Переводы западной НФ Ф от ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Переводы западной НФ-Ф, от которой отказались наши издательства - берем дело в свои руки.»

Переводы западной НФ-Ф, от которой отказались наши издательства - берем дело в свои руки.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
В последнее время часто слышу жалобы читателей, что их любимых западных авторов не переводят, не издают, забросили интересный цикл на середине.

Думаю, если мы возьмемся за дело сами, не ожидая милостей от ЭКСМО и АСТ, то может получиться интересно.

Для начала хотелось бы оценить, есть ли в стране вообще люди, которым интересно будет за символическую оплату (порядка 100р) получить качественный электронный перевод новой книги любимого автора?

Если наберется хотя бы несколько сот человек, то я готов взяться за дело :-)

Примеры перевода выложу тут в ближайшие день-два, чтобы не получился "кот в мешке".

Обсудим? :-)

--------------

UPD. Прошу всех заинтересованных в переводе "Темного солнца" Фармера зайти по ссылке и проголосовать:
http://www.rupoll.com/brubpirksp.html

--------------

Я предлагаю всем ценителям творчества Филипа Хосе Фармера ("Мир реки", "Влюбленные", "Многоярусный мир") возможность познакомиться с его романом "Темное солнце" на русском языке.

"Темное солнце" — это представитель редкого жанра "умирающая земля". Действие романа отнесено на пятнадцать миллиардов лет в будущее, в эпоху, когда расширение Вселенной сменилось сжатием, когда небо полыхает светом обрушивающихся друг на друга звезд, и лишь давно погасшее солнце темным кругом ползет по вечно сияющему небосклону. Но скорая смерть Вселенной не помешает юному Дейву из племени Черепахи отправиться сквозь бескрайние джунгли на поиски вора, похитившего его душу.

Перевод будет распространяться как в электронном виде (PDF, RTF, FB2), так и в виде книги в твердой обложке. Ожидаемый срок завершения проекта — август-сентябрь 2012 г.

Мой перевод 100% некоммерческий, но на этой страничке Вы можете внести посильные пожертвования в качестве благодарности за потраченные усилия и время. Кроме того, собранные деньги позволят нам организовать дополнительную редактуру, корректуру, профессиональный макет-дизайн и т.д.

Чтобы не платить за кота в мешке, Вы можете свободно ознакомиться с первыми главами романа здесь.

Спасибо за внимание :)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Творчество Фармера очень многогранно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

про всё эти прелести написано в теме про почтовую отсылку

Спасибо большое! Очень полезная информация.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата cot

Фармер — это КЛАССИКА!!!

Фармер, он очень разный — может выдать эпик про Реку, может про половую жизнь с инопланетными жуками, может про Шерлока Холмса, а может и вообще софтпорн :-)

Так что лучше действительно сначала ознакомиться.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Фармер, он очень разный — может выдать эпик про Реку, может про половую жизнь с инопланетными жуками, может про Шерлока Холмса, а может и вообще софтпорн

Так что лучше действительно сначала ознакомиться.

Мои впечатления — практически обратнопропорциональны томам Поляриса
Начало отличное ,а чем дальше тем хуже — лучше бы я всяких новых Тарзанов вообще не видел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Начало отличное ,а чем дальше тем хуже — лучше бы я всяких новых Тарзанов вообще не видел

У него много вещей "сильно на любителя".
Для кого и зачем вообще написано, например, Purple Wage — даже предположить не могу.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
А тут вообще тема про Фармера есть, чтоб не оффтопить? Должна же быть...
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Напоминаю: кого интересует перевод романа Ричарда Лаймона и кто еще со мной не связался — милости прошу.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

А тут вообще тема про Фармера есть, чтоб не оффтопить? Должна же быть..

Есть конечно. Но есть более подходящая тема умирающей земли, если кому-то интересно. Данный роман Фармера — один из важных в данном субжанре. Тема — http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2012 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

С ходу становится видно: многие хотят электронный текст задешево...

Необязательно, я бы за электронный и цену книги бы отдал. В мягком точно:-) Просто не вижу нужды в книге.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Товарищи, у меня интересная новость — разговаривал вчера с талантливыми парнями, которые делают русский аналог Кикстартера. Крайне благое и своевременное начинание. Люди очень способные и упёртые, в хорошем смысле. Надеюсь, у них всё получится.

Думаю, именно на этой платформе мы и попробуем развернуть переводческий проект.

Пока точных планов нет, но подробности будут очень скоро, следите за новостями :-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Хм, а как они собираются делать аналог pledge?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Pledge в российских условиях — дело очень муторное, в силу специфики работы наших платежных систем.

Поэтому пришлось сделать чуть иначе — деньги списываются сразу, но если проект не стартовал (не набрали нужной суммы), то деньги возвращаются, за вычетом небольшого процента, который забирает платежная система-посредник. При этом есть еще вариант "оставить деньги на личном внутреннем счете, чтобы потом перекинуть их на другой проект", тогда никакой процент не удерживается.

Западный вариант безусловно намного удобнее — но, к сожалению, в России так не получится.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Pledge в российских условиях — дело очень муторное, в силу специфики работы наших платежных систем.

С российской визы — спокойно оплачивал pledge на заморском кикстартере. В чём проблема сделать тут аналог? нипонятна
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Подождем.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

А у нас до сих пор процент окарточенности в обществе весьма плачевен.

обычно тем, у кого нет карточек — глубоко как до звезды проблемы кикстарта проектов и электронных покупок переводов фантастики :)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

обычно тем, у кого нет карточек — глубоко как до звезды проблемы кикстарта проектов и электронных покупок

Вот тут вы неправы — даже в Москве огромное количество без-карточного народа бодро делает электронные покупки через всякие киви терминалы и ЯД/ВМ. А что уж говорить о периферии, где зарплатные карты пока не прижились...

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
через киви и ядмани насколько я знаю отлично делаются вирт. визы на полгода. не?
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

через киви и ядмани насколько я знаю отлично делаются вирт. визы на полгода

Вот в этом и проблема е-бизнеса у нас в стране — все пытаются делать не так, как удобно покупателю, а так, как удобно продавцу.

А покупателю зачастую удобно заплатить напрямую через ЯД, не заморачиваясь с оформлением виртуальной кредитки.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
удобнее всего платить с карты. ЯД я уже лет 6 забыл как страшный сон. И даже вирт. виза — в разы удобнее.

ИМХО
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Я чот не понимаю, там что сотни покупателей у этих российский проектов? тысячи? Пока тусуются три десятка фэнов, весь учет умещается на листке бумаги, и пофигу кто чем и как заплатил.
Страницы: 123...1920212223...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Переводы западной НФ-Ф, от которой отказались наши издательства - берем дело в свои руки.»

Новое сообщение по теме «Переводы западной НФ-Ф, от которой отказались наши издательства - берем дело в свои руки.»

тема закрыта!

⇑ Наверх