автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Gekkata 
 магистр

|
19 февраля 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina у нас книжные коммиссионки процветали бы. А рынок ориентируется на большинство.
Нет, не процветали бы. Потому что в комисионку не возьмут несколько одинаковых книг. Нужно чтобы именно магазин который продаёт новые, мог принимать уже прочитанные и выплачивать разницу при возврате. Почему в Штатах это никого не разоряет, а у нас вот так — не понравилась — выбросил в мусорку. Потом на свалку и гнить. Вот и живём в городах-свалке. А веть если магазины будут централизованно сдавать на переработку б/ушные книги, на которых они накрутили денежек, то гляди — и деревья как-то поменьше вырубаться будут 
цитата Karavaev Ваши проблемы.
Ну да :) И если всем на меня начхать, почему я должна заботится о том, что кто-то чего-то недополучит в плане моих денег? 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas И решаются они при помощи пиратских библиотек. ЧТД.
Вовсе нет. Пиратскими библиотеками решаются вопросы экономии. К описанной выше проблеме они никакого отношения не имеют.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Пиратскими библиотеками решаются вопросы экономии. К описанной выше проблеме они никакого отношения не имеют.
Это точка зрения продавца. И к реальности она тоже имеет весьма отдаленное отношение.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata И если всем на меня начхать, почему я должна заботится о том, что кто-то чего-то недополучит в плане моих денег?
Да перестаньте. Вы просто свои проблемы, личные, частные, индивидуальные пытаетесь перепихнуть на чужие плечи. Что, продавец вам что ли виноват, что у вас нет времени ознакомится с покупаемым товаром? Что, у вас на лбу штрих-код выбит, просканировав который продавец может вам подобрать книгу со 100% гарантией? Да большинство покупателей приходят купит просто "что-нибудь почитать". 70% не знают что они купят. Книги в свободном доступе, консультанты есть, можно сделать "звонок другу". За свой выбор надо уметь отвечать. А не перекладывать на другого. Мол, это не я, это Вася виноват, что я не ту книгу выбрала.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Это точка зрения продавца. И к реальности она тоже имеет весьма отдаленное отношение.
Разве?
 Вы вот почитайте, прямо в этой теме сказано: купил ридер, теперь книг не покупаю. Ридер окупился за полгода.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
19 февраля 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Нет, не процветали бы. Потому что в комисионку не возьмут несколько одинаковых книг.
Прошу прощения, но правила приема совет министр устанавливает? Был бы массовый спрос, поменяли бы правила.
цитата Gekkata Почему в Штатах это никого не разоряет, а у нас вот так — не понравилась — выбросил в мусорку. Потом на свалку и гнить. Вот и живём в городах-свалке.
Я не знаю про Штаты. Не знаю, например, принимают ли крупные книжные сети книги назад за полцены. Правда, у них правила возврата всего вообще очень либеральные, потому что там много потребляют. Но это не с книг началось. Как и свалки в России — тоже не с книг.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Разве?
Угу. Я не понимаю, каким образом можно проставить знак равенства между "скачал" и "прочел", каким механизмом это можно проследить.
|
|
|
Serg50 
 магистр

|
19 февраля 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Что делать людям, которым контент Армады, который, к слову, представлен и на Литресе, совсем не интересен?
Меня он тоже в восторг не приводит, но чем больше издательств так сделает, тем больше возможностей будет купить легальгый контент. И спать спокойно Новинки в основном сейчас покупаю легально(бумага и контент), а вот если что-то нужно вышедшее давно, то как правило пиратка. Ибо искать бумагу нет времени, а легального контента не найти .
цитата nalekhina А каких странах можно прийти в обычный книжный и сдать книгу за часть ее стоимости?
Например в России , я так уже лет 5 делаю. Где говорить не буду, не уверен что это в рамках закона и не хочу подводить людей. Берут за 1/4 стоимости, потом продают за 1/2. У них целый отдел такой уцененки, и там в основном отовариваются те, кому нынешние цены не по карману. На мой взгляд дело хорошее, хотя вероятно и не для авторов.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Я не понимаю, каким образом можно проставить знак равенства между "скачал" и "прочел", каким механизмом это можно проследить.
За весь мир не скажу, но я постоянно работаю с покупателями. Они разные люди, но я не встретил пока не одного, который бы мне сказал: я знакомлюсь с книгой на Флибусте, а потом прихожу к тебе покупать. Иными словами к нашему диалогу с Gekkata замечание Felicitas отношения не имеет. А про скачал=прочел я вообще ничего не говорил. Тот же факт, что пользование сетевыми библиотеками позволяет сэкономить расходы на книги лично мне представляется очевидным
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
19 февраля 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev За свой выбор надо уметь отвечать.
За свой товар нужно уметь отвечать Тут уже приводились примеры, когда анотация не совпадает с содержанием книги 
цитата Karavaev Вы просто свои проблемы, личные, частные, индивидуальные пытаетесь перепихнуть на чужие плечи.
Ну да, ну да — читатель должен беспокоится о благе продавца-магазина-издательства и прочего-прочего. И деньги за это платить. И ещё желательно — помогать разгружать книги 
цитата nalekhina Был бы массовый спрос, поменяли бы правила.
Было бы это выгодно лично кому-то из власть имущих, кто эти правила может изменить — тогда да. А так — зачем заморачиваться, если и так неплохо? На наш век типа хватит 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вы вот почитайте, прямо в этой теме сказано: купил ридер, теперь книг не покупаю. Ридер окупился за полгода.
Да читал. Полярно настроенные граждане утомляют с каждой стороны. Большая часть людей же инертна. Отбери у них что-то удобное, но бесплатное, и подсунь им что-то еще более удобное, но платное — они перейдут на платное. То, что люди переходят на ридеры — факт. То, что ассортимент электронных книжных магазинов у нас убог — тоже факт. Развешивать ярлыки — не конструктивно. Издатели же пока никакого конструктива не предлагают.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata ут уже приводились примеры, когда анотация не совпадает с содержанием книги
Ой, я вас умоляю. За содержание аннотации несет ответственность издатель — тот, кто ее написал. Вот он пусть и отвечает.
цитата Gekkata Ну да, ну да — читатель должен беспокоится о благе продавца-магазина-издательства и прочего-прочего.
Эк вас понесло. Кто вас просит о благе магазина беспокоится? Покажите пальцем. Я точно без ваших беспокойств обойдусь, тем паче, что все это сугубо обычное сотрясение воздуха, не более. Ни о чем читатель беспокоится не собирается.
цитата Gekkata И деньги за это платить. И ещё желательно — помогать разгружать книги
Деньги вы платите за книгу, которую приобретаете СЕБЕ. Если она не подошла в результате ВАМ — виноваты ВЫ. Про помогать разгружать — это уже бредни. Несут вас кони.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Retar 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте организуем интеренет-магазин электронных книг "У Фантлаба"..)) Аналог Литреса, только гораздо лучше.. Авторы смогут сами помещать туда свои книги.. Ну или по крайней мере точно знать, что и в какую цену там продается.. Причем электронные версии будут полностью соответствовать бумажным.. И в ассортименте будет гораздо больше книг.. Вобщем простор для деятельности..
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
19 февраля 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Пиратскими библиотеками решаются вопросы экономии. К описанной выше проблеме они никакого отношения не имеют.
Здесь ты совершенно определённо выразился, что пиратскими библиотеками решаются ТОЛЬКО вопросы экономии. С поправкой я готов твоё мнение принять — явление существует. (В моём конкретном случае пираты решают ТОЛЬКО вопросы моментального поиска цитаты. На винте у меня хранятся общедоступные АБС в личной редакции, Лем (копия — в бумаге, в нескольких изданиях), Санин и Давыдычев (утраченные в бумаге). Плюс большой набор русской классики конца позапрошлого начала прошлого веков. То, что я качаю для ознакомления перед покупкой, для поиска цитаты — не храню.)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|