автор |
сообщение |
eollin6 
 гранд-мастер

|
8 июля 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плоский мир. Цельный, яркий, стильный и невероятно... узнаваемый в своем своеобразии. Кривое зеркало нашего мира и наших душ. Да, и ещё только в нем есть говорящий чудо-пес Гаспод... 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
tick 
 авторитет

|
8 июля 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малазан, Рэдволл и Земной Круг — пришлось гуглить, вообще не в курсе был, что это такое. "Земной Круг" до этого знал только Снорри Стурлусона. Теперь буду знать еще и Аберкромби, сделайте мне это развидеть.
Мир Элдерлингов (Шесть герцогств) и Плоский Мир — слышал, но не читал. А, вру, читал про Шута.
Из оставшихся вариантов выбрать самый оригинальный, значит? По сюжету, по стилю, по идее? Оригинальным будет Средиземье Толкина, ведь он успел первым. Далайн — самым необычным по идее.
Но как тут верно отметили, есть еще масса неучтённых вариантов. Добавлю — Хайбория-Конаниана, Забытые Королевства (Forgotten Realms), Мультивселенная Муркока (Сага об Эльрике из Мельнибонэ), цикл "Дерини" Кэтрин Куртц и даже last but not least — Артуриана Мэри Стюарт. И это еще далеко не полный список, имхо.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 июля 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom А что необычного в мирах ПЛИО, Колеса времени География. Устройство человеческих сообществ. Нестандартная магия.
цитата DevochkasToporom Но сами миры буквально списаны с реальных мест. Дотракийское море ПЛиО? Запустение КВ?
|
|
|
tick 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
8 июля 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил только Плоский, ибо остальные либо не знаю, либо не считаю оригинальными. Некоторые позиции просто изумили. Ну я еще могу понять логику назвавших Средиземье — на момент написания это было свежо и оригинально. Но назвать оригинальными миры Ведьмака и уж тем более ПЛиО? Яркие? — Да!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
8 июля 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Забытые Королевства (Forgotten Realms)
цитата tick цикл "Дерини" Кэтрин Куртц А также Брукса, Эддингсона и иже с ними. Эти циклы не отличаются качеством (за редкими исключениями, я не спорю), и к тому же писались в основном из-за денег.
цитата tick Артуриана Мэри Стюарт Не оригинально.
цитата tick Хайбория-Конаниана И что там запоминающегося? С Муркоком согласиться можно, остальное нет.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
spikehome 
 магистр

|
8 июля 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор
цитата И что там запоминающегося?
Насколько я понимаю, речь идет об оригинальности, а не о чем-то "запоминающемся". Хайбория Говарда — таки оригинальна хотя бы тем, что он был первым в своем роде. Да и количество последователей не протяжении могих десятков лет как бы намекает.
А вот ТБ Кинга вопрос спорный. Хоть мир и крайне оригинален, но назвать его фэнтэзийным — сложно. Уж очень там сильно магия пересекается с технологией.
|
|
|
Hell-lie 
 магистр

|
8 июля 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из перечисленных — ТБ и Плоский. И Средиземье — за "первопроходчество" так сказать. От себя — Книгомирье Ффорде. Имхо, вот уж самый оригинальный мир.
|
––– Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения. |
|
|
tick 
 авторитет

|
8 июля 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Артуриана Мэри Стюарт Не оригинально. Отнюдь. Во-первых, для своего времени — весьма оригинально. Потому что стандартная Артуриана — это всякие там рыцари в латных доспехах, с плюмажами и дамы в корсетах. Короче, позднее Средневековье, 11-13 вв. По крайне мере, по антуражу. А у Мэри Стюарт — 5й век, кельты и римляне. Плюс магический реализм, Мэрлин-то — маг, как ни крути. И фокус внимания смещён, до этого Мерлин не бывал главным персонажем.
Если включать Толкиновское Средиземье, в котором куда ни плюнь — отовсюду заимствования торчат, то и её Артуриана сгодится.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 июля 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Кочевники Нет. Способ существования кхаласаров таков, что не подходит ни для каких реально существовавших пастухов. Степь, пропитанная водой... кормящая тысячные города в движении...  Даже у Вэнса нет ничего подобного.
цитата tick и Чумная Европа? Колеса Времени Вы не читали.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
8 июля 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два первых пункта у меня лидируют потому, что почти только их и знаю . Возможно, после знакомства с другими мирами моё мнение изменится, хотя я никогда не изменю своего высочайшего мнения о Плоском мире Пратчетта. Никогда.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
8 июля 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии у Вэнса Вот, кстати, чего не хватает — Умирающей Земли.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
garuda 
 философ

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
geralt9999 
 магистр

|
8 июля 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean мир кораблей Хобб...
цитата Мир Элдерлингов (Шесть герцогств) ведь.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
8 июля 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Способ существования кхаласаров таков, что не подходит ни для каких реально существовавших пастухов. Степь, пропитанная водой... кормящая тысячные города в движении
Вы сами говорите про особенности способа существования. Вот его и придумал автор в интересных подробностях. Но живут эти люди в реальном мире. Где-то на земле такую степь можно представить (Сейчас или в прошлом).
|
|
|