автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
17 апреля 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Уверен, большинство предпочтет легально-бесплантую копию всем Вашим флибрусекам.
Не обязательно. Флибрусек удобен, в нём широкий выбор и он всегда под рукой. Официальный сайт автора надо ещё найти, притом не факт, что попадёшь куда хотел, а не на фанатский какой-нибудь клон. Вдобавок у автора на сайте, поди, книги в единственном формате, который не распознает читалочка. Обременительно-с.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
dahusim 
 активист

|
17 апреля 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Уверен, большинство предпочтет легально-бесплантую копию всем Вашим флибрусекам. Большинство предпочтёт напрямую заплатить после прочтения, и столько во сколько сами оценят труд писателя. Причудливые способы вроде покупки бумаги после чтения электронки выбирают лишь некоторые, чтобы повысить самоуважение и считать себя если не полностью "в белом", то просто хорошими людьми.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
17 апреля 2013 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Не обязательно. Флибрусек удобен, в нём широкий выбор и он всегда под рукой. Официальный сайт автора надо ещё найти, притом не факт, что попадёшь куда хотел, а не на фанатский какой-нибудь клон. Вдобавок у автора на сайте, поди, книги в единственном формате, который не распознает читалочка. Обременительно-с.
Короче, причина всегда найдётся 
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Официальный сайт автора надо ещё найти, притом не факт, что попадёшь куда хотел, а не на фанатский какой-нибудь клон. Вдобавок у автора на сайте, поди, книги в единственном формате, который не распознает читалочка.
А вот я, пожалуй, соглашусь с этим в том контексте, что не каждый автор в состоянии сделать себе нормальный сайт, а не какой-нибудь ucoz. И конвертация файлов — тоже дело непростое для некоторых, особенно если читатель просит какой-нибудь экзотический формат. И если читатель не хочет тратить время на поиски и переконвертацию того, что скачал с авторского сайта, он пойдет в библиотеку какую-нибудь. Это логично. Мечты об индивидуальном магазине для каждого писателя (или даже для большинства) нереализуемы, я уже писала о том, как меня удивляет визионерство некоторых читателей, но мою точку зрения мало кто разделяет. И, кстати говоря, процитированную Dimson информацию о чьих-то чужих кошельках, указанных на библиотечной странице Князева, все технично проигнорировали... А ведь расчеты через электронные кошельки — в ситуации, когда не каждый читатель доберется до официальной страницы автора — действительно создают удобные условия для мошенников.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
17 апреля 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Короче, причина всегда найдётся
Так ведь вся эта тема — собрание различных причин, по которым одни качают, а другие с качанием борются. 
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Юлия Белова 
 философ

|
17 апреля 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем дальше читаю эту тему, тем больше меня начинает разбирать смех. Я все пыталась вспомнить, что мне это напоминает. Так вот -- вспомнила. В середине 1970-х советский обозреватель В.С. Зорин спросил американского сенатора Эдварда Кеннеди, почему все так неудачно закончилось у Никсона? Ну, конечно, взлом в штаб-квартире демократической партии это нехорошо, но, с другой-то стороны, кто в политике не занимался подобным? Почему ж именно Никсону так не повезло? Кеннеди улыбнулся и рассказал следующий анекдот: "Собралось правление частного спортивного клуба. Президент клуба сообщает: -- Мы собрались по очень печальному поводу -- исключение мистера Смита из членов нашего клуба. Члены правления вздохнули -- действительно, печальная причина. -- Но что же случилось? -- спросили они. -- Мистер Смит регулярно нарушает санитарное состояние нашего бассейна. -- Да, -- согласились члены правления, -- нехорошо. Но с другой стороны, кто не грешен? Все мы помаленьку нарушаем санитарное состояние бассейна... -- Да, -- подтвердил президент, -- но мистер Смит делает это с прямо вышки!"
|
––– Ничто нас в жизни не может вышибить из седла! |
|
|
aldio 
 активист

|
17 апреля 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine И, кстати говоря, процитированную Dimson информацию о чьих-то чужих кошельках, указанных на библиотечной странице Князева, все технично проигнорировали... А ведь расчеты через электронные кошельки — в ситуации, когда не каждый читатель доберется до официальной страницы автора — действительно создают удобные условия для мошенников.
А что тут комментировать? Конечно создают. Как и всё в этой жизни. Мошенники были всегда и это тоже данность. Выход здесь всегда один — думать над схемой, где возможность мошенничества сводится к минимуму.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
aldio 
 активист

|
17 апреля 2013 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Белова Чем дальше читаю эту тему, тем больше меня начинает разбирать смех. Я все пыталась вспомнить, что мне это напоминает. Так вот -- вспомнила. Плохонькая аналогия. Выглядит, как будто не знали, куда старый анекдот приткнуть.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Юлия Белова 
 философ

|
17 апреля 2013 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Плохонькая аналогия.
Неужели?) Смысл в том, что во всем надо знать меру, даже в пиратстве.
|
––– Ничто нас в жизни не может вышибить из седла! |
|
|
Elric 
 миротворец

|
17 апреля 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim цитата Мух Уверен, большинство предпочтет легально-бесплантую копию всем Вашим флибрусекам. Большинство предпочтёт напрямую заплатить после прочтения, и столько во сколько сами оценят труд писателя. Причудливые способы вроде покупки бумаги после чтения электронки выбирают лишь некоторые, чтобы повысить самоуважение и считать себя если не полностью "в белом", то просто хорошими людьми.
Так сайт автора в отличие от пиратов нужен только для того чтобы знали куда потом заплатить ?  Вставте № счета в конце книги в примичания — я думаю на флибусте такую просьбу не зарежут 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 апреля 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вставте № счета в конце книги в примичания
Плохая идея. Кто помешает мошеннику заменить файл на такой же, но с исправленным номером счета?
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
17 апреля 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas цитата Вставте № счета в конце книги в примичания
Плохая идея. Кто помешает мошеннику заменить файл на такой же, но с исправленным номером счета?
Если лично его туда(на Флибусту и Либрусек) положить ,то шансов на последующую подделкузамену не больше на фиктивний сайт с ложной информацией 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Elric 
 миротворец

|
17 апреля 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю умникам наставивших мне минусов попробовать слегка отректировать файл уже лежащий на Флибусте . А альернативный Сайт писателя Васи Пупкина на ком-нить http://www.ucoz.net/ я создам за 5 минут , я ведь не веду речь о том что легче подменить раскрученный сайт раскрученного писателя с купленным доменным именем типа http://lukianenko.ru/
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 апреля 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric, файл скачиваете, делаете нужные исправления, меняете версию файла, пишете в хистори "исправлены опечатки", заливаете файл обратно. Старый автоматически удаляется. Вуаля.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
17 апреля 2013 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините это все будет в логах .. И если админ вменяемый он положит этому быстро конец. Причем возможно одной галкой еще до злостных действий.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
nalekhina 
 магистр

|
17 апреля 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Мечты об индивидуальном магазине для каждого писателя (или даже для большинства) нереализуемы, я уже писала о том, как меня удивляет визионерство некоторых читателей, но мою точку зрения мало кто разделяет.
Даже если сделать сайт можно было бы на раз плюнуть, то все равно для покупателя это — потеря времени: найти/открыть сайт каждого, кому собираешься заплатить, заплатить. Такой возможности поют дифирамбы, потому что она практически не реализована. Я много книг в электронке покупаю. Одно дело, когда это как на амазоне реализовано, другое, если мне каждую книгу надо искать на отдельном сайте. И проблемы, связанные с платежом тоже. Я вот Логинову по его реквизитам не могу заплатить, нет у меня вебмани и открыть кошелек не могу. Попробую с Олди, но не знаю, сможет ли моя кредитка пройти через их систему.
цитата Verveine И, кстати говоря, процитированную Dimson информацию о чьих-то чужих кошельках, указанных на библиотечной странице Князева, все технично проигнорировали...
В интернете еще куча сайтов, где книжку в любом формате можно купить за смс. О них тоже молчат. Чьи они, кто они...
|
––– Плюсометчица |
|
|
dahusim 
 активист

|
17 апреля 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Так сайт автора в отличие от пиратов нужен только для того чтобы знали куда потом заплатить ? Да, чтоб заплатить . И новинки почитать. Узнать планы и задать всякие вопросы. Что, я Америку открыл? 
|
|
|