автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Retar 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Калугин, Васильев, Громов, Зорич — в Сталкере. Чистая заказнуха сериального проекта. И чем плохи авторы?
Так я против авторов ничего не имею.. А вот об этом сериальном проекте не очень высокого мнения.. как и вообще о книгах написанных по играм или фильмам.. Может еще просто не добрался до чего-нить классного)
|
|
|
kagerou 
 философ

|
18 февраля 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, вы извините, но вам имеет смысл перед ответом перечитывать собственные сообщения, если вы не можете удержать их в голове.
Я уловила мессидж: вы скачали Соловьяненко и хотите, чтоб я порадовалась вместе с вами. Извините, но вы выбрали неверную методу разделить радость: давить собеседнику на шею. Мимолетное желание скачать и послушать его хотя бы из любопытства вы успешно отбили.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 Тут пираты как раз пользу делают, они хоть что то сохраняют!
Абзац... С темы о бедности маленьких поселковых библиотек к пользе пиратов?! Пираты эти библиотеки пополняют? Или опять всё к заезженному — ой, я бедный, разрешите мне красть?! Коран читали? Прочтите, иногда вправляет мозги.
цитата Roujin с вами было интересно разговаривать
Я с вами и не разговариваю. Не интересны вы мне. Не заметили?
цитата Gekkata А то что он расписывается за других писателей, у которых на этот счёт может быть своё мнение — Бог ему судья
Я уже не раз приводил в пример других писателей. тот же Олди — высказался, ему нахамили, он ушёл. Я могу говорить за него, не меня хамство не действует. А вам непременно надо, чтоб каждый писатель явился сюда отметиться лично?
цитата Gekkata Оригинальное трактование казачества... Это что — антипод интеллигента?
Да. Именно так. У казаков резкое неприятие интеллигенции, как лживой, фальшивой и продажной прослойки, ненавидящей свой народ, свою страну и вечно заискивающей перед Западом. Яков Свердлов, Лев Троцкий и Ульянов-Ленин — были очень интеллигенты ми людьми.
цитата Gekkata Кстати — а кем тогда вы назовёте тех, кто покупает ваши книги и выкладывает их в инете под девизом "качай кто хочет"?
Самопиарщиками и ворами. Я не знаю, кем работаете Вы, иначе попробовал бы привести аналогичный пример по Вашей жизнедеятельности. А потом спросил, а готовы ли и Вы так же подвергаться краже?
цитата Skay91 Я тут написал пораньше. но процитирую, вдруг вы так далеко не захотите листать
То что я вывесил сам — разрешено мной. Не видите разницы с вывешиванием там, где я не разрешал?
цитата Gekkata а что, нельзя просто продавать книгу издательству, и пущай оно заморачивается пиратством?
Так я и не борюсь с пиратами, Вы правы,борьба — это задача издательства. Но почему я не могу в лицо назвать их ворами? Просветите.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Я с вами и не разговариваю. Не интересны вы мне. Не заметили?
Так я же не для вас пишу. В дискуссии участвует 20 человек, читает 120. Вы отлично выступаете, спасибо 
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
esaul 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс ps. Заранее извиняюсь на некорректность вопроса, если сайт от вашего имени открыли какие-то нечистые на руку люди, не разделяющие ваших убеждений относительно распространения электронных текстов.
Повторюсь, у меня на сайте книги выложены с моего разрешения. Почему-то, мой пример выше, о пиратах выложивших мои книги без моего разрешения и реально получающих с этого деньги — оппоненты тихо проигнорировали...
цитата Skay91 ну да ладно.. пофиг... не прав я был когда судил о вас по вашим книгам.. жаль(
Я привык. Вы мне тоже по фиг.
цитата Gekkata У esaul — недостаточность средств за его книги.
Вы глубоко заблуждаетесь.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Абзац... С темы о бедности маленьких поселковых библиотек к пользе пиратов?! Пираты эти библиотеки пополняют? Или опять всё к заезженному — ой, я бедный, разрешите мне красть?! Коран читали? Прочтите, иногда вправляет мозги.
а помогают получить хоть как то недостающие книги. пусть не в бумаге (да и кто сказал что в бумаге обязательно надо, в крайнем случае напечатаю)
цитата esaul То что я вывесил сам — разрешено мной. Не видите разницы с вывешиванием там, где я не разрешал?
я не вижу разницы откуда качать файл который выставлен в свободном доступе! причем в более лучшем и удобном формате
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul по ващему пущай книга пропадет вообще чем кто то сделает нелицензионную копию и поделится с другими для сохранности?
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv С этого и начали . Первое время на руки в библиотеке выдавали ридеры, где было закачано с десяток книг, и ничего с ними сделать было нельзя.
О! Так этот этап в реале был?? Офигеть!
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[цитата [/b] Знаете, на ЗМ-2000 с вами было интересно разговаривать, а вот с kagerou на каком-то из ЗМ — нет. Сейчас ровно наоборот. Даже появилось желание оставшиеся книги автора Белянина в мангал пристроить. Почему так — вопрос риторический.[/q][/q][/q] Так это было не ко мне?!!![
цитата цитата q=Roujin]
Так я же не для вас пишу [/q][/q] Да вы ещё и лжец, батенька..
цитата Skay91 я не вижу разницы откуда качать файл который выставлен в свободном доступе?
Поэтому вы и вор. Но не пишите мне больше. Я тут далеко не с каждым разговариваю. С вами больше не буду.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Варкот 
 магистр

|
|
kagerou 
 философ

|
|
drogozin 
 миротворец

|
18 февраля 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul
сообщение модератора Предупреждение за неоднократное хамство и переход на личности. Сбавьте тон, пожалуйста.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
18 февраля 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Повторюсь, у меня на сайте книги выложены с моего разрешения. Почему-то, мой пример выше, о пиратах выложивших мои книги без моего разрешения и реально получающих с этого деньги — оппоненты тихо проигнорировали...
Так как точно такие же наименования продаются на Литресе, я предполагаю — что именно они являются правообладателями электронных версий ваших произведений. Значит вы, выкладывая тоже самое бесплатно, согласно вашим же убеждением, воруете у Литреса или как минимум сами у себя. Разве нет? 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс щас будут слова на тему что у себя воровать нельзя! )) но вот если посмотреть в законодательство то предпрениматели беря свой же товар, попадают под статью расхищения имущества)
|
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|