Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

нет проблем с реализацией товара, не надо входить в торговые сети, не надо делать рекламу.

Вы фразы случайным образом набираете?
Или это сарказм такой? Ну что продавать книги у вокзала за свой счёт — это удобнее и лучше ,и что если их продавать рядом с туалетом — то это признак коммерческого успеха и худ. значимости. (прст пример места, где книги будут хорошо расходиться. Причём постранично)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Долго ли просуществует общество с максимально свободным обменом информацией?

Оно уже существует. Фишка в том, что ее столько, что нельзя понять , где правда, где деза. В природе и обществе все компенсируется.
Сверну чуть в сторону. У нас свободное перемещение по стране? Формально — да, а реально — зависит от условий. Вот я собственник клочка московской земли, но ко мне все приезжают. Тадмужики, чтобы убирать мой клочок, хотя я лично их об этом не просил, даже против их жития и работы в Москве. Сам хочу, могу, но вольные граждане не дают, демпингом и взятками давят. Да, я имею право, но вынужден жить по правилам , установленным в городе и стране.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Ну что продавать книги у вокзала за свой счёт

Сарказм в том, что никто сейчас не мешает автору, фанату, меценату издать хорошую книгу. Авторы ноют, мол, не издают из-за воровства, на самом деле авторы ноют: нам не платят за наши годами писанные нетленки. Весь разговор о правах именно об этом, авторы жаждут , чтобы им хорошо оплатили каждую буковку, чтоб только писать и писать на благо общества. Общество в целом этого не хочет, оно готово иной раз пробежать глазами иной забавный опус.
многие авторы грозят: вот мол, перестанут все писать, и грянет апокалипсис. Увы. Лично мне не перечитать уже сейчас всего интересного и достойного, что уже написано, издано, оплачено. Мне ваше новое и не требуется, в топку!
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
saga23 стоит различать отправку в печать и момент продажи изданного. И сразу станет легче ;)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата serlogy

И за весь этот срач владельцы пираткого сайта имеют денюжку!

Проблема владельцев сайта в том, что они не могут зарабатывать на книгах (продажах или рекламе), а только на похабной рекламе. Если честно, меня достает телереклама прокладок в сериале, да еще в обеденное время.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

многие авторы грозят: вот мол, перестанут все писать, и грянет апокалипсис. Увы. Лично мне не перечитать уже сейчас всего интересного и достойного, что уже написано, издано, оплачено. Мне ваше новое и не требуется, в топку!

а уж сколько времени для более полезных вещей высвободится!!! С этой точки зрения — свободный доступ к контенту (не надо ограничивать его информацией) — это зло, которое губит общество, замедляя его развитие. Ибо самая умная(активная, читающая) часть его вместо того, чтобы создавать что-то своё — потребляет произведённое кем-то....
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

saga23 стоит различать отправку в печать и момент продажи изданного. И сразу станет легче ;)

Я это знаю ( немало лет проработал в разных издательствах), и что?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Я это знаю ( немало лет проработал в разных издательствах), и что?

И хорошо! Хорошо ,что хоть ко-то знает ;)

С точки зрения многолетнего опыта работы в издательствах (кстати кем?) Что прще?
Подготовить макет, сверстать, распечатать, сшить/снабдить обложкой, распределить по складам, потом по точкам, продать.
Или раскопировать файл?
(упрощаю конечно же, но.. )
В уме держим тот факт ,что процедура превращения бумажной книги в Эл. вариант сейчас доступна даже школьнику-олигофрену.

Как не странно, из этого следует что ТОРГОВАТЬ эл. Версией — сложнее, но её проще производить.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

пират сейчас бьет уже даже не по издательствам, а по писателям и читателям.

Мне лично они только помогают, они не вымогают у меня денег по любому поводу. И как сочинитель я доволен, вариантов для издания фант. сборника несколько. Думаю, выбираю, как лучше издать и чуть (не миллионы, как Кинг, которого читаю из милосердия и только бесплатно :-):-)) заработать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Анри д_Ор

Смотря как сделана фотография. Очень даже покупают и используют, к примеру, для рекламы.

Никто не покупает фото, особенно , для рекламы без письменного разрешения, с паспортом и росписью живой, самой совершеннолетней модели (человека на фото). Даже снимок авторского интерьера не примут в фотобанк без разрешения владельца дома, дизайнера.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Как не странно, из этого следует что ТОРГОВАТЬ эл. Версией — сложнее, но её проще производить.

Это не странно. Это новая технология, новая данность бизнеса.
Вот довольно просто торговать в сети виртуальным товаром. Успех Амазона, Озона и многих других об этом говорит.
Но стоит перейти в реальность, к вещам, сразу возникают неожиданные для многих парадоксы. К примеру, можно недорого заказать книгу в инет-магазине, но ее пересылка может быть вдвое дороже. И хоть ты тресни.
Мало того, наши славные почтовики умело и ловко иной могут в посылке подменить айпод за 20 тыс, куском мыла за 200 р.
Файлы легко копировать, тиражировать, с малыми затратами, но так же трудно сохранить, как уникальную единицу товара. и это надо понимать и принимать, искать варианты.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Никто не покупает фото, особенно , для рекламы без письменного разрешения, с паспортом и росписью живой, самой совершеннолетней модели (человека на фото). Даже снимок авторского интерьера не примут в фотобанк без разрешения владельца дома, дизайнера.

Околофотографические скандальчики из недавнего. Снимали мы летом кино. Один г-н, пользуясь знакомством с одним из постановщиков наших, прошел на съемочную площадку, что-то там втихую наснимал и выложил в ЖЖ. Нашего согласия ни на съемку, ни на последующее опубликование фоток не спрашивал.
А потом кто-то не очень умный его фоточки на Кинопоиск залил (не умный в том плане, что на фиг не нужны там фото постановщиков и то, как строили декорацию). И вот пару недель назад читаю в уютненькой товарища гневный пост в адрес Кинопоиска о том, что они украли его фотографии с вопросом к любимым френдам о том, стоит ли ему предъявить сайту претензии.
На логичный вопрос о том, а стоит ли нам предъявить ему претензии за опубликование без разрешения наших лиц, господинчик начинает хамить и говорить, что не хотите, чтобы вас фотографировали — носите хиджаб.:-D
Так же, к примеру, многие имеющие аккаунты в соц.сетях (даже закрытые для всех, кроме друзей) могут здорово удивиться, обнаружив свои фейковые страницы на сайтах знакомств с фото из профиля и всей имеющейся в доступе информацией.
Так что свободное распространение информации безо всякого контроля и возможности ее удаления по требованию — не есть хорошо. Совсем не есть.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Проблема в том что будет даже если выложит не он

Еще раз — раз ваши книги для ограниченного по именам/должностям круга читателей, ищите кто из них выложил и разбирайтесь именно с ним.

цитата Анри д_Ор

Хотя данные с юридической информацией — законодательство, комментарии и пр. — явно имеют большее социальное значение, чем художественная литература. Но почему-то пираты не пытаются покуситься на нее, хоть и вопят о свободе. И правильно, что не пытаются, потому что за это взгреют. А вот там, где по шапке не дают, они смелые.

А ничего, что законодательство в свободном доступе по определению?

цитата Анри д_Ор

цитата nalekhina
Копирайт на законы — это некий абсурд.

Вот с этим я соглашусь, но тем не менее — не так уж и свободно это распространяется. И вовсе не все можно найти в сети, поэтому я и говорю, что пираты предпочитают связываться с теми, кто сдачи не даст.

Да, в сети нельзя найти всего — например ведомственных документов и приказов по предприятию, т. к. это сразу для ограниченного по должности круга лиц.

цитата Gelena

Так же, к примеру, многие имеющие аккаунты в соц.сетях (даже закрытые для всех, кроме друзей) могут здорово удивиться, обнаружив свои фейковые страницы на сайтах знакомств с фото из профиля и всей имеющейся в доступе информацией.
Так что свободное распространение информации безо всякого контроля и возможности ее удаления по требованию — не есть хорошо. Совсем не есть.

Раз аккаунт закрыт от посторонних, значит надо разбираться с теми, кто имеет доступ.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Раз аккаунт закрыт от посторонних, значит надо разбираться с теми, кто имеет доступ.

Да нет. даже в закрытом аккаунте виден юзерпик-фото, имя-фамилия, возраст и город (в зависимости от соц.сети набор может меняться) и вот вы вполне можете обнаружить свое фото с этими данными на сайтах знакомств левых.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

свободное распространение информации безо всякого контроля и возможности ее удаления по требованию — не есть хорошо. Совсем не есть.

На самом деле — всё есть. Недавно девушка засудила своего бывшего бой-френда, который самовольно выложил в сеть ее интимные фото. Вроде охальника реально посадили, фотки, ясный перец, убрали. Вопрос решается, если его решать, а не плакаться на неурожаи в пестрядевые платочки, аки Коробочка...
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Gelena А вот это свинство. Я не про копирование, а про подставу.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Это палка о двух концах.
Я к тому ,что в таком случае — можете забыть и о "смешных картиночках" в интернете и о более серьёзных общедоступных ресурсах вроде той же википедии.

Так как информация графоманскими выкидышами и фоточками "я голая перед зеркалом с айфоном, ой зачем я это выложила" не ограничивается. И границу ЧЁТКО провести невозможно. Потому — или храним интимное или коммерчески ценное ближе к телу, или наслаждаемся корейским интернетом распространяемым через плошки с пустым рисом и рассказывающем о вожде.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Вроде охальника реально посадили, фотки, ясный перец, убрали.

посадить то посадили, но фоточки от этого не исчезли :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

А вот это свинство. Я не про копирование, а про подставу.

Ага. Потом можете долго доказывать супруге/подруге что вы не верблюд. При этом переписка с ресурсом об удалении профайла тоже может доставить. Мне к примеру написали следующее: "А может Вы зарегистрировались и просто об этом не помните?" Сайт назывался "Флирчи" и "свой" профиль я оттуда удаляла дважды. Каждый раз с длительной перепиской, руганью и угрозами.

цитата Цефтриаксон

Я к тому ,что в таком случае — можете забыть и о "смешных картиночках" в интернете и о более серьёзных общедоступных ресурсах вроде той же википедии.

Да я особо по смешным картиночкам не страдаю. Это просто пример к тому, что ВСЯ информация якобы может и должна иметь свободное хождение. В итоге это может выйти боком сторонникам такого хождения. Если пиратите вы, то это означает, что однажда могут спиратить у вас. И не факт, что вам это понравится.
–––

миротворец

цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Потому  — или храним интимное или коммерчески ценное ближе к телу

100% защиту все равно никто гарантировать не может. Поэтому этот вариант существует только в сочетании с жестким исполнением закона "выложил чужое интимное или коммерческое — получил по рукам". Вопрос в том что является "интимным" обсуждаем, но полностью от этого отказаться нельзя, и вы это прекрасно понимаете.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Страницы: 123...521522523524525...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх