Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон ага, мне тоже понравился
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Отсутствие (несрблюдение) законов, я так понял, лучше?

Некоторых — да

цитата Мух

Да на "полный объем" все уже давно забили. Речь идет скорее о минимальном объеме. Вы же за мной вообще каких-либо прав не признаете.

Отчего же? признаю. Я не могу выдавать текст за свой и зарабатывать на нем.

цитата Мух

А за сценарии (и даже за скетчи) реально больше платят. Вы не знали?

Слышал. Но кто их, сценаристов, знает-то?

цитата Мух

Короче, сделай Вы шаг навстречу первым — я был бы куда доброжелательней

Ох, вы опять ничего не поняли. Вы читателю-распространителю не нужны. Зачем ему с вами связываться? из вежливости? Себе оставьте. Читатель заплатил вам за книгу в магазине и все, дальше проживет без вас. Теперь это вам от него чего-то нужно: ссылки, там, указания какие-нибудь и т.д. И добиваться этого "чего-то" вы можете двумя путями: судебным преследованием или же договориться. Так вот, если вы не хотите портить себе репутацию копирастическими игрищами, то надо быть вежливым и доброжелательным. Я понимаю, если бы у вас была абилка, удаляющая с сайта контент, тогда вы могли бы огнем пыхать: я, мол, автор, уважай меня. Но обилки у вас нет, а потому вы зависите либо от доброй воли распространителя, либо от помощи дяденек в погонах и с дубинками.

цитата Мух

Если отбросить в сторону правовой аспект, в чем принципиальное отличие от "могу выложить — а значит, выложу"?

Тем, что выложить читатель может без всякой помощи в силу технического прогресса. А все ваши доводы характера больше морального и единственная реальная способность — судиться.
–––
Ioculator Domini

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата ton-tan

Вы читателю-распространителю не нужны. Зачем ему с вами связываться? из вежливости? Себе оставьте. Читатель заплатил вам за книгу в магазине и все, дальше проживет без вас.

Только вот такими темпами у "читателя-распространителя" быстро книжки закончатся для распространения.

цитата ton-tan

Так вот, если вы не хотите портить себе репутацию копирастическими игрищами, то надо быть вежливым и доброжелательным

Я раньше была достаточно доброжелательно настроена к пиратам и пр, но в последнее время градус моих эмоций сменился в резко отрицательную сторону. Потому что все, что Вы пишете — это уже откровенное хамство и наглость. И да, таки наверное пора вводить законы.8-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Чтобы немного уравновесить ситуацию, я принципиально не качаю книги, а только покупаю. Хотя, как уже говорилось выше, один человек ситуацию не изменит. Но если на сотню принципиально качающих читателей-распространителй найдется хотя бы один покупатель, авось, удастся отстоять хорошую литературу (пусть и на уровне 2000–3000-ных тиражей).
Спорить же с оголтелыми потребителями — пустое дело. Они застряли в младенческом возрасте; им все должны — они не должны никому. Ну и что ты объяснишь младенцу?
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mrlakenstein

Но если на сотню принципиально качающих читателей-распространителй найдется хотя бы один покупатель, авось, удастся отстоять хорошую литературу

Ну-ну, попробуйте. :-)
С учетом того, что нашему издателю нужно все, сразу и побольше, вашего одного покупателя быстро выбросят на обочину. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Ни книги, ни музыку, ни кино?

Я последнее время покупаю книги либо в бумаге, либо в электронке в основном. А вот кино качать мне интернет не позволяет.:-))) А покупать я предпочитаю региональную лицензию.
Насчет софта не в курсе — я сама ничего не устанавливаю — мне компьютерщик все это делает. Антивирус точно бесплатный стоит.
Я уже говорила ведь — для меня (да и для многих моих знакомых авторов) есть большая разница между периодическим скачиванием теми, у кого реально нет денег на книги и теми, кто считает, что автор по гроб жизни им обязан и можно качать все терабайтами, даже если большая часть скаченного никогда не будет прочитана и просмотрена.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

даже если большая часть скаченного никогда не будет прочитана и просмотрена.

тогда что вы возмущаетесь? Если это скачано, но никак не потреблено — это ничем не отличается по сути от взгляда на обложку в ларьке мимоходом.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон, потому что это просто неуважение к чужому труду. Вы ведь не будете покупать то, что вам не нужно? Нет, денег пожалеете. А на халяву и уксус сладкий?;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Нет, денег пожалеете. А на халяву и уксус сладкий?;-)

Вы тут что-то о вежливости говорили, о уважении. Или нашли себе эдакий "деклассированный элемент" который теперь принято пинать?
Я давал повод во первых — наезжать ,во вторых — обвинять меня в воровстве по сути?
Да?
Нет?

Ещё раз повторяю — продукт не употреблён.
То есть даже не ситуация когда качают, читают, обсирают на форумах и потом гордо говорят "я скачал".
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Я уже говорила ведь — для меня (да и для многих моих знакомых авторов) есть большая разница между периодическим скачиванием теми, у кого реально нет денег на книги и теми, кто считает

Немножко воровать и нарушать можно (читаем — мне и моим знакомым авторам), а много (то есть всем остальным) уже нельзя. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Вы тут что-то о вежливости говорили, о уважении. Или нашли себе эдакий "деклассированный элемент" который теперь принято пинать?
Я давал повод во первых — наезжать ,во вторых — обвинять меня в воровстве по сути?
Да?
Нет?

То есть даже не ситуация когда качают, читают, обсирают на форумах и потом гордно говорят "я скачал".

Что-то слишком много агрессии. К чему бы это? Вообще-то с Вами спокойно общаются.8-)
Я высказала исключительно свою личную позицию. Она Вам неприятна? Это Ваше дело. Возмущаетесь здесь именно Вы.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Я искренне восхищаюсь такими людьми,

Если не смотреть кино, не слушать музыку и т.п., то вполне реально добиться такого.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Немножко воровать и нарушать можно (читаем — мне и моим знакомым авторам), а много (то есть всем остальным) уже нельзя.

Немножко перекручивать чужие слова — традиция данной темы.;-) Учимся читать то, что написано, а не то, что кажется.
А тему уже пора переименовывать в "Ваше отношение к противникам "пиратского" контента", судя по количеству минусов у всех защитников копирайта и общему тону дискуссии.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

А законы не помогут, если только не запретить компьютеры и интернет и не распространить на 1/6 суши опыт Северной Кореи. Но по-моему, это некий оверкилл для решения проблемы пиратства.

Я бы рад ошибаться, но десять-пятнадцать лет назад я и не мог представит себе, что людей будут арестовывать за участие в мирном митинге, единственными лозунгами на котором являются цитаты из конституции. Сейчас уже есть один якобы работающий закон, который блокирует интернет ресурсы, еще два — о пиратстве и пропаганде гомосексуализма на подходе. Что будет через год, два сказать не может никто, может действительно огородят нас аналогом Золотого Щита или разрешат доступ в сеть только по паспортам. У нас может быть все.

Игровое пиратство в России вытеснили не запретами, а удобством и хорошим сервисом. Что мешает сделать этом писателям и издателям? Лень и нежелание развивать свой бизнес (смотрите ассортимент литреса), ведь проще запретить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Немножко перекручивать чужие слова — традиция данной темы.

Где же я перевираю?
Черным по белому написано, что одним нарушать законы можно, а вторым нет.
И дурак поймет, кто относится к первым, а кто ко вторым. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Где же я перевираю?
Черным по белому написано, что одним нарушать законы можно, а вторым нет.
И дурак поймет, кто относится к первым, а кто ко вторым.

И снова перекрут — про перевирание никто не писал. Читайте тему. Я уже писала, что авторы зачастую нормально относятся к читателям, которые качают книги по причине, к примеру, отсутствия денег и отрицательно к тем, кто качает из принципа и любви к халяве. Так что перестаньте перекручивать чужие слова и почувствуйте разницу.:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

То есть даже не ситуация когда качают, читают, обсирают на форумах и потом гордо говорят "я скачал".

Так а если он не употреблен, почему в этой теме говорится о том, что за него не надо платить из-за низкого качества?
–––
Плюсометчица

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата SanEk

подвижки есть, причем именно со стороны ненавистных многим правообладателей.

Подвижки, на секундочку, начались только после того, как правообладателей на смех подняли.

цитата SanEk

Применительно к нашему случаю ждем, когда десятку-другому таких вот идейных выкладывальщиков впаяют реальные сроки:)

Почитайте хоть новости. Суды в оплоте прав правообладателей начали RIAA & Co посылать лесом, сначала с "убытками и неизвлеченной прибылью", а теперь уже и с исками.

цитата nalekhina

Так а если он не употреблен, почему в этой теме говорится о том, что за него не надо платить из-за низкого качества?

А таки шо, вы опросили всех качальщиков? И все сказали, что "не надо платить из-за низкого качества"?

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Она Вам неприятна?

Мне неприятен ваш тон и вот эти слова: Вы ведь не будете покупать то, что вам не нужно? Нет, денег пожалеете. А на халяву и уксус сладкий?;-)
в которых вы ЯВНО договариваете за меня.

цитата nalekhina

В той ветке разговора — была фраза

цитата Gelena

даже если большая часть скаченного никогда не будет прочитана и просмотрена.

так понятнее?
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...591592593594595...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх