автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
18 февраля 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul 4) Я НЕ ДЕЛАЮ НИКАКИХ ЭЛЕКТРОННЫХ ВАРИАНТОВ!!!! Ни за полтинник, ни за три копейки. Продажей моих книг занимается издательство, которому я это разрешил по обоюдному договору.
АНДРЕЙ БЕЛЯНИН — SKIMINOK.RU © 2008-2012 A.Belyanin
цитата ... Тайный сыск царя гороха В книгу вошли: Тайный сыск царя Гороха Заговор Черной Мессы Летучий корабль Отстрел невест Дело трезвых скоморохов Опергруппа в деревне Скачать книгу (162Kb) Скачать книгу (220Kb) Скачать книгу (245Kb) Скачать книгу (274Kb) Скачать книгу (276Kb) Купить книгу ...
С вашей точки зрения является ли это воровством электронных книг, права на продажу которых принадлежат литресу, если они размещены самим автором и взяты из пиратских библиотек? ps. Заранее извиняюсь на некорректность вопроса, если сайт от вашего имени открыли какие-то нечистые на руку люди, не разделяющие ваших убеждений относительно распространения электронных текстов.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul вы как то не праивльно интерпретируете слова про зависть.. ну да ладно.. пофиг... не прав я был когда судил о вас по вашим книгам.. жаль(
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
18 февраля 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Почему так — вопрос риторический.
У каждого есть своё, наболевшее. У esaul — недостаточность средств за его книги. А я, например, когда я вижу как собачники выгуливают собак на детских площадках, то хочется подойти и макнуть их мордой в то, что их собачка сделала. Или просто спросить — у них что, детей нет и не будет, что им так похрен, где гадит их собака. Но не дай Бог вылезти на форум этих собачников — объяснят что это детей нужно выгуливать в намордниках и на поводке, а не их бульдожичек и питбульчиков. Мы живём в неидеальном мире, с неидеальным законодательством и прочим, прочим, прочим... Если ты лично ничего не можешь изменить, а только ругаться и брызгать слюной — то ничего в лучшую строну твои демарши не изменят, возмущайся хоть лопни.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 вы как то не праивльно интерпретируете слова про зависть.. ну да ладно.. пофиг... не прав я был когда судил о вас по вашим книгам.. жаль(
Вы не переносите личность автора на его книги. Нравятся вам книги Белянина — читайте на здоровье. Если он как человек со странным взглядом на реальный мир — пусть его.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
18 февраля 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Есть такая вещь как народные песни страны, где ты живёшь и которая является твоей Родиной.
А зачем мне для этого Соловьяненко? Мы их и так поем. Под гитару.
цитата Gekkata Ой, а какое отношение он к украинской культуре имеет? Просветите уж неграмотную Или для вас более важно что когда фамилия "гремит славой гетманской Украины", а на культуру страны можно и наплевать?
Gekkata, за шароварным патриотизмом — не ко мне. Я не настолько патриот Украины, чтобы в безумии своем заявлять, что Гулак-Артемовский лучше Верди, а Лысенко плевком в полете сшибает Пуччини. И если мне нравятся Кацарова, Рэйми или Каллас, то я уж, извините, не буду к ним в паспорт смотреть — украинцы они или нет.
На сем оффтоп прекращаю.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin да я знаю, но когда я начинал читать мне было лет 12-13 и как то сложно от сожившегося впечатления отказываться.
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Вообще забавно, когда с "пиратами" начинают бороться "писатели" типа Белянина или Круза :)
А так же Олди, Логинов, Лукьяненко, Громыко, Перумов и т.д. Впрочем, вам оно в любом случае по... Чукча читатель, а не писатель. У чукчи другие проблемы.
цитата Мух Ну и, наверное, авторы тоже не в белом, но тут уж мне трудно судить.
Что плохого делают авторы, поясните? Пишут в меру своих сил и таланта. Не хотите читать — не берите. В чём ещё проблема-то?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 февраля 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 Почитав ваши тут высказывания... я разочаровался в вас теперь окончательно... Как о человеке о вас раньше был лучшего мнения.
цитата Roujin Знаете, на ЗМ-2000 с вами было интересно разговаривать, а вот с kagerou на каком-то из ЗМ — нет. Сейчас ровно наоборот. Даже появилось желание оставшиеся книги автора Белянина в мангал пристроить. Почему так — вопрос риторический.
Это просто прелестно, сидеть и в реальном времени наблюдать, как писатель Белянин целенаправленно снижает количество своих читателей. Буквально минус два читателя за один час. Отличный КПД, я считаю!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Это просто прелестно, сидеть и в реальном времени наблюдать, как писатель Белянин целенаправленно снижает количество своих читателей. Буквально минус два читателя за один час. Отличный КПД, я считаю!
Не-не, меня вычеркивайте. Последняя книга А. Белянина куплена в 99-м году. Последняя прочитана в 2000-м. 4 книги этого автора до сих пор стоят где-то на полке. О них речь и шла.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Она не сводит преимущества на "нет". Если вы обмениваетесь книгами в узком кругу, как обычно это происходило с "бумажными", то с вашим знакомым ничего страшного не произойдет, если он прочтет книги позже вас.
Вот не скажите. У нас в универе очередь была живая на определенные книги, выдавали некоторые на два дня под угрозой отъема читательского, если не вернешь. А электронкой эта проблема решается элементарно. Мне подобное ограничение для полноценной библиотеки нового типа представляется совершенно абсурдным. Смысл библиотеки в распространении, а не в очередях.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar еслиб побольше читателей знало об этой теме и о том что есаул это пейсатель Белянин, то кпд бы было побольше Karavaev, все что появляетс на руках из библиотеки и если этого еще нет на сайтах с технической литературой — сканю на всякий случай... благо дело занимает не больше часа..
|
|
|
|
yyvv 
 философ

|
18 февраля 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я не думаю, что подобная форма приживется. Она по-сути сводит на "нет" все преимущества электронного формата
Я тоже сомневаюсь, что приживется. Но движение будет, скорее, в сторону большей свободы — скачивайте что угодно и когда угодно. Останется разве что ограничение по срокам.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
18 февраля 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А зачем мне для этого Соловьяненко? Мы их и так поем. Под гитару.
Моцарта, Гайдна и Пуччини? (представила и содрогнулась)
цитата kagerou Gekkata, за шароварным патриотизмом — не ко мне.
А к кому же, как не к тому, кто гордится что её фамилия "гремит славой гетманской Украины", но вот человека, который прославил свою страну во всём мире исполнением её народных песен — не знает и знать не хочет? Хотя, ещё Шевченко писал о паталогической тяге некоторых людей к преклонению перед всем западным Видать, за столько лет мало что изменилось.
На сем оффтоп прекращаю и иду спатки 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
Я говорю о "коммерческой" литературе, сиречь художке.В отношении этого сегмента в описанном вами ограничении ничего страшного нет. К научной и учебной же литературе это совершенно не применимо. Выходом может стать "платный абонемент" — оплачиваешь, получаешь неограниченный доступ с определенного устройства к библиотеке.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin страшное есть, вот пример http://habrahabr.ru/blogs/copyright/138469/  платный обонемент — обычно в крупных универах покупается на периодическое издание... но щас там в целом печатают не очень.. в физике и математике давно особо нового нету..
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Но движение будет, скорее, в сторону большей свободы -
Черт его знает, куда оно будет. У меня где-то валяется статья, хотел привести здесь, но не нашел, древняя, в которой говорится, что будут специальные гаджеты (ридеров еще не было), которые будут выдавать вместо книг, просто закачивая на них книги. С невозможностью скопировать. Прочел, сдал.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
yyvv 
 философ

|
18 февраля 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev что будут специальные гаджеты (ридеров еще не было), которые будут выдавать вместо книг, просто закачивая на них книги. С невозможностью скопировать. Прочел, сдал
С этого и начали . Первое время на руки в библиотеке выдавали ридеры, где было закачано с десяток книг, и ничего с ними сделать было нельзя.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Мух 
 философ

|
18 февраля 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul У чукчи другие проблемы.
Забавно: у меня вот при чтении ветки возникло стойкое ощущение, что у чукчи-читателя и у чукчи-писателя проблемы как раз-таки общие. И решение оных уж никак не во взаимных обвинениях.
цитата esaul Что плохого делают авторы, поясните?
Еще раз: мне, как автору, беспристрастно об этом судить трудно.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|