автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Skay91 
 активист

|
20 февраля 2012 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player молодые хакеры ничо и не сделают))) они делают по шаблонам с интернета, а это.. в большинстве таких сайтов обитает народ куда более осведомленный в системах защиты, и помоч своей библиотеке они смогут, было уже не раз, поверьте :)
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2012 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player лавный вопрос — зачем стабильно качать и читать тех, кто по мнению читателя "пишет плохо"
Думаю, тех, кто "пишет плохо", никто в здравом уме стабильно качать не будет.
Ну вот, допустим, я скачал книгу условного Белянина — начал читать, ну прям никак не идёт, не моё. Скачал вторую книгу — там всё то же самое, даже ещё хуже. Ну понятно, что третью, шестую и десятую его книги я качать уже точно не буду, потому что бессмысленно, лучше уж скачать кого-нибудь другого, вдруг окажется интересно.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Это модель статусного потребления — купил, чтобы показать.
 Я совершенно не о том.
Купил, чтобы показать - это о томах по 100 000 р. и более, в коже/бриллиантах и т.д. Это у них книга — роскошь
Я покупаю, чтобы читать. И перечитывать, кстати( если будет такая потребность)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 февраля 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Во! Пропихнуть закон, по которому пиратские сайты можно было бы заражать вирусняками Какой рай для талантливых программистов и хакеров
цитата Great_Player Достаточно закона — по которому пиратские сайты ни под какую защиту не попадают, и ни с какой жалобой никуда даже вякнуть могут))
 вы понимаете, что так можно будет погасить любой форум?
цитата Skay91 молодые хакеры ничо и не сделают))) они делают по шаблонам с интернета
угу, "давайте, 15 февраля, в 15,25 все наберем в командой строке ping abc."
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Nicolle 
 философ

|
20 февраля 2012 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Точно, тех, кто действует не по закону — можно официально ддосить, закидывать вирусами, А что делать с такими паразитами пиратами у которых еще и бесплатная ОСь стоит? Линукса всякие...
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2012 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player если сайт будут ддосить активно, и он будет еле открываться по большим праздникам
То народ пойдет качать книги с 9000 зеркал, которые можно поднимать быстрее, чем старперы будут успевать их ддосить.
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 февраля 2012 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Мух Пока что никто не предложил ничего проще флибрусеки.
Просто там (на своей шкуре знаю) частенько выкладывают "невыкатанный" текст, черновик — ну, скажем, с того же СИ, и различия с "докончальным вариантом" могут быть весьма значительными. Предполагается, что взяв книгу с платного ресурса, Вы как раз получаете определенные гарантии — то бишь, в случае чего, костерите автора уже с полным на то основанием. Ну, сколь дивные самопальные аннотации от коиппастеров порой мне лично попадались — это песня отдельная... 
цитата swgold Вообще, постепенная эволюция раскрученных пиратских библиотек в платные — это единственно верный и наиболее вероятный путь развития книжного рынка.
 Опять же, конкуренция среди распространителей на предмет привлечь больше авторов и читателей... У нас пока на рынке е-контента конкуренции, насколько я знаю, нет — за отсутствием этого рынка как такового.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. предлагаете легализовать создание ботнетов "для благих целей"?
Если цели действительно благие, то ради них можно и ботнет поднять, и вообще много что сделать.
Тут проблема не в том, что ботнет бяка, а в том, что от него в больбе с пиратством никакого толку нет и быть не может -)
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
20 февраля 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar вы понимаете, что так можно будет погасить любой форум?
А как удобно будет "валить" ресурсы конкурентов. Не жизнь начнется, а сказка.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
20 февраля 2012 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Купил, чтобы показать" — не знаю, мне в 1ую очередь самому приятно смотреть, для этого и покупаю))
Любой форум? На фантлабе например что-то незаконное выкладывают, чтобы так можно было?
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
20 февраля 2012 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то по количеству смайликов, я думала что будет понятно, что о вирусах — это был юмор  А общий смысл был в том, что если кого-то не устраивают реалии нашей жизни — нужно не ля-ля, а что-то делать, чтобы их улучшить. Когда-то было массовым явление, когда народ, проезжая мимо поля колхозной кукурузы, останавливался и ломал себе 10-15 початков. И не потому что денег было жалко, просто одно дело по пути домой, а другое — специально на базар за ней ехать, там толкаться, а потом ещё и домой тащить. Потом всё это дело приватизировали и очень даже активно стали отлавливать любителей "попутной" кукурузы.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
sad 
 философ

|
20 февраля 2012 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Для создания ботнета необходимо сознательно заражать вирусами компьютеры добросовестных пользователей. Причём миллионы компьютеров.
А это идея для романа. 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2012 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Предполагается, что взяв книгу с платного ресурса, Вы как раз получаете определенные гарантии — очень часто как раз то же самое, только вид сбоку. То бишь никаких гарантий 100% качества нет.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Skay91 
 активист

|
20 февраля 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
о.. встретил сегодня хорошую цитату
цитата maslm Что-то 451F Бредбери уже и не совсем фантастикой кажется. Фашисты сжигали неугодные книги, копирасты судят людей за то, что те давали людям читать.
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 февраля 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Любой форум? На фантлабе например что-то незаконное выкладывают, чтобы так можно было?
можно прикреплять файлы к сообщениям ловкость рук, и фантлаб становится пиратской библиотекой :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Для создания ботнета необходимо сознательно заражать вирусами компьютеры добросовестных пользователей. Причём миллионы компьютеров. Причём по всему миру
Безусловно.
цитата Ты серьёзно думаешь, что какое-то государство легализует подобную процедуру?
Легализовать их, конечно, никто не легализует — а использовать вполне можно, в определенных ситуациях, но явно уж не для борьбы с книжными сайтами 
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Skay91 
 активист

|
20 февраля 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin это я все по поводу закрытия гагапедии/library.nu :(
|
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
20 февраля 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Retar Как и повар.. Выросла в деревне картошка, овощи какие-то, он взял и приготовил для всех соседей что-нить такое вкусное.. Почему нет?
Потому что вы привели в пример не профессионала, работающего в крупном ресторане, известном на всю Москву, а просто доброго соседа из деревни, которого кроме соседей и не знает никто. Ну, и разумеется, как разовая акция его поступок прекрасен! А вот как ежедневная, да ещё не только на соседей, а на всех кто пожелает, с разных концов страны и зарубежья... Ни сил, ни терпения, ни картошки не хватит! И кстати, именно разово, многие писатели делают кучу благотворительных вещей со своими книгами. Это потому, что писатель сам там решил...
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 февраля 2012 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Тут проблема не в том, что ботнет бяка, а в том, что от него в больбе с пиратством никакого толку нет и быть не может -)
Единственный способ борьбы с пиратством — легальный контент в удобном доступе и по приемлемой цене (те же 30-40 рэ за книжку). Вымереть пиратство окончательно не вымрет, ибо халява бессмертна, но сократится, думаю, ощутимо.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|