Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

какая чушь

Чушь, это когда 1 человек покупает файл на литресе, выкладывает его, и потом 1 этот экземпляр одновременно по тысяче человек читают. И вы всерьез считаете, что все законно в таком случае? :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zharkovsky

кто-нибудь хочет прокомментировать?
Бородатый анекдот "Тогда и за изнасилование сажайте" надеюсь все помнят?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

А Путин ответил все правильно, молодец, на все 100 тут его поддерживаю — с пользователями бороться бесполезно и не имеет никакого смысла, а вот с пиратскими ресурсами и их владельцами — еще как нужно, они должны нести полную ответственность.

Путин — немолодец, потому что смыслит в интернете примерно столько же, сколько аффтары нового закона о копирайте в Америке, который не прошел. И магазины с издательствами — немолодцы, прежде всего, вторые. У нас не было бы такой ситуации со скачкой, если бы они опережали шаринг. Во всяком случае, весь тот сегмент, который качает за sms, просто сидел бы в он-лайн магазинах, а также те, кого устраивает цена. 40-70 руб. за книгу и кому лень искать халяву. Все эти люди прохлопаны ушами.
Закрыть файлообменники можно теоретически, но если их закрывать практически и все, против закрывающего восстанет весь интернет, т.к. там лежат и в самом деле вещи для личного пользования или для нормального обмена. У меня, допустим, на рапиде лежит незакопирайченный материал, и я буду совсем не в восторге от его закрытия.
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

вы всерьез считаете, что все законно в таком случае?
а если в случае один человек зарежет другого, а третий прибьет второго? С трудом понимаю ваши цепочки рассуждений.
какое отношение 1000 человек имеют к предыдущему посту???

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Путин — немолодец, потому что смыслит в интернете примерно столько же, сколько аффтары нового закона о копирайте в Америке, который не прошел. И магазины с издательствами — немолодцы, прежде всего, вторые. У нас не было бы такой ситуации со скачкой, если бы они опережали шаринг. Во всяком случае, весь тот сегмент, который качает за sms, просто сидел бы в он-лайн магазинах, а также те кого устраивает цена. 40-70 руб. за книгу и кому лень искать халяву. Все эти люди прохлопаны ушами.
Закрыть файлообменники можно теоретически, но если их закрывать практически и все, против закрывающего восстанет весь интернет, т.к. там лежат и в самом деле вещи для личного пользования или для нормального обмена. У меня, допустим, на рапиде лежит незакопирайченный материал, и я буду совсем не в восторге от его закрытия.

Если свести все к выбору "онлайн магазин или торенты", то уже будет здорово.

http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?a...
http://www.litres.ru/pages/biblio_authors...

А тем временем Эриксон и Робин Хобб на ЛитРесе — вижу там шаги по зарубежке делаются)) Я хоть и читаю с бумаги — но ЛитРес мне удобен возможностью ознакомления :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

я завтра и esaulu пошлю в личку книжку Лукьяненко, чтобы г-н esaul стал преступником

Я думаю, он неоднократно им становился, что-нибудь скачав "посмотреть как пираты работают". "Писательское любопытство", естествнн.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
All, а вы замечаете, что КАЖДЫЙ подобный разговор сворачивает неизбежно на мнения каких-нибудь "отцов нации"? Впору вводить какой-нибудь закон, вроде закона Годвина.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Возможность в одновременном чтении одного экземпляра. То есть если, например, честно купленный файл НЕ копируется, а носится по друзьям на флешке, и существует как лицензионная копия в единственном экземпляре — то все ок.

Так а если посмотреть на это с другой стороны, то какая разница, читают эти 100 человек этот файл одновременно или по очереди?? Все равно ведь в результате все они ее прочитают.. Получается, что вся проблема в способе чтения.. А господи..

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Retar

Так а если посмотреть на это с другой стороны, то какая разница, читают эти 100 человек этот файл одновременно или по очереди?? Все равно ведь в результате все они ее прочитают.. Получается, что вся проблема в способе чтения.. А господи..

Разница в незаконном копировании тут.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
кстати, зашел на литрес, и тут вдруг мне подарили 5 книжек при условии, что меня будт спамить рекламой этих авторов, я конечно согласился, ибо фиг их письма пройдут сквозь спам-фильтр, который давно на литрес стоит.

так вот, нет там никаких условий и предостережений.
- Сколько копий я могу делать, кому эти копии дарить))
- 100 человекам или 1000.
- сразу, одновременно. или по очереди))
- в скольки экземплярах мне можно хранить купленный файл

что хочу, то и делаю с моим файлом))) (или моими файлами, ибо могу скачать и на рабочий комп и на домашний)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

я завтра и esaulu пошлю в личку книжку Лукьяненко, чтобы г-н esaul стал преступником

–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

кстати, зашел на литрес, и тут вдруг мне подарили 5 книжек при условии, что меня будт спамить рекламой этих авторов, я конечно согласился, ибо фиг их письма пройдут сквозь спам-фильтр, который давно на литрес стоит.

Заходим в настройки и отписываемся, делается одним кликом, мне тоже их рассылка никуда не уперлась...

цитата shuherr

так вот, нет там никаких условий и предостережений.
- Сколько копий я могу делать, кому эти копии дарить))
- 100 человекам или 1000.
- сразу, одновременно. или по очереди))
- в скольки экземплярах мне можно хранить купленный файл

Предостережения о копировании в бумажных книгах никому не мешают их сканировать и выкладывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
скачаю 1000 копий . Нигде на сайте не запрещено, значит если купил — могу 1000 раз скачать. И все 1000 копий раздарю. ))

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

скачаю 1000 копий . Нигде на сайте не запрещено, значит если купил — могу 1000 раз скачать

Наивный. Пробуйте.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
shuherr

Не знаю как сейчас, но раньше купленную на Литресе книгу можно было скачать до 10 раз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
У меня диаметрально противоположное отношение к пиратскому контенту в зависимости от того, отечественный это продукт или заокеанский.
Я за принятие самых жетских мер в борьбе с нарушениями авторских прав на отечественные книги, фильмы и программы.
Данные меры необходимо применять в первую очередь, естественно, к распространителям данной продукции (посадки, посадки и еще раз посадки), но и к потребителей следовало бы хорошенько административно наказывать (штраф тысяч в 5-10 рублей для физических лиц и 100 тысяч и выше для юридиеских). Сам я ни на работе, ни дома не качаю и не использую нелегальную отечественную продукцию.
Подпитывать же своими деньгами экономику заокеанской империи зла мне совесть не позволяет (за исключением предустановленных вариантов и редких походов в кино).
По отношению к европейской продукции придерживаюсь средних взглядов.
–––
Кемет снова во мгле
На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

Подпитывать же своими деньгами экономику заокеанской империи зла мне совесть не позволяет (за исключением предустановленных вариантов и редких походов в кино).

–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

У меня диаметрально противоположное отношение к пиратскому контенту в зависимости от того, отечественный это продукт или заокеанский.

цитата Эндер

По отношению к европейской продукции придерживаюсь средних взглядов.

Жаль, что в теме усиленная модерация. Я уважаю ваше право на мнение, но Вы больны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эндер

Подпитывать же своими деньгами экономику заокеанской империи зла мне совесть не позволяет

Однако, я так понимаю, против того, чтобы воспользоваться продуктами "злой империи", совесть ничего не имеет. Приближаете крах всеми возможными силами? :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

против того, чтобы воспользоваться продуктами "злой империи", совесть ничего не имеет

Только инфопродукция.
В Макдак не хожу, Пепси/Коку не пью, Айфон не купил принципиально, при выборе продуктов внимательно смотрю страну происхождения — пару раз пришлось остаться, к примеру, без клубники.

цитата Zharkovsky

Вы больны

А Вы, наверное, считаете себя культурным и воспитанным человеком. Напрасно. (И не только из-за поста в мой адрес).
–––
Кемет снова во мгле
На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза!
Страницы: 123...9192939495...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх