Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ваши проблемы.

И решаются они при помощи пиратских библиотек. ЧТД.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

у нас книжные коммиссионки процветали бы. А рынок ориентируется на большинство.

Нет, не процветали бы. Потому что в комисионку не возьмут несколько одинаковых книг. Нужно чтобы именно магазин который продаёт новые, мог принимать уже прочитанные и выплачивать разницу при возврате.
Почему в Штатах это никого не разоряет, а у нас вот так — не понравилась — выбросил в мусорку. Потом на свалку и гнить. Вот и живём в городах-свалке. А веть если магазины будут централизованно сдавать на переработку б/ушные книги, на которых они накрутили денежек, то гляди — и деревья как-то поменьше вырубаться будут :-)

цитата Karavaev

Ваши проблемы.

Ну да :) И если всем на меня начхать, почему я должна заботится о том, что кто-то чего-то недополучит в плане моих денег? :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

И решаются они при помощи пиратских библиотек. ЧТД.

Вовсе нет.
Пиратскими библиотеками решаются вопросы экономии. К описанной выше проблеме они никакого отношения не имеют.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Пиратскими библиотеками решаются вопросы экономии. К описанной выше проблеме они никакого отношения не имеют.

Это точка зрения продавца. И к реальности она тоже имеет весьма отдаленное отношение.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

И если всем на меня начхать, почему я должна заботится о том, что кто-то чего-то недополучит в плане моих денег?

Да перестаньте.
Вы просто свои проблемы, личные, частные, индивидуальные пытаетесь перепихнуть на чужие плечи. Что, продавец вам что ли виноват, что у вас нет времени ознакомится с покупаемым товаром?
Что, у вас на лбу штрих-код выбит, просканировав который продавец может вам подобрать книгу со 100% гарантией?
Да большинство покупателей приходят купит просто "что-нибудь почитать". 70% не знают что они купят.
Книги в свободном доступе, консультанты есть, можно сделать "звонок другу".
За свой выбор надо уметь отвечать.
А не перекладывать на другого. Мол, это не я, это Вася виноват, что я не ту книгу выбрала.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Это точка зрения продавца. И к реальности она тоже имеет весьма отдаленное отношение.

Разве?
:-D
Вы вот почитайте, прямо в этой теме сказано: купил ридер, теперь книг не покупаю. Ридер окупился за полгода.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Нет, не процветали бы. Потому что в комисионку не возьмут несколько одинаковых книг.

Прошу прощения, но правила приема совет министр устанавливает? Был бы массовый спрос, поменяли бы правила.

цитата Gekkata

Почему в Штатах это никого не разоряет, а у нас вот так — не понравилась — выбросил в мусорку. Потом на свалку и гнить. Вот и живём в городах-свалке.

Я не знаю про Штаты. Не знаю, например, принимают ли крупные книжные сети книги назад за полцены. Правда, у них правила возврата всего вообще очень либеральные, потому что там много потребляют. Но это не с книг началось. Как и свалки в России — тоже не с книг.
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Разве?

Угу. Я не понимаю, каким образом можно проставить знак равенства между "скачал" и "прочел", каким механизмом это можно проследить.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Что делать людям, которым контент Армады, который, к слову, представлен и на Литресе, совсем не интересен?

Меня он тоже в восторг не приводит, но чем больше издательств так сделает, тем больше возможностей будет купить легальгый контент. И спать спокойно;-) Новинки в основном сейчас покупаю легально(бумага и контент), а вот если что-то нужно вышедшее давно, то как правило пиратка. Ибо искать бумагу нет времени, а легального контента не найти:-(.

цитата nalekhina

А каких странах можно прийти в обычный книжный и сдать книгу за часть ее стоимости?

Например в России;-), я так уже лет 5 делаю. Где говорить не буду, не уверен что это в рамках закона и не хочу подводить людей. Берут за 1/4 стоимости, потом продают за 1/2. У них целый отдел такой уцененки, и там в основном отовариваются те, кому нынешние цены не по карману. На мой взгляд дело хорошее, хотя вероятно и не для авторов.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Я не понимаю, каким образом можно проставить знак равенства между "скачал" и "прочел", каким механизмом это можно проследить.

За весь мир не скажу, но я постоянно работаю с покупателями. Они разные люди, но я не встретил пока не одного, который бы мне сказал: я знакомлюсь с книгой на Флибусте, а потом прихожу к тебе покупать.:-D
Иными словами к нашему диалогу с Gekkata замечание Felicitas отношения не имеет.
А про скачал=прочел я вообще ничего не говорил. Тот же факт, что пользование сетевыми библиотеками позволяет сэкономить расходы на книги лично мне представляется очевидным

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

За свой выбор надо уметь отвечать.

За свой товар нужно уметь отвечать :-) Тут уже приводились примеры, когда анотация не совпадает с содержанием книги :-)

цитата Karavaev

Вы просто свои проблемы, личные, частные, индивидуальные пытаетесь перепихнуть на чужие плечи.

Ну да, ну да — читатель должен беспокоится о благе продавца-магазина-издательства и прочего-прочего.
И деньги за это платить. И ещё желательно — помогать разгружать книги :-)))

цитата nalekhina

Был бы массовый спрос, поменяли бы правила.

Было бы это выгодно лично кому-то из власть имущих, кто эти правила может изменить — тогда да. А так — зачем заморачиваться, если и так неплохо? На наш век типа хватит :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Вы вот почитайте, прямо в этой теме сказано: купил ридер, теперь книг не покупаю. Ридер окупился за полгода.

Да читал. Полярно настроенные граждане утомляют с каждой стороны. Большая часть людей же инертна. Отбери у них что-то удобное, но бесплатное, и подсунь им что-то еще более удобное, но платное — они перейдут на платное. То, что люди переходят на ридеры — факт. То, что ассортимент электронных книжных магазинов у нас убог — тоже факт. Развешивать ярлыки — не конструктивно. Издатели же пока никакого конструктива не предлагают.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

ут уже приводились примеры, когда анотация не совпадает с содержанием книги

Ой, я вас умоляю.
За содержание аннотации несет ответственность издатель — тот, кто ее написал. Вот он пусть и отвечает.

цитата Gekkata

Ну да, ну да — читатель должен беспокоится о благе продавца-магазина-издательства и прочего-прочего.

Эк вас понесло. Кто вас просит о благе магазина беспокоится? Покажите пальцем. Я точно без ваших беспокойств обойдусь, тем паче, что все это сугубо обычное сотрясение воздуха, не более. Ни о чем читатель беспокоится не собирается.

цитата Gekkata

И деньги за это платить. И ещё желательно — помогать разгружать книги

Деньги вы платите за книгу, которую приобретаете СЕБЕ. Если она не подошла в результате ВАМ — виноваты ВЫ.
Про помогать разгружать — это уже бредни. Несут вас кони.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Развешивать ярлыки

Я не развешиваю. И про воров не кричу. Я привожу конкретные примеры к конкретным моментам, не более чем.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Пиратскими библиотеками решаются вопросы экономии.

Не могу с тобой согласиться.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zharkovsky

Не могу с тобой согласиться.

Почему?
Нет, какие-нибудь еще вопросы тоже решаются, но разве они не экономят деньги?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Давайте организуем интеренет-магазин электронных книг "У Фантлаба"..)) Аналог Литреса, только гораздо лучше.. Авторы смогут сами помещать туда свои книги.. Ну или по крайней мере точно знать, что и в какую цену там продается.. Причем электронные версии будут полностью соответствовать бумажным.. И в ассортименте будет гораздо больше книг.. Вобщем простор для деятельности..

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Здесь ты совершенно определённо выразился, что пиратскими библиотеками решаются ТОЛЬКО вопросы экономии. С поправкой я готов твоё мнение принять — явление существует.
(В моём конкретном случае пираты решают ТОЛЬКО вопросы моментального поиска цитаты. На винте у меня хранятся общедоступные АБС в личной редакции, Лем (копия — в бумаге, в нескольких изданиях), Санин и Давыдычев (утраченные в бумаге). Плюс большой набор русской классики конца позапрошлого начала прошлого веков. То, что я качаю для ознакомления перед покупкой, для поиска цитаты — не храню.)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Zharkovsky
Нет, подобную категоричность я не вкладывал в свое утверждение.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Нет, подобную категоричность я не вкладывал в свое утверждение.

Ну вот таперча понятно.
Страницы: 123...5960616263...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх