Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

4) Я НЕ ДЕЛАЮ НИКАКИХ ЭЛЕКТРОННЫХ ВАРИАНТОВ!!!! Ни за полтинник, ни за три копейки. Продажей моих книг занимается издательство, которому я это разрешил по обоюдному договору.

АНДРЕЙ БЕЛЯНИН — SKIMINOK.RU © 2008-2012   A.Belyanin

цитата

...
Тайный сыск царя гороха
В книгу вошли:
Тайный сыск царя Гороха
Заговор Черной Мессы
Летучий корабль
Отстрел невест
Дело трезвых скоморохов
Опергруппа в деревне
Скачать книгу (162Kb)
Скачать книгу (220Kb)
Скачать книгу (245Kb)
Скачать книгу (274Kb)
Скачать книгу (276Kb)
Купить книгу
...

С вашей точки зрения является ли это воровством электронных книг, права на продажу которых принадлежат литресу, если они размещены самим автором и взяты из пиратских библиотек?
ps. Заранее извиняюсь на некорректность вопроса, если сайт от вашего имени открыли какие-то нечистые на руку люди, не разделяющие ваших убеждений относительно распространения электронных текстов.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
esaul вы как то не праивльно интерпретируете слова про зависть.. ну да ладно.. пофиг... не прав я был когда судил о вас по вашим книгам.. жаль(
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Почему так — вопрос риторический.

У каждого есть своё, наболевшее. У esaul — недостаточность средств за его книги. А я, например, когда я вижу как собачники выгуливают собак на детских площадках, то хочется подойти и макнуть их мордой в то, что их собачка сделала. Или просто спросить — у них что, детей нет и не будет, что им так похрен, где гадит их собака. Но не дай Бог вылезти на форум этих собачников — объяснят что это детей нужно выгуливать в намордниках и на поводке, а не их бульдожичек и питбульчиков.
Мы живём в неидеальном мире, с неидеальным законодательством и прочим, прочим, прочим... Если ты лично ничего не можешь изменить, а только ругаться и брызгать слюной — то ничего в лучшую строну твои демарши не изменят, возмущайся хоть лопни.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

вы как то не праивльно интерпретируете слова про зависть.. ну да ладно.. пофиг... не прав я был когда судил о вас по вашим книгам.. жаль(

Вы не переносите личность автора на его книги. Нравятся вам книги Белянина — читайте на здоровье. Если он как человек со странным взглядом на реальный мир — пусть его.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Есть такая вещь как народные песни страны, где ты живёшь и которая является твоей Родиной.

А зачем мне для этого Соловьяненко?
Мы их и так поем. Под гитару.

цитата Gekkata

Ой, а какое отношение он к украинской культуре имеет? Просветите уж неграмотную Или для вас более важно что когда фамилия "гремит славой гетманской Украины", а на культуру страны можно и наплевать?

Gekkata, за шароварным патриотизмом — не ко мне. Я не настолько патриот Украины, чтобы в безумии своем заявлять, что Гулак-Артемовский лучше Верди, а Лысенко плевком в полете сшибает Пуччини.
И если мне нравятся Кацарова, Рэйми или Каллас, то я уж, извините, не буду к ним в паспорт смотреть — украинцы они или нет.

На сем оффтоп прекращаю.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Roujin да я знаю, но когда я начинал читать мне было лет 12-13 и как то сложно от сожившегося впечатления отказываться.
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Вообще забавно, когда с "пиратами" начинают бороться "писатели" типа Белянина или Круза :)

А так же Олди, Логинов, Лукьяненко, Громыко, Перумов и т.д. Впрочем, вам оно в любом случае по... Чукча читатель, а не писатель. У чукчи другие проблемы.

цитата Мух

Ну и, наверное, авторы тоже не в белом, но тут уж мне трудно судить.

Что плохого делают авторы, поясните? Пишут в меру своих сил и таланта. Не хотите читать — не берите. В чём ещё проблема-то?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

Почитав ваши тут высказывания... я разочаровался в вас теперь окончательно... Как о человеке о вас раньше был лучшего мнения.

цитата Roujin

Знаете, на ЗМ-2000 с вами было интересно разговаривать, а вот с kagerou на каком-то из ЗМ — нет. Сейчас ровно наоборот. Даже появилось желание оставшиеся книги автора Белянина в мангал пристроить. Почему так — вопрос риторический.

Это просто прелестно, сидеть и в реальном времени наблюдать, как писатель Белянин целенаправленно снижает количество своих читателей.
Буквально минус два читателя за один час.
Отличный КПД, я считаю!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Это просто прелестно, сидеть и в реальном времени наблюдать, как писатель Белянин целенаправленно снижает количество своих читателей.
Буквально минус два читателя за один час.
Отличный КПД, я считаю!

Не-не, меня вычеркивайте. Последняя книга А. Белянина куплена в 99-м году. Последняя прочитана в 2000-м. 4 книги этого автора до сих пор стоят где-то на полке. О них речь и шла.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А то что мы с ним не сходимся во взглядах на некоторые вещи — это не повод хаять его книги.

Спасибо!:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Она не сводит преимущества на "нет". Если вы обмениваетесь книгами в узком кругу, как обычно это происходило с "бумажными", то с вашим знакомым ничего страшного не произойдет, если он прочтет книги позже вас.

Вот не скажите. У нас в универе очередь была живая на определенные книги, выдавали некоторые на два дня под угрозой отъема читательского, если не вернешь. А электронкой эта проблема решается элементарно.
Мне подобное ограничение для полноценной библиотеки нового типа представляется совершенно абсурдным.
Смысл библиотеки в распространении, а не в очередях.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
heleknar еслиб побольше читателей знало об этой теме и о том что есаул это пейсатель Белянин, то кпд бы было побольше
Karavaev, все что появляетс на руках из библиотеки и если этого еще нет на сайтах с технической литературой — сканю на всякий случай... благо дело занимает не больше часа..
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Я не думаю, что подобная форма приживется. Она по-сути сводит на "нет" все преимущества электронного формата

Я тоже сомневаюсь, что приживется. Но движение будет, скорее, в сторону большей свободы — скачивайте что угодно и когда угодно. Останется разве что ограничение по срокам.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

А зачем мне для этого Соловьяненко?
Мы их и так поем. Под гитару.

Моцарта, Гайдна и Пуччини? %-\ (представила и содрогнулась)

цитата kagerou

Gekkata, за шароварным патриотизмом — не ко мне.

А к кому же, как не к тому, кто гордится что её фамилия "гремит славой гетманской Украины", но вот человека, который прославил свою страну во всём мире исполнением её народных песен — не знает и знать не хочет?
Хотя, ещё Шевченко писал о паталогической тяге некоторых людей к преклонению перед всем западным :-))) Видать, за столько лет мало что изменилось.

На сем оффтоп прекращаю и иду спатки :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev

Я говорю о "коммерческой" литературе, сиречь художке.В отношении этого сегмента в описанном вами ограничении ничего страшного нет. К научной и учебной же литературе это совершенно не применимо. Выходом может стать "платный абонемент" — оплачиваешь, получаешь неограниченный доступ с определенного устройства к библиотеке.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Roujin страшное есть, вот пример http://habrahabr.ru/blogs/copyright/138469/ :-(
платный обонемент — обычно в крупных универах покупается на периодическое издание... но щас там в целом печатают не очень.. в физике и математике давно особо нового нету..
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата yyvv

Но движение будет, скорее, в сторону большей свободы -

Черт его знает, куда оно будет.
У меня где-то валяется статья, хотел привести здесь, но не нашел, древняя, в которой говорится, что будут специальные гаджеты (ридеров еще не было), которые будут выдавать вместо книг, просто закачивая на них книги. С невозможностью скопировать. Прочел, сдал.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Skay91

Мы же говорим о целиком легальных электронных библиотеках. Эта тема как раз соответствует тематике ресурса ;-)

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

что будут специальные гаджеты (ридеров еще не было), которые будут выдавать вместо книг, просто закачивая на них книги. С невозможностью скопировать. Прочел, сдал

С этого и начали :-). Первое время на руки в библиотеке выдавали ридеры, где было закачано с десяток книг, и ничего с ними сделать было нельзя.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

У чукчи другие проблемы.

Забавно: у меня вот при чтении ветки возникло стойкое ощущение, что у чукчи-читателя и у чукчи-писателя проблемы как раз-таки общие. И решение оных уж никак не во взаимных обвинениях.

цитата esaul

Что плохого делают авторы, поясните?

Еще раз: мне, как автору, беспристрастно об этом судить трудно.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Страницы: 123...5152535455...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх