автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
14 апреля 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я не хочу их продавать. Я хочу чт бы их покупали ;)
Но писатели хотят, чтобы их книги продавали:). На их условиях, но все же хотят. Так что ваши сепульки не в кассу.
цитата Цефтриаксон Вот и я — считаю.
Вы определитесь, вы сепульки считаете работой или хобби? Если работой — то можете начинать.
цитата Цефтриаксон И что важно — деньги они получают только после подписания акта-приёмки.
Конечно. Мне тоже платят после того, как примут работу. Написала же — по результату. Потому что если в результате будет пресловутый голый кондуктор, мне не только не заплатят, но и больше заказов не дадут. И поэтому вопрос "нафига печатать очередное нечто про эльфов-попаданцев и одновременно жаловаться, что их никто не покупает" меня тоже интересует.
цитата Фикс Так что при должной реализации выиграют читатели с писателями
Вот можно подумать, я против:). Но, как вы сами отметили, при _должной реализации_.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Мух 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем понимаю, об чем спор. Ведь для себя лично, ИМХО, каждый из присутствующих достаточно четко различает профи и "МТА Васю". 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Но писатели хотят, чтобы их книги продавали:). На их условиях, но все же хотят. Так что ваши сепульки не в кассу.
о нет. Если бы они хотели чтобы книги продавали — они делали бы телодвижения именно в эту сторону. А не как сейчас. Так что мои сепульки — очень даже в тему. Хотя конечно и не в кассу ;) . В кассу — деньги.
цитата Red Goblin Вы определитесь, вы сепульки считаете работой или хобби? Если работой — то можете начинать.
А, то есть всё дело в том что я считаю? Отлично. Я считаю работой. Значит, куда там президенту то пишут? "2Кремлин, Дорогой президент! Убей всех плохих! и отмени электричество."
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух ИМХО, каждый из присутствующих достаточно четко различает профи и "МТА Васю". :-)))
Закон не умеет оперировать ИМХО. (в идеале. в жизни-то как раз так и есть. Что приводит к тому, к чему приводит)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
14 апреля 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Если бы они хотели чтобы книги продавали — они делали бы телодвижения именно в эту сторону.
Но они именно в эту сторону телодвижения и делают. Можно сомневаться в эффективности и правильность телодвижений, но не в их направленности. Писатели хотят продать свои книги, для этого просят устранить конкурентов. Все. Больше никакой смысловой нагрузки это выступление не несет.
цитата Цефтриаксон Значит, куда там президенту то пишут?
Дык это. Пишите. Предоставляйте сепульки (авторы тексты предоставляют). Ждите, когда за сепульки заплатят деньги. Все просто. Хотя-а-а-а... если президент сочтет сепульки важными и нужными, может, что и выгорит
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Мух 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Если бы они хотели чтобы книги продавали — они делали бы телодвижения именно в эту сторону
Нравится мне это "они"... Злобное, жадное племя аффтарофф. 
цитата Цефтриаксон Закон не умеет оперировать ИМХО.
Правильно, с точки зрения закона "Повелитель мух" и фанфик по ГП — явления одного порядка. И наш гипотетичнский "МТА Вася", у которого ухитили его творение с СИ точно так же вправе защищать свои права любым законным способом, если сочтет нужным, как и признанный автор. Ну и пример с сепульками мне, в общем, понравился. Итак Вы запатентовали свои сепульки (поставили копирайт). Теперь Вы — изобретатель сепульки — выложили ее схему в сети, откуда каждый может качнуть ее за умеренную плату и изготовить сепульку на дому. И вот некий шустрый деятель, прикупив эту самую схему, начинает клепать сепульки и раздавать их всем желающим, сопровождая данное действие навязчивой рекламой интимных услуг. Сепульки востребованы (в отличие от услуг, за рекламу которых наш "Робин Гуд" получает денежку). Сепульки разлетаются, как горячие пирожки, но Вашу схему за умеренную плату никто не качает: зачем, если оно есть даром. А реклама? Перетерпим, не такое видывали... Ваша реакция?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Нравится мне это "они"... Злобное, жадное племя аффтарофф.
злобное и жадное — ничего против не имею. чтобы выживать в конкурентной борьбе — без этого никак. Тупое — вот что плохо. (причём эта характеристика — не попытка принизить интеллектуальный уровень. каждый их них наверняка на порядок умнее меня, например) Плюс сами авторы — и в этой теме тоже — постоянно себя противопоставляют читателям. Тем самым отделяясь в то самое "племя".
цитата Red Goblin Но они именно в эту сторону телодвижения и делают.
Нет. они делают телодвижения — в сторону убирания конкурентов. Это чуток иное. По сути — хотят стать монополией ;) И заодно — чтобы самим решать что есть качество в их работках. Очень удобно, да? Вот вы — фрилансер. Представьте ,что КАЧЕСТВО вашего труда — определяете вы сами. Класс ,да? :)
цитата Red Goblin Хотя-а-а-а... если президент сочтет сепульки важными и нужными, может, что и выгорит
{картинка с подмигивающим поваром}. Сечёте! Но в долю не возьму.
цитата Мух Ваша реакция?
Моя реакция началась бы задолго до тех действий, что вы мне прописали ;) Потому — уж простите, пример не в кассу. И кстати. Для жизненности — лучше говорить не о выкладывании схемы (я не настолько дебил), а о обратном инженеринге ;) В идеале — я СНАЧАЛА бы узнал условия рынка ,постарался бы озаботится о создании этого самого рынка.
Ну или по блату выбил бы гос-тендер. И вообще ничего кроме презентаций в пауэрпоинте выпускать бы не стал.
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, ну давайте проведем эксперимент. Вот я, беспринципный распространитель, купил в магазине вашу книжку, пришел домой, прочитал ее, отсканировал, выложил. Сижу весь такой в футболке "Освободите книги!" перед компом. И тут мне от вас сообщение...
|
––– Ioculator Domini |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
14 апреля 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон так может проблема что множество фантастиков скачает тысяча, а купит десяток? :) и не будь скачки — купит два десятка.
Может быть, но судит "та сторона" по 90-ым годам, которые этого не подтверждали.
цитата Цефтриаксон Если бы мне подарили издательство, я не стал бы связываться с художкой и тем паче "фонтастекой" вообще.
А почему?
|
––– Плюсометчица |
|
|
Мух 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Плюс сами авторы — и в этой теме тоже — постоянно себя противопоставляют читателям.
Хм... С этим, пожалуй, спорить трудно. Впрочем, на форумах, посвященных мединицне врачи тоже противопоставляют себя пациентам, нет? 
цитата Цефтриаксон Нет. они делают телодвижения — в сторону убирания конкурентов.
Недобросовестных конкурентов. Вообще, нынешняя ситуация на рынке е-контента чем-то здорово напоминает приснопамятные "лихие 90-е" — мне, по крайней мере. 
цитата Цефтриаксон В идеале — я СНАЧАЛА бы узнал условия рынка ,постарался бы озаботится о создании этого самого рынка.
Рынок, если отвлечься от примера, требует имперцев-вомперов-попаданцев. А вот насчет формирования коньюнктуры — да, мысль весьма здравая. Не только спрос рождает предложение, но и предложение формирует спрос.
цитата Цефтриаксон Ну или по блату выбил бы гос-тендер. И вообще ничего кроме презентаций в пауэрпоинте выпускать бы не стал.
То бишь, если наложить пример на тему, обратились бы в издательство. 
цитата ton-tan И тут мне от вас сообщение...
Примерно следующего содержания: "Публикация моего произведения на странице... нарушает мои права, но мы можем уладить дело ко всеобщему удовольствию. Вы размещаете на странице с произведением ссылку на платный ресурс и краткую информацию такого-то содержания — и в дальнейшем можете указывать, что "произведение размещено с разрешения автора". С уважением, имярек".
|
|
|
aldio 
 активист

|
14 апреля 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух посвященных медицине врачи тоже противопоставляют себя пациентам, нет?
Только не говорите мне, что вы всерьез верите в то, что эта аналогия верная...
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Мух 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aldio, а верных аналогий вообще не бывает. Они все крайне условны.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
14 апреля 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Только не говорите мне, что вы всерьез верите в то, что эта аналогия верная...
Конфликт интересов есть везде, где есть две стороны. Про медицинские форумы не скажу, точнее, скажу, что есть врачи, которые отвечают на вопросы — кто-то бескорыстно, кто-то нет, не форумах многие — просто так, но потом всегда отправляют к лечащему доктору. Но окажитесь в стационаре и попробуйте начать ходить в ординаторскую каждый раз, когда Вам кажется, что Вы нуждаетесь во внимании. Или попроситесь на бесплатный прием, если врач принимает за деньги — там все гораздо жестче, чем с книжечками. Хотя клятва Гиппократа и все такое. Бессеребренники есть везде, конечно, но предъявить клятву среднему врачу, с которым Вы не связаны каким-то личными взаимоотношениями...
|
––– Плюсометчица |
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Примерно следующего содержания: "Публикация моего произведения на странице... нарушает мои права, но мы можем уладить дело ко всеобщему удовольствию. Вы размещаете на странице с произведением ссылку на платный ресурс и краткую информацию такого-то содержания — и в дальнейшем можете указывать, что "произведение размещено с разрешения автора". С уважением, имярек".
И вот я читаю и понимаю: автор кидает мне предъяву, говорит со мной так, будто я в чем-то виноват да еще и по-барски проявляет ко мне, холопу, милость, то есть я ему, видимо, еще и благодарен должен быть. Передо мной встает вопрос: совершать ли лишние телодвижения, выполняя требования автора, или оставить все как есть и заниматься своими делами? Как вы думаете, что выберет человек, который считает, что вы только что опустили его?
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Впрочем, на форумах, посвященных мединицне врачи тоже противопоставляют себя пациентам, нет?
Ага. Так и говорят "у меня скальпель ,потому я лучше вас, и вы меня должны уважать без условий". Прямо как писатели.
цитата Мух Недобросовестных конкурентов.
ага. Причём добро и недобросовестность они определяют визатором. Яж и говорю — очень удобно, когда мерило правильности — собственное мнение. Очень удобно.
цитата Мух - мне, по крайней мере.
Это очень хорошо заметно.
цитата Мух То бишь, если наложить пример на тему, обратились бы в издательство.
По моему вы не поняли ,что именно я сказал. Судя по реакции. Какое из слов вы решили угадать по контексту?
|
|
|
Мух 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan И вот я читаю и понимаю: автор кидает мне предъяву,
А он должен Вам кланяться? Если Вы действительно нарушили его права? И Вы еще говорите о том, что к переговорам готовы... видимо, если атвор приползет на брюхе со стопкой дарственных экземпляров на голове. 
цитата ton-tan Как вы думаете, что выберет человек, который считает, что вы только что опустили его?
А Вы, стало быть, обошлись с автором честно-благородно? Если такая малость, как размещение ссылки на странице — выше Ваших сил, то следующее мое действие — жалоба провайдеру, а далее, если пойти на принцип — судебный иск с требованием закрытия ресурса.
цитата Цефтриаксон Так и говорят "у меня скальпель ,потому я лучше вас, и вы меня должны уважать без условий".
??? Кто ж из авторов что-то подобное озвучивал? Речь о том, что взгляд изнутри системы и взгляд снаружи различаются более чем всерьез.
цитата Цефтриаксон Это очень хорошо заметно.
Аха. Где мой малиновый пиджак? 
цитата Цефтриаксон Причём добро и недобросовестность они определяют визатором.
Тот, кто играет не по правилам (законам) — недобросовестный конкурент априори.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Кто ж из авторов что-то подобное озвучивал?
много кто. Или вам обязательно нужны цитаты? )
цитата Мух Речь о том, что взгляд изнутри системы и взгляд снаружи различаются более чем всерьез.
Вы про издательские дела изнутри? :) мне кажется ,что большинство "авторов" о их истинной природе осведомлено ничуть не больше ,чем читатели. Или вы хотите рассказать о тяжёлом писательском труде? С удовольствием послушаю :)
цитата Мух Тот, кто играет не по правилам (законам) — недобросовестный конкурент априори.
Лыко да мочало, начинай сначала :) Вы всё сокрушались, что ваши вами выложенные публично, неправленные тексты по инету разнесли. Не напомните — какими правовыми актами это регулируется?
Впрочем если вы засудите того кто пиратски ТОРГУЕТ вашими книгами — я лишь поаплодирую, будучи в полном и искреннем восхищении ;)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 апреля 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну и пример с сепульками мне, в общем, понравился. Итак Вы запатентовали свои сепульки (поставили копирайт). Теперь Вы — изобретатель сепульки — выложили ее схему в сети, откуда каждый может качнуть ее за умеренную плату и изготовить сепульку на дому. И вот некий шустрый деятель, прикупив эту самую схему, начинает клепать сепульки и раздавать их всем желающим, сопровождая данное действие навязчивой рекламой интимных услуг. Сепульки востребованы (в отличие от услуг, за рекламу которых наш "Робин Гуд" получает денежку). Сепульки разлетаются, как горячие пирожки, но Вашу схему за умеренную плату никто не качает: зачем, если оно есть даром. А реклама? Перетерпим, не такое видывали... Ваша реакция?
Пример настолько не в тему, что просто  Во-первых, изобретатель платит за регистрацию патента государству Во-вторых, он платит каждый год пошлину, за поддержание действия патента. Смотрите расценки здесь. В-третьих, если кто-то использует патент без разрешения, это можно будет оспорить в суде (см компания Эппл, против компании Самсунг). А как называется писатель, который цитирует страницами других писателей в своей книге? Постмодернист :-)
Так как насчет, отстёгивать государству ежегодно 12 000 рублей, за книгу двадцатилетней давности? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Мух 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Вы про издательские дела изнутри? :) мне кажется ,что большинство "авторов" о их истинной природе осведомлено ничуть не больше ,чем читатели.
Не только издательские. Да и автор все-таки должен себе примерно представлять, как система работает, если намерен печататься.
цитата Цефтриаксон Или вы хотите рассказать о тяжёлом писательском труде?
Нет уж. Вот как-нибудь специально для этого соберемся, и тогда... 
цитата Цефтриаксон Лыко да мочало, начинай сначала :)
ОК, предлагаю закончить. Действительно, повторяемся.
цитата Цефтриаксон Впрочем если вы засудите того кто пиратски ТОРГУЕТ вашими книгами — я лишь поаплодирую, будучи в полном и искреннем восхищении

|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Да и автор все-таки должен себе примерно представлять, как система работает, если намерен печататься.
то ,что говорят многие автры — больше похоже на иную практику. Авторы знают то — что им скармливают ;) В конце концов издательства заинтересованы в покорности и подконтрльности авторов. Это не всегда относится к хедлайнерам. Однако хедлайнеры — это совсем другая птица. Уникальная ;) А не та саморегенерирующая безликая биомасса разнообразных МТА всех возрастов и полов. Кстаи раньше издательства отлично доили эту массу. А вот сейчас — продукцию такой массы — проще скачать. А заодно и переводной с хедлайнерами достаётся. Ибо разленились и привыкли. Вон — даже серию сталкер умудрились проиметь. (о лит достоинствах её пока не говорю. Исключительно о комм. потенциале. Пролюбить огромное коммьюнити, готовое покупать что угодно с логотипом — это нужно постараться)
цитата Мух Нет уж. Вот как-нибудь специально для этого соберемся, и тогда...
надеюсь у вас это получится лучше ,чем у лоснящихся лиц из ролика "пиратов.нет"
|
|
|