Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 02:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Retar

Т.е. все писатели пишут исключительно ради денег?

Все не все, но большинство хороших — да. Не вижу в этом ничего крамольного.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 02:22  
цитировать   |    [  ] 
Roujin, Ну тут ключевое слово "исключительно".. Ну в смысле только ради денег..) Я конечно не писатель, но по заказу у меня придумывать что-либо как-то редко получается...

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Retar

.е. все писатели пишут исключительно ради денег?
И вопрос в том, кто что считает работой, а что удовольствием..

Ну, один пример приведу:
Был в Италии такой писатель — Гуидо Морселли. Писал себе в стол, самовыражался. Носил рукописи по издательствам, его не печатали. В конце концов, написав роман "Исчезновение рода человеческого" и получив очередной отказ в публикации, взял — и застрелился. Новость прошла по ТВ, и тогда снизошли до внимательного прочтения рукописей, удивились и напечатали. Теперь классик, в старшей школе проходят. Но такой славы постмортем не все желали бы, включая самого Морселли.

Пишут по разным причинам — кто-то ради денег, кто-то ради известности, но, в общем, за плату вниманием или деньгами. Люди, которые хотят донести свое слово просто так, идут в проповедники.
–––
Плюсометчица

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 02:35  
цитировать   |    [  ] 
О Морселли Вика сообщает, что у него был очень состоятельный отец, взявший непутевого сына на пожизненное содержание.

цитата

Dopo la morte dell'amata sorella Luisa nel 1938, a soli ventisette anni, Guido ottiene dal padre un vitalizio che gli permette di dedicarsi alle attività che da sempre predilige: la lettura, lo studio e la scrittura.

А самоубийство он совершил, между прочим, в 61-летнем возрасте.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 02:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

А самоубийство он совершил, между прочим, в 61-летнем возрасте.

Ну так хотел признания, а не признавали. Застрелился — всё сразу и напечатали. Я читала, правда, только последний роман и разошлась во мнении с критикой, которая считает, что он написал его, зная, что умрет.
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 02:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Люди, которые хотят донести свое слово просто так, идут в проповедники.

Так я и не совсем об этом говрю.. Вобщем, я процитирую своего друга, который немножко пишет, но планирует потом больше внимания этому уделять:

цитата

Я буду писать даже если мне и гроша за это не заплатят. Честно говоря, я буду писать, даже если никто не захочет читать мои книги. Я буду писать просто потому, что мне нравится писать, создавать новые миры, красивые образы. Я сочиняю для себя. Конечно будет здорово, если то, что я напишу будет кому-то нравится, вдохновит кого-то, как-то поможет в жизни. Конечно я не стану отказываться, если мне будут платить за мои книги. Но это вовсе не главное. Главное, быть ПИСАТЕЛЕМ. Главное любить писать и любить то, что ты пишешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 02:47  
цитировать   |    [  ] 
Retar
А за квартиру друг как платит? А кушать за что покупает?..

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 02:52  
цитировать   |    [  ] 
sad, работает, получает деньги и пллатит.. по оббразованию он юрист.. в чем проблема-то?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 02:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Retar

общем, я процитирую своего друга, который немножко пишет, но планирует потом больше внимания этому уделять:

цитата sad

А за квартиру друг как платит? А кушать за что покупает?..

цитата nalekhina

Ну так хотел признания, а не признавали. Застрелился — всё сразу и напечатали. Я читала, правда, только последний роман и разошлась во мнении с критикой, которая считает, что он написал его, зная, что умрет.

Как-то сразу вспомнился Цунэтомо:

цитата

Размышлять о неминуемой смерти следует ежедневно. Каждый день, когда душа и тело находятся в гармонии, размышляй о том, как твое тело разрывают на части стрелы, пули, мечи и копья, о том, как тебя уносит бушующее море, о том, как тебя бросают в огонь, о том, как ты погибаешь при землетрясении, о том, как ты бросаешься со скалы высотой в тысячу футов, как умираешь от болезни или совершаешь сэппуку, чтобы последовать за своим умершим господином.

Здесь я не говорю о том, что надо быть осторожным. Здесь говорится о том, чтобы каждый день считать, будто ты уже умер.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 02:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Retar

друга, который немножко пишет

Час в неделю?

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 03:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Retar

Т.е. все писатели пишут исключительно ради денег?

Ну, скажем так: деньги — фактор немаловажный. Позволяют, в частности работать над очнредной книгой плотно, а не наскоками. "Деньги нужны для того, чтобы о них не думать" (с) АБС.

цитата Retar

Главное, быть ПИСАТЕЛЕМ. Главное любить писать и любить то, что ты пишешь.

Так ведь (не сочтите за выпал в адрес Вашего друга) никто не относится к своему творению (и самому процессу) трепетнее графомана... С другой стороны, даже рассказывая какую-то историю в теплой компании, мы заботимся о том, чтобы она была интересна окружающим — но не рассказываем ее ради самого процесса говорения, верно?
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 03:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Retar

Так я и не совсем об этом говрю.. Вобщем, я процитирую своего друга, который немножко пишет, но планирует потом больше внимания этому уделять:

Понимаете, эксперимент должен быть чистым. Например, человек знает точно, что всё, что он напишет, никогда не будет опубликовано даже малым тиражом. Но все равно пишет. Это тот случай, когда нельзя не писать. Я таких людей, правда, не видела. Другой случай — когда человек читает книги, при этом сам пописывает и понимает (или ему кажется, что понимает), что может писать не хуже и может издаваться. При этом не рассчитывает, но в глубине души надеется. Это другой случай — желание больше известности нежели денег. Таких люди, мне кажется, больше всего — графоманы, будущие писатели — плохие, хорошие и великие (правда, мерило "великости" не назову). Ну и есть те, кто сразу начинает исключительно с денег — имхо редкий случай, но один знаю — читала. Одна мадам, потребительница любовных романов, прочла, сколько зарабатывает Даниела Стил и сказала: "А чем я хуже? Я тоже могу так зарабатывать". И стала писать ради денег ужасную макулатуру, но читательниц нашла. Но это вообще-то либо женская непосредственность, либо легенда сочиненная издательством.
Вашему другу желаю успеха.
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 03:57  
цитировать   |    [  ] 
Пришел к выводу, что отношусь положительно)
экранный текст, это всё же совсем не книга. Пересечение только в том, что содержание должно совпадать.
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Тут народ халяву отстаивает, а Вы хотите, чтоб люди дважды платили..

Если человек собирает книги любимого автора, то и по почте нередко заказывает или по инету с доставкой на дом. А там цена доставки не редко выше цены самой книги. А уж если за МКАДом жить... :-)))

цитата vlandry

Предположим, что фильм Вам не понравился, но ведь Вам и в голову не придет требовать от кассира деньги обратно

Потому многие фильмы качают с бесплатных ресов :-))) А хозяева этих фильмов нанимают людей, которые отслеживают и прикрывают нелегальные раздачи ;-)

цитата yyvv

Например, можно утверждать, что бесплатное скачивание книг на самом деле вовсе не бесплатное — вы же платите за интернет, за телефонную связь. Вот пусть авторы с издателями и договариваются с провайдерами, а вы свое уже заплатили.

А уж если в это включить цену самой электронной книги... :-)))

цитата esaul

но не стоит перевешивать лично ваши проблемы на книготорговлю.

Ахха. Не стоит перевешивать проблемы писателей на читателей Тем более что частенько продавцы пытаются какую-нить каку подсунуть :-)
Не нравится что книги качают бесплатно — измените наше законодательство! :-) Создайте и зарегистрируйте Гражданскую Организацию Защиты Авторских Прав (ГОЗАП), в течении нескольких лет забрасывайте письмами как от организации так и лично обращениями граждан писателей все инстанции, от Минкултуры до Администрации Президента, и рано или поздно в этом вопросе что-то изменится. Как человек, проработавший приличный кусок жизни в госструктуре, с полной уверенностью говорю — капля камень точит. Найдутся "дети народа" которые захотят поставить себе "птичку" в перечне законопроэктов, в разработке которых они принимали участие. А потом, на деньги от членских взносов в организацию (или мож спонсор какой найдётся) наймите людей, которые будут отслеживать и прикрывать нелегальные выкладки электронных версий книг.
Хочешь что-то изменить — делай, а не только говори об этом ;-)
А пока что ситуация такова, что издательство, выпуская книгу рискует недополучением прибыли из-за пиратства, а читатель, покупая книгу рискует впустую потратить свои деньги. Полная гармония и равновесие, уравновешенные инь и янь и прочее, прочее, прочее...:-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

потом, на деньги от членских взносов в организацию (или мож спонсор какой найдётся) наймите людей, которые будут отслеживать и прикрывать нелегальные выкладки электронных версий книг.
Хочешь что-то изменить — делай, а не только говори об этом

Я думаю, если закроют все электронные "библиотеки скачать сразу" (хотя все конечно невозможно, но загнать их в глубокое подполье хотя бы :-)), и перенести всю выкладку текстов только на торенты — держу пари, очень приличная часть качающих как минимум задумается о литресе (если книга там есть конечно), потому что сам знаю, сколько сложностей многие из старшего поколения испытывают с торентами :-)

Про молодежь, которые выросли на компьютерах — я конечно не говорю, тут таких умудриться надо найти, а вот если взглянуть на сегмент "от 30 лет" например, то там уже куда более приличный процент с удивлением спросит "что это за торенты такие" :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Мне вот интересно, почему высказанное в этой теме писатель Белянин проецирует на себя?

учитывая то, что читатель у АРМАДЫ свой, и не сказать, что   многомилионный — даже не ответишь сразу вот так точно...
Все люди — и писатели в том числе — разные.
У каждого свой взгляд на пиратское скачивание.

А критерий тут один: ПИШИ ХОРОШО.
Настолько хорошо, чтобы читатель купил и прочитал твою книгу, и поставил её на полку. Как знак уважения Автору.

По-другому тут не пройдёт.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

А критерий тут один: ПИШИ ХОРОШО.
Настолько хорошо, чтобы читатель купил и прочитал твою книгу, и поставил её на полку. Как знак уважения Автору.

По-другому тут не пройдёт.

Тут главный вопрос — зачем стабильно качать и читать тех, кто по мнению читателя "пишет плохо", кроме разве что ознакомления 1-2 книги, но когда читатель качает уже 5ую книгу автора, читает ее, и оставляет мнение "мимо, покупки недостойно" — это вызывает, как минимум, недоумение :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Great_Player Я прочитал массу сериалов, написанных или переведенных отвратно, исключительно ради сюжета. Для покупки книги одного сюжета с моей точки зрения недостаточно, а для коротания времени вполне сойдет. Разумеется, если бы мне попались эти вещи в покетах по стоковой цене 25-30 р — я бы купил. Но только чтобы выбросить по прочтении. Это развеивает ваше недоумение?:-)

миротворец

цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

зачем стабильно качать и читать тех, кто по мнению читателя "пишет плохо",
:-)))
Тут, видимо, начинает работать поговорка "на халяву и уксус сладкий".
Другое объяснение такому интеллектуальному мазохизму виду чтения трудно подобрать.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Пока что копировать байты с каждым годом становится всё легче — и никакие правила этому помешать не в силах.

Тем не мение, когда я пропустила одну серию фильма, который я смотрела — фиг я где её смогла найти и качнуть. Везде всё закрыто правообладателем. Покупать 2 двд ради 30 минут просмотра — как то не фонтан, а платного ресурса, с которого можно скачать — нет. Так что пожалуй подожду пока повтор не запустят :-))) Могут ведь — когда хотят :)

цитата Kshishtof A.

а вы хотите, чтобы какой-то ГОЗАП всех пиратов обуздал?

Желание — 100 возможностей, не желанье — 1000 причин ;-) Нанять пару-тройку хакеров, которые будут цеплять злобные вирусняки к сайтам, где всё бесплатно. Пару раз система на компе ёкнет — глядишь, и поменьше то качать станут ;-)
А просто кричать на форуме что все воры — интересно, из 1000 человек сколько перестанут качать, а сколько перестанут покупать книги этого автора? :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Страницы: 123...6162636465...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх