автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
saga23 
 философ

|
29 апреля 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Плакаты сопровождаются эмоциональным посылом: «Воруешь у писателей сегодня — лишаешь себя книг завтра».
Чтобы лишить себя многих книг многих нынешних писателей — я готов воровать круглосуточно (благо, инет безлимитный ). У писателей, как правило, ворует издатель. Могу конечно, ошибаться.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 апреля 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пиратов поставили на место их жертв в симуляторе игровой студииСоздатели симулятора игровой студии Game Dev Tycoon решили выпустить версию своей игры, которая предназначена исключительно для пиратов. Представители инди-студии Greenheart Games разместили новый вариант симулятора в открытом доступе на популярных торрент-порталах (вроде Pirate Bay). Они написали об этом в своем официальном блоге. От лицензионной версии пиратская Game Dev Tycoon отличается тем, что жизнь игровых студий в ней крайне непродолжительна. Даже те разработчики, которые делают хорошие игры и получают за них высокие оценки у геймеров и журналистов, в итоге прогорают из-за пиратства: они недополучают прибыль и в результате закрываются. Создатели Game Dev Tycoon опубликовали специальную версию игры для пиратов после первого релиза их проекта. Он стал доступен в конце апреля. Лицензионная версия стоит 8 долларов (около 250 рублей). Однако уже через день после выхода Game Dev Tycoon ее создатели обнаружили, что игру скачивают во много раз чаще, чем покупают. После этого они и решили выпустить версию, которая бы наглядно иллюстрировала проблемы независимых разработчиков, чьи игры нелегально скачивают. Что примечательно, пользователи, которые скачали пиратскую версию проекта, выражают свое недовольство создавшимся положением вещей. Так, Greenheart Games приводят комментарий одного из них, в котором геймер жалуется, что из-за пиратства созданная им в игре студия не получает прибыль. Он также уточняет, не нужно ли ему изобрести какую-нибудь разновидность DRM (защиты от пиратства), чтобы все же играть дальше. Другой геймер задается вопросом, почему в его версии симулятора игры так сильно «пиратят», а также отмечает, что это «нечестно». Необходимость DRM и других мер по борьбе с пиратами давно является поводом для дискуссии между геймерами и создателями игр. Так, многие разработчики целенаправленно не включают в свои игры DRM-защиту, объясняя это тем, что от нее страдают в первую очередь законопослушные геймеры (так поступает, например, CD Projekt RED). Другие, напротив, ужесточают меры защиты от пиратства. Так, компания Ubisoft известна попытками обезопасить свои игры с помощью постоянного подключения к интернету. Помимо этого французское издательство предпочитает выпускать PC-версии своих проектов на несколько недель или даже месяцев позже, чем варианты для консолей. http://lenta.ru/news/2013/04/29/pirate/
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar если мне не изменяет склероз, Достоевский как раз писал для того, что-бы карточные долги выплачивать
Так они на то и намекают, что не писал бы.
цитата saga23 У писателей, как правило, ворует издатель

цитата saga23 Чтобы лишить себя многих книг многих нынешних писателей — я готов воровать круглосуточно
А вот это, пожалуй, цитата дня. Пойду размножу по соцсетям.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
29 апреля 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если не решить проблему пиратства то не станут писать те, кто этим зарабатывает на жизнь. Примеры Горького, Достоевского, Есенина и Чехова — примеры именно таких писателей прошлого.
Чехов и Горький (который, к слову, самый оплачиваемый писатель начал века) зарабатывали на театральных постановках. Сейчас роль театра играет телевидение. Положа руку на сердце, многие ли сценаристы хотят уйти из профессии? Или это сообразительные писатели типа Лео из книжкосочинителсьтва подаются в сценаристы?
|
|
|
Cronacker 
 авторитет

|
29 апреля 2013 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar После этого они и решили выпустить версию, которая бы наглядно иллюстрировала проблемы независимых разработчиков, чьи игры нелегально скачивают.
Пиар акция у них точно удалась — сайт лежит, но вот тут они явно недоговаривают, маленький инди-разработчик, который выпускает игру вне каких-то больше платформ вроде стима, магазинов гугла или яблока, а потом жалуется, что его игру воруют, сам виноват.
|
|
|
Мух 
 философ

|
29 апреля 2013 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Положа руку на сердце, многие ли сценаристы хотят уйти из профессии? Или это сообразительные писатели типа Лео из книжкосочинителсьтва подаются в сценаристы?
Ну, вообще-то сценарии, очерки, статьи и даже скетчи — это все черный хлеб для любого, кто зарабатывает клавиатурой.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 апреля 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так они на то и намекают, что не писал бы. скорее бы просто застрелился, а не "сосредоточился бы на азартных играх" 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Чтобы лишить себя многих книг многих нынешних писателей — я готов воровать круглосуточно
А я вот устыдился. Салтыкова-Щедрина сегодня купил. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 апреля 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Какой вы молодец! Теперь Салтыков-Щедрин напишет много интересных книжек! 
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Теперь Салтыков-Щедрин напишет много интересных книжек
Я, конечно, не могу говорить за автора, но, думаю, причина его молчания кроется не в пиратах. Да, в последнее время он не написал ни одной новой книги, но, с другой стороны, и жалоб на пиратов я от него не слышал. Боюсь, либо писательство ему наскучило, либо еще чего случилось.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.tor.com/blogs/2013/04/tor-book...
Tor Books UK подводит итоги эксперимента по отказу от DRM. В двух словах: увеличения пиратства книг без DRM не замечено, зато имеется положительная реакция читателей и покупателей, а также поддержка таких авторов, как Доктороу, Стросс, Мьевилль. Tor Books UK результатами эксперимента очень довольны и будут продолжать публиковать электронные книги без DRM.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 апреля 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Павлиныираты, говоришь?
цитата Владимир Гиляровский. Москва и москвичи
Сотрудники газет и журналов тогда не имели своего постоянного трактира. Зато "фабрикаторы народных книг", книжники и издатели с Никольской, собирались в трактире Колгушкина на Лубянской площади, и отсюда шло "просвещение" сермяжной Руси. Здесь сходились издатели: И. Морозов, Шарапов, Земский, Губанов, Манухин, оба Абрамовы, Преснов, Ступин, Наумов, Фадеев, Желтов, Живарев. Каждая из этих фирм ежегодно издавала по десяти и более "званий", то есть наименований книг,-- от листовки до книжки в шесть и более листов, в раскрашенной обложке, со страшным заглавием и ценою от полутора рублей за сотню штук. Печаталось каждой не менее шести тысяч экземпляров. Здесь-то, за чайком, издатели и давали заказы "писателям". "Писатели с Никольской!"-- их так и звали. Стены этих трактиров видали и крупных литераторов, прибегавших к "издателям с Никольской" в минуту карманной невзгоды. Большей частью сочинители были из выгнанных со службы чиновников, офицеров, неокончивших студентов, семинаристов, сынов литературной богемы, отвергнутых корифеями и дельцами тогдашнего литературного мира. Сидит за столиком с парой чая у окна издатель с одним из таких сочинителей. -- Мне бы надо новую "Битву с кабардинцами". -- Можно, Денис Иванович. -- Поскорей надо. В неделю напишешь? -- Можно-с... На сколько листов? -- Листов на шесть. В двух частях издам. -- Ладно-с. По шести рубликов за лист. -- Жирно, облопаешься. По два! -- Ну хорошо, по пяти возьму. Сторгуются, и сочинитель через две недели приносит книгу. За другим столом сидит с книжником человек с хорошим именем, но в худых сапогах... -- Видите, Иван Андреевич, ведь у всех ваших конкурентов есть и "Ледяной дом", и "Басурман" и "Граф Монтекристо", и "Три мушкетера", и "Юрий Милославский". Но ведь это вовсе не то, что писали Дюма, Загоскин, Лажечников. Ведь там черт знает какая отсебятина нагорожена... У авторов косточки в гробу перевернулись бы, если бы они узнали. -- Ну-к што ж. И у меня они есть... У каждого свой "Юрий Милославский", и свой "Монтекристо"--и подписи: Загоскин, Лажечников, Дюма. Вот я за тем тебя и позвал. Напиши мне "Тараса Бульбу". -- То есть как "Тараса Бульбу"? Да ведь это Гоголя! -- Ну-к што ж. А ты напиши, как у Гоголя, только измени малость, по-другому все поставь да поменьше сделай, в листовку. И всякому интересно, что Тарас Бульба, а не какой не другой. И всякому лестно будет, какая, мол, это новая такая Бульба! Тут, брат, важно заглавие, а содержание--наплевать, все равно прочтут, коли деньги заплачены. И за контрафакцию не привлекут, и все-таки Бульба--он Бульба и есть, а слова-то другие. После этого разговора, действительно, появился "Тарас Бульба" с подписью нового автора, так как Морозов самовольно поставил фамилию автора, чего тот уж никак не мог ожидать!
|
|
|
saga23 
 философ

|
30 апреля 2013 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar -- Мне бы надо новую "Битву с кабардинцами". -- Можно, Денис Иванович. -- Поскорей надо. В неделю напишешь? -- Можно-с... На сколько листов? -- Листов на шесть. В двух частях издам. -- Ладно-с. По шести рубликов за лист. -- Жирно, облопаешься. По два! -- Ну хорошо, по пяти возьму. Сторгуются, и сочинитель через две недели приносит книгу.
Вот так должен вести писательский бизнес каждый достойный автор, профи, официально говоря. И все пираты умрут от вселенского голода. Как тут что-то, хоть крошку, украдешь? И умный издатель раньше был чудо как хорош и справедлив: облопаешься! Вот сказал , как отрезал. Верно, писателей следует держать в узде: а то пишут без удержу и всё мимо кассы, сами отдают всё на сторону. 
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
30 апреля 2013 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну, вообще-то сценарии, очерки, статьи и даже скетчи — это все черный хлеб для любого, кто зарабатывает клавиатурой.
Давайте определимся — мы "про деньги" или про "высокую литературу"? Если про деньги — я вижу приспосабливающихся на сценарной ниве авторов. Там деньги сейчас есть, в книгах же все грустно. Если о литературе — я вот не помню, чтобы Пелевин или Прилепин сообщали об уходе из литературы. С моей быдлячей точки зрения ценность для культуры "чернохлебного" сценариста Каганова и "белобулочной" писательницы Донцовой одинаково никакая. Только Ллео приспособился к новым реалиям, а владелица мопсов — нет.
|
|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
30 апреля 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Давайте определимся — мы "про деньги" или про "высокую литературу"?
Насколько я понимаю, не про то и не про другое. А вовсе даже про третье — сохранится ли в обществе со свободным обменом информацией писательство как профессия.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
30 апреля 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu А вовсе даже про третье — сохранится ли в обществе со свободным обменом информацией писательство как профессия.
Тут ответ однозначен. Я же недаром Пелевина упомянул.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
30 апреля 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Если про деньги — я вижу приспосабливающихся на сценарной ниве авторов.
НУ собственно писатель Шендерович ушёл из литературы в сценаристы, а потом и в журналисты — и без всяких криков про пиратов — потому что когда он уходил — пиратов ещё не было... Зато деньги там — были. И даже можно добавить — не очень известный писатель Шендерович — стал очень известным сценаристом и журналистом.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
30 апреля 2013 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и пример из жизни. Есть у меня знакомый — пишет для 95-го квартала. И издал две книжки. Первую — пару лет назад — за свой счёт. Вторую — этой зимой — тут я точно не знаю — то ли тоже за свой счёт, либо от журнала Радуга. Ну а журнал этот — единственный в Киеве русский литературный толстый журнал — гонораров не платит — от слова вообще. Так что в лучшем случае он за эту книжку ничего не получил — в худшем — ещё и заплатил за её издание. Но сценарная работа ему писать — не мешает...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
30 апреля 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Тут ответ однозначен. Я же недаром Пелевина упомянул.
Совершенно негодный пример. Мне, простите великодушно, сейчас некогда подробно отвечать, но вы и сами можете подумать вглубь ситуации, а не по касательной к ее поверхности.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|