Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Извините, а какие услуги?

Например, облачное хранилище для книг и доступ к нему прямо с читалки плюс возможность загружать в это хранилище собственные файлы. Автоматическая актуализация купленных книг. Предзаказ и автоматическая доставка прямо на ридер в день выхода книги. Пробные фрагменты, которые можно читать на ридере. Библиотека с оффлайн-чтением.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Приход Амазона в РФ — это, на мой взгляд, скорее отрицательная новость, потому что непонятно, как будет строиться взаимодействие пользователей с нормальным американским Амазоном. Зная любовь американский сервисов резать доступ по IP и оплату по неамериканским картам, можно с некоторой уверенностью утверждать, что ничего хорошего в открытии российской версии Амазона нету.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Кто может объяснить почему издательства не продают электронные версии своих книг? Хочу прочитать "Око Судии" Бэккера на русском, но так как в ЧФ на обложке какое-то непотребство, бумажная версия мне не нужна. Сколько мне ждать, пока появится легальная возможность купить Око Судии, если на литресе и прочих магазинах до сих пор нет первой книги, которая у нас вышла еще в 2005 году? И причем здесь пираты?

цитата Dimson

Извините, а какие услуги? Вызов автора на дом с гармошкой?

Продает по себестоимости одну из лучших электронных книг (причем с бесплатным интернетом) в которой за два клика можно покупать в амазоне. Nook по той же схеме свой магазин развивает. Литрес же только и может "абыр, абырвалг запретить!".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cronacker

Кто может объяснить почему издательства не продают электронные версии своих книг?

Да потому что в подавляющем большинстве случаев все эти электронные версии можно бесплатно скачать в интернете. У многих "читателей" сложидся такой стереотип, что покупка книги в электронном виде — это полный бред. Жажду халявы у русского народа, наверное, ничем не выбьешь.
–––
Нельзя верить в здравый смысл общества

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cronacker

Кто может объяснить почему издательства не продают электронные версии своих книг?

Потому что права на продажу электронных книг нужно покупать отдельно. А из-за пиратства в России стоимость этих прав не окупится.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
И в результате те, кто готовы покупать, все равно идут к пиратам. Потому что нельзя купить то, что не продается.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата grief

Да потому что в подавляющем большинстве случаев все эти электронные версии можно бесплатно скачать в интернете.У многих "читателей" сложидся такой стереотип, что покупка книги в электронном виде — это полный бред. Жажду халявы у русского народа, наверное, ничем не выбьешь.

Практически любое программное обеспечение можно скачать в интернете. Только почему-то в IT сфере сказать, что мой продукт не покупают из-за пиратов, значит выставить себя на посмешище. Не надо на менталитет пенять.

цитата Gelena

Потому что права на продажу электронных книг нужно покупать отдельно. А из-за пиратства в России стоимость этих прав не окупится.

"Лучше подавать холодным", недавно вышедшее в той же серии, что и Око Судии, на литресе почему-то есть. В чем логика?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cronacker

Только почему-то в IT сфере сказать, что мой продукт не покупают из-за пиратов, значит выставить себя на посмешище.

Да постоянно об этом говорят. И ничего, не стыдно, почему-то.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Это не моя цитата.

Простите великодушно, исправила бы, но уже поздно.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cronacker

Хочу прочитать "Око Судии" Бэккера на русском, но так как в ЧФ на обложке какое-то непотребство, бумажная версия мне не нужна. Сколько мне ждать, пока появится легальная возможность купить Око Судии

Эксмо не хочет сливать пиратам книгу. Пусть бумагу пока раскупают по 400 р.
Видимо, думают, что запарятся доброхоты-пираты 600 стр. сканировать и даром выкладывать.:-)))
Ачем картинка не в кассу? Черное фэнтези, мутный рыцарь на обложке.:-)
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Видимо, думают, что запарятся доброхоты-пираты 600 стр. сканировать и даром выкладывать
:-D

Да, хотелось бы ознакомиться с переводом, альтернативным имеющемуся матерному флибустячному.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cronacker

Практически любое программное обеспечение можно скачать в интернете. Только почему-то в IT сфере сказать, что мой продукт не покупают из-за пиратов, значит выставить себя на посмешище.

Если речь идет о крупных производителях ПО, то они делают оборот в основном на юр. лицах, которые платят. В западных компаниях сисадмин обязан держать лицензии на весь лицензионный софт, используемый компанией и предъявлять их налоговой полиции при спорадических проверках. Кроме того, компании покупают мультипользовательские лицензии и зачастую выдают их сотрудникам в пользование (ставят на рабочие ноутбуки). Это если речь о винде, рабочих приложениях и пр. Компьютер без предустановленной операционной системы купить нельзя (т.е. стоимость винды оплачивается, о бесплатных системах — отдельный разговор).
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Если речь идет о крупных производителях ПО, то они делают оборот в основном на юр. лицах, которые платят.

Вы несколько не в теме.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Ачем картинка не в кассу? Черное фэнтези, мутный рыцарь на обложке.

Коллаж вместо иллюстрации, в отличие от прошлых томов. Потом этот мутный рыцарь он кто? Келлхус? Непохож прямо скажем. Крепость на фоне с католической (sic) колокольней и латники с грифонами и единорогами на щитах это нормально?

цитата nalekhina

Если речь идет о крупных производителях ПО

Нет, какие там крупные производители, мелкие стартапы по несколько человек в штате. Начиная от ios приложений, вплоть до таких "серьезных" программ, как интерактивные раскраски для детей. Часть выстреливает и получает большую прибыль, большинство же в лучшем случае окупает затраты на разработку, но почему-то на пиратов не жалуются.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cronacker

Коллаж вместо иллюстрации, в отличие от прошлых томов. Потом этот мутный рыцарь он кто?

Ну, да, халтурка. Книга-то недешевая. Что ж, так экономить? А потом обижаются на добровольцев, что обложку в тему создали. и создали интереснее, точнее. Это часто беда крупных издателей, что упускают мелочи, планку снижают, потом жалуются, мол, книга не идет , как хотелось. Пираты виноваты..:-)
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Это часто беда крупных издателей, что упускают мелочи, планку снижают, потом жалуются, мол, книга не идет , как хотелось. Пираты виноваты..

На самом деле получается какой-то замкнутый круг. Изадтели жалуются на читателей, которые не хотят покупать книги. Читатели жалуются на издателей, которы не хотят выпускать книги так, как нужно. А в выигрыше остаются пираты, которым на всё по...
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
grief любовный треугольник.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

любовный треугольник.

Да, в котором один угол — тупой :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Извините, а какие услуги? Вызов автора на дом с гармошкой?

Felicitas вам уже ответила. Добавлю лишь что мелко мыслит отечественный бизнес. Писатель с гормошкой для чтения не подходит.

цитата ton-tan

Нельзя продать копии текста. А сам текст очень даже можно, если, конечно, писатель востребован.
А в чём разница? Чем отличается Епаб купленный в литерсе, от скаченного у пиратов? Ничем. Электронные книги это не тоже самое что бумажные. Иная среда, принципиально другие возможности.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Вы несколько не в теме.

В смысле не в теме крупных производителей ПО и рынков за пределами РФ? Бывают и другие рыночные модели, Оракл, например. Только бесплатный Оракл = отсутствие поддержки. А какая серьезная компания, ставящая у себя Оракл поставит его без поддержки? Вот и платит. Очень немаленькие деньги.
–––
Плюсометчица
Страницы: 123...606607608609610...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх