Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Мне неприятен ваш тон

Ваш мне приятен не более, так что это взаимно. И в отличие от Вас я стараюсь не наезжать на собеседника и пользоваться словами и выражениями, принятыми в приличном обществе.8-)

цитата Цефтриаксон

Вы ведь не будете покупать то, что вам не нужно? Нет, денег пожалеете. А на халяву и уксус сладкий?;-)
в которых вы ЯВНО договариваете за меня.

Нет, ну если конечно Вы будете покупать упаковки совершенно ненужных Вам товаров просто так, и денег Вам жалко на это не будет, то примите мои искренние извинения.;-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Нет, ну если конечно Вы будете покупать упаковки совершенно ненужных Вам товаров просто так, и денег Вам жалко на это не будет, то примите мои искренние извинения.

В первую очередь я не качаю и не покупаю то, что не использую. Если вы перестанете делать вид ,что "разговор" начался именно с вашего приписывания мне подобного поведения, то возможно поймёте и это. (впрочем я сомневаюсь, что вы способны признавать ошибки)
Потому ваши притворно-вежливые проповеди оставьте для более подходящих объектов.

цитата Gelena

И в отличие от Вас я стараюсь не наезжать на собеседника и пользоваться словами и выражениями, принятыми в приличном обществе.

Да. Вы предпочитаете хамить, скрываясь за условной вежливостью.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон, ну так начние с себя, посмотрите хронологию событий и узрите наконец, что первичная фраза:

цитата

качать все терабайтами, даже если большая часть скаченного никогда не будет прочитана и просмотрена

к Вам не имела вообще никакого отношения, не так ли? Желание примерить её на себя было Вашим собственным решением.8-)

цитата Цефтриаксон

Да. Вы предпочитаете хамить, скрываясь за условной вежливостью.

А еще я предпочитаю не общаться с любителями перекручивать чужие слова и потом на собственные перекруты надувать губы. За сим до свидания. Отвечать лично Вам в этой теме я больше не буду.;)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

почувствуйте разницу

А разницы нет.
Просто в первом случае мы оправдываем себя любимого/ую, а во втором честно признаемся, что, да, скачиваем.

цитата Gelena

И в отличие от Вас я стараюсь не наезжать на собеседника и пользоваться словами и выражениями, принятыми в приличном обществе

Помним, помним. :-)))
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Я просто напомню диалог тот полностью. И мои слова — относились к описанной вами ситуации. "Скачано терабайтами и не прочитано".
Насчёт перекручивания — тут точно не ко мне.

цитата Gelena

Я уже говорила ведь — для меня (да и для многих моих знакомых авторов) есть большая разница между периодическим скачиванием теми, у кого реально нет денег на книги и теми, кто считает, что автор по гроб жизни им обязан и можно качать все терабайтами, даже если большая часть скаченного никогда не будет прочитана и просмотрена.

цитата Цефтриаксон

тогда что вы возмущаетесь? Если это скачано, но никак не потреблено — это ничем не отличается по сути от взгляда на обложку в ларьке мимоходом.

цитата Gelena

Цефтриаксон, потому что это просто неуважение к чужому труду. Вы ведь не будете покупать то, что вам не нужно? Нет, денег пожалеете. А на халяву и уксус сладкий?;-)

цитата Gelena

Отвечать лично Вам в этой теме я больше не буду.

Меня это вполне устраивает.
Впрочем если найдёте в моих словах "неподобающие выражения" — то буду благодарен за прямые цитаты. И не забывайте ставить минусы.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

если конечно Вы будете покупать упаковки совершенно ненужных Вам товаров просто так, и денег Вам жалко на это не будет, то примите мои искренние извинения

Кстати.
Мной были куплены в магазине Олди все те книги ,которые я не тлько имею в бумаге ,но и частично приобретал в Литресе.
По сути — они мне не нужны. И мотивация покупки была иной.
Извинения будут?
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Просто в первом случае мы оправдываем себя любимого/ую, а во втором честно признаемся, что, да, скачиваем.

Как же к примеру себя любимого оправдывал Зотов, который в своем собственном ЖЖ предложил мне скачать его книги, а на сэкономленные деньги купить книжки детям?;-)
Каким образом себя оправдывал Пехов, который на признание в том, что я сначала скачала, а потом только купила книжку, сказал, что мол ничего страшного. Купили и спасибо. И который говорит, что те, кто купил бумажную книгу, а потом еще скачал электронную версию в его глазах злостными пиратами не являются?
И я могу еще обосновать почему я против халявной скачки: да, мне часто не по карману бумажные книги и я чаще покупаю сейчас электронные версии. И вот я хочу эти самые версии покупать сразу по выходу бумаги. Но нет..увы. Не выгодно издателям продавать сразу же оба варианта — бумажный и электронный. Потому что второй тут же будет растащен на неназываемые ресурсы. И еще моя позиция поменялась потому, что мои любимые авторы могут перестать писать. А я хочу читать именно их книги. А еще я хочу читать переводную литературу. Вот как-то так получается, что хочешь новые книги потом — покупай имеющиеся сейчас, потому что потом будет уже просто нечего покупать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Только вот такими темпами у "читателя-распространителя" быстро книжки закончатся для распространения.

Как я уже сказал, уход части авторов я считаю не слишком высокой ценой за свободное распространение. Более того, я считаю это свидетельством отношения читателей к автору. Если автор не способен собрать с читателей денег на книгу, то он переоценивает свое значение для них. Ну в самом деле: ах, литература потеряет стольких авторов? Это означает лишь одно: нет у этого автора достаточно читателей, которые станут себя утруждать финансированием его деятельности.

цитата Gelena

Я раньше была достаточно доброжелательно настроена к пиратам и пр, но в последнее время градус моих эмоций сменился в резко отрицательную сторону. Потому что все, что Вы пишете — это уже откровенное хамство и наглость.

Вы никак не хотите понять, что думать в терминах "хамство" или "наглость" имеет смысл только при условии, что следующим вашим шагом будет обращение в соответствующие органы. Я могу понять авторов, которые кричат: "Он вор, в кандалы его". Они мне неприятны, но их позиция разумна: главное — защитить свои прибыли и текущую систему, потому что придумывать новую — это слишком муторно и рискованно. Но ваша и Муха позиция — это что-то странное. Если читатель выкладывает роман в Сеть, он не считает это действие аморальным. И тут появляется автор, который утверждает, что действие все-таки аморальное и читатель либо выполнит требования автора, либо автор примет меры. Вот скажите мне, с какой целью автор это делает? Не надо пытаться воспитывать читателя с позиции авторских прав — ваш педагогический скилл не сравнится с возможностями компьютеров и убежденностью в том, что делиться — хорошо. Позиция Муха — это позиция какого-нибудь ЛитРеса. ЛитРес вроде бы торгует книгами, так что же у него не покупают? Вот и Мух так же: вроде бы предлагает компромисс, так что же читатель рожу воротит? А потому что предложенные схемы — глупости, замешанные на непонимании текущей ситуации и моральных догмах. Так вот, либо вы подкрепляете моральные догмы законами и преследуете читателя ("Он вор, в кандалы!"), либо вы налаживаете с читателем диалог, исходя из читательской позиции. ЛитРесу, прежде чем торговать, надо разобраться в ситуации, понять читателя и убедить читателя сотрудничать, понравиться читателю. Авторам, желающим компромисса, нужно сделать то же самое. А автор, который считает, что принять точку зрения читателя — ниже авторского достоинства, подобен издательствам и магазинам, которые ноют и катают жалобы вместо того, чтобы реализовывать новые схемы распространения. Переговоры с распространителями, выкладывающими текст в Сеть — это не вопросы морали, гордости и соблюдения закона. Это часть бизнеса. Не умеешь вести переговоры — требуй показательных процессов, это проще и гордость не ущемляет.

цитата Gelena

И еще моя позиция поменялась потому, что мои любимые авторы могут перестать писать. А я хочу читать именно их книги.

Так может вы с другими читателями соорганизуетесь и обеспечите своим любимым авторам гарантированное финансирование, чем участвовать в околопиратской возне с непредсказуемыми результатами?
–––
Ioculator Domini

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата ton-tan

Это часть бизнеса.

одно НО. Бизнес это для одной стороны. Для второй — это не бизнес.
Потому переговоры несимметричны.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ton-tan

Я не могу выдавать текст за свой и зарабатывать на нем.

Потому что это уже прямая уголовщина.

цитата ton-tan

Но кто их, сценаристов, знает-то?

Любой, кто интересуется кино. А до уровня Габриадзе или Луцика с Саморядовым еще и дорасти надо.

цитата ton-tan

Вы читателю-распространителю не нужны. Зачем ему с вами связываться?

А и мне "читатель-распространитель" вроде Вас на фиг не нужен. Пусть сам пишет и сам распространяет. А коли он мой бесплатный файл потащил на флибрусеки, воспользововашись моим доверием к нормальным читателям — мое право такое хамло всячески гнобить и чморить.

цитата ton-tan

Так вот, если вы не хотите портить себе репутацию копирастическими игрищами, то надо быть вежливым и доброжелательным

С "идейными антикопирастами" вроде Вас? Увольте. Кашлял я на пассиорариев. Я, как и говорилось выше, ориентируюсь на тех, кто готов заплатить до или после — или хотя бы сказать свое спасибо / фу.
А "читатель-распространитель" идет лесом. Если понадобится — с помощью дяденек в погонах. Я не люблю подлобных хамских методов, но еще меньше люблю, когда мне хамят из принципа.

цитата ton-tan

А все ваши доводы характера больше морального и единственная реальная способность — судиться.

Что ж, если иные доводы не действуют — то так. Хотя таких, как Вы, эффективней высмеивать... Ну Вы ведь изначально делаете любого вменяемого автора своим врагом, так черта ли распространяться о своейи "готовности к компромиссу"? Для Вас не обязательны ни элементарная вежливость, ни уважение к чужим правам, но прочие (те же авторы) обязаны быть с Вами предельно учитвы и Ваши права уважать. Не слипнется?
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Как же к примеру себя любимого оправдывал Зотов

Не Зотов оправдывается, а вы и прочие типа "честные" и "правильные".
Хотя по сути все те же халявщики, чуть глубже копни.
Не книги, так сериалы. Не сериалы, так музыку. Не музыку, так картинки красивые.

цитата Gelena

И я могу еще обосновать почему я против халявной скачки:

Где же вы против, когда говорите, что можно? Если денег не хватает, то качай. Денег на тысячи книг ни у кого нет, вот все и скачивают. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Хотя по сути все те же халявщики, чуть глубже копни.
Не книги, так сериалы. Не сериалы, так музыку. Не музыку, так картинки красивые.

Я вот сейчас не качаю книги (это было осознанное решение), сериалы просто не смотрю, моих записей любимой музыки мне еще на сто лет хватит, а картинками я не интересуюсь. Доктор, что со мной не так?:-D

цитата Kuntc

Где же вы против, когда говорите, что можно? Если денег не хватает, то качай. Денег на тысячи книг ни у кого нет, вот все и скачивают.

Денег не хватает на бумажные. На электронку хватает даже моих скромных доходов. Только вот появляется она благодаря пиратам легально далеко не сразу. Или не появляется вообще.:-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

А таки шо, вы опросили всех качальщиков? И все сказали, что "не надо платить из-за низкого качества"?

Я вообще-то очередной раз замечу, что оказалась в этой теме по двум причинам:
1. Потому что тут шел разговор о том, что вначале прочесть, потом платить, т.к. ознакомительного фрагмента недостаточно и тэ дэ и тэ пэ. А возмущающиеся аффтары — плохие писатели. Откуда известно? Вдруг они изменились и стали писать шедевры?;-)
2. Писатели должны писать бесплатно.

Я такие причины скачки не понимаю. Это высокомерие.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Писатели должны писать бесплатно.

Вы путаете. Не "Должны писать бесплатно".
а "больше не могут напрямую связывать издание и доход".
Так как больше нет жёсткой привязки к носителю и по сути уничтожена практически полная монополия печатного станка на распространение текста.
Потому исчезла и привязка к торговле прессованной целлюлозой с нагрузкой в виде текстовой информации.

Потому путь от написания чего бы то ни было до получения доходов с этого занятия — ИЗМЕНИЛСЯ. И зачастую — ещё не отработан. И былые алгоритмы уже не так эффективны.

Виноваты в этом как издатели (в большей степени. так как в погоне за уходящим поездом — выжгли последние ресурсы), так и писатели (в силу чисто человеческой слабости и косности)
Вина читетелей — менее конкретна. Так как их сначала посадили на книжный поток. Без разбора. Приучив к огромному ассортименту всевозможной бурды, тем самым обесценив сам текст.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Потому пусть от написания чего бы то ни было до получения доходов с этого занятия — ИЗМЕНИЛСЯ. И зачастую — ещё не отработан. И былые алгоритмы уже не так эффективны.

А я с этим никогда и не спорила. Я тут в основном из-за морально-этических проблем обретаюсь. А то как пройду, бывало, с первого этажа на восьмой, потому что лифт очередной раз не работает, как куплю поддельный антибиотик, так и хочется сказать: гады эти издатели!
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

А то как пройду, бывало, с первого этажа на восьмой, потому что лифт очередной раз не работает, как куплю поддельный антибиотик, так и хочется сказать: гады эти издатели!

Поясните пожалуйста иронию. Я не разобрался. Явно что-то тонкое.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

А возмущающиеся аффтары — плохие писатели. Откуда известно? Вдруг они изменились и стали писать шедевры?

Многих возмущающихся пытался читать только после возмущений — ни разу больше половины не осилил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

моих записей любимой музыки мне еще на сто лет хватит

Значит уже накачали. Теперь и честно можно пожить, а заодно и других повоспитывать. Понимаю. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
Не совсем оффтоп, надеюсь. Аманда Палмер о краудфандинге, пиратстве и оплате "напрямую".

Мне говорили — "Музыкальная индустрия умирает! Как тебе удалось заставить всех этих людей платить за музыку?" А я не заставляла, я просто попросила

http://habrahabr.ru/post/171993/

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Поясните пожалуйста иронию. Я не разобрался. Явно что-то тонкое.

А чего тут разбираться? Сидит, например, человек и весь рабочий день пишет на форумы о том, как плохо работают другие. Или врач: принял за 800 р. бабусю днем, вечерочком скачал книжек, почитал и написал о том, что писатель должен быть бессеребренником. Или продал что-то на работе, будучи четвертым посредником в дистрибуторской сети...
В общем, тема грустная, удаляюсь.
–––
Плюсометчица
Страницы: 123...592593594595596...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх