Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

это я все по поводу закрытия гагапедии/library.nu :(

А там кого-то осудили\посадили?

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Roujin отписался в ЛС, а то я что то начал разводить оффтоп(
ну еще чуть чуть) : дело не в том что посадили, а в том сколько пропало(
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
Больше всего мне нравится как одна из сторон регулярно обходит один очень важный нюанс.
Сочинение килобайтов связного текста не делает конечный продукт товаром, а занятие работой, если читатели не будут его покупать.
Ценность любого товара вещь относительная.

ps. Туманность Андромеды 2.0 — Земля исключена из Великого Кольца за непреднамеренную ретрансляцию третьим лицам информации, охраняемой межгалактическим авторским правом.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Всё очень просто — нужно делать хорошие библиотеки для планшетов и ридеров и добавлять их в сервисы последних, с приемлемой ценой за книгу (30-40 руб.) А писателям писать хорошие книги — тогда их будут покупать на бумаге. Пример Лукьяненко и Глуховского показателен.
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Единственный способ борьбы с пиратством — легальный контент в удобном доступе и по приемлемой цене (те же 30-40 рэ за книжку)

Совершенно уверен, что через 2-3 года, если никто из отечественных издателей так и не сподобится заняться этим вопросом, то к нам просто придёт Амазон и всё закончится примерно как со Стимом, т.е. ВНЕЗАПНО окажется, что пираты не такие уж и пираты, и что эл.книги в России вполне себе продаются, но половина денег будет уходить из страны в карман западного паблишера, а наши издатели будут сидеть и озадаченно хлопать глазами — типа, ой, как же это оно всё случилось?

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

То бишь никаких гарантий 100% качества нет.

Разумеется. Опять-таки, в идеале — перед скачиванием должна быть возможность посмотреть "демо-версию" в районе пары-тройки глав, посмотреть рецухи — и там уже кровными двадцатью-тридцатью рублями рисковать. Думаю, к такому варианту рано или поздно и придем. Не завтра и не через год, понятно, но, полагаю, еще и состариться как следует не успеем.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Пройти мимо абсолютно бесплатной халявы очень трудно. При выборе между бесплатно и за деньги, при этом если никакой отвественности за пользование халявой нет, большинство выберет конечно же бесплатно...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

овершенно уверен, что через 2-3 года, если никто из отечественных издателей так и не сподобится заняться этим вопросом, то к нам просто придёт Амазон и всё закончится примерно как со Стимом,

2-3 года очень оптимистично, но я сам очень надеюсь на Амазон. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
glaymore, таки Ваша версия весьма правдоподобна... Нет, насколько я знаю, в издательствах определенная движуха в этом направлении происходит (начать с той же Армады), но пока медленно и печально.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Да и ещё. Что бы вы хотели иметь у себя дома: Собрание сочинений Пушкина в хорошем оформлении или 300 архивных файлов на винчестере? Также и с контентом. Кому надо хорошую книгу купит и на бумаге.
P.S. А вы не задумывались почему на рынке чуть-чуть б/у книги по фантастике стоят в ТРИ раза меньше, чем в магазине?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zipper

Пройти мимо абсолютно бесплатной халявы очень трудно. При выборе между бесплатно и за деньги, при этом если никакой отвественности за пользование халявой нет, большинство выберет конечно же бесплатно...

Steam и Sony слушают вас и молча считают денежки.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Да и ещё. Что бы вы хотели иметь у себя дома: Собрание сочинений Пушкина в хорошем оформлении или 300 архивных файлов на винчестере?

Что мешает иметь и то, и другое?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Совершенно уверен, что через 2-3 года, если никто из отечественных издателей так и не сподобится заняться этим вопросом, то к нам просто придёт Амазон и всё закончится примерно как со Стимом, т.е. ВНЕЗАПНО окажется, что пираты не такие уж и пираты, и что эл.книги в России вполне себе продаются, но половина денег будет уходить из страны в карман западного паблишера, а наши издатели будут сидеть и озадаченно хлопать глазами — типа, ой, как же это оно всё случилось?

+1. Согласен на 100%. :beer:Опять выяснится что россияне просто не умеют продавать
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Опять выяснится что россияне просто не умеют продавать

Продавать умеют. Не умеют быстро перестроиться в изменившихся условиях.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Что мешает иметь и то, и другое?

Т.е. Вы уже мысленно КУПИЛИ себе Пушкина? во всяком случае хотите!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Т.е. Вы уже мысленно КУПИЛИ себе Пушкина?

Зачем? У меня остался 3-х томник, вышедший в 80-х миллионным тиражом — подозреваю, в куче советских семей такой был.

активист

цитировать   |    [  ] 
Denver_inc я часть из того чт опрочел, хочу купить, но вот пока не могу нигде найти. увы :-( ни приквела к Хроникам Амбера, ни альтернативный взгляд на события ВК, ни ВК в нужном мне переводе... думаю я скорее куплю себе лазерный принтер и напечатаю все что мне нужно.. благо руки прямые вроде)
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

авторитет

цитировать   |    [  ] 

цитата

P.S. А вы не задумывались почему на рынке чуть-чуть б/у книги по фантастике стоят в ТРИ раза меньше, чем в магазине?

Картина, как говорится, маслом: стоит бабуся на улочке, а на пленке целофанновой лежат книжечки...
Брррррррррр...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Более того, я подозреваю, что никто из тут присутствующих бесплатно не работает.

цитата Retar

Т.е. все писатели пишут исключительно ради денег?

Хм, вам пытались намекнуть, что только с писателей здесь требуют работать даром. И — да, писательский труд, это одновременно — удовольствие, хобби за которое платят, и ежедневная, ненормированная работа, без гарантии оплаты, то есть, от полугода и выше — в долг. Напишу, сдам, если примут — заплатят. Не примут — нет. Кто ещё в данной теме работает так же, отзовитесь?8-)

цитата Retar

Ну в смысле только ради денег..) Я конечно не писатель, но по заказу у меня придумывать что-либо как-то редко получается...

Поговорите с участниками межавторских проектов — они вам объяснят, как настраивать вдохновение на требуемую заказчиком волну.8-)
Retar
Без обид — пока слова вашего друга напоминают лозунги графомана. Болезненная страсть к писательству.. Он, наверное, очень молод, да?

цитата Gekkata

А пока что ситуация такова, что издательство, выпуская книгу рискует недополучением прибыли из-за пиратства, а читатель, покупая книгу рискует впустую потратить свои деньги. Полная гармония и равновесие, уравновешенные инь и янь и прочее, прочее, прочее...

Зачем себя-то обманываете? Не выпустит издательство книгу из-за риска пиратов — и нет в пиратской библиотеке вашего любимого автора! Абзац... Никакой гармонии, автор найдёт работу, хоть сценаристом, а вот вы потеряли книги любимого писателя... Такой грустный инь-янь.8-)

цитата Kshishtof A.

"Недополучение прибыли" есть только в головах горе-маркетологов, которые отождествляют упущенную прибыль с прямыми убытками, да в головах недалёких МТА,

Вспоминаю сколько хороших писателей подписали то "письмо президенту"...

цитата Kshishtof A.

Хорошие же писатели пишут, издаются,

Но верю, что для вас ни "недостаточно" хорошие. Желающие могут сравнить список подписавших...

цитата ФАНТОМ

купил и прочитал твою книгу, и поставил её на полку.

Браво! :beer: И именно в такой последовательности — купил, прочитал, поставил.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Почему-то, мой пример выше, о пиратах выложивших мои книги без моего разрешения и реально получающих с этого деньги — оппоненты тихо проигнорировали...

флибиста и книжные торренты не получают денег с выложенных книг
Страницы: 123...6465666768...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх