автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Мух 
 философ

|
25 апреля 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Интернет — место свободного общения и обмена, а не торговая площадка.
Аха. Долой интернет-магазины! 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Scorn 
 философ

|
25 апреля 2013 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Я допускаю, что основной круг покупателей не там топчется.
Понимаете, в местах топтания покупателей вам надо будет этим покупателям объяснять, почему они должны купить вашу книгу, когда они хотят купить нового Кинга, Мартина или Лукьяненко. Причем пассажи типа
цитата Dimson Ну собственно я сторонник принципа "не трогать дерьмо".
вряд ли этому поспособствуют.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 апреля 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Читатель/покупатель думает: раз книга издана — это легально, это качество, он же время и деньги тратит

Это только в детском саду так думают.
Мы живём в век суровой рыночной действительности узаконенного лохотрона , и цитата saga23 левая продукция, только в обложке, но уже за нормальные деньги — явление повсеместное и каждодневное.
цитата saga23 Реально сейчас 10% — писатели, которые этим живут, а остальное — самодеятельность, которая желает гонораров звезд
а из этих 10% — сколько по-настоящему интересных и профессионально достойных? 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А кто вам мешает прочесть ознакомительный фрагмент, аннотацию, полистать книгу в магазине?
Действительно — кто? Вот так и купил это издание. Имя! Аннотацию уже не помню, но нечто обнадёживающее, полагаю. Цена слегка кусалась, но опять же — ИМЯ!
Столь жестокого разочарования мне давно не приходилось испытывать. Томик отправился далеко и навсегда. Без сожаления.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
25 апреля 2013 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Вот так и купил это издание. Имя! Аннотацию уже не помню, но нечто обнадёживающее, полагаю. Цена слегка кусалась, но опять же — ИМЯ!
А кто-то заставляет Вас платить за ИМЯ??? Тогда Вы сами себе злобный Буратино.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
25 апреля 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
оффтоп
цитата ilya_cf Вот так и купил это издание. Имя! Аннотацию уже не помню, но нечто обнадёживающее, полагаю. Цена слегка кусалась, но опять же — ИМЯ!
Очень неудачный пример. Хайнлайн как автор на протяжении своей карьеры постоянно рос и менялся, а часть читателей хотела от автора в 80-х того, что он уже написал в 40-60-х.
|
|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
25 апреля 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 А в Сети он ЗНАКОМИТСЯ (что обусловлено законом), не нравится — не покупает. И вопрос: куда платить? Как платить?
И вот мы опять на Дерибасовской. Привычка платить за прочитанную уже книгу не придет сразу, но если не будет механизмов пост-оплаты, не придет никогда. Допустим, в моем конкретном случае ситуация исключительная — читаю много, читаю только на русском, бумажные книги покупать негде; через знакомых или по почте выписываю только то, что мне принципиально нужно в бумаге — либо знаковые книги, либо то, что нужно по работе. Моя постоянная головная боль — как заплатить авторам напрямую? Я готова платить свои два обола за любой текст, который прочла с удовольствием, но совершенно не понимаю, почему я должна платить в три раза больше посредникам, если автору достанется все те же два. Понимаете ли, все шестьсот страниц противопоставляются читатель-автор, но не в нас же проблема, а в системе распространения. В которой посредники желают получить не скромные пятнадцать процентов от авторских, а в три раза больше, чем получает автор. Когда речь шла о бумажных книгах, где большая часть цены уходит на складирование и транспорт, это еще понятно. Но в интернет-магазинах за что мы платим? В этом смысле я не совсем понимаю, чем Литрес с его скромными вроде ценами хуже Амазона, где цены явно завышены.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Ну как же. Имя это первое на что я обращаю внимание. Вполне логично предположить, что автор, чьи произведения мне нравятся не подведет. А так, я выполнил при выборе книги ваши пожелания и был разочарован.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin Я не собирался обсуждать творчество Хайнлайна В контексте разговора пример показался удачным.
|
|
|
Cronacker 
 авторитет

|
25 апреля 2013 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu В этом смысле я не совсем понимаю, чем Литрес с его скромными вроде ценами хуже Амазона, где цены явно завышены.
Амазон лучше, потому что там удобнее покупать. Помимо целой "экосистемы", которую они создали со своим kindle, у него огромный ассортимент и электронные версии появляются одновременно с началом продаж бумажных. И только. Steam опять же можно еще раз привести в пример. Там покупают потому что это удобнее, а не потому что нельзя скачать с торрента. Дикие люди. Литрес по сравнению с этими двумя магазинами выглядит мелким лотком на рынке, где могут и обвесить, и обхамить.
|
|
|
Miya_Mu 
 авторитет

|
25 апреля 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cronacker Амазон лучше, потому что там удобнее покупать. Помимо целой "экосистемы", которую они создали со своим kindle, у него огромный ассортимент и электронные версии появляются одновременно с началом продаж бумажных. И только. Steam опять же можно еще раз привести в пример. Там покупают потому что это удобнее, а не потому что нельзя скачать с торрента. Дикие люди. Литрес по сравнению с этими двумя магазинами выглядит мелким лотком на рынке, где могут и обвесить, и обхамить.
Вот! Вот "если бы губы как у Петра Ивановича, а нос как у Николая Никифоровича" — или как там оно у Гоголя)) И образовался бы рай на земле, и возлегли бы львы с овцами — или что там они в Писании вместе делают? что-то такое дущещипательное, точно помню 
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
Мух 
 философ

|
25 апреля 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cronacker Амазон лучше, потому что там удобнее покупать.
ЛитРес лучше потому, что там дешевле. Авторские площадки лучше тем, что там возможно оплатить текст после прочтения. Поэтому и не возникает вариантов "только Амазон" или "только ЛитРес": чем шире выбор возможностей реализации, тем лучше.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Cronacker 
 авторитет

|
25 апреля 2013 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух ЛитРес лучше потому, что там дешевле
С чего это вдруг? Мы не знаем еще ценовой политики амазона на русскоязычную литературу, а литрес вроде как пока англоязычной не торгует. Или вы думаете, что разных темных властелинов здесь будут по десять баксов продавать?
|
|
|
Мух 
 философ

|
|
Cronacker 
 авторитет

|
25 апреля 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По ссылке мнение аналитика "Инвесткафе" и что? Есть, безусловно, риск того, что возможно она ошибается в своих прогнозах. Сравните цены в русском и английском Steam.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
25 апреля 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Имя это первое на что я обращаю внимание. Вполне логично предположить, что автор, чьи произведения мне нравятся не подведет. А так, я выполнил при выборе книги ваши пожелания и был разочарован.
Вы прочли ознакомительный фрагмент? И я никогда не смотрю на имя, если есть возможность посмотреть кусочек текста. Потому что писатели не штампуют книги, а пишут. И не факт, что все книги одного и того же писателя мне понравятся — тот же Хайнлайн тому примером — люблю "Звездный десант" и "Луна жестко стелет", "Даверь в лето" обожаю, а вот "Чужак в чужом краю" не переношу на дух.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Мух 
 философ

|
25 апреля 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cronacker, ну что ж, тогда ЛитРесу придется сбивать цены, чтобы удержаться на плаву... Основного моего тезиса это не отменяет: чем больше разных форм реализации текстов, чем гибче система — тем лучше.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2013 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А с чего вдруг на Амазоне выбор будет больше, чем на Литресе, и е-книги станут появляться в тот же день, что и бумажные? Ведь все упрется в наши издательства и авторов, которые особо не горят желанием продавать файлы.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Cronacker 
 авторитет

|
25 апреля 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Согласен, что конкуренция среди магазинов пойдет на пользу читателям. Хотя посмотрим что получится, я вот до сих пор не понимаю как амазон собирается работать с нашей почтой.
|
|
|
Мух 
 философ

|
25 апреля 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cronacker, ну, тут мне кроме "поживем — увидим" и сказать-то нечего... 
|
|
|