Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
Great_Player молодые хакеры ничо и не сделают))) они делают по шаблонам с интернета, а это.. в большинстве таких сайтов обитает народ куда более осведомленный в системах защиты, и помоч своей библиотеке они смогут, было уже не раз, поверьте :)
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

лавный вопрос — зачем стабильно качать и читать тех, кто по мнению читателя "пишет плохо"

Думаю, тех, кто "пишет плохо", никто в здравом уме стабильно качать не будет.

Ну вот, допустим, я скачал книгу условного Белянина — начал читать, ну прям никак не идёт, не моё.
Скачал вторую книгу — там всё то же самое, даже ещё хуже.
Ну понятно, что третью, шестую и десятую его книги я качать уже точно не буду, потому что бессмысленно, лучше уж скачать кого-нибудь другого, вдруг окажется интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата tick

Это модель статусного потребления — купил, чтобы показать.

Я совершенно не о том.

Купил, чтобы показать - это о томах по 100 000 р. и более, в коже/бриллиантах и т.д.
Это у них книга — роскошь:-)))

Я покупаю, чтобы читать. И перечитывать, кстати( если будет такая потребность)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Во! Пропихнуть закон, по которому пиратские сайты можно было бы заражать вирусняками Какой рай для талантливых программистов и хакеров

цитата Great_Player

Достаточно закона — по которому пиратские сайты ни под какую защиту не попадают, и ни с какой жалобой никуда даже вякнуть могут))

вы понимаете, что так можно будет погасить любой форум?

цитата Skay91

молодые хакеры ничо и не сделают))) они делают по шаблонам с интернета

угу, "давайте, 15 февраля, в 15,25 все наберем в командой строке ping abc."
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Точно, тех, кто действует не по закону — можно официально ддосить, закидывать вирусами,
А что делать с такими паразитами пиратами у которых еще и бесплатная ОСь стоит? Линукса всякие...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

если сайт будут ддосить активно, и он будет еле открываться по большим праздникам

То народ пойдет качать книги с 9000 зеркал, которые можно поднимать быстрее, чем старперы будут успевать их ддосить.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

Мух Пока что никто не предложил ничего проще флибрусеки.

Просто там (на своей шкуре знаю) частенько выкладывают "невыкатанный" текст, черновик — ну, скажем, с того же СИ, и различия с "докончальным вариантом" могут быть весьма значительными. Предполагается, что взяв книгу с платного ресурса, Вы как раз получаете определенные гарантии — то бишь, в случае чего, костерите автора уже с полным на то основанием. :-))) Ну, сколь дивные самопальные аннотации от коиппастеров порой мне лично попадались — это песня отдельная... :-)))

цитата swgold

Вообще, постепенная эволюция раскрученных пиратских библиотек в платные — это единственно верный и наиболее вероятный путь развития книжного рынка.

Опять же, конкуренция среди распространителей на предмет привлечь больше авторов и читателей... У нас пока на рынке е-контента конкуренции, насколько я знаю, нет — за отсутствием этого рынка как такового.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

предлагаете легализовать создание ботнетов "для благих целей"?

Если цели действительно благие, то ради них можно и ботнет поднять, и вообще много что сделать.

Тут проблема не в том, что ботнет бяка, а в том, что от него в больбе с пиратством никакого толку нет и быть не может -)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

А как удобно будет "валить" ресурсы конкурентов. Не жизнь начнется, а сказка.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
"Купил, чтобы показать" — не знаю, мне в 1ую очередь самому приятно смотреть, для этого и покупаю))

цитата heleknar

Любой форум? На фантлабе например что-то незаконное выкладывают, чтобы так можно было?

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Вообще-то по количеству смайликов, я думала что будет понятно, что о вирусах — это был юмор 8:-0
А общий смысл был в том, что если кого-то не устраивают реалии нашей жизни — нужно не ля-ля, а что-то делать, чтобы их улучшить.
Когда-то было массовым явление, когда народ, проезжая мимо поля колхозной кукурузы, останавливался и ломал себе 10-15 початков. И не потому что денег было жалко, просто одно дело по пути домой, а другое — специально на базар за ней ехать, там толкаться, а потом ещё и домой тащить. Потом всё это дело приватизировали и очень даже активно стали отлавливать любителей "попутной" кукурузы.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Для создания ботнета необходимо сознательно заражать вирусами компьютеры добросовестных пользователей. Причём миллионы компьютеров.

А это идея для романа. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Предполагается, что взяв книгу с платного ресурса, Вы как раз получаете определенные гарантии
— очень часто как раз то же самое, только вид сбоку.
То бишь никаких гарантий 100% качества нет.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
о.. встретил сегодня хорошую цитату

цитата maslm

Что-то 451F Бредбери уже и не совсем фантастикой кажется. Фашисты сжигали неугодные книги, копирасты судят людей за то, что те давали людям читать.
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Любой форум? На фантлабе например что-то незаконное выкладывают, чтобы так можно было?

можно прикреплять файлы к сообщениям
ловкость рук, и фантлаб становится пиратской библиотекой :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Для создания ботнета необходимо сознательно заражать вирусами компьютеры добросовестных пользователей. Причём миллионы компьютеров. Причём по всему миру

Безусловно.

цитата

Ты серьёзно думаешь, что какое-то государство легализует подобную процедуру?

Легализовать их, конечно, никто не легализует — а использовать вполне можно, в определенных ситуациях, но явно уж не для борьбы с книжными сайтами :-)

авторитет

цитировать   |    [  ] 
Skay91

Это, все-таки, передергивание.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Roujin это я все по поводу закрытия гагапедии/library.nu :(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Retar

Как и повар.. Выросла в деревне картошка, овощи какие-то, он взял и приготовил для всех соседей что-нить такое вкусное.. Почему нет?

Потому что вы привели в пример не профессионала, работающего в крупном ресторане, известном на всю Москву, а просто доброго соседа из деревни, которого кроме соседей и не знает никто. Ну, и разумеется, как разовая акция его поступок прекрасен! А вот как ежедневная, да ещё не только на соседей, а на всех кто пожелает, с разных концов страны и зарубежья... Ни сил, ни терпения, ни картошки не хватит!;-) И кстати, именно разово, многие писатели делают кучу благотворительных вещей со своими книгами. Это потому, что писатель сам там решил...

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Тут проблема не в том, что ботнет бяка, а в том, что от него в больбе с пиратством никакого толку нет и быть не может -)

Единственный способ борьбы с пиратством — легальный контент в удобном доступе и по приемлемой цене (те же 30-40 рэ за книжку). Вымереть пиратство окончательно не вымрет, ибо халява бессмертна, но сократится, думаю, ощутимо.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Страницы: 123...6364656667...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх