Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Мух надо будет погуглить) я тв не смотрб года 3, так как особо не требуется. а долю получать у Михалкова) гдеж еще))
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Дорогой esaul, где хорошие писатели???

Справедливости ради, на двести с лишним подписей, есть четыре хороших, или в прошлом хороших писателя:
Трускиновская Далия Мейеровна, член СП России, сотрудничаю с "Вече".
Перумов Николай Даниилович, "Эксмо".
Лазарчук Андрей Геннадьевич, член Русского ПЕН-центра, член СРП
Лукьяненко Сергей Васильевич, издательство "АСТ".
http://daiyan-19.livejournal.com/129456.h...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

что на заре автомобилестроения многие производители карет и коневоды также были категорически против и писали гневные письма.

Российские лошади взыскуют к Вашему Величеству))
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Чего это я выдумываю?
Будь у нас развитая сеть библиотек с хорошим наполнением, на нее и на посетителей также бы кричали: "Халявщики! Воры!" — и писали письма, чтобы книжек новых там не было. Все так и было бы.

Ага. Кабы, если, будь у нас.
Если б у бабушки было б кое-что, она бы была дедушкой.
Вообще говоря, среди профессионалов существует точка зрения, что библиотеки крайне полезны, ибо развивают любовь к чтению.
Более того, библиотеки закупают изрядное количество книг. Даже сейчас. У кого они их закупают, догадаетесь?
Не говорите ерунды. НЕ впадайте в крайности, за которые так не любят копирастов.

магистр

цитировать   |    [  ] 
Ну, написали российские лошади писатели гневное письмо Царю-Батюшке и...? Что такого может сделать Самодержец?

миротворец

цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Где?!.. Где мне получить свою долю?

У Никиты Сергеевича Михалкова, где же еще?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Что такого может сделать Самодержец?

Ай-яй-яй, нехорошо товариСЧи мои избиратели :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

. Например, человек знает точно, что всё, что он напишет, никогда не будет опубликовано даже малым тиражом. Но все равно пишет. Это тот случай, когда нельзя не писать. Я таких людей, правда, не видела.
вообще-то таких людей миллионы.
Взять хотя бы фантлабовский конкурс.
Да и вообще какие-то парадигмы старые. Есть Проза.ру, СИ — любой может опубликовать. Если хорошо написана аудитория будет больше чем у изданной в издательстве. Такого понятия "никогда не изданной" давно уже нет.
Я все-таки дивлюсь постоянно всплывающей закоснелости об тексте в корочке и со штампом — издательство "имярек"

цитата Gekkata

Нанять пару-тройку хакеров, которые будут цеплять злобные вирусняки к сайтам, где всё бесплатно. Пару раз система на компе ёкнет — глядишь, и поменьше то качать станут
как смешны и наивны подобные представления)) Насколько помог литресовский ддос смерти либрофлибустам?
Да а еще поговорку "долг платежом красен "- знаете?))

цитата Great_Player

можно особыми методами, которые для таких пиратских сайтов сделать законными
да здравствует НКВД??? я продолжаю смеяться)) Можно бомбу на сервер сбросить в Голанндии. И считать это законным.

цитата Gekkata

Потом всё это дело приватизировали и очень даже активно стали отлавливать любителей "попутной" кукурузы.
да-да знаем, за три колоска 10 лет тюрьмы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Ну, написали российские лошади писатели гневное письмо Царю-Батюшке и...?

Это такое народное развлечение, любимое во многих странах, называется "давайте напишем Петицию".
Никакого реального эффекта не достигает, но слегка снижает уровень фрустрации у подписантов.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Не смогут купить на амазоне что ли, и выложить на той же Флибусте? Амазон потому и не приходит, что ему такой рынок не интересен.

Не подскажете русскоязычные ресурсы, заплатив которым я буду уверен, что деньги дойдут до автора, хотя бы в том же соотношении, как и гонорар с экземпляра к конечной цене книги? Литресу после регулярных сообщений, что авторы ни сном не духом о продаже их текстов я не верю.
Мошенников кормить не хочу. (Реклама задавлена насмерть).

О бумаге: Место кончается и, что главное, не купить.
Если я правильно понял, кто вы, то по прочтению одного из "сериалов", захотел купить на бумаге полностью (последнюю книгу примерно тогда в "Союзпечати" видел). Зашел по дороге в два магазина разных сетей. В один магазин больше не пойду, я не гордый, но не настолько, а во втором с осени принятый заказ везут.
"Поискать" не предлагать © Я лучше в это время отдохну или схожу на халтуру.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Более того, библиотеки закупают изрядное количество книг.

у нас в библиотеке одно время была функция — некоторые, "новейшие" книги выдавались за рубль в сутки (и залог рублей 50). Я полистал там "хорошего" писателя Перумова. Нет уж ни рубля за это))
Кстати, эти "фонды" формировались из сданного читателями
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Вообще говоря, среди профессионалов существует точка зрения, что библиотеки крайне полезны, ибо развивают любовь к чтению.

Ну да, то-то они так любят всех халявщиками называть. :-)

цитата Karavaev

Не говорите ерунды. НЕ впадайте в крайности, за которые так не любят копирастов.

Это не крайность, все так и было бы.
Вон, несколько лет назад библиотеками решили разрешить создавать электронные копии документов. И кто начал выступать против этого проекта и писать письма?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Никакого реального эффекта не достигает, но слегка снижает уровень фрустрации у подписантов.

Один раз — нет. Но если пару сотен писателей будут долбить все инстанции своими обращениями, как по одиночке, так и от всяческих организаций писателей, и эти обращения по закону обязаны рассматривать и давать аргументированные ответы, то можно чего-то и добиться :) Просто никто не хочет этим заняться в плотную. Легче один раз фыркнуть и уйти в белом фраке :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

вообще-то таких людей миллионы.
Взять хотя бы фантлабовский конкурс.

Нет. Я не это имела в виду. Если человек не может не писать, он пишет в вакуум, безо всякой надежды. Для себя. Я таких людей не знаю. А на фанлаб пишут, чтобы мир посмотреть и себя показать. Пункт два. Лишите возможности "себя показать", кто писать будет?
–––
Плюсометчица

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

До февраля 2002 года на книги действовали те же нормы, что и на другие товары.
Что было: была целая категория покупателей, которые пользовались магазином как библиотекой. Покупали. Очень аккуратно прочитывали — не придерешься и приходили менять в двухнедельный срок. Это по художке.
По спецлиту еще круче. Покупали, за ночь выписывали что надо или ксерокопировали и возвращали.
Какое прекрасное было время, однако. Жаль, кончилось.

цитата Karavaev

В результате было признано, что книги — товар особой категории, основная ценность которого состоит в информации (в широком смысле). А уж коли вы купили, то как бутылка с пивом — выпили.
Возвраты были запрещены, за исключением брака, который меняется без проблем на общих основаниях.
В результате — "Пиастры! Пиастры! Пиастры!" бум "воровать":-))). Т.е. читать забесплатно всем, даже тем, кто не торопился с возвратом.

цитата Great_Player

Может я ошибаюсь, и кто связан с книготорговлей поправят — но большинство приходят именно за новыми книгами? И вряд ли будут довольны, если им за те же деньги будут б\у подсовывать?
Я не "парюсь", б/у или не б/у, лишь бы состояние книги меня устравало (и цена;-)). Если книга была читана мало и аккуратно — я не отличу её от новой.

цитата Karavaev

Деньги вы платите за книгу, которую приобретаете СЕБЕ. Если она не подошла в результате ВАМ — виноваты ВЫ.
Золотые слова. Чтобы не быть виноватой — проверка, проверка и ещё раз проверка. С помощью Флибрусека или иных источников. Легально там лежат книги или нет — да какая мне разница?

цитата yyvv

У меня рядом с домом библиотека. Обычная, бумажная. Я бы не советовал туда заходить людям со слабыми нервами...

Потому что там есть... ну конечно, не все, но почти все, что было значимого, заметного и интересного в жанре за последние лет 15-20. Все эти Бэнксы, Суэнвики, Бэккеры стоят стройными рядами. Многотомные опупеи (Джордан, Вебер и да-с, Эриксон) — от и до, все тома. Есть даже экзотика, вроде книг писателя Alexey Pehov. Новинки? Да пожалуйста — не далее как пару дней назад видел там новый опус про Дюну от Герберта-младшего с его подельником, как там его... А он появился в продаже всего пару недель назад. Бери и читай. Бесплатно, ес-сно.
А начинать надо с того, что всё это в Канаде. Не в России, не на Украине, не в СНГ. Извините, большинство лаборантов не из Канады, некоторые даже английский не настолько знают, чтобы свободно читать на нём Бэнкса и прочих.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Золотые слова. Чтобы не быть виноватой — проверка, проверка и ещё раз проверка. С помощью Флибрусека или иных источников. Легально там лежат книги или нет — да какая мне разница?

я вот прочитал ПЛИО (примерно половину и вразнобой) и пришел к выводу, что покупать её не буду. Потому как, кроме хорошо закрученного сюжета там ничего выдающегося не нашел.
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Это не крайность, все так и было бы.

Было бы, ага.
Вот когда будет, тогда и обсудим несовершенство этого мира.

цитата Kuntc

Ну да, то-то они так любят всех халявщиками называть

А. У вас чОткое разделение ОНИ и МЫ.:-)))
Кто они?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

можно чего-то и добиться

Добиться чего? Подписания царственного указа "сим повелеваю всем пиратским сайтам самоуничтожиться, а их владельцам сдаться с повинной"?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Да хоть как. Если вам нужна бумажная книга, вы потом придете и купите. Если не нужна, то и без флибуст можно найти способы не покупать: от библиотек до взять у друга.
Безотносительно к пиратству и прочему: у покупателя есть много вариантов, чтобы определиться — мое-не мое. Не можешь — твои проблемы, учись ориентироваться в этом океане. Умение делать выбор — признак состоявшейся личности.
ИМХО

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Добиться чего?

Например, отчислений за покупку электронных книг, как это было с дисками ;-)
–––
Страницы: 123...6768697071...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх