автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Мух 
 философ

|
21 февраля 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Здорово для легального книжного рынка.
Ой лм?.. Любая палка, как известно, о двух концах. Впрочем, об этом писал неоднократно, не хотелось бы повторяться.
цитата nalekhina Амазон тоже не всегда был амазоном, каким мы его знаем.
Правильно. И ЛитРес, коль на то пошло — только первая ласточка. Рано или поздно появятся другие аналогичные ресурсы — и тогда пойдет конкуренция и по ассортименту, и по ценам, и по сервисам для читателей, и по каким-то льготам для авторов и правообладателей. Подозреваю, что и значительная часть нынешних "пиратов" при этом мутирует в распространители легального контента.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Korochun 
 активист

|
21 февраля 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Едва ли пиратская библиотека подчинится действию какого-то судебного постановления. Но для наглядности конечно можно попробовать добиться этого.
С одним разобрались. Второе — любой человек имеет право на защиту своих интересов, т. е. даже осужденный вор может придти в милицию с жалобой, что грабят и за убийство приговоренного к казни надо судить.
И еще вопрос о
цитата Great_Player В России есть случаи, когда суд признал свободное распространение законным? В чем смысл ЛитРеса тогда?
А что, свободное распространение незаконно?
Кстати, какова судьба письма писателей Медведеву о недопущении свободных лицензий? Мне действительно интересно, а запрос в поисковик не придумывается.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
21 февраля 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun А что, свободное распространение незаконно?
Свободное распространение контента, защищенного авторскими правами — еще как незаконно. Особенно в тех случаях, когда автор просит убрать что-то владельцев ресурса, а в итоге игнорируется или посылается подальше.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
21 февраля 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player контента, защищенными авторскими правами
Вот с этого и надо было начинать, а то получилось, что GPL, CC и иже с ними запрещены.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Korochun 
 активист

|
21 февраля 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov В законах места для свободных лицензий не нашлось.
Но и прямого запрета нет. Я сначала понял так, что если я опубликую свое поделие под лицензией CC:BY, то за мной смогут придти.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Korochun 
 активист

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
21 февраля 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Хм, мне одному это "Саги об исландцах" напомнило? Жить по средневековым юридическим установкам — оно, может, и романтично, но как-то не хочется.
Не вам одному.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Flosi mælti þá til sinna manna: «Nú ætla eg að vér skulum fara heiman því að mér þykir sem vér munum eigi setugrið hafa mega. Skulum vér nú fara í liðsbón. Mun nú það sannast sem eg sagði yður að vér mundum mörgum fyrir kné ganga verða áður en lokið er þessum málum.»
и другой характерный фрагмент, уже по-русски
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Халльгрим спросил, что теперь делать, а Хавард отвечал так:
- Что же, возьмем корабль и отчалим на нем прочь отсюда, к Лунной Горе, где живет Льот, ибо весьма вероятно, что он захочет отомстить за своих родичей, если сейчас мы оставим его в живых.
Они погрузились на корабль, прихватив с собой богатую добычу, и поплыли по фьорду в указанное место, пока не достигли Лунной Горы. Хавард молвил:
- Ведите себя осторожно и рассудительно. Льот хорошо вооружен, он владеет обширными землями, держит в доме стражу, которая от заката до рассвета охраняет его спальню, а под изголовьем постели имеется потайной погреб, из которого проложен ход на задний двор, где выставлены дополнительные охранники.
Торфи сын Вальбранда ответил:
- Ничего страшного. Пойдем в усадьбу и сожжем ее вместе со всеми обитателями, до последнего человека.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Мух 
 философ

|
|
esaul 
 авторитет

|
22 февраля 2012 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Кстати, какова судьба письма писателей Медведеву о недопущении свободных лицензий?
Что ответил Медведев неизвестно, а вот в прошл.году, речь Путина о защите прав писателей видел по телевизору дважды. Лучше её поищите.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 февраля 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Сага о Ньяле", нет?
То, что по-исландски, — Сага о Ньяле. (Русский текст в данном случае не давал, потому что это место переведено плохо. На английском лучше:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Then Flosi said to his men, “Now I mean that we should fare from home, for methinks we shall not be able to have an idle peace. Now we shall fare to pray for help, and now that will come true which I told you, that we should have to bow the knee to many ere this quarrel were ended.” Кстати, сравните с тем, что предлагает Гугль, и станет ясно, что Виндж недалек от истины:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Flosi said to his men: "Now I think that we should go home because I think that we shall not have an idle peace. We will now go liðsbón. Will it now true that I told you we would make many a knee will before completion of these matters. »
Обратите внимание на то, что вместо fare from home — "отправиться из дому" в гуглопереводе стоит go home — "пойти домой".
То, что в переводе — Сага о Хаварде из Ледового Фьорда.
PS. Вот уж к какому жанру в наименьшей степени применимо понятие авторское право, так это к сагам.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
esaul 
 авторитет

|
22 февраля 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Пресечение одного противоправного деяния с помощью другого?.
Пираты, традиционно и успешно, уничтожались такими же пиратами, перешедшими на сторону Закона. Пример Генри Моргана...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 февраля 2012 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Пираты, традиционно и успешно, уничтожались такими же пиратами, перешедшими на сторону Закона.
Интересна технология современного корсарства.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
esaul 
 авторитет

|
22 февраля 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Интересна технология современного корсарства.
Не ко мне. Я лишь возразил уважаемому Муху, что "пресечение одного противоправного деяния другим" не всегда приводит к плачевному результату. Война — несомненно, противоправное деяние, но увы, может быть прекращена лишь ответным применением ещё большей военной силы.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
ард 
 магистр

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 февраля 2012 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Правдо с кем он борется для меня загадка.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) C Флибустой.
|
|
|