Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата drogozin

Мне вот интересно, по какому кругу у нас уже разговор идёт.

А варианты? Обязать перед написанием поста, прочитать всю простыню за три года?
+ текучка — кто-то приходит, кто-то уходит
dr_sklifasovsky
в переводе на русский "свободное некоммерческое использование"
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата dr_sklifasovsky

Нарушение будет:
3 Если я за прочтение стиха начну брать деньги.

Всех артистов-чтецов разом в пираты записать — это круто.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Если без разрешения "праводежателей" и "права актуальны" (ну если они не Пушкина или Аллана По, а допустим *любой-современный-поэт* читают) — то , таки да пираты
копирайт, такой копирайт
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Если чтец читает на массовую публику чужой текст без соответствующего разрешения (да ещё за деньги) — таки он пират.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

(да ещё за деньги)

в принципе если без денег — шанс отмазаться был. Хотя последнее время и он накрывается — вспоминаем эпичный иск "РАО против хора ветеранов"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

(ну если они не Пушкина или Аллана По, а допустим *любой-современный-поэт* читают

В том-то и фокус, что в посте именно Пушкин упоминается.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Вы считаете что можно снять фильм или поставить пьесу, или продать аудиокнигу и т.д. не поделившись, или получив разрешение автора/издательства?
Мне кажется что это тоже нонсенс какой-то! Поправьте меня если я неправ!?

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

В том-то и фокус, что в посте именно Пушкин упоминается

Пушкина по тому выбрал, т.к. времена тогда были не такие хитрые как сейчас.
Всё проще было, Пушкины не бегали за каждым кто стих его прочитал и не требовали бабок.
Проще всё было, прочел пиит на каком нибудь балу, все поаплодировали похвалили, кто то подошел да ассигнацию выписал, — "Ай молодец! На, — твори!"
И все были довольны. И всем всё хватало.
Если так дальше с авторским правом пойдёт, то я сейчас нарисую какой нибудь корень хрена, в фотошопе. Создам тут новую тему с названием "Выставка",
и со всех кто в тему зайдёт, понравился вам тот корень или нет, начну по 5 рублей требовать. Посмотрели мол мой шедевр искусства, — извольте платить!?
Как то так.

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
Одно время по сети бродило (по памяти):

цитата

Вы зашли на мой сайт, содержащий материалы, защищенные авторским правом и скопировали их в кэш браузера.
Просьба перевести [сумма] на [реквизиты]. В противном случае я подам на вас в суд. Ваш IP записан.

Тогда это считалось хохмой. Сейчас, боюсь, мы на всех парах движемся к тому, что это будет серьезно.

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Тогда это считалось хохмой. Сейчас, боюсь, мы на всех парах движемся к тому, что это будет серьезно.

Кстати, узкое и весьма тонкое место: с какого момента творческий продукт становится творческим продуктом, объект умственной работы — соответственно, объектом?
Ведь даже миниатюра в две тысячи знаков может вызывать невероятный эстетический эффект! Ведь даже один стих той же Полозковой... ну, и так далее, и такое прочее.
А с другой стороны, нельзя оставлять неоплаченным и труд автора статьи по вопросам разведения цветов/кроликов/наивной-деревенщины...
Но если всем платить при наших-то доходах... ну, я первый не поверю в такое, но все же... так и от интернета недолго отказаться! В принципе, большинство рунетовцев уж скорее от необходимости оплачивать откажется, а ежели настаивать станут — отбоярятся решительно и насовсем!

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата helgvar

нельзя оставлять неоплаченным и труд автора статьи по вопросам разведения

Если нет цели жить на эти гонорары, то и одного-двух баннеров хватит неназойливых или ссылок прямо в тексте на соответствующих производителей/продавцов.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
http://www.computerra.ru/60683/triumf-per...
вот кстати свежак о копирайте и вторичном рынке
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
heleknar

Так они замахнутся на святое — передачу лицензии на софт или программыпесниигрыкниги с аккаунта.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

несколько не совсем в тему этой ветки, но там Голубицкому пару фраз о копирастии удались))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата dr_sklifasovsky

и со всех кто в тему зайдёт, понравился вам тот корень или нет, начну по 5 рублей требовать. Посмотрели мол мой шедевр искусства, — извольте платить!?
Как то так.
нет не совсем))
придут братки из охранных копирастиических обществ и будут брать со всех по 5 рублей. Вам вряд ли что достанется. Ну может разовая выплата... копеек 20.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 04:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

http://www.computerra.ru/60683/triumf-per...
Какая злобная рожа на фото у Рут Бейдер Гинзбург,

цитата

принявшей сторону John Wiley & Sons
. В фильм ужасов можно без грима:-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Какая злобная рожа на фото у Рут Бейдер Гинзбург,

Одна из методик, применяемая в масс-медиа. Использовать фотографии для создания определенного настроя читателя. Правда использование такой прямой манипуляции большинством осуждается и говорит в первую очередь о нечистоплотности и ангажированности работника. Поэтому, вне зависимости от контекста, считать мсью Голубицкого нормальным журналистом я бы не стал — обычный истеричный желтостраничник. Тем более что вся статья передрана из западных источников, так что лучше читать оригиналы.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата helgvar

Кстати, узкое и весьма тонкое место: с какого момента творческий продукт становится творческим продуктом, объект умственной работы — соответственно, объектом?

И вот еще подумал: в принципе решать должны авторы вместе с читателями, чтобы не было: "Я талант, Я супергений!!!" — "Це шо? Этот набор слов/мазня даже не ясельная/что-то еще признак гениальности? У меня в бреду при температуре 40 картинки красивше и адекватнее"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
Korochun , на самом деле всё проще некуда — авторское право распространяется исключительно на произведения выполненные профессионалами, т.е. это их единственное средство заработка, после соответствующего обучения или же произведения признаные значимыми для человечества/нации в целом. Всё остальное — любительство и хобби...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

авторское право распространяется исключительно на произведения выполненные профессионалами

Щаз. При всей моей антикопирастии автор моей нетленки только я. И если буду публиковать, то только под своим именем/псевдонимом, независимо от лицензии.
Страницы: 123...545546547548549...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх