автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Мух 
 философ

|
|
Варкот 
 магистр

|
5 марта 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух
Так он и не требует "убрать" текст, а просто говорит, что он неудачен и не хочет о нем говорить.... Нашим авторам как раз у него поучиться бы в вопросе отношения к "пиратству", и отношении к своему творчеству. И не нужно утверждать, что в Польше реалии с пиратством другие — такие же. Книги Пана в первый же день продаж появляются в цифре
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Мух 
 философ

|
5 марта 2013 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Так он и не требует "убрать" текст, а просто говорит, что он неудачен и не хочет о нем говорить....
Подход и в самом деле разумный.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
kastian 
 философ

|
5 марта 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух на Ф и Л до читателя доходит совсем не тот текст, что в "бумажном" варианте..
я, конечно, мог пропустить, но что-то не вспомню, чтобы цитата Мух на Ф и Л кто-либо возражал, если автор выкладывал "дополненную и исправленную" версию.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 марта 2013 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух для меня всё, что выложено в общий доступ, становится общественным достоянием, и разрешено к копированию, с сохранением имени автора
Dixi
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
5 марта 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Но с другой стороны, часто книга обретает окончательный вид после того, как автор плотно поработал с редактором.
Верно. А зачем выкладывать "книгу в неокончательном виде" в общий доступ (подчёркиваю — не под замок "для друзей", не в закрытое коммюнити, а в СИ "для всех") и потом негодовать, что фарш непроворачиваем взад? "Нет значит нет", что ли? И заяву строчить об изнасиловании? Какие у нас женственные авторы.
(Здесь хорошо то, что на ошибках типа учатся. Если учатся, конечно.)
|
|
|
Мух 
 философ

|
5 марта 2013 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian, есть определенная категория авторов, которая с Ф и Л не сотрудничает принципиально.
цитата heleknar всё, что выложено в общий доступ, становится общественным достоянием, и разрешено к копированию, с сохранением имени автора
Я уже замаялся приводить ссылки на ст. 1270 ГК РФ...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
SerH 
 активист

|
5 марта 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky (Здесь хорошо то, что на ошибках типа учатся. Если учатся, конечно.) Это не ошибка как мне думается. Каждый автор заведомо уверен в гениальности своего текста. А он этот текст припарируется всякими редакторами с грязными руками. Вот и выкладывают. Только ведь не признаются в этом никогда .
|
|
|
kastian 
 философ

|
5 марта 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух определенная категория авторов, которая с Ф и Л не сотрудничает принципиально.
и при этом их волнует, что
цитата Мух на Ф и Л до читателя доходит совсем не тот текст, что в "бумажном" варианте...
так?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Тинь 
 гранд-мастер

|
5 марта 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena судя по вашим словам, в нынешней ситуации на книжном виноваты переводчики, издатели, писатели, читатели, пираты, закупщики, распространители, рекламщики... Хоть умирать ложись.
И вообще, тьфу-тьфу, наша песня хороша начинай сначала...
|
|
|
Мух 
 философ

|
5 марта 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky, в данном случае речь идет скорее о первых книгах авторов. Ну, к примеру, о тех, которые издаты на том же СИ и отлавливают. В дальнейшем — да, проще работать с иными механизмами: фокус-группа в ЖЖ, обсуждение в закрытых разделах литсайтов... впрочем, Вы это наверняка не хуже моего знаете. Просто я вот лично считаю, что копипастить текст без спросу — хамство. Черновик там или чистовик.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
5 марта 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Большинство издатов так или иначе пытаются работать с е-книгами, не говоря уж об авторах.
Ага :) начали протирать чёрное ваткой с перекисью. Кстати у авторов с этим реально лучше. Вон, уже неоднократно упомянутые Олди и Зоричи...
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Мух 
 философ

|
5 марта 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Кстати у авторов с этим реально лучше.
Дык ведь автор-то по природе своей мобильнее издательства... 
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
5 марта 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Просто я вот лично считаю, что копипастить текст без спросу — хамство. Черновик там или чистовик.
Вот это кстати и есть основа непонимания. Выложенная ПУБЛИЧНО информация, доступ к которой не ограничен — это... ну не знаю. Это как вещать хронику личной жизни в общий эфир широкополосно и вообще на длинных волнах, и потом обижаться что те у кого есть приёмник это слышат. Да ещё и запрещать обсуждать услышанное.
Грубо говоря — не стоит заниматься с женой любовью на городской площади в ярмарочный день. Советами затрахают.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
5 марта 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Просто я вот лично считаю, что копипастить текст без спросу — хамство.
Хамство — публиковать в сети неготовый текст. Это хамство даже по отношению к самому тексту, не говоря уже о читателях.
цитата Мух впрочем, Вы это наверняка не хуже моего знаете
Я знаю, что такое делается, но сам подобным не занимаюсь. Ничего не имею против или за.
|
|
|
Мух 
 философ

|
5 марта 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, по моему глубокому убеждению, вменяемый автор и вменяемый админ сетевой библиотеки договориться всегда смогут. Просто желательно, чтобы попытки договориться были обоюдными.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 марта 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тинь Gelena судя по вашим словам, в нынешней ситуации на книжном виноваты переводчики, издатели, писатели, читатели, пираты, закупщики, распространители, рекламщики... В список забыли внести главных виновников: изобретателей и производителей компьютеров и провайдеров интернет-услуг .
цитата Тинь Хоть умирать ложись. Зачем? Лучше читать хорошие книги. Или издавать самим , как я и многие другие.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 марта 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух в таком договоре, понятно в чем профит автора, а в чем профит админа либы?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
5 марта 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Цефтриаксон, по моему глубокому убеждению, вменяемый автор и вменяемый админ сетевой библиотеки договориться всегда смогут. Просто желательно, чтобы попытки договориться были обоюдными.
Вопрос — как вы договоритесь со ВСЕМИ пользователями, если это вики-модель? Или торрент-агрегатор?
|
|
|