Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Но исчезает стимул работать на этом рынке для любого, кто не хронический графоман.

ОК. Пусть уходят.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Мушкетерская трилогия, трилогия о гугентоских войнах, граф Монте-Кристо. Всё.

Не так уж мало...
Хотя Дюма — это для простоты примера. Были, к примеру, и Бальзак, и Джек Лондон, который (вот ужас-то!) начал писать именно ради денег...
Это я к тому, что о какой бы то ни было зависимости качества написанного от количества оного говорить вряд ли имеет смысл.

цитата El_Rojo

А вот когда сперва много, а потом ни хрена — это обычно не потому, что "автор стал лучше".

Ну, если припомнить, Мелвилл именно с "Моби Диком" в свое время пролетел. ЦА ждала привычных "путевых заметок" в духе "Тайпи" и "Белого бушлата", а тут такое...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Ну, если припомнить, Мелвилл именно с "Моби Диком" в свое время пролетел. ЦА ждала привычных "путевых заметок" в духе "Тайпи" и "Белого бушлата", а тут такое...

Так это сперва:-)))
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата El_Rojo

Так это сперва

Так "потом"-то для него только после смерти наступило...:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

цитата Gekkata
Ша вот качнула с Торрента и сиДЮ млею

А ваш любимый писатель смотрит на вас как на воровку

Речь шла о певце :-))) Стыдно барышня жить на Украине и не знать, кто такой Соловьяненко :-)))
Кстати — а кто мой любимый писатель?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Были, к примеру, и Бальзак, и Джек Лондон, который (вот ужас-то!) начал писать именно ради денег...

Боюсь,что Бальзак может послужить в этом смысле примером блестящего неудачника. Да и Лондон, несмотря на то, что иные бестселлеры приносили ему по 50 тыр убитых президентов, вынужден был подрабатывать лекциями.

цитата Мух

Это я к тому, что о какой бы то ни было зависимости качества написанного от количества оного говорить вряд ли имеет смысл.

И то верно.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Речь шла о певце

Я поняла.

цитата

Стыдно барышня жить на Украине и не знать, кто такой Соловьяненко

Нет, не стыдно.
Мои музыкальные пристрастия лежат в области тяжелого металла, и стыдиться этоого я оснований не вижу.

цитата Gekkata

Кстати — а кто мой любимый писатель?

белянин, который юзер есаул.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

белянин, который юзер есаул.

Не угадали :) Пехов и Громыко :-). И их книги у меня все собраны :-) А Белянина я читала лет 10 назад, до того как познакомилась с творчеством Баженова-Шелонина :) И они у меня есть почти все, кроме 2 книг, что не было нигде в продаже.

цитата kagerou

Нет, не стыдно.
Мои музыкальные пристрастия лежат в области тяжелого металла, и стыдиться этого я оснований не вижу.

Если человек любит фэнтези, это же не значит, что он не слышал хотя бы, кто такой Лев Толстой... %-\
Певцов, равных ему раз и обчёлся, а учитывая то, как он стал певцом — это вообще уникальное явление.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Да и Лондон, несмотря на то, что иные бестселлеры приносили ему по 50 тыр убитых президентов, вынужден был подрабатывать лекциями.

Тоже припоминаете "Моряка в седле" Стоуна? :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Не угадали

Вы так пафосно его защищали.

цитата Gekkata

Если человек любит фэнтези, это же не значит, что он не слышал хотя бы, кто такой Лев Толстой...

Ведущих исполнителей классики я знаю.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Если человек любит фэнтези, это же не значит, что он не слышал хотя бы, кто такой Лев Толстой...
Певцов, равных ему раз и обчёлся, а учитывая то, как он стал певцом — это вообще уникальное явление.

увы, есть меломаны, а есть любители конкретного жанра. Я музыкалку закончил, благодаря ей полюбил русский рок (как бы странно это не звучало, как вообще все началось это отдельная история, дело случая) и теперь я не могу ничего слушать кроме рока (русский уже в меньшинстве) и классики )) ну и их совместных вариаций :)
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Если чуть покопаться в ветке, интересный разговор получается

цитата El_Rojo

Но исчезает стимул работать на этом рынке для любого, кто не хронический графоман.

цитата kagerou

ОК. Пусть уходят.

цитата Dimson

У Вас с Вашими соавторами вампирский сериал завис. Чему тут радоваться? Разве у Вас исчезло желание увидеть его опубликованным полностью?

цитата kagerou

Кто вам это сказал?
В печати он завис, да. Ну, мы ушли в Сеть, делов-то.

цитата kagerou

Для того, чтобы увидеть его опубликованным полностью, он должен быть написан полностью.
После чего вычитан, отредактирован, снова вычитан и снова отредактирован.
Вот тогда можно публиковать. Не стыдно.
Для всей этой работы нужно время. И это время у нас пираты не украли — просто мы все взрослые люди со своими занятиями. Так что нам с пиратами делить и на что обижаться?

цитата Dimson

Сейчас точно не помню, но где-то Вы писали, что ради того, чтобы увидеть текст в печати, вы даже какие-то моменты снесли, какие-то дописали. За ради издания оно того стоило.

цитата kagerou

Если бы не перспектива бумажного издания, у нас бы конь не валялся в этом направлении, как он не валяется относительно второй части трилогии, которую мы не правим, пока не допишем третью.
Более того, этот конкретный издатель продолжает нас хотеть в виде полиграфического продукта. И если он даст отмашку, мы, конечно же, возьмемся за редактуру и отрихтуем-таки вторую часть, чему наши читатели будут, несомненно, рады.
(просто это 8 мб текста, лично мена дрожь берет от одной только перспективы перечитывать это).

цитата kagerou

мой рабочий день длится 12 часов.
После этого я посвящаю еще 2-3 часа написанию третьего романа "Лунной" трилогии.
Чтобы я эти 2-3 часа отдала не написанию новой книги, а редактированию уже законченной — нужен стимул.
15 000 — годный стимул для того, чтобы я на месяц отложила новую книгу.
Но если его нет: повторюсь, я все равно буду писать книги.
Но медленней.

Что и требовалось доказать. Писать просто ради того, чтобы писать может либо больной на голову графоман, либо нормальный человек, но уже в качестве хобби. Т.е. очень и очень медленно, что, кстати, далеко не всегда значит "качественнее". Скорее так и будут копиться недоделки на Самиздате. А читатели пребывать в надежде, что когда-нибудь у писателей все-таки возникнет желание потратить время и доработать книгу. Правда вычитка и редактирование обычно куда менее интересные занятия, чем собственно написание, а потому и желания ими заниматься минимум, это же хобби, вы об этом не забывайте.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А читатели пребывать в надежде, что когда-нибудь у писателей все-таки возникнет желание потратить время и доработать книгу. Правда вычитка и редактирование обычно куда менее интересные занятия, чем собственно написание, а потому и желания ими заниматься минимум, это же хобби, вы об этом не забывайте.

Автор напрямую озвучивает цену, за которую он доделает книгу.

цитата kagerou

15 000 — годный стимул для того, чтобы я на месяц отложила новую книгу.

Если 150 читателей, не смогут скинуться по сто рублей — значит так им эта книга нужна.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Вы так пафосно его защищали.

Не его, а его произведения, которые 10 лет назад для меня были чем-то новеньким и оригинальным, поскольку были одними из первых в стиле юморного фэнтези. Спасибо ему за это. А то что мы с ним не сходимся во взглядах на некоторые вещи — это не повод хаять его книги.

цитата kagerou

Ведущих исполнителей классики я знаю.

Кого? И что вы подразумеваете под классикой?
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Правда вычитка и редактирование обычно куда менее интересные занятия, чем собственно написание, а потому и желания ими заниматься минимум, это же хобби, вы об этом не забывайте.

У вас весьма приблизительные представления о писательской кухне вообще и нашей в частности.
Например, в настоящий момент я занимаюсь именно вычиткой и редактурой — но не вампирской трилогии, а "Сердца меча". Почему? Потому что у меня как раз настроение для вычитки и редактуры. Бывает настроение именно для этого, бывает настроение для писательства. И кстати, не стоит заниматься редактурой тогда, когда у тебя настроение писать — начнешь вставлять в текст большие фрагменты, которым тоже понадобится редактура. И обратное верно — не стоит вымучивать из себя текст, когда настроение "редакторское".

Всему свое время.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

приведите пожалуйста статьи УК где было бы написано, что скачивание книг у чела, который эту книгу честно купил и распорядился ею так, как ему захотелось, является кражей

Если вам до сих пор непонятно, что брать что-либо без разрешения хозяина — нехорошо, Бог вам судья. Я в вашу карму не вмешиваюсь. Мои родители всегда говорили "Украдёшь на копейку, потеряешь на рубль.." Если кого-то родители учили иначе, типа, а такой статьи нет, а пусть докажут, а не фиг им, а у нас и того нет, а пусть не жадничают — кради, дочка смело! Ваша жизнь, ваша судьба, прячьтесь за буквой закона...

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А то что мы с ним не сходимся во взглядах на некоторые вещи — это не повод хаять его книги.

Ага, это повод позволять честить себя воровкой.
Для вас, в смысле, повод.

цитата Gekkata

И что вы подразумеваете под классикой?

"Стыдно жить в Украине" и не знать имен Моцарта, Гайдна и Пуччини.:-)))
Ведущие исполнители — имя Сэма Рэйми не говорит ничего?
Кстати тоже злокозненно качала пейрацкие записи, ужасужас.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Ведущие исполнители — имя Сэма Рэйми не говорит ничего?

The Evil Dead у него отличные :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Если 150 читателей, не смогут скинуться по сто рублей — значит так им эта книга нужна.

Рады бы скинуться. Подскажите, как это сделать. Личные кошельки не катят, как только там начнут крутиться приличные суммы, появится налоговая со статьей за незаконное предпринимательство и неуплату налогов.
Сейчас я покупаю бумажные книги и знаю, что часть моих денег идет автору. Скачивая хоть платно хоть бесплатно со всяких флибусеков я также уверена, что автор от этого не получит ни копейки. И что делать?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

The Evil Dead у него отличные

Они отличные у Sam Raimi. А Sam Ramey токмо поет :-)))
Страницы: 123...4950515253...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх