Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

если вектор движения останется прежним, мы останемся на руинах книгоиздания, но при этом и без рынка е-контента.

Да. Учим английский. Там и с первым и тем паче со вторым сильно лучше. Да и тут, в местечковом гетто, останутся отдельные энтузиасты несмотря ни на чт. Непатриотично, что меня удручает, но зато работает. А жалеть тех, кто сам себя в могилу с гиканием гонит — я лично уже устал.

цитата Мух

Э-э... что-то не припомню, чтобы я там отметился.

Вы здесь отмечались. Хотя конечно не так примитивно, как на том сайте. В чём-то я с вами даже соглашусь. Но этот разговор у нас уже третий, если не ошибаюсь. Пройдём круг ещё раз? :-)))

цитата Мух

И ничего хорошего из этого не воспоследует ни для авторов, ни для читателей.

"если не Путин, кто кот! "
Даже если я просто начну перечитывать те книги, что у меня в бумаге — мне этого хватит ой как надолго. А там или эмир сдохнет или ишак окотится.
Свято место пусто не бывает.
Количество графоманья — увеличится в разы. Зато и структуры стихийного отсева усложнятся и подрастут. Так что я не думаю, что всё будет плохо. Скорее наоборот.

цитата Jylia

А сильнодумающие уверены, что авторы — это такие специальные клоуны, созданные для развлечения

А это так и есть. Развлечения бывают разного порядка. Сказки что авторы это пастыри душ, совесть нации, мозг народа — оставьте для листовок.
У нас сейчас рынок. Многие из этих самых авторов — сами боролись за это во время оно. Текстами. И это на мой взгляд, отличная шутка Бога.

цитата Jylia

В результате автор идет зарабатывать на хлеб с маслом в другую сферу
И хорошо. А то голодать придётся.

цитата Jylia

Зато графоманы всех мастей цветут и пахнут.
Само собой. Больные люди. Зато как издаются — сразу излечиваются и начинают хотеть денег как здоровые.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Сказки что авторы это пастыри душ, совесть нации, мозг народа — оставьте для листовок.

А при чем здесь агитки? Просто авторы, любые, живые люди и хотят и поесть, и одеться и т.д. А еще узнать мнение читателей о своем творчестве. А это мнение, помимо трепа на форумах, выражается именно деньгами, которыми оборачивается для автора книга. Я, покупая книги интересного мне автора, помимо всего этим самым рублем голосую: "книга интересна, пиши еще". Сейчас народное голосование выбирает Донцову и эльфопападанцев. А остальные идут лесом, утешаясь растущим счетчиком скачанных копий на флибурсеках.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Просто авторы, любые, живые люди и хотят и поесть, и одеться и т.д.
"Пусть идут вагоны разгружать". (с)
Все хотят. Почему я не требую, чтобы меня законодательно — кормило моё хобби? От покупайте мои сепульки и всё тут.

цитата Jylia

А это мнение, помимо трепа на форумах, выражается именно деньгами, которыми оборачивается для автора книга. Я, покупая книги интересного мне автора, помимо всего этим самым рублем голосую: "книга интересна, пиши еще". Сейчас народное голосование выбирает Донцову и эльфопападанцев. А остальные идут лесом, утешаясь растущим счетчиком скачанных копий на флибурсеках.

Сами себе противоречите.
Или попаданцев и донцову не качают? :)

а так да. Запретим интернет — и последний автор сверхумного романа — сразу перестанет прозябать менеджером по продажам — и станет мазать чёрную икру на свои нетленные страницы с авторских экземпляров.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Почему я не требую, чтобы меня законодательно — кормило моё хобби?

Но писательство — это все-таки работа, а не хобби.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Red Goblin

Но писательство — это все-таки работа, а не хобби.

А почему моё хобби не работа? Я ведь столько сил трачу!

ок. кто по вашему заслуживает большей зарплаты?
Плотник потративший на табуретку раб. день и устало ушедший домой.
или
Плотник неделю корпевший над ножкой табуретки и упавший над ней в голодный обморок, а потом заваливший президента письмами ,что ему не платят за вредность труда.
В то время как заказ на табуретки — перекрыл автоматический завод табуреток...
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Или попаданцев и донцову не качают? :)

Среди читательниц Донцовой огромный процент тех, кто в жизни своей не видел читалки и не читает с экрана.
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

ок. кто по вашему заслуживает большей зарплаты?

Тот, у кого в итоге табуретка получилась лучше.

цитата Цефтриаксон

А почему моё хобби не работа?

Возможно, потому, что вы его так воспринимаете?
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Учим английский.

Как Набоков? :-))) Я о себе хорошего мнения, но не настолько. :-))) Так что мой интерес — здесь.

цитата Цефтриаксон

Пройдём круг ещё раз?

Смысл? Вашу позицию я хоть и не разделяю, но понимаю.

цитата Цефтриаксон

Количество графоманья — увеличится в разы. Зато и структуры стихийного отсева усложнятся и подрастут.

И кто из нас безудержный оптимист?

цитата Цефтриаксон

А это так и есть.

Не совсем. Но это разговор для другой темы.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Среди читательниц Донцовой огромный процент тех, кто в жизни своей не видел читалки и не читает с экрана.

гляньте на либрусеке топ недели скачиваний плз. Дал бы ссылку, да правилами запрещено.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Red Goblin

Возможно, потому, что вы его так воспринимаете?

я требую чтбы за мои сепульки платили. Я трудился!
Не надо уводить в строну в вопросы восприятия. Я трудился — пусть платят.

цитата Red Goblin

Тот, у кого в итоге табуретка получилась лучше.

утопия :)

цитата Мух

И кто из нас безудержный оптимист?

Я. Но пока мой оптимизм вполне укладывается в наблюдаемую вселенную. Особенно если таки подучить инглиш ;)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

гляньте на либрусеке топ недели скачиваний

Глянула. Донцовой не вижу.

Вот "горячая двадцатка". Из худлита вообще только новый Пелевин.

2224 Оксана Михайловна Сергеева — Как управлять мужчиной? Мастерство манипуляций. 49 простых правил
2076 Елена Анатольевна Бойко — 1000 лучших эротических SMS-посланий
1949 Стив Харви — Поступай как женщина, думай как мужчина
1912 Анна Чуднова — 81 молитва на быструю помощь, которая защитит вас от беды, поможет в несчастье и укажет дорогу к лучшей жизни
1704 Лариса Большакова — Как подобрать ключик к любому человеку: 30 самых важных правил
1629 Анна Евгеньевна Батурина — 3000 практических советов для дома
1605 Владимир Иванович Миркин — Как похудеть раз и навсегда. 11 шагов к стройной фигуре
1471 Алексей Константинович Клочков — KPI и мотивация персонала. Полный сборник практических инструментов
1412 Елена Анатольевна Бойко — Подтянутая и упругая кожа лица за 10 минут в день
1335 Петр Ташков — Сбои и ошибки ПК. Лечим компьютер сами. Начали!
1279 Валерия Вячеславовна Фадеева — Самая важная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы
1247 Head Hunter — Собеседование от А до Я
1223 Людмила Васильевна Штукина — Полный ремонт квартиры. Как женщине справиться с ремонтом
1218 Светлана Олеговна Бернард — 100 простых способов уложить ребенка спать
1210 Грег Берендт   Лиз Туччилло — Вы просто ему не нравитесь: Вся правда о мужчинах
1184 Валентина Коренная — Праздник дома. Сценарии, розыгрыши, шутки
1179 Пьер Дюкан — Я не умею худеть
1179 Виктор Пелевин — Бэтман Аполло [роман]
1167 Евгения Шацкая — Библия стервы. Правила, по которым играют настоящие женщины
1150 Алексей Анатольевич Гладкий — Не дай себя надуть бухгалтеру! Книга для руководителя и владельца бизнеса

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas шестьсот с чем-то. :) но тоже далеко не в хвосте. и притом стабильно. И точно повыше большинства "фонтастов".
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

шестьсот с чем-то.

Куда ей до эротических СМС :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

я требую чтбы за мои сепульки платили. Я трудился!

Дык продавайте сепульки, в чем дело? Как только их начнут покупать, хобби сразу же станет работой (или хотя бы приработком). Не начнут — ну ква, можно будет присоединиться к писателям и тоже потребовать оплаты.
Серьезно, против пиратства активно выступают те писатели, кто считает своей основной работой — именно писательство. Те, у кого это хобби, молчат себе и пишут дальше.

цитата Цефтриаксон

утопия :)

А бес его знает. Я вот фрилансом сейчас зарабатываю, и платят мне как раз за результат, а не за вложенные усилия. Но у меня результат деятельности оценить проще, чем художественный текст, это да.
–––
Утешила... Зар-раза...

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 02:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

гляньте на либрусеке топ недели скачиваний плз.

Дело не в том, сколько народа её скачает, а в том, какая у неё рыночная емкость. Если бы Вам подарили издательство, Вы бы вряд ли от такого автора отказались. Даже если её 100 тыс. скачает, так и купит в два раза больше.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Red Goblin

Дык продавайте сепульки, в чем дело?

Я не хочу их продавать. Я хочу чт бы их покупали ;)
А кто не покупает — тот пират.

цитата Red Goblin

против пиратства активно выступают те писатели, кто считает своей основной работой — именно писательство.

Вот и я — считаю. Мне уже начинать писать письма президенту?

цитата nalekhina

Если бы Вам подарили издательство, Вы бы вряд ли от такого автора отказались. Даже если её 100 тыс. скачает, так и купит в два раза больше.

Если бы мне подарили издательство, я не стал бы связываться с художкой и тем паче "фонтастекой" вообще.

цитата nalekhina

Даже если её 100 тыс. скачает, так и купит в два раза больше.

так может проблема что множество фантастиков скачает тысяча, а купит десяток? :) и не будь скачки — купит два десятка.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Red Goblin

. Я вот фрилансом сейчас зарабатываю, и платят мне как раз за результат, а не за вложенные усилия. Но у меня результат деятельности оценить проще, чем художественный текст, это да.

А на мне фрилансеры зарабатывают. И что важно — деньги они получают только после подписания акта-приёмки. :) ПОСЛЕ.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Не совсем не так. И в одном, и в другом случае исчезает всего лишь возможность эту книгу продать, а физический ли носитель, виртуальный ли продавцу неважно.

Вот того, у кого в результате "пиратства" книги В. Пупкина "Глухой против Чокнутого" появилась возможность эту книгу продать и ищите и наказывайте за кражу.

цитата Анри д_Ор

Это не ваши книги. Одно дело дать свой экземпляр соседу и другое — отсканировать и вывесить в сеть.

А в чем разница — одному другу дать почитать или 10?

цитата Анри д_Ор

А вы не в курсе, что в силу некоторых особенностей зрения есть люди, которые в принципе не могут читать с экрана, даже с экрана читалки?

Это что ж за особенности такие, зависящие от носителя?

цитата Цефтриаксон

А на мне фрилансеры зарабатывают. И что важно — деньги они получают только после подписания акта-приёмки. :) ПОСЛЕ.

Так это же не писатели, а так, погулять вышли...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Я не хочу их продавать. Я хочу чт бы их покупали ;)
А кто не покупает — тот пират.

Нипонял.
Кто-то вашими сепульками пользуется? Или все пираты по определению, потому что сепульки им на фик не нужны? И как можно купить то, что не хотят продавать в принципе?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Или все пираты по определению, потому что сепульки им на фик не нужны?

В этой ветке нет, но нескольких таких пейсюшек видел.
Страницы: 123...577578579580581...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх