Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Калугин, Васильев, Громов, Зорич — в Сталкере. Чистая заказнуха сериального проекта. И чем плохи авторы?

Так я против авторов ничего не имею.. А вот об этом сериальном проекте не очень высокого мнения.. как и вообще о книгах написанных по играм или фильмам.. Может еще просто не добрался до чего-нить классного)

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, вы извините, но вам имеет смысл перед ответом перечитывать собственные сообщения, если вы не можете удержать их в голове.

Я уловила мессидж: вы скачали Соловьяненко и хотите, чтоб я порадовалась вместе с вами.
Извините, но вы выбрали неверную методу разделить радость: давить собеседнику на шею.
Мимолетное желание скачать и послушать его хотя бы из любопытства вы успешно отбили.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

Тут пираты как раз пользу делают, они хоть что то сохраняют!

Абзац... С темы о бедности маленьких поселковых библиотек к пользе пиратов?! Пираты эти библиотеки пополняют? Или опять всё к заезженному — ой, я бедный, разрешите мне красть?! Коран читали? Прочтите, иногда вправляет мозги.

цитата Roujin

с вами было интересно разговаривать

Я с вами и не разговариваю. Не интересны вы мне. Не заметили?

цитата Gekkata

А то что он расписывается за других писателей, у которых на этот счёт может быть своё мнение — Бог ему судья

Я уже не раз приводил в пример других писателей. тот же Олди — высказался, ему нахамили, он ушёл. Я могу говорить за него, не меня хамство не действует. А вам непременно надо, чтоб каждый писатель явился сюда отметиться лично?

цитата Gekkata

Оригинальное трактование казачества... Это что — антипод интеллигента?

Да. Именно так. У казаков резкое неприятие интеллигенции, как лживой, фальшивой и продажной прослойки, ненавидящей свой народ, свою страну и вечно заискивающей перед Западом. Яков Свердлов, Лев Троцкий и Ульянов-Ленин — были очень интеллигенты ми людьми.

цитата Gekkata

Кстати — а кем тогда вы назовёте тех, кто покупает ваши книги и выкладывает их в инете под девизом "качай кто хочет"?

Самопиарщиками и ворами. Я не знаю, кем работаете Вы, иначе попробовал бы привести аналогичный пример по Вашей жизнедеятельности. А потом спросил, а готовы ли и Вы так же подвергаться краже?;-)

цитата Skay91

Я тут написал пораньше. но процитирую, вдруг вы так далеко не захотите листать

То что я вывесил сам — разрешено мной. Не видите разницы с вывешиванием там, где я не разрешал?

цитата Gekkata

а что, нельзя просто продавать книгу издательству, и пущай оно заморачивается пиратством?

Так я и не борюсь с пиратами, Вы правы,борьба — это задача издательства. Но почему я не могу в лицо назвать их ворами? Просветите.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Комплекс Моськи на череп давит?

Уважаемый модератор, заткните, пожалуйста, уважаемого писателя букв. А то я заткну.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Я с вами и не разговариваю. Не интересны вы мне. Не заметили?

Так я же не для вас пишу. В дискуссии участвует 20 человек, читает 120. Вы отлично выступаете, спасибо

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
О! А мне — чашечку кофе.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

ps. Заранее извиняюсь на некорректность вопроса, если сайт от вашего имени открыли какие-то нечистые на руку люди, не разделяющие ваших убеждений относительно распространения электронных текстов.

Повторюсь, у меня на сайте книги выложены с моего разрешения. Почему-то, мой пример выше, о пиратах выложивших мои книги без моего разрешения и реально получающих с этого деньги — оппоненты тихо проигнорировали...

цитата Skay91

ну да ладно.. пофиг... не прав я был когда судил о вас по вашим книгам.. жаль(

Я привык. Вы мне тоже по фиг.

цитата Gekkata

У esaul — недостаточность средств за его книги.

Вы глубоко заблуждаетесь.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Абзац... С темы о бедности маленьких поселковых библиотек к пользе пиратов?! Пираты эти библиотеки пополняют? Или опять всё к заезженному — ой, я бедный, разрешите мне красть?! Коран читали? Прочтите, иногда вправляет мозги.

а помогают получить хоть как то недостающие книги. пусть не в бумаге (да и кто сказал что в бумаге обязательно надо, в крайнем случае напечатаю)

цитата esaul

То что я вывесил сам — разрешено мной. Не видите разницы с вывешиванием там, где я не разрешал?

я не вижу разницы откуда качать файл который выставлен в свободном доступе! причем в более лучшем и удобном формате
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
kagerou

Ой! И мне и мне....8:-0

И ссыль на Рэйми в личку плиззззз8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
esaul по ващему пущай книга пропадет вообще чем кто то сделает нелицензионную копию и поделится с другими для сохранности?
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата yyvv

С этого и начали . Первое время на руки в библиотеке выдавали ридеры, где было закачано с десяток книг, и ничего с ними сделать было нельзя.

О! Так этот этап в реале был??:-D
Офигеть!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
[

цитата

b]

цитата

q=Roujin]
[/b]
Знаете, на ЗМ-2000 с вами было интересно разговаривать, а вот с kagerou на каком-то из ЗМ — нет. Сейчас ровно наоборот. Даже появилось желание оставшиеся книги автора Белянина в мангал пристроить. Почему так — вопрос риторический.[/q][/q][/q]
Так это было не ко мне?!!![

цитата

цитата

q=Roujin]
Так я же не для вас пишу
[/q][/q]
Да вы ещё и лжец, батенька..8-)

цитата Skay91

я не вижу разницы откуда качать файл который выставлен в свободном доступе?

Поэтому вы и вор. Но не пишите мне больше. Я тут далеко не с каждым разговариваю. С вами больше не буду.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
Варкот, на что ссыль? На Ютуб?
Кстати, еще одно пиратское гнездилище :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
kagerou

Нууу... Мне бы в качестве... На торрентах не могу найти:-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
А я его ни разу с торрентов не качала :-(
Я не настолько люблю классику. Настроение есть — иду на Ютуб и смотрю.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:48  
esaul

сообщение модератора

Предупреждение за неоднократное хамство и переход на личности. Сбавьте тон, пожалуйста.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Повторюсь, у меня на сайте книги выложены с моего разрешения. Почему-то, мой пример выше, о пиратах выложивших мои книги без моего разрешения и реально получающих с этого деньги — оппоненты тихо проигнорировали...

Так как точно такие же наименования продаются на Литресе, я предполагаю — что именно они являются правообладателями электронных версий ваших произведений. Значит вы, выкладывая тоже самое бесплатно, согласно вашим же убеждением, воруете у Литреса или как минимум сами у себя. Разве нет? 8:-0
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
kagerou

Ну тут у нас с Вами полностью совпадает... Обычно, я потяжелее8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Фикс щас будут слова на тему что у себя воровать нельзя! )) но вот если посмотреть в законодательство то предпрениматели беря свой же товар, попадают под статью расхищения имущества)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Потяжелее и я обычно :)
Страницы: 123...5253545556...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх