, пока не объявят какой то месячник борьбы с пиратством. Как дадут каждому менту задание — отловить по N нарушителей, так эти санкции им СМСками скидывать будут...
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 августа 2008 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто ментов и прочих будет обучать работе с компами? Чтоб найти, это искать уметь надо. Кроме того уже сейчас есть отмаза на многих пиратских библиотеках. "Текст выложен для ознакомления, после прочтения Вы должны стереть его со своего компьютера.". Я взял почитать в библиотеке, как прочитаю — сотру.
Кроме того, могу заявить, что это не мой текст, его мне в качестве спама сбросили.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 августа 2008 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Вы забыли добавить, только в том случае, если есть санкция на обыск
Не забыл. Не нужна санкция в данном случае. Я специально консультировался по этому поводу в подразделении "Р". Грубо говоря: если сотрудник соответствующего подразделения у вас дома, то обыск он проводить не имеет права, а ПРОВЕРИТЬ лицензионность софта на компьютере как раз имеет. Вот такие хитрые у нас законы. Это как с вампирами. Войти без вашего разрешения он не имеет права, но если уж вошел...
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 августа 2008 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev если сотрудник соответствующего подразделения у вас дома, то обыск он проводить не имеет права, а ПРОВЕРИТЬ лицензионность софта на компьютере как раз имеет.
Значит приучайтесь посылать всех ментов сразу от порога, пока не предъявят ордер. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 августа 2008 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok "Текст выложен для ознакомления, после прочтения Вы должны стереть его со своего компьютера.". Я взял почитать в библиотеке, как прочитаю — сотру.
Кроме того, могу заявить, что это не мой текст, его мне в качестве спама сбросили.
А где сказано, что вы имеете право на это ознакомление? Это все равно, что у меня в книжном люди будут брать книги, а потом возвращать, мол почитал.
Ага, и вы этот спам сохранили, вы всегда так поступаете со спамом, ага, ага
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 августа 2008 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Значит приучайтесь посылать всех ментов сразу от порога, пока не предъявят ордер.
Да, совершенно верно. Я к чему этот пример привел, все уже сейчас несколько сложнее, чем многие себе представляют. И уж про незнание -святые слова.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
28 августа 2008 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ну, это до тех пор, пока не объявят какой то месячник борьбы с пиратством. Как дадут каждому менту задание — отловить по N нарушителей, так эти санкции им СМСками скидывать будут... Очень сильно сомневаюсь в этом, у издательств денег не хватит, проплатить такую акцию. Лучше взять другой пример-нелегальная винда, скажите часто ли ходят по частным квартирам и смотрят, какая винда у вас там дома стоит?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 августа 2008 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ага, и вы этот спам сохранили, вы всегда так поступаете со спамом, ага, ага
Да я не видел, вон у меня какие завалы, спамеры проклятые! Да я и мусор в комнате раз в месяц подметаю!
цитата Karavaev А где сказано, что вы имеете право на это ознакомление?
А где сказана, что не имею? цитата Karavaev
Это все равно, что у меня в книжном люди будут брать книги, а потом возвращать, мол почитал.
А у Вас написано, что нельзя? Могут быть проблемы. Так же как доказать, что машина угнана с преступной целью.
|
|
|