автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух если вектор движения останется прежним, мы останемся на руинах книгоиздания, но при этом и без рынка е-контента.
Да. Учим английский. Там и с первым и тем паче со вторым сильно лучше. Да и тут, в местечковом гетто, останутся отдельные энтузиасты несмотря ни на чт. Непатриотично, что меня удручает, но зато работает. А жалеть тех, кто сам себя в могилу с гиканием гонит — я лично уже устал.
цитата Мух Э-э... что-то не припомню, чтобы я там отметился.
Вы здесь отмечались. Хотя конечно не так примитивно, как на том сайте. В чём-то я с вами даже соглашусь. Но этот разговор у нас уже третий, если не ошибаюсь. Пройдём круг ещё раз? 
цитата Мух И ничего хорошего из этого не воспоследует ни для авторов, ни для читателей.
"если не Путин, кто кот! " Даже если я просто начну перечитывать те книги, что у меня в бумаге — мне этого хватит ой как надолго. А там или эмир сдохнет или ишак окотится. Свято место пусто не бывает. Количество графоманья — увеличится в разы. Зато и структуры стихийного отсева усложнятся и подрастут. Так что я не думаю, что всё будет плохо. Скорее наоборот.
цитата Jylia А сильнодумающие уверены, что авторы — это такие специальные клоуны, созданные для развлечения
А это так и есть. Развлечения бывают разного порядка. Сказки что авторы это пастыри душ, совесть нации, мозг народа — оставьте для листовок. У нас сейчас рынок. Многие из этих самых авторов — сами боролись за это во время оно. Текстами. И это на мой взгляд, отличная шутка Бога.
цитата Jylia В результате автор идет зарабатывать на хлеб с маслом в другую сферу И хорошо. А то голодать придётся.
цитата Jylia Зато графоманы всех мастей цветут и пахнут. Само собой. Больные люди. Зато как издаются — сразу излечиваются и начинают хотеть денег как здоровые.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
14 апреля 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Сказки что авторы это пастыри душ, совесть нации, мозг народа — оставьте для листовок.
А при чем здесь агитки? Просто авторы, любые, живые люди и хотят и поесть, и одеться и т.д. А еще узнать мнение читателей о своем творчестве. А это мнение, помимо трепа на форумах, выражается именно деньгами, которыми оборачивается для автора книга. Я, покупая книги интересного мне автора, помимо всего этим самым рублем голосую: "книга интересна, пиши еще". Сейчас народное голосование выбирает Донцову и эльфопападанцев. А остальные идут лесом, утешаясь растущим счетчиком скачанных копий на флибурсеках.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Просто авторы, любые, живые люди и хотят и поесть, и одеться и т.д. "Пусть идут вагоны разгружать". (с) Все хотят. Почему я не требую, чтобы меня законодательно — кормило моё хобби? От покупайте мои сепульки и всё тут.
цитата Jylia А это мнение, помимо трепа на форумах, выражается именно деньгами, которыми оборачивается для автора книга. Я, покупая книги интересного мне автора, помимо всего этим самым рублем голосую: "книга интересна, пиши еще". Сейчас народное голосование выбирает Донцову и эльфопападанцев. А остальные идут лесом, утешаясь растущим счетчиком скачанных копий на флибурсеках.
Сами себе противоречите. Или попаданцев и донцову не качают? :)
а так да. Запретим интернет — и последний автор сверхумного романа — сразу перестанет прозябать менеджером по продажам — и станет мазать чёрную икру на свои нетленные страницы с авторских экземпляров.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
14 апреля 2013 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Почему я не требую, чтобы меня законодательно — кормило моё хобби?
Но писательство — это все-таки работа, а не хобби.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Но писательство — это все-таки работа, а не хобби.
А почему моё хобби не работа? Я ведь столько сил трачу!
ок. кто по вашему заслуживает большей зарплаты? Плотник потративший на табуретку раб. день и устало ушедший домой. или Плотник неделю корпевший над ножкой табуретки и упавший над ней в голодный обморок, а потом заваливший президента письмами ,что ему не платят за вредность труда. В то время как заказ на табуретки — перекрыл автоматический завод табуреток...
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
14 апреля 2013 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Или попаданцев и донцову не качают? :)
Среди читательниц Донцовой огромный процент тех, кто в жизни своей не видел читалки и не читает с экрана.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
14 апреля 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон ок. кто по вашему заслуживает большей зарплаты?
Тот, у кого в итоге табуретка получилась лучше.
цитата Цефтриаксон А почему моё хобби не работа?
Возможно, потому, что вы его так воспринимаете?
|
|
|
Мух 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Учим английский.
Как Набоков? Я о себе хорошего мнения, но не настолько. Так что мой интерес — здесь.
цитата Цефтриаксон Пройдём круг ещё раз?
Смысл? Вашу позицию я хоть и не разделяю, но понимаю.
цитата Цефтриаксон Количество графоманья — увеличится в разы. Зато и структуры стихийного отсева усложнятся и подрастут.
И кто из нас безудержный оптимист?
цитата Цефтриаксон А это так и есть.
Не совсем. Но это разговор для другой темы.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Среди читательниц Донцовой огромный процент тех, кто в жизни своей не видел читалки и не читает с экрана.
гляньте на либрусеке топ недели скачиваний плз. Дал бы ссылку, да правилами запрещено.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Возможно, потому, что вы его так воспринимаете?
я требую чтбы за мои сепульки платили. Я трудился! Не надо уводить в строну в вопросы восприятия. Я трудился — пусть платят.
цитата Red Goblin Тот, у кого в итоге табуретка получилась лучше.
утопия :)
цитата Мух И кто из нас безудержный оптимист?
Я. Но пока мой оптимизм вполне укладывается в наблюдаемую вселенную. Особенно если таки подучить инглиш ;)
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
14 апреля 2013 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон гляньте на либрусеке топ недели скачиваний
Глянула. Донцовой не вижу.
Вот "горячая двадцатка". Из худлита вообще только новый Пелевин.
2224 Оксана Михайловна Сергеева — Как управлять мужчиной? Мастерство манипуляций. 49 простых правил 2076 Елена Анатольевна Бойко — 1000 лучших эротических SMS-посланий 1949 Стив Харви — Поступай как женщина, думай как мужчина 1912 Анна Чуднова — 81 молитва на быструю помощь, которая защитит вас от беды, поможет в несчастье и укажет дорогу к лучшей жизни 1704 Лариса Большакова — Как подобрать ключик к любому человеку: 30 самых важных правил 1629 Анна Евгеньевна Батурина — 3000 практических советов для дома 1605 Владимир Иванович Миркин — Как похудеть раз и навсегда. 11 шагов к стройной фигуре 1471 Алексей Константинович Клочков — KPI и мотивация персонала. Полный сборник практических инструментов 1412 Елена Анатольевна Бойко — Подтянутая и упругая кожа лица за 10 минут в день 1335 Петр Ташков — Сбои и ошибки ПК. Лечим компьютер сами. Начали! 1279 Валерия Вячеславовна Фадеева — Самая важная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы 1247 Head Hunter — Собеседование от А до Я 1223 Людмила Васильевна Штукина — Полный ремонт квартиры. Как женщине справиться с ремонтом 1218 Светлана Олеговна Бернард — 100 простых способов уложить ребенка спать 1210 Грег Берендт Лиз Туччилло — Вы просто ему не нравитесь: Вся правда о мужчинах 1184 Валентина Коренная — Праздник дома. Сценарии, розыгрыши, шутки 1179 Пьер Дюкан — Я не умею худеть 1179 Виктор Пелевин — Бэтман Аполло [роман] 1167 Евгения Шацкая — Библия стервы. Правила, по которым играют настоящие женщины 1150 Алексей Анатольевич Гладкий — Не дай себя надуть бухгалтеру! Книга для руководителя и владельца бизнеса
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas шестьсот с чем-то. :) но тоже далеко не в хвосте. и притом стабильно. И точно повыше большинства "фонтастов".
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Red Goblin 
 авторитет

|
14 апреля 2013 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон я требую чтбы за мои сепульки платили. Я трудился!
Дык продавайте сепульки, в чем дело? Как только их начнут покупать, хобби сразу же станет работой (или хотя бы приработком). Не начнут — ну ква, можно будет присоединиться к писателям и тоже потребовать оплаты. Серьезно, против пиратства активно выступают те писатели, кто считает своей основной работой — именно писательство. Те, у кого это хобби, молчат себе и пишут дальше.
цитата Цефтриаксон утопия :)
А бес его знает. Я вот фрилансом сейчас зарабатываю, и платят мне как раз за результат, а не за вложенные усилия. Но у меня результат деятельности оценить проще, чем художественный текст, это да.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
14 апреля 2013 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон гляньте на либрусеке топ недели скачиваний плз.
Дело не в том, сколько народа её скачает, а в том, какая у неё рыночная емкость. Если бы Вам подарили издательство, Вы бы вряд ли от такого автора отказались. Даже если её 100 тыс. скачает, так и купит в два раза больше.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Дык продавайте сепульки, в чем дело?
Я не хочу их продавать. Я хочу чт бы их покупали ;) А кто не покупает — тот пират. цитата Red Goblin против пиратства активно выступают те писатели, кто считает своей основной работой — именно писательство.
Вот и я — считаю. Мне уже начинать писать письма президенту?
цитата nalekhina Если бы Вам подарили издательство, Вы бы вряд ли от такого автора отказались. Даже если её 100 тыс. скачает, так и купит в два раза больше.
Если бы мне подарили издательство, я не стал бы связываться с художкой и тем паче "фонтастекой" вообще.
цитата nalekhina Даже если её 100 тыс. скачает, так и купит в два раза больше.
так может проблема что множество фантастиков скачает тысяча, а купит десяток? :) и не будь скачки — купит два десятка.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 апреля 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin . Я вот фрилансом сейчас зарабатываю, и платят мне как раз за результат, а не за вложенные усилия. Но у меня результат деятельности оценить проще, чем художественный текст, это да.
А на мне фрилансеры зарабатывают. И что важно — деньги они получают только после подписания акта-приёмки. :) ПОСЛЕ.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
14 апреля 2013 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Не совсем не так. И в одном, и в другом случае исчезает всего лишь возможность эту книгу продать, а физический ли носитель, виртуальный ли продавцу неважно.
Вот того, у кого в результате "пиратства" книги В. Пупкина "Глухой против Чокнутого" появилась возможность эту книгу продать и ищите и наказывайте за кражу.
цитата Анри д_Ор Это не ваши книги. Одно дело дать свой экземпляр соседу и другое — отсканировать и вывесить в сеть.
А в чем разница — одному другу дать почитать или 10?
цитата Анри д_Ор А вы не в курсе, что в силу некоторых особенностей зрения есть люди, которые в принципе не могут читать с экрана, даже с экрана читалки?
Это что ж за особенности такие, зависящие от носителя?
цитата Цефтриаксон А на мне фрилансеры зарабатывают. И что важно — деньги они получают только после подписания акта-приёмки. :) ПОСЛЕ.
Так это же не писатели, а так, погулять вышли...
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
14 апреля 2013 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я не хочу их продавать. Я хочу чт бы их покупали ;) А кто не покупает — тот пират.
Нипонял. Кто-то вашими сепульками пользуется? Или все пираты по определению, потому что сепульки им на фик не нужны? И как можно купить то, что не хотят продавать в принципе?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|