Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Уверен, большинство предпочтет легально-бесплантую копию всем Вашим флибрусекам.

Не обязательно. Флибрусек удобен, в нём широкий выбор и он всегда под рукой. Официальный сайт автора надо ещё найти, притом не факт, что попадёшь куда хотел, а не на фанатский какой-нибудь клон.
Вдобавок у автора на сайте, поди, книги в единственном формате, который не распознает читалочка. Обременительно-с.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Уверен, большинство предпочтет легально-бесплантую копию всем Вашим флибрусекам.
Большинство предпочтёт напрямую заплатить после прочтения, и столько во сколько сами оценят труд писателя. Причудливые способы вроде покупки бумаги после чтения электронки выбирают лишь некоторые, чтобы повысить самоуважение и считать себя если не полностью "в белом", то просто хорошими людьми.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

Не обязательно. Флибрусек удобен, в нём широкий выбор и он всегда под рукой. Официальный сайт автора надо ещё найти, притом не факт, что попадёшь куда хотел, а не на фанатский какой-нибудь клон.
Вдобавок у автора на сайте, поди, книги в единственном формате, который не распознает читалочка. Обременительно-с.

Короче, причина всегда найдётся :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

Официальный сайт автора надо ещё найти, притом не факт, что попадёшь куда хотел, а не на фанатский какой-нибудь клон.
Вдобавок у автора на сайте, поди, книги в единственном формате, который не распознает читалочка.

А вот я, пожалуй, соглашусь с этим в том контексте, что не каждый автор в состоянии сделать себе нормальный сайт, а не какой-нибудь ucoz. 8-] И конвертация файлов — тоже дело непростое для некоторых, особенно если читатель просит какой-нибудь экзотический формат. И если читатель не хочет тратить время на поиски и переконвертацию того, что скачал с авторского сайта, он пойдет в библиотеку какую-нибудь. Это логично.
Мечты об индивидуальном магазине для каждого писателя (или даже для большинства) нереализуемы, я уже писала о том, как меня удивляет визионерство некоторых читателей, но мою точку зрения мало кто разделяет.
И, кстати говоря, процитированную Dimson информацию о чьих-то чужих кошельках, указанных на библиотечной странице Князева, все технично проигнорировали... А ведь расчеты через электронные кошельки — в ситуации, когда не каждый читатель доберется до официальной страницы автора — действительно создают удобные условия для мошенников.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Короче, причина всегда найдётся

Так ведь вся эта тема — собрание различных причин, по которым одни качают, а другие с качанием борются. :-)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Чем дальше читаю эту тему, тем больше меня начинает разбирать смех. Я все пыталась вспомнить, что мне это напоминает. Так вот -- вспомнила. В середине 1970-х советский обозреватель В.С. Зорин спросил американского сенатора Эдварда Кеннеди, почему все так неудачно закончилось у Никсона? Ну, конечно, взлом в штаб-квартире демократической партии это нехорошо, но, с другой-то стороны, кто в политике не занимался подобным? Почему ж именно Никсону так не повезло? Кеннеди улыбнулся и рассказал следующий анекдот:
"Собралось правление частного спортивного клуба. Президент клуба сообщает:
-- Мы собрались по очень печальному поводу -- исключение мистера Смита из членов нашего клуба.
Члены правления вздохнули -- действительно, печальная причина.
-- Но что же случилось? -- спросили они.
-- Мистер Смит регулярно нарушает санитарное состояние нашего бассейна.
-- Да, -- согласились члены правления, -- нехорошо. Но с другой стороны, кто не грешен? Все мы помаленьку нарушаем санитарное состояние бассейна...
-- Да, -- подтвердил президент, -- но мистер Смит делает это с прямо вышки!"
–––
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла!

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Verveine

И, кстати говоря, процитированную Dimson информацию о чьих-то чужих кошельках, указанных на библиотечной странице Князева, все технично проигнорировали... А ведь расчеты через электронные кошельки — в ситуации, когда не каждый читатель доберется до официальной страницы автора — действительно создают удобные условия для мошенников.

А что тут комментировать? Конечно создают. Как и всё в этой жизни. Мошенники были всегда и это тоже данность. Выход здесь всегда один — думать над схемой, где возможность мошенничества сводится к минимуму.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Юлия Белова

Чем дальше читаю эту тему, тем больше меня начинает разбирать смех. Я все пыталась вспомнить, что мне это напоминает. Так вот -- вспомнила.
Плохонькая аналогия. Выглядит, как будто не знали, куда старый анекдот приткнуть.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

Плохонькая аналогия.

Неужели?) Смысл в том, что во всем надо знать меру, даже в пиратстве.
–––
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата dahusim

цитата Мух
Большинство предпочтёт напрямую заплатить после прочтения, и столько во сколько сами оценят труд писателя. Причудливые способы вроде покупки бумаги после чтения электронки выбирают лишь некоторые, чтобы повысить самоуважение и считать себя если не полностью "в белом", то просто хорошими людьми.

Так сайт автора в отличие от пиратов нужен только для того чтобы знали куда потом заплатить ? :-)))
Вставте № счета в конце книги в примичания — я думаю на флибусте такую просьбу не зарежут ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вставте № счета в конце книги в примичания

Плохая идея. Кто помешает мошеннику заменить файл на такой же, но с исправленным номером счета?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

цитата
Вставте № счета в конце книги в примичания

Плохая идея. Кто помешает мошеннику заменить файл на такой же, но с исправленным номером счета?

Если лично его туда(на Флибусту и Либрусек) положить ,то шансов на последующую подделкузамену не больше на фиктивний сайт с ложной информацией 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Слегка отредактировать файл на порядки проще, чем делать поддельный сайт.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю умникам наставивших мне минусов попробовать слегка отректировать файл уже лежащий на Флибусте .
А альернативный Сайт писателя Васи Пупкина на ком-нить http://www.ucoz.net/ я создам за 5 минут , я ведь не веду речь о том что легче подменить раскрученный сайт раскрученного писателя с купленным доменным именем типа http://lukianenko.ru/

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Elric, файл скачиваете, делаете нужные исправления, меняете версию файла, пишете в хистори "исправлены опечатки", заливаете файл обратно. Старый автоматически удаляется. Вуаля.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Извините это все будет в логах .. И если админ вменяемый он положит этому быстро конец. Причем возможно одной галкой еще до злостных действий.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Старый автоматически удаляется.
Он не удаляется. Его можно восстановить.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
По-вашему, админы проверяют все заливаемые файлы? :-D

Впрочем, дело хозяйское. Я о рисках предупредила, а дальше сами думайте.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Verveine

Мечты об индивидуальном магазине для каждого писателя (или даже для большинства) нереализуемы, я уже писала о том, как меня удивляет визионерство некоторых читателей, но мою точку зрения мало кто разделяет.

Даже если сделать сайт можно было бы на раз плюнуть, то все равно для покупателя это — потеря времени: найти/открыть сайт каждого, кому собираешься заплатить, заплатить. Такой возможности поют дифирамбы, потому что она практически не реализована. Я много книг в электронке покупаю. Одно дело, когда это как на амазоне реализовано, другое, если мне каждую книгу надо искать на отдельном сайте. И проблемы, связанные с платежом тоже. Я вот Логинову по его реквизитам не могу заплатить, нет у меня вебмани и открыть кошелек не могу. Попробую с Олди, но не знаю, сможет ли моя кредитка пройти через их систему.

цитата Verveine

И, кстати говоря, процитированную Dimson информацию о чьих-то чужих кошельках, указанных на библиотечной странице Князева, все технично проигнорировали...

В интернете еще куча сайтов, где книжку в любом формате можно купить за смс. О них тоже молчат. Чьи они, кто они...
–––
Плюсометчица

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Так сайт автора в отличие от пиратов нужен только для того чтобы знали куда потом заплатить ?
Да, чтоб заплатить :-). И новинки почитать. Узнать планы и задать всякие вопросы. Что, я Америку открыл? 8-)
Страницы: 123...595596597598599...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх