Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

О! Так этот этап в реале был??

Он вроде и сейчас есть (смотрите в личке).
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:53  

сообщение модератора

В теме вводится режим усиленной модерации.
Никаких предварительных уведомлений больше не будет.
Любой оффтоп, провокация, переход на личность собеседника — будет немедленно награждаться предупреждением.
Следим за своими словами!
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

цитата Skay91
Можно ведь еще вспомнить сколько Толкин писал свой ВК.. но он то жил не писательством)

А Толстой, Чехов, Некрасов, Есенин, Пастернак, Шолохов жили. И что?

Насколько помню, Толстой отказался от получения денег от издания книг (наверно знал что его книги потом на "пиратских" сайтах разместят:-)))) и настаивал на свободном бесплатном распространении своих произведений.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dm-c

Насколько помню, Толтой

Э-э... Который именно? :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dm-c

и настаивал на свободном бесплатном распространении своих произведений.

За что Софья Андревна много его порицала, и я могу ее понять: если бы я 13 раз переписывала от руки "Войну и Мир", я бы тоже много порицала его за этакий альтруизм за чужой счет.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

возникло стойкое ощущение, что у чукчи-читателя и у чукчи-писателя проблемы как раз-таки общие. И решение оных уж никак не во взаимных обвинениях.

Проблема выявляется одна — читателям хочется, чтоб книги были лучше, писателям хочется, чтоб платили за их труд. В чём вопрос? Других писателей у нас нет, других читателей тоже. Автор пишет, читатель читает. Автор продаёт, читатель платит. Всё. Не нравится — не покупай. Ошибся раз, прими это как урок и не покупай книги данного автора второй раз. Не будь ежиком на кактусе и не воруй. Вот и всё! Делов-то...
Напомню, что небезызвестное письмо писателей к президенту — поддержали подавляющее большинство почитаемых здесь авторов. То есть, для них — проблема воровства актуальна.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Так как точно такие же наименования продаются на Литресе, я предполагаю — что именно они являются правообладателями электронных версий ваших произведений

Уже 2 года, как истёк мой контракт с Литрессом. Мои книги выкладывает Армада.

цитата Фикс

Значит вы, выкладывая тоже самое бесплатно, согласно вашим же убеждением, воруете у Литреса или как минимум сами у себя.
Ни Армада, ни Литресс не были против выкладывания моих книг у меня на сайте, это отдельная личная договорённость. Но я, имея финансовую возможность самому допечатывать свои книги и продавать через сеть книготорговли — не делаю этого, ибо, не договаривались.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Других писателей у нас нет
Полно на самом деле :)
Тех, кто нейтрально относится к проблеме пиратства — большинство.
Те, кто особенно рьяно с пиратами борятся — просто переходят в категорию непокупаемых :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dm-c

Насколько помню, Толтой отказался от получения денег от издания книг

Потом резко передумал. Обеспеченный поместьями граф, надеялся таким образом удешевить свои книги для читателя. книготорговцы радостно поклонились, сказали "благодарствуем", переместили его гонорар себе, но цену не снизили. А про остальных вы деликатно умолчали? Или ещё перечислить авторов успешно живших только на литературные доходы?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:12  

цитата Skay91

есаул это пейсатель Белянин

сообщение модератора

Предупреждение за хамство.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Можно перечислить авторов, которые на такие доходы жить не могли.
У кого список длиннее получится?

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Певцов, равных ему раз и обчёлся

Голосов, а не певцов. Академический певец он так себе.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Были еще такие люди — луддиты.
Разбивали промышленные станки, чтобы не лишать заработка кустарей.
Чисто по-человечески я их плнимаю, конечно...8-)

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Автор продаёт, читатель платит.

Строго говоря, продает издательство.

цитата esaul

Не нравится — не покупай.

То бишь, тех, кто покупает только то, что прочитано и понравилось, априори из расчетов исключаем? А между тем это серьезная часть аудитории...
Я к чему про издательство завел: проблема, как мне лично представляется, в том, что в массе наименований выловить именно то, что будет интересно мне — мягко говоря, проблематично, а сколько-нибудь вменяемая инфа на эту тему даже на издательских сайтах отсутствует. На уровне хотя бы микрорецензий. Выход? Ознакомиться с книгой, а потом уж решить — брать или не брать. К слову, именно так я в свое время вышел, допустим, на книги А. Иванова. В этом плане между "взял почитать у друга" и "скачал в сети" различия чисто технические. В итоге приходим к одному и тому же: понравилось — покупаю, не понравилось...
Понятно, что пиратов я бескорыстиными благодетелями не считаю — но любая палка о двух концах. И рискну повториться: считать, что без пиратов тиражи у нас сделаются ого-го — как минимум, наивно.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

цитата aldio
Библиотеки — это те же самые пираты.

Мои знакомые из астраханских библиотек, регулярно покупают книги для пополнения фондов. Бумажные книги истрёпываются, их надо заменять, покупая новые. В покупке — нет пиратства.
цитата aldio
Ей-богу у вас просто логика хромает, чесслово.

Воздержусь от комментариев вашей логики.

И не нужно комментировать. В свете ваших откровений по поводу разницы БЕСПЛАТНОЙ электронной копии на сайте автора и на Флибрусеке становится ясно, что вы в принципе не разумеете понятия цифрового контента и того, что с ним может происходить и происходит. Как и вполне обычных аналогий обычной библиотеки с электронной. В принципе поражаюсь вашему непониманию, насколько вы некрасиво выглядите в дискуссии. Хотя опять же если вы не считаете нас тут за людей, то тогда всё ясно. Ясно, но странно. На сём откланиваюсь.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

И не нужно комментировать. В свете ваших откровений по поводу разницы БЕСПЛАТНОЙ электронной копии на сайте автора и на Флибрусеке становится ясно, что вы в принципе не разумеете понятия цифрового контента и того, что с ним может происходить и происходит. Как и вполне обычных аналогий обычной библиотеки с электронной. В принципе поражаюсь вашему непониманию, насколько вы некрасиво выглядите в дискуссии.  Хотя опять же если вы не считаете нас тут за людей, то тогда всё ясно. Ясно, но странно. На сём откланиваюсь.

Если бы за бесплатной копией шли только на официальный сайт, а не на флибусты, то это огромный плюс для официального сайта, где сразу бросается в глаза информация о последних новинках автора, которые уже лежат во всех книжных.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Если бы за бесплатной копией шли только на официальный сайт, а не на флибусты, то это огромный плюс для официального сайта, где сразу бросается в глаза информация о последних новинках автора, которые уже лежат во всех книжных.

Как это влияет на вид копии файла? Вы опять говорите ни о чём. Ну вообще ни о чём. Просто мимо. И даже близко не в тему.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Ни Армалда, ни Литресс не были против выкладывания моих книг у меня на сайте, это отдельная личная договорённость.

Спасибо за объяснение — теперь понятно. Вопрос про необходимость услуг пиратов для знакомства с автором по-моему тоже снимается. Вряд ли после такого количества выложенных старых книжек сложно составить мнение о необходимости приобретения новых, чтобы их нужно было в обязательном порядке у пиратов качать.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

То бишь, тех, кто покупает только то, что прочитано и понравилось, априори из расчетов исключаем? А между тем это серьезная часть аудитории...

Я исключил бы из расчётов тех, кто прочтя пару страниц в магазине, предоставленный отрывок на сайте — подумали и не купили. Их право. Я против тех, кто не покупает из принципа и всегда находит себе оправдание.
И, да, Вы правы, продает издательство. Оно же и платит автору, неся коммерч.риск, легализуя доходы автора, выплачивая с них налоги и т.д. Вспомним, на чём в своё время погорел Асприн...

цитата Мух

В этом плане между "взял почитать у друга" и "скачал в сети" различия чисто технические. В итоге приходим к одному и тому же: понравилось — покупаю, не понравилось...

Проехать в маршрутке и пройтись пешком — различия чисто технические. При этом, как бы вам не было неудобно в маршрутке, вы не рискнёте потребовать у водителя деньги назад. Потому что, не нравится — иди пешком. Человек желающий скачать на халяву находит именно такие оправдания — а вдруг мне понравится и потом я куплю? Почему мы везде платим, а здесь воруем? Почему люди не идут к (присутствующему здесь) репетитору с предложением — а вы нас сначала всему научите, да не один урок, а так чтоб с начала до конца, а мы уж потом подумаем, платить вам или нет? Да потому что пошлёт их репетитор! За свою работу все хотят получать деньги. Вам не дадут в мебельном домой стул, посидеть с друзьями, а потом и друзьям домой посидеть, а через месяц — заберите его, не не нравится, сидеть неудобно платить не буду! И ничего, живём с этим. Знаем, за удобства и удовольствие надо платить. Но почему именно интеллектуальная собственность объявляется — не собственностью, а народным достоянием, без малейшего интереса к мнению автору книги (игры, музыки, песни, фильма и т.д.)? Откуда у нас столько Шариковых?! Последний вопрос риторический...
Уважаемый мною Логинов, вывесил "Филолога" на честную скачку — понравилось, платите. Результат? Без цифр. Я ту же сумму получаю за 2 дня мастер-класса с казачьей шашкой. Он плохой писатель? Он великолепный писатель! Но не хочет читатель платить, даже автору напрямую, а вдруг оно потом где-то бесплатно вывесится... И вот здесь всё упирается просто в совесть.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...
Лучший пост в этой теме.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую
Страницы: 123...5354555657...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх