автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
20 февраля 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin А ассортимент журналов по сравнению с 2012-м уже сократился.
Если не секрет, вы в каком году проживаете? И какой марки у вас машина времени?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
vlandry 
 авторитет

|
20 февраля 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata ему просто тупо завидовали
Так никто и не спорит — конечно, завидовали. И Есенин, и Пастернак, и прочие — потому что как в Париж, так Маяковский, а как в Баку — так Есенин Потому что пролетарскому поэту выдали квартиру, а прочие ютились, кто где придется... потому что властью был весьма обласкан.. ну и так далее
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
vlandry 
 авторитет

|
20 февраля 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Не знал, что Иртеньев современник Маяковского
Тут я "погорячился" — каюсь Просто в 20-е блогосферы не было, а все "обвинения", сами понимаете, передавались на уровне слухов и "за спиной"
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
20 февраля 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vlandry
Ну а я о чем... Что современная блогосфера, что тогдашние слухи "за спиной" к истине имеют отдаленное отношение... Поэтому любые "предположения" не более чем фантазии
И уж к теме пиратского контента не имеют никакого отношения
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
20 февраля 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Газеты бесплатных объявлений, по поиску работы никуда не денутся. А ассортимент журналов по сравнению с 2002-м уже сократился. Так что вера верой, а объективная реальность объективной реальностью.
С сокращением рынка не поспоришь (честно и я сам этому способствую, новости только по интернету читаю), но я так же прекрасно вижу, что многим людям по разным причинам удобнее именно печатная пресса в данном случае. Если конечно весь город не покроет халявным вай фаем и удобный планшетник вдруг можно будет купить за тысячу рублей.
|
|
|
vlandry 
 авторитет

|
20 февраля 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот И уж к теме пиратского контента не имеют никакого отношения
И снова согласен. я всего лишь прокомментировал дважды приведенную цитату Маяковского как пример "бескорыстия творца"
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
20 февраля 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player (по крайней мере сам автор там я видел общается) Вы удивитесь, но не только там...
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
esaul 
 авторитет

|
20 февраля 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Строители. Только у нас еще "веселее".
Наверное, это частные строители, да? С такими и договор заключают лишь устный и надуть деньгами могут как угодно, это верно... Но, сколько знаю, и такие строители не работают полгода (год, два, три) — без зарплаты. Получают, хоть частями.
цитата Kshishtof A. Не хочу переходить на имена, скажу только, что из этого списка хорошими мне кажется сильно меньше половины
Тем не менее, они есть и каждый сам определяет кто их них хорош. А имей этот текст чуть иную направленность (без президента России) и объяви сбор подписей сейчас — подпишут куда больше! Писателям надоело, что их грабят и хамят им (как Олди), если они пытаются этому воспротивится...
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
20 февраля 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry Так никто и не спорит — конечно, завидовали. И Есенин, и Пастернак, и прочие — потому что как в Париж, так Маяковский, а как в Баку — так Есенин Потому что пролетарскому поэту выдали квартиру, а прочие ютились, кто где придется... потому что властью был весьма обласкан.. ну и так далее
То есть как бы и в те далекие от нас годы писатели хотели жить на свои гонорары и зарабатывать этим на жизнь, поездки и машины?
цитата Jylia У вас другие интересы. И что, ситуация иная, вы твердо уверены, что любая порекомендованная вам книга окажется "вашей"? И вы ее купите не раздумывая, и даже не заглядывая в текст, по одной аннотации?
Купит. И потом будет ругать писателя за меркантильность, а издательство за завышенные цены. То есть тот самый случай, когда лень сделать лишние телодвижения и ДО покупки определиться — надо оно вам, или нет.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
esaul 
 авторитет

|
20 февраля 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst еще раз предлагаю вспомнить: *мне ни рубля не накопили строчки*
Цитата одного из самых признанных и обеспеченных советских поэтов. Красивые слова, не более... Шаляпин был куда честнее "Даром только птички поют!"
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
esaul 
 авторитет

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
20 февраля 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Я, вроде бы, вежливо объяснял Вам, что не веду разговоров со своими литературными персонажами

|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
20 февраля 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Я, вроде бы, вежливо объяснял Вам, что не веду разговоров со своими литературными персонажами.
Но это лечится, не надо отчаиваться. А разговор вы, так или иначе, ведёте, конечно. И идея обяъвить вот сейчас, вам — сбор подписей — отличная идея. Я бы посмотрел.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
20 февраля 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Купит. И потом будет ругать писателя за меркантильность, а издательство за завышенные цены.
По ценам можно и подискутировать, иногда они очень далеки от реальности. А вот меркантильность писателя... Да мне по барабану, писалось это по зову души, по заказу, на спор или еще как. Если меня книга зацепила, все остальное уже глубоко фиолетово. Я ее все равно буду читать. И постараюсь купить. Причем второе — практически обязательная часть. Потому как предпочитаю именно бумажные книги. А если приходится скачивать, то стараюсь пользоваться именно авторскими страничками. На всякие флибусеки лезу только от полной безнадежности достать в ином виде. И будь у нас развит нормальный рынок электронных книг при издательствах или в как отдельные легальные книжные магазины, чтобы я точно знала, что мои деньги реально получит автор понравившейся книги, я бы про пиратов и не вспоминала никогда. Ну а про "не мои" книги. Так совершенно не моим оказался А. Мазин. Если бы я тогда умела нормально работать в сети, мне вполне бы хватило отрывка, типа тех, что Альфа выкладывает на своем сайте. А так купила скопом 4 книги, осилила полторы главы с горем пополам и долго мучилась потом, куда их девать. Слава богу, удалось пристроить знакомому продавцу. Но писатель-то тут причем? Книги популярны, многим они нравятся. Не важно, что побудило человека сесть за клаву. Если у книги есть свой читатель — дело издателя и книготорговли (в любом виде) помочь им встретиться. Сейчас пираты во многом заменяют собой нормальную торговлю е-текстами и реально вредят писателям, потому что издатель ориентирован на бумажный тираж. Остается только надеяться, что сумеют перестроиться, причем чем быстрее, тем лучше.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
20 февраля 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackbird22 FixedGrin heleknar Ama
сообщение модератора Вы о чём сейчас говорите? О "пиратском контенте" или об Андрее Белянине? Ваши сообщения я удаляю, как оффтоп. Говорите по теме или молчите.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
20 февраля 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Если буду раздавать бесплатно и не на коммерческой основе, это будет довольно затруднительно.
И сколько Вы стульев сделаете, на сколько терпения хватит? Могу привести пример в качестве иллюстрации: На одном из российских форумов люди стали конвертировать бумажные словари под Лингво. Переводили в цифру, выкладывали для всех — пользуйтесь, люди, нашей добротой. До тех пор, пока это не стало занимать много времени. И тогда начался обмен на "словарь аналогичного объема" или продажа втихушку. Для свободного доступа оставили первые словари, сделанные на голом энтузиазме. А недавно и это дело прикрыли. Благотворительность — не для всех. Мало кто ею занимается в ущерб собственным интересам, хотя те, кто несет добро ближнему всерьез и надолго — великие люди.
|
––– Плюсометчица |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
20 февраля 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina втихушку
Какое замечательное слово. Навевает.
|
|
|