автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
22 февраля 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew совершенно верное универсальное определение
Да. Человек, действительно, двуногое без перьев. Не собираюсь более спорить по поводу вещей, в которых Вы не разбираетесь. Вероятно, базового курса информатики начитались.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не собираюсь более спорить по поводу вещей, в которых Вы не разбираетесь. Вероятно, базового курса информатики начитались.
 У меня высшее по специальности "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети"  Вообще не разбираюсь, ага.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 февраля 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вообще не разбираюсь, ага.
Видимо. У меня высшее по специальности "Прикладная математика" И 15 лет работы по специальности.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ну, без понятия. Вот Либрусек считается пиратским, а ютуб?
Считается — это обывательское понятие. И в Либрусеке есть легальное, и на ютьюбе нелегальное.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Видимо. У меня высшее по специальности "Прикладная математика" И 15 лет работы по специальности.
Ну как дальше мерятся будем правотой? На моей стороне — официальная позиция, а вы определения не дали.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Собственно ваша ошибка мне понятна. Вы ставите "персональный компьютер" = "ЭВМ", хотя это разные вещи. Здесь даже из слов названия всё понятно — и про вычислительную машину, и про электронно-вычислительную машину.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 февраля 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На моей стороне — официальная позиция, а вы определения не дали.
Понимаете, стандарт — это стандарт. А юридическое определение — нечто другое. Как понятно из приведенных цитат, коммуникатор — по определению ГОСТа вне всякого сомнения ЭВМ — по суду ЭВМ не является. И что делать?
цитата Dark Andrew Вы ставите "персональный компьютер" = "ЭВМ", хотя это разные вещи.
Ошибаетесь. Всякий персональный компьютер — ЭВМ, но не наоборот. Поэтому "персональный компьютер = (это) ЭВМ" — совершенно верно. Особенно учитывая, что не персональную ЭВМ подавляющее число народу в глаза не видело. И не увидит никогда. Но это всё неважно.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg коммуникатор — по определению ГОСТа вне всякого сомнения ЭВМ — по суду ЭВМ не является.
Что-что????? Суд совершенно естественно указал, что коммуникатор не ПЭВМ (ГОСТ 87 года), но коммуникатор — ЭВМ.
цитата bbg Особенно учитывая, что не персональную ЭВМ подавляющее число народу в глаза не видело. И не увидит никогда.
Вы её видите каждый день — любой коммуникатор или смартфон.
|
|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
22 февраля 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou GvenPantera, если бы вы воспользовались гуглем, вы бы знали, что подобных вам умников чуть больше, чем до хрена: скачали, нарезали электронных книг и продают. А я и не собираюсь "гуглем" пользоваться, я книги в бумаге читаю. Исключительно из-за Вашего пафоса (который смешон еще больше,и который на самом деле пафос, поскольку элементарный стеб Вы не отличаете от пафоса ) решила ознакомиться с Вашим произведением в электронке, благо, и ссылку вовремя подкинули.цитата Мух ...и нарываетесь на жесткие маты (как минимум) даже от авторов, вполне индифферентно относящихся к "бесплатному" пиратству. В общем, таки имеете на себе неприятностей.
ну почему же авторов, только одну, Чигиринскую)) Она в своих произведениях уверена на все 100%, что они читабельны и покупаемы, разрешает бесплатно качать И что хочу делать
цитата Sivinskih ...и в тот же миг становитесь ярым противником "пиратов", т.к. они распространяют те же тексты абсолютно бесплатно, отбирая у вас не только масло, но и хлеб. :) А я и так против пиратов))) А если быть точнее, то против хозяев бесплатных=пиратских библиотек))
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 февраля 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Суд совершенно естественно указал, что коммуникатор не ПЭВМ (ГОСТ 87 года), но коммуникатор — ЭВМ.
В принципе, Вы можете перечесть тот пост и поискать слова, что коммуникатор — ЭВМ. Единственное, на что указал суд, что коммуникатор — не технически сложное изделие. Что тоже таки странно. Нет?
цитата Dark Andrew любой коммуникатор или смартфон.
Не персональная ЭВМ в моём понимании — сервер или мэйнфрейм.
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
22 февраля 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Меня заинтересовал продукт Windows Live. Прежде, чем зарегистрироваться, прочёл лицензионный договор: explore.live.com/microsoft-service-agreement?mkt=ru-ru
Памятуя, что юридический язык витиеват, убрал из текста воду и всё лишнее, оставив лишь самое важное. Читаем.
Соглашение об обслуживании Майкрософт. Последнее обновление: март 2010 г.2. Когда можно пользоваться службой. Вы не имеете права на расторжение контракта и на «период обдумывания» во время использования службы. 12. Внесение изменений в контракт. Если мы решим изменить условия настоящего контракта, вы будете уведомлены об этом по крайней мере за 30 дней до вступления изменения в силу. 13. ОТКАЗ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ. Мы предоставляем службу «как есть», «со всеми ошибками» и «при наличии». Мы не гарантируем точность или своевременность информации, доступной через службу. Что в сухом остатке имеем: 1. Пользователь: подписывает этот контракт фактом регистрации учётной записи на Windows Live; не имеет право отказаться от данного контракта, единожды его подписав. 2. Microsoft: может изменить условия контракта в любой момент, например, ввести почасовую оплату своих услуг; отказывается от каких-либо гарантий и обязательств, например, при утере важной для пользователя информации. Ну… Что сказать? Круто! С учётом действующего законодательства — полный звиздец... Добро пожаловать в рабство к Microsoft!>>
читаю дальше
цитата А выкопал я то, о чём Николай разродился постом лиш сегодня. Там во втором пункте контракта было объявлено, что пользователь не имеет права на расторжение оного. Иными словами — пожизненное заключение. Так вот, заявляю — Николай — ты не прав. Сейчас я залез снова в эти пресловутые условия и обнаружил, что за это время контракт был изменён и второй пункт переписан полностью. Слова о нерастрожимости контракта исчезли. /*в этом месте мне пришли в голову мысли о некоторой вменяемости майкрософтовцев. как показало дальнейшее содержание статьи, зря*/Ладно, читаем дальше, и, о чудо!, они всего лишь упали ниже — теперь они в п. 14.1. Контракт всё так же нельзя расторгнуть. Но и это ещё не всё! 14.9. Отказ от доступа к службе Вы можете в любой момент отказаться от доступа к службе по какой-либо причине или без причины. На веб-сайте Управление счетами и платежами (https://billing.microsoft.com) можно ознакомиться с информацией о порядке отказа от доступа к службе. Условия некоторых предложений на использование службы могут требовать уплаты вами сбора за отмену доступа, как указано в материалах, описывающих такое предложение. Отмена доступа к службе по вашей инициативе не влияет на ваше обязательство по уплате всех сумм, уже внесенных в вашу учетную запись выставления счетов. Но если вы не желаете платить, то извольте прочесть следующее: 14.10. Просрочка платежа Если это не запрещено законом, мы можем взимать штраф за просрочку платежа. Пени подлежат уплате при выставлении счета на их уплату. Штраф за просрочку будет начисляться по ставке 1% от неуплаченной суммы за каждый месяц или по максимальной ставке, допускаемой законом. Для получения просроченных платежей нами могут быть привлечены третьи лица. Вы обязаны возместить нам все разумные расходы, связанные с получением просроченных сумм, включая разумные расходы на оплату услуг адвокатов и другие судебные издержки. В случае неосуществления вами своевременной оплаты в полном объеме мы можем приостановить или отменить ваш доступ к службе. Добро пожаловать в пожизненное заключение.
P. S. Учётную запись я так и не завёл. Почему бы это?>>
upd
Как раз по теме таких договоров (очень маленький забавный мультяшный ролик) http://www.youtube.com/watch?v=W04LFvH1K8...
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 февраля 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg У меня высшее по специальности "Прикладная математика" И 15 лет работы по специальности.
*чувствуя необходимость дополнить тему* А у меня незаконченное высшее, потому что надоело и захотелось деньги зарабатывать.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 февраля 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотят того правообладатели или нет, но на сегодня-завтра наиболее жизнеспособная модель контента — за контент платят не пользователи, а рекламодатели...
А правообладатели получают от размещающих контент свою законную долю...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 февраля 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m за контент платят не пользователи, а рекламодатели...
Adblock Plus как предчувствие.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
22 февраля 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Хотят того правообладатели или нет, но на сегодня-завтра наиболее жизнеспособная модель контента — за контент платят не пользователи, а рекламодатели...
Мне кажется ровно наоборот — байтики на далеком сервере общество станет воспринимать как материальный товар с соответствующим отношением к электронным копиям как товару.
|
|
|
Мух 
 философ

|
22 февраля 2012 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Хотят того правообладатели или нет, но на сегодня-завтра наиболее жизнеспособная модель контента — за контент платят не пользователи, а рекламодатели...
Звучит хорошо... вот только на практике, сдается мне, при таком раскладе в дупе оказываются именно авторы. Каким образом учитываем долю каждого конкретного автора в отчислениях за рекламу? Какими документами прикажете это регулировать? Нет, теоретичнски возможно внести соответствующий пункт в договор автора, скажем, с издательством — но для всевозможного мухлежа тут открываются просто сказочные возможности. В том числе, как подозреваю, и вполне законные...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
22 февраля 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух
Не только в авторах дело. В описываемой lena_m схеме никак не участвуют деньги потребителя (покупателя, читателя — назовите как хотите). Кто в здравом уме откажется от этих денег?
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 февраля 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Мне кажется ровно наоборот — байтики на далеком сервере общество станет воспринимать как материальный товар с соответствующим отношением к электронным копиям как товару.
Для этого нынешний уровень развития инфосферы недостаточен. Нужна виртуальная технология хотя бы уровня Ложной слепоты.
Возможно ли в принципе ее создать — это отдельный вопрос (см. Пламя над бездной и Терминальный мир).
|
|
|