Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Рады бы скинуться. Подскажите, как это сделать

Ну, я не юрист... Подвести это под "добровольные пожертвования"?
Или проконсультироваться у тех писателей, которые это уже проделывали.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

и теперь я не могу ничего слушать кроме рока (русский уже в меньшинстве) и классики )) ну и их совместных вариаций :)

Есть такая вещь как народные песни страны, где ты живёшь и которая является твоей Родиной.
Соловьяненко для Украины примерно такая же гордость, как Шаляпин для России. И уникален он тем, что до 30 лет был инженером и преподавателем политеха, но благодаря таланту, уже в 30 лет стал выступать на оперной сцене, даже не имея музыкального образования. Да и потом, далеко не каждый певец учился в Ла-Скале и тем более, достигал там значительных успехов. Кстати — русские народные песни он тоже любил исполнять :-)

цитата kagerou

"Стыдно жить в Украине" и не знать имен Моцарта, Гайдна и Пуччини.

Чё, они все пели?!!! %-\ Надо же, а нам в музыкальной школе всё композиторы, да композиторы... %-\

цитата kagerou

Ведущие исполнители — имя Сэма Рэйми не говорит ничего?

Ой, а какое отношение он к украинской культуре имеет? Просветите уж неграмотную 8:-0 Или для вас более важно что когда фамилия "гремит славой гетманской Украины", а на культуру страны можно и наплевать? :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Немного противоречит идеологии "скачал, а потом может быть заплачу", не находите?

А по фиг, здесь это отзыва не находит, ибо — халява ближе к телу!

цитата Felicitas

Ну так и суммы за скачивание сейчас просят ощутимые :)

Так по любому, меньшие, чем за бумажную книгу?

цитата aldio

Вы думаете, что тот, кто сканирует книгу — не купил её?

Наоборот, уверен, что купил. Я так же уверен, что купив, он не имеет право сканировать её для бесплатной рассылки по всему миру. Многие умельцы способны разобрав телевизор Сони наладить производство подобных, именно их и называют ворами и пиратами. За что бы, а?

цитата aldio

Библиотеки — это те же самые пираты.

Мои знакомые из астраханских библиотек, регулярно покупают книги для пополнения фондов. Бумажные книги истрёпываются, их надо заменять, покупая новые. В покупке — нет пиратства.

цитата aldio

Ей-богу у вас просто логика хромает, чесслово.

Воздержусь от комментариев вашей логики.

цитата Veronika

Есаул успокоится и уйдёт. Что ему с ворами обсуждать??

Обхамлёнными уходят интеллигентные Олди, а я — казак, мне терять нечего. Отчего бы хоть кто-то не сказал вору, что он вор?!

цитата bookreader_

Что-то маловат Ваш список.

Мне набросать ещё не жалко. Но смысл, если для вас и Логинов — не достойный писатель...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

это ж такая удача и почет , что надежда отечественной литературы, снизошла и лично обозвать соизволила!

Комплекс Моськи на череп давит?:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Вот почему многие думают, что если закрыть какие-то пиратские ресурсы (при условии, что не появятся новые), то сразу же народ ломанется в магазины за теми книгами, которые не удалось скачать?? Я вот качаю в основном то, что не могу найти в магазинах.. Кстати, может кто-нибудь мне объяснит, почему книги серии Этногенез стоят дороже книг того же Пратчетта?? Так вот, если я не смогу что-то найти в инете бесплатно, то это вовсе не означает, что я побегу в магаз покупать эту книгу.. Да, у меня на компе есть скачанные книги Белянина и Круза.. Однако, они у меня и в бумаге стоят: Меч Без Имени, Тайный сыск, Ааргх, Моя жена — ведьма и т.д. Андрея Круза только две книги куплены — У великой реки: Поход и Битва.. Ну так я его больше и не читал пока что.. Вся Громыко стоит на полке, весь Пехов.. И вот купил же, хотя мог скачать.. А скачал их же только потому, что неудобно было в универ книжки таскать, КПК все же поменьше)

Еще один момент.. Некоторые тексты на Флибусте вычитаны и прямо вылизаны по 5 раз фанатами.. Опечатки не найдешь.. А вот некоторые с Литреса... "Принцесса звездного престола" вообще как-будто с СИ взята была.. И за это еще платишь деньги.. Так лучше уж грамотный вариант бесплатно взять.. Я это к тому, что не может Литрес конкурировать с той же Флибустой. И не потому, что там бесплатно, а потому, что, как это ни парадоксально, забесплатно там бывает можно найти файлы гораздо лучшего качества.. Если бы я был уверен, что вот в этом инет-магазине файл книги будет по качеству лучше бесплатного, ей-богу покупал бы там.. И если бы еще выбор был такой же или хотя бы перспектива такого выбора через год-два..

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
/offtop On

цитата Gekkata

Есть такая вещь как народные песни страны, где ты живёшь и которая является твоей Родиной.

А что делать, когда Родина — это та страна, которой уже нет?

/offtop Off

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:38  
Gekkata

сообщение модератора

А может про музыку лучше поговорить в теме про музыку?
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Мои знакомые из астраханских библиотек, регулярно покупают книги для пополнения фондов. Бумажные книги истрёпываются, их надо заменять, покупая новые. В покупке — нет пиратства.

Астрахань город очень далеко не маленький (бывал не раз) и библиотеки там хорошие.. а вот посмотрите в городках меньше чем те что цент области, там старые книги обновляются очень и очень редко. Видели бы вы по каким мы учебникам учились, и то половину приходилось уже самим покупать, потому что то, что было уже развалилось. А сколько книг выкидвыается по той же причине — испортились, и заменить их нечем. А со старыми изданиями как быть? с тем что не переиздаеца напрмиер? Тут пираты как раз пользу делают, они хоть что то сохраняют!
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Комплекс Моськи на череп давит?

Знаете, на ЗМ-2000 с вами было интересно разговаривать, а вот с kagerou на каком-то из ЗМ — нет. Сейчас ровно наоборот. Даже появилось желание оставшиеся книги автора Белянина в мангал пристроить. Почему так — вопрос риторический.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Ага, это повод позволять честить себя воровкой.
Для вас, в смысле, повод.

У господина Белянина я ни одной книги не скачала :-) Впрочем, как и не купила — брала читать у друга. А то что он расписывается за других писателей, у которых на этот счёт может быть своё мнение — Бог ему судья :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

Астрахань город очень далеко не маленький (бывал не раз) и библиотеки там хорошие.. а вот посмотрите в городках меньше чем те что цент области, там старые книги обновляются очень и очень редко. Видели бы вы по каким мы учебникам учились, и то половину приходилось уже самим покупать, потому что то, что было уже развалилось. А сколько книг выкидвыается по той же причине — испортились, и заменить их нечем. А со старыми изданиями как быть? с тем что не переиздаеца напрмиер? Тут пираты как раз пользу делают, они хоть что то сохраняют!

По логике писателя Белянина вы должны были всем своим потоком сбрасываться и засылать ходоков в города побольше, закупаться литературой. Ну и если в вашем городе нет необходимой книги в библиотеке, из продажи книга пропала давным давно, то вы читать ее никак не могЕте.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Насколько я могу судить, современного варианта для цифровой эры в России еще нет.
Грубо говоря, юридически движение электронных материалов проработано весьма слабо. Фактически есть единственный легитимный путь — купил

В Америке уже вовсю развивается второй путь, библиотечный. То есть уже можно брать в библиотеке на время не бумажную книгу, а электронную. Пока что это сделано именно так:

цитата Karavaev

вы передаете книгу другому лицу для чтения, то сами читать ее уже не можете. Т.е. одновременно продуктом может пользоваться только один потребитель.

То есть пока файл кем-то "взят", другим его скачивать не дают. Но когда ассортимент этих файлов доведут хотя бы до количества бумажных книг в этой же библиотеке, даже в такой форме это будет серьезнейшая альтернатива покупке.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Он должен только творить, чтобы его читали? А задумался о своей прибыли от работы — торгаш!

Ну, здесь так и хотят — ты нас развлекай по велению души, а платить (особенно молодому писателю) — мы и близко не намерены! Чисто из интереса — а кто нибудь здесь в теме, вообще, работает ради "души", то есть потому что нравится и не получая за это ни копейки? Вопрос был риторический. Нет. Никто. Всем надо есть и кормить семью. И только когда о том же говорит писатель — быдло >:-| орёт "торгаш!!!!"

цитата Skay91

но писатель не должен пытаться жить только творчеством, так как это, ИМХО нереально.

23 года так живу. Только на гонорары от книг. И хочу, чтоб другие писатели имели возможность жить так же.

цитата Gekkata

Вот Донцова и иже с нею, как вы думаете — пишет для денежки, или от души?

Общался с ней. Для души она пишет. Для своей души, с своём миропонимании, и сама она человек очень светлый. её читателей это устраивает. Интеллектуалов, предпочитающих красть, она бесит, уж слишком проста и примитивна.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
El_Rojo
АНДРЕЙ, откройте пожалуйста секрет, сколько кв. метров у вас отведено дома под библиотеку???

У меня комната из 18 этих несчастных метров, и разместить даже те книги, которые мы с супругой (еще холостяками :-)))) накупили, уже негде, лежат в подсобке вместе с вареньями и компотами. И Вы ждете от меня и людей, у которых с жильем еще хуже, что бы мы покупали по 2-3 сотни книг в год еще в добавок >:-|. Не дождетесь, хотя финансы почти позволяют.

А к пиратам у меня положительное отношение еще потому, что они выполняют функцию наших недоделанных (или недоубитых) библиотек, несут классику в массы. Где я еще могу взять на прочтение Толстого, Чехова, книги 19-го и предыдущих веков????, на Литресе, так там за них дерут как за здравствующих, и не давятся.

Да, кстати, ни Ваших, ни Белянина книг у меня дома на компе нет, и не потому что застеснялся скачать, просто не интересны они мне, может быть конечно только пока.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Обхамлёнными уходят интеллигентные Олди, а я — казак, мне терять нечего.

Оригинальное трактование казачества... ??? Это что — антипод интеллигента?
Кстати — а кем тогда вы назовёте тех, кто покупает ваши книги и выкладывает их в инете под девизом "качай кто хочет"? :-)

цитата esaul

уж слишком проста и примитивна.
И в каждой новой книге забывает, о чём писала в предыдущей :) Кстати — её книг я тоже не качал — так, для справки.

цитата esaul

23 года так живу. Только на гонорары от книг.

Повторюсь — а что, нельзя просто продавать книгу издательству, и пущай оно заморачивается пиратством?
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Roujin ну там я говорил про ШК) в Универской библиотеке где учусь — более менее книжки (хотя многие качаю все равно, так как мне удобнее на ноуте почитать а не в бумаге) , но опять же универ в центре области)
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата yyvv

То есть пока файл кем-то "взят", другим его скачивать не дают. Но когда ассортимент этих файлов доведут хотя бы до количества бумажных книг в этой же библиотеке, даже в такой форме это будет серьезнейшая альтернатива покупке.

Ну да. В свое время даже какие-то программки так распространялись. В лицензионном было, что мы, мол, не возражаем, чтоб вы передали программу другому, но по "книжному" принципу — удалив при этом со своего компа.
Я не думаю, что подобная форма приживется. Она по-сути сводит на "нет" все преимущества электронного формата. Но как паллиатив, пожалуй, сойдет.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
esaul
Я тут написал пораньше. но процитирую, вдруг вы так далеко не захотите листать

цитата

esaul, вот я раньше был поклонником Ваших книг, да и щас некоторые всае же еще перечитываю. но у меня вот например нет возможноси большей части их купить так как живу в глуши. И вот, когда у меня появился интернет, я одним из первых мест посетил ваш сайт, и к великой моей радости обнаружил электронные версии книг. скачал все, прочитал где то половину. Получается вы подталкиваете своих поклонников к вороству?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

Можно ведь еще вспомнить сколько Толкин писал свой ВК.. но он то жил не писательством)

А Толстой, Чехов, Некрасов, Есенин, Пастернак, Шолохов жили. И что?

цитата Retar

Говорили, что одно писал от души, а другое — по велению партии.

Более того, чтобы издать второй том "Тихого Дона", автор должен был по личной просьбе вождя написать "Поднятую целину". Но успех "Тихого Дона" в СССР и за рубежом до сих пор не сопоставим ни с одной российской книгой нашего времени.

цитата Retar

А из современных фантастов кого-нить приведите..

Калугин, Васильев, Громов, Зорич — в Сталкере. Чистая заказнуха сериального проекта. И чем плохи авторы?

цитата Skay91

вот друг работал программистом стажором.. примерно столько же получал в месяц, только работал он 20 часов в неделю..
так что ненадо мне тут про завись..

Вот именно это и есть — зависть! Друг, бедняга, по 20 часов, а какой-то там писатель, блин, да за 2 часа в неделю, охереть. а как же мы с другом-то... Не надо завидовать.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Она по-сути сводит на "нет" все преимущества электронного формата.

Она не сводит преимущества на "нет". Если вы обмениваетесь книгами в узком кругу, как обычно это происходило с "бумажными", то с вашим знакомым ничего страшного не произойдет, если он прочтет книги позже вас. Только для того, чтобы "дать книгу почитать" личная встреча уже вовсе не обязательна.
Страницы: 123...5051525354...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх