автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Отсутствие (несрблюдение) законов, я так понял, лучше?
Некоторых — да
цитата Мух Да на "полный объем" все уже давно забили. Речь идет скорее о минимальном объеме. Вы же за мной вообще каких-либо прав не признаете.
Отчего же? признаю. Я не могу выдавать текст за свой и зарабатывать на нем.
цитата Мух А за сценарии (и даже за скетчи) реально больше платят. Вы не знали?
Слышал. Но кто их, сценаристов, знает-то?
цитата Мух Короче, сделай Вы шаг навстречу первым — я был бы куда доброжелательней
Ох, вы опять ничего не поняли. Вы читателю-распространителю не нужны. Зачем ему с вами связываться? из вежливости? Себе оставьте. Читатель заплатил вам за книгу в магазине и все, дальше проживет без вас. Теперь это вам от него чего-то нужно: ссылки, там, указания какие-нибудь и т.д. И добиваться этого "чего-то" вы можете двумя путями: судебным преследованием или же договориться. Так вот, если вы не хотите портить себе репутацию копирастическими игрищами, то надо быть вежливым и доброжелательным. Я понимаю, если бы у вас была абилка, удаляющая с сайта контент, тогда вы могли бы огнем пыхать: я, мол, автор, уважай меня. Но обилки у вас нет, а потому вы зависите либо от доброй воли распространителя, либо от помощи дяденек в погонах и с дубинками.
цитата Мух Если отбросить в сторону правовой аспект, в чем принципиальное отличие от "могу выложить — а значит, выложу"?
Тем, что выложить читатель может без всякой помощи в силу технического прогресса. А все ваши доводы характера больше морального и единственная реальная способность — судиться.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
15 апреля 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Вы читателю-распространителю не нужны. Зачем ему с вами связываться? из вежливости? Себе оставьте. Читатель заплатил вам за книгу в магазине и все, дальше проживет без вас.
Только вот такими темпами у "читателя-распространителя" быстро книжки закончатся для распространения.
цитата ton-tan Так вот, если вы не хотите портить себе репутацию копирастическими игрищами, то надо быть вежливым и доброжелательным
Я раньше была достаточно доброжелательно настроена к пиратам и пр, но в последнее время градус моих эмоций сменился в резко отрицательную сторону. Потому что все, что Вы пишете — это уже откровенное хамство и наглость. И да, таки наверное пора вводить законы.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
15 апреля 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы немного уравновесить ситуацию, я принципиально не качаю книги, а только покупаю. Хотя, как уже говорилось выше, один человек ситуацию не изменит. Но если на сотню принципиально качающих читателей-распространителй найдется хотя бы один покупатель, авось, удастся отстоять хорошую литературу (пусть и на уровне 2000–3000-ных тиражей). Спорить же с оголтелыми потребителями — пустое дело. Они застряли в младенческом возрасте; им все должны — они не должны никому. Ну и что ты объяснишь младенцу?
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Но если на сотню принципиально качающих читателей-распространителй найдется хотя бы один покупатель, авось, удастся отстоять хорошую литературу
Ну-ну, попробуйте.  С учетом того, что нашему издателю нужно все, сразу и побольше, вашего одного покупателя быстро выбросят на обочину. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
15 апреля 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Ни книги, ни музыку, ни кино?
Я последнее время покупаю книги либо в бумаге, либо в электронке в основном. А вот кино качать мне интернет не позволяет. А покупать я предпочитаю региональную лицензию. Насчет софта не в курсе — я сама ничего не устанавливаю — мне компьютерщик все это делает. Антивирус точно бесплатный стоит. Я уже говорила ведь — для меня (да и для многих моих знакомых авторов) есть большая разница между периодическим скачиванием теми, у кого реально нет денег на книги и теми, кто считает, что автор по гроб жизни им обязан и можно качать все терабайтами, даже если большая часть скаченного никогда не будет прочитана и просмотрена.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 апреля 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena даже если большая часть скаченного никогда не будет прочитана и просмотрена.
тогда что вы возмущаетесь? Если это скачано, но никак не потреблено — это ничем не отличается по сути от взгляда на обложку в ларьке мимоходом.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
15 апреля 2013 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, потому что это просто неуважение к чужому труду. Вы ведь не будете покупать то, что вам не нужно? Нет, денег пожалеете. А на халяву и уксус сладкий?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 апреля 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Нет, денег пожалеете. А на халяву и уксус сладкий?;-)
Вы тут что-то о вежливости говорили, о уважении. Или нашли себе эдакий "деклассированный элемент" который теперь принято пинать? Я давал повод во первых — наезжать ,во вторых — обвинять меня в воровстве по сути? Да? Нет?
Ещё раз повторяю — продукт не употреблён. То есть даже не ситуация когда качают, читают, обсирают на форумах и потом гордо говорят "я скачал".
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Я уже говорила ведь — для меня (да и для многих моих знакомых авторов) есть большая разница между периодическим скачиванием теми, у кого реально нет денег на книги и теми, кто считает
Немножко воровать и нарушать можно (читаем — мне и моим знакомым авторам), а много (то есть всем остальным) уже нельзя. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
15 апреля 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Вы тут что-то о вежливости говорили, о уважении. Или нашли себе эдакий "деклассированный элемент" который теперь принято пинать? Я давал повод во первых — наезжать ,во вторых — обвинять меня в воровстве по сути? Да? Нет?
Ещё раз повторяю — продукт не употреблён. То есть даже не ситуация когда качают, читают, обсирают на форумах и потом гордно говорят "я скачал".
Что-то слишком много агрессии. К чему бы это? Вообще-то с Вами спокойно общаются. Я высказала исключительно свою личную позицию. Она Вам неприятна? Это Ваше дело. Возмущаетесь здесь именно Вы.
|
|
|
Penniger 
 активист

|
15 апреля 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Я искренне восхищаюсь такими людьми,
Если не смотреть кино, не слушать музыку и т.п., то вполне реально добиться такого.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
15 апреля 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Немножко воровать и нарушать можно (читаем — мне и моим знакомым авторам), а много (то есть всем остальным) уже нельзя.
Немножко перекручивать чужие слова — традиция данной темы. Учимся читать то, что написано, а не то, что кажется. А тему уже пора переименовывать в "Ваше отношение к противникам "пиратского" контента", судя по количеству минусов у всех защитников копирайта и общему тону дискуссии.
|
|
|
Cronacker 
 авторитет

|
15 апреля 2013 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. А законы не помогут, если только не запретить компьютеры и интернет и не распространить на 1/6 суши опыт Северной Кореи. Но по-моему, это некий оверкилл для решения проблемы пиратства.
Я бы рад ошибаться, но десять-пятнадцать лет назад я и не мог представит себе, что людей будут арестовывать за участие в мирном митинге, единственными лозунгами на котором являются цитаты из конституции. Сейчас уже есть один якобы работающий закон, который блокирует интернет ресурсы, еще два — о пиратстве и пропаганде гомосексуализма на подходе. Что будет через год, два сказать не может никто, может действительно огородят нас аналогом Золотого Щита или разрешат доступ в сеть только по паспортам. У нас может быть все.
Игровое пиратство в России вытеснили не запретами, а удобством и хорошим сервисом. Что мешает сделать этом писателям и издателям? Лень и нежелание развивать свой бизнес (смотрите ассортимент литреса), ведь проще запретить.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2013 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Немножко перекручивать чужие слова — традиция данной темы.
Где же я перевираю? Черным по белому написано, что одним нарушать законы можно, а вторым нет. И дурак поймет, кто относится к первым, а кто ко вторым. 
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
15 апреля 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Где же я перевираю? Черным по белому написано, что одним нарушать законы можно, а вторым нет. И дурак поймет, кто относится к первым, а кто ко вторым.
И снова перекрут — про перевирание никто не писал. Читайте тему. Я уже писала, что авторы зачастую нормально относятся к читателям, которые качают книги по причине, к примеру, отсутствия денег и отрицательно к тем, кто качает из принципа и любви к халяве. Так что перестаньте перекручивать чужие слова и почувствуйте разницу.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
15 апреля 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Ещё раз повторяю — продукт не употреблён. То есть даже не ситуация когда качают, читают, обсирают на форумах и потом гордо говорят "я скачал".
Так а если он не употреблен, почему в этой теме говорится о том, что за него не надо платить из-за низкого качества?
|
––– Плюсометчица |
|
|
Korochun 
 активист

|
15 апреля 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SanEk подвижки есть, причем именно со стороны ненавистных многим правообладателей.
Подвижки, на секундочку, начались только после того, как правообладателей на смех подняли.
цитата SanEk Применительно к нашему случаю ждем, когда десятку-другому таких вот идейных выкладывальщиков впаяют реальные сроки:)
Почитайте хоть новости. Суды в оплоте прав правообладателей начали RIAA & Co посылать лесом, сначала с "убытками и неизвлеченной прибылью", а теперь уже и с исками.
цитата nalekhina Так а если он не употреблен, почему в этой теме говорится о том, что за него не надо платить из-за низкого качества?
А таки шо, вы опросили всех качальщиков? И все сказали, что "не надо платить из-за низкого качества"?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 апреля 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Она Вам неприятна?
Мне неприятен ваш тон и вот эти слова: Вы ведь не будете покупать то, что вам не нужно? Нет, денег пожалеете. А на халяву и уксус сладкий?;-) в которых вы ЯВНО договариваете за меня.
цитата nalekhina Так а если он не употреблен, почему в этой теме говорится о том, что за него не надо платить из-за низкого качества?
В той ветке разговора — была фраза цитата Gelena даже если большая часть скаченного никогда не будет прочитана и просмотрена.
так понятнее?
|
|
|