автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 февраля 2012 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Кому надо хорошую книгу купит и на бумаге.
Само собой. Где-то десятком страниц ранее писал, что книга — артефакт. Ее покупают, чтобы ей пользоваться: перечитывать, давать друзьям, кому-нибудь дарить, в конце концов, держать на полке и гордиться... Для ознакомления с текстом, ИМХО, достанет и электронки — хотя бы для того, чтобы понять, что ВОТ ЭТО ты не будешь перечитывать ни при каких обстоятельствах. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Skay91 
 активист

|
|
Roujin 
 авторитет

|
20 февраля 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Я помню это письмо. Толпы МТА там были, это да. А вот хорошего писателя чего-то ни одного не заметил там. У вас есть ссылка на это письмо? Для подробного, так сказать, поимённого рассмотрения...
Из издававшихся большими тиражами авторов помню в подписантах Лукьяненко и Белянина. А в остальном вы правильно заметили — толпы МТА.
|
|
|
sad 
 философ

|
|
vconst 
 активист

|
20 февраля 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Я конечно верю, что есть определенная категория, которая была бы рада купить, но нет такого в электронке в продаже, поэтому качают, но едва ли она настолько значительна, чтобы хотя бы окупить права на зарубежных авторов.
есть у меня сборник Бредбери, советских еще времен, тираж: 1 000 000 экземпляров пруфлинк: http://www.intershop.net.ru/page.php?ID=2...
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Зачем вы выдумываете?
Чего это я выдумываю? Будь у нас развитая сеть библиотек с хорошим наполнением, на нее и на посетителей также бы кричали: "Халявщики! Воры!" — и писали письма, чтобы книжек новых там не было. Все так и было бы.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
20 февраля 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Ну и так далее, дальше терпения не хватило. Дорогой esaul, где хорошие писатели???
Дивов отлично прокомментировал это письмо:
Пока Писатели Русской Фэнтези кропают жалобные письма Лунтику, МАШИНИСТ МЕТРО СТАЛ АВТОРОМ БЕСТСЕЛЛЕРА.
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 февраля 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Напишу, сдам, если примут — заплатят. Не примут — нет.
Яволь.
цитата esaul Не выпустит издательство книгу из-за риска пиратов — и нет в пиратской библиотеке вашего любимого автора!
А вот тут не соглашусь по обеим посылкам. "В пиратке" появляется все. Буквально. На следующий день после выхода из типографии — а иногда и за день до этого. Так что книги заворачивают по разным причинам, но никак не из-за "пиратских" рисков. Книгу-то наш обобщенный автор так или иначе сделает — куды ж он денется? — но значительно медленнее, поскольку ему, сукину коту, еще и жрать что-то надо. Причем "медленнее" в данном случае отнюдб не синоним "качественнее", скорее наоборот.
цитата esaul И именно в такой последовательности — купил, прочитал, поставил.
Ну, тут я скорее сторонник последовательности "прочел-понравилось-купил" (по крайней мере, применительно к бумажной книге). Почему — вроде, тоже пояснял, так что не буду повторяться.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
nibbles 
 магистр

|
20 февраля 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я незнаком с формулировками, по которым тексты книг, выложенных в интернет, считаются "пиратскими"... Но отчего-то подозреваю, что ни сочувствия, ни понимания эти формулировки (и идеология, в соответствии с которой они приняты) лично у меня не вызовут.
А вот отвечать на вопрос голосования честно я не стану — вдруг завтра примут закон, по которому потребители якобы "пиратского" контента будут подвергнуты экстриминатусу...
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
20 февраля 2012 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles вдруг завтра примут закон, по которому потребители якобы "пиратского" контента будут подвергнуты экстриминатусу
Закон обратной силы не имеет, вроде... 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2012 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Дорогой esaul, где хорошие писатели???
Ну там есть всё же пара неплохих, Трускиновская, Лазарчук... но в целом, конечно, это абсолютный сатанинский ад, а не список 
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
20 февраля 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А вот тут не соглашусь по обеим посылкам. "В пиратке" появляется все. Буквально. На следующий день после выхода из типографии — а иногда и за день до этого.
Что-то слишком уж оптимистично — это разве что к тому относится, что с литреса прут 
|
|
|
Retar 
 авторитет

|
20 февраля 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Понимаете, эксперимент должен быть чистым. Например, человек знает точно, что всё, что он напишет, никогда не будет опубликовано даже малым тиражом. Но все равно пишет. Это тот случай, когда нельзя не писать.
Да, вот примерно этот вариант я и имел ввиду)
цитата esaul Без обид — пока слова вашего друга напоминают лозунги графомана. Болезненная страсть к писательству.. Он, наверное, очень молод, да?
Ну не знаю, насколько очень), но ему 23..
Все вот как-то не в тему было, да и ща не совсем.. Но вот хотел сказать Вам спасибо за "Меч Без Имени".. Так сказать, купил, прочитал, поставил, перечитал раз 5..) Ну это так к слову..
цитата Kshishtof A. Но верю, что для вас ни "недостаточно" хорошие. Желающие могут сравнить список подписавших...
Не понял, что вы тут хотели сказать.
Там наверно слово "они" должно быть, а не "ни"..) Очепятка
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
20 февраля 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Закон обратной силы не имеет, вроде...
Как сказал один человек — другому: "А это ты, батенька, будешь прокурору доказывать" (с)... хотя, принцип "презумпции невиновности" тоже, вроде, якобы, как бы, где-то, должен соблюдаться... Но мы ведь не питаем иллюзий насчет совершенства судебных институтов родной державы, верно? 
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2012 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Не выпустит издательство книгу из-за риска пиратов — и нет в пиратской библиотеке вашего любимого автора!
Если издательство отказывается печатать книгу, то автор вполне может выложить её в сеть самостоятельно — издать всё равно не издадут, так пускай хоть люди почитают.
Хотя, наверное, найдется и такой писатель, который в этой ситуации спрячет рукопись в сундук под пять замков, сядет сверху и будет злобно бурчать "а вот фиг вам, проклятые пираты, ни буквы моей не прочтёте!"
Писатели — они разные 
|
|
|
Skay91 
 активист

|
20 февраля 2012 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player все гораздо проще, прямо из издательства варианты утекают) с игарм щас такое часто тоже бывает. и с фильмами (можно вспомнить как один из фильмов людей икс, в сети оказался на меся или больше раньше чем в пракате, игра ассасин крид — тоже на месяц минимум оказалась раньше в сети.)
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 февраля 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player это разве что к тому относится, что с литреса прут
К этому — в том числе. Не знаю, как уж оно так происходит, но если я и преувеличил, то разве самую малость.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
20 февраля 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player все гораздо проще, прямо из издательства варианты утекают) с игарм щас такое часто тоже бывает. и с фильмами (можно вспомнить как один из фильмов людей икс, в сети оказался на меся или больше раньше чем в пракате, игра ассасин крид — тоже на месяц минимум оказалась раньше в сети.)
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
20 февраля 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, да... Поддерживаю тех, кто четко начал разделять "писателей, которые пишут, чтобы жрат-с" и "писателей, которые пишут потому, что не могут не писать". На выходе у таких получаются несколько... разные продукты, я думаю.
Так что — о, боже! — "пиратство" на волнах книжного океана превращается в благо, выкашивая тех, кто пишет для чужого удовольствия, и оставляя тех, кто пишет для себя...
Но это все риторика и демагогия, конечно же...
|
|
|