Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тинь

Стим же успешно запустили.

заметьте, стим буржуи запустили
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

. Вдруг место сдаст, где бесплатные сетевые переводы лежат в массе. А то число хороших бесплатных сетевых переводов которые появляются в год примерно равны числу новых книг того же Лукьяненко.
Эх-хх, сдаю! http://samlib.ru/w/wirohowskij_a_b/ . Масса не масса, но более 10-ка.

цитата SerH

цитата badger
Две штуки баксов.
это с налогами или чистые?
зарплата за 2 месяца.
Кому за 2, а кому за 8 (после всех выплат).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Veronika я всё понимаю.
60 штук за год может подработать не просыхающий уголовник, а Дивов известный писатель%-\.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

в год?

В год.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
сKuntc ейчас мрот равен 5205р., вы в России живёте?

новичок

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон

Пока прибыли никакой. Так как я предполагаю, что это заработает на достаточно протяжённом периоде времени, то, где-нибудь через полгода-год, расскажу, что получилось и получилось ли вообще. Я книги выложил лишь в феврале. Причём, первый раз. Поэтому и своего контингента читателей у меня пока ещё тоже, практически, нет. Так что всё ещё только предстоит добиваться.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тинь

Не хочу никого обидеть, но это все же развлекательная литература. От отсутствия (ограниченного присутствия) которой много не измениться.

Я не смогу получить то, что доставляет мне удовольствие. Причем заметьте, я готова за это платить. Так что для меня лично изменится многое.

цитата Тинь

Почему авторы вообще обязаны зарабатывать на кусок хлеба своими развлекательными книгами? Никто не мешает им выпускать одну книгу в пять лет, наживаясь тем временем на журналистике, критике, веб-контенте, чтении вслух на литературных вечерах

Почему автор, которого читают тысячи человек, должен тратить свое время не на написание новых книг, а на зарабатывания куска хлеба? Только потому, что из этих тысяч большая часть уверена, что автор должен прыгать до потолка от радости что его вообще читают? А есть и одеваться ему ну совсем не обязательно? Далеко не каждый писатель готов пахать журналистом, строча статьи по заказу,или кидаться изучать программирование и прочие веб-технологии, а уж чтение вслух при наличии в свободном доступе аудиокниг — вещь, мягко говоря, смешная. И снова, не каждый сочинитель способен стать хорошим чтецом, это несколько разные вещи.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

Какие ваши доказательства? Очередные ложные выводы, выдаваемые за логическую цепочку.

цитата Jylia

Мне достаточно опыта любимого книжного киоска, который уже практически свернул свою деятельность. Потому что 80% постоянных покупателей перешли на скачивание электронки.

Доказательства — слова продавца, моего давнего и хорошего знакомого. И количество книг у него на прилавке. Года 3 назад новинки он привозил по 10-20 экземпляров, и в наличии всегда было больше 100 книг более ранних выпусков. Сейчас новинки 2-3 экземпляра, книги месячной давности — только под заказ. Город небольшой, продавцов фантастики 3 лотка на всех, постоянных покупателей продавцы давно знают в лицо и по пристрастиям. Так что вполне репрезентативная выборка получается. Если человек не смотря на кризис и задержки зарплаты покупал по 1-3-5 книг в месяц, а теперь на вопрос "Будете брать" отвечает "Я уже скачал" и таких примерно 80% от постоянных покупателей, то какие доказательства вам еще нужны? Кстати, специально обошла остальных продавцов. Картина везде одна и та же.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тинь

Почему авторы вообще обязаны зарабатывать на кусок хлеба своими развлекательными книгами? Никто не мешает им выпускать одну книгу в пять лет, наживаясь тем временем на журналистике, критике, веб-контенте, чтении вслух на литературных вечерах. Почему если кто-то способен выдавать книгу в месяц, то ее обязаны покупать? А если нет, то все, крах и гибель?!

Помните поговорку из кэрроловской "Алисы", что для того, чтобы оставаться на месте, нужно бежать изо всех сил? Это про писателей — а также режиссёров, музыкантов, художников и прочих творцов от искусства. Если писатель не может регулярно (раз в полгода, ну или там в год) выпускать новую книгу, он забывается. А если он забывается, продаваемость его книг падает. А вслед за продаваемостью падают тиражи. Ну и так далее, по порочному кругу.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тинь

Не хочу никого обидеть, но это все же развлекательная литература. От отсутствия (ограниченного присутствия) которой много не измениться.

Хороший аргумент, который вы великолепно можете применить и к себе. Не скачивайте эту литературу нелегально, ведь от того прочитаете вы книгу или нет ничего не изменится. А если уж так хочется прочитать — заплатите за легальную версию. Это что, так сложно, ограничить себя в потреблении ненужного продукта на который жалко тратить деньги?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Доказательства — слова продавца, моего давнего и хорошего знакомого. И количество книг у него на прилавке. Года 3 назад новинки он привозил по 10-20 экземпляров, и в наличии всегда было больше 100 книг более ранних выпусков. Сейчас новинки 2-3 экземпляра, книги месячной давности — только под заказ. Город небольшой, продавцов фантастики 3 лотка на всех, постоянных покупателей продавцы давно знают в лицо и по пристрастиям. Так что вполне репрезентативная выборка получается. Если человек не смотря на кризис и задержки зарплаты покупал по 1-3-5 книг в месяц, а теперь на вопрос "Будете брать" отвечает "Я уже скачал" и таких примерно 80% от постоянных покупателей, то какие доказательства вам еще нужны? Кстати, специально обошла остальных продавцов. Картина везде одна и та же.

А с картиной никто и не спорит. Вот только объясняет её каждый по своему. Вы порядок цифр озвучить можете? Сколько покупало, сколько перестало покупать, сколько отвечало "я уже скачал", население города, и т.д. и т.п. Тогда можно будет предметно оценить ваши доказательства.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Почему автор, которого читают тысячи человек, должен тратить свое время не на написание новых книг, а на зарабатывания куска хлеба?

Потому, что иначе он останется голодным. Зато — гордым голодным.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Потому, что иначе он останется голодным. Зато — гордым голодным.

Ой, да бросьте вы. Вот на новом Росконе анонсируется доклад Громова о том, как из писателя перейти в сценаристы. Так что определенная категория писателей голодными не останутся. Правда и писателями уже не будут, но это ведь не так важно, правда;-) СИ будет продолжать цвести и пахнуть.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Ой, да бросьте вы.

Перейти в сценаристы, рекламщики ,золотари итп — это и есть "зарабатывать на кусок хлеба". Пфу... приземлённая возня. Не то что благородный писательский труд.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Я не смогу получить то, что доставляет мне удовольствие. Причем заметьте, я готова за это платить. Так что для меня лично изменится многое.

разница в том, что я хочу банан и готова за него платить. Но в продаже только апельсины... Вопрос через сколько времени я умру от голода? Или начну сама выращивать бананы?

цитата

Только потому, что из этих тысяч большая часть уверена, что автор должен прыгать до потолка от радости что его вообще читают?

В принципе, да. Потому что его никто не обязывает писать. Если никто не покупает романы, значит они не стоят тех денег, которые за них просят. Если у бакалейщика не покупают лимонад, то виноват лимонад (в большинстве случаев), а не покупатели. И будет плох тот дилец который будет при этом заставлять людей пить его прокисший лимонад.

цитата

А есть и одеваться ему ну совсем не обязательно? Далеко не каждый писатель готов пахать журналистом, строча статьи по заказу,или кидаться изучать программирование и прочие веб-технологии

то есть писатель по определению настолько элитарен и не может запятнать нежные ручки уборкой улиц? Если он пытается заниматься неокупаемым делом, то нечего винить клиентов. Надо просто бросить.

цитата

И снова, не каждый сочинитель способен стать хорошим чтецом, это несколько разные вещи.

Опять же "писатель" слишком крут, чтобы чему-нибудь учиться. Лучше сидеть в контакте и срать кирпичами.

цитата

опыта любимого книжного киоска,

КИОСК?! Вы серьезно пытаетесь делать выборку по КИОСКУ?! И вести какой-то анализ?!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Не скачивайте эту литературу нелегально, ведь от того прочитаете вы книгу или нет ничего не изменится.
вы мне будете рассказывать, что легально, а что нет??
что вижу — то качаю. а уж разбираться с адвокатом , что легально , а что нет. бред какой-то.

Копирасты никак не привыкнут в каком веке и в каком мире они живут.

По их мнению прежде чем провести мышкой (пальцем) по экрану я должен позвонить адвокату (Михалкову, другим охранителям-бандитам), а можно ли мне нажать на эту Ссылку?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Не скачивайте эту литературу нелегально, ведь от того прочитаете вы книгу или нет ничего не изменится.
Нелогично. Почему надо именно НЕ скачивать, если ничего не изменится????

цитата badger

Это что, так сложно, ограничить себя в потреблении ненужного продукта на который жалко тратить деньги?
Кому сложно, кому нет.
Я уже давно развлекуху с экрана стараюсь не читать. Но исключения бывают.
Но зачем ограничивать себя заранее? Рынок — это ж панацея от всего и вся:-))), пусть он и ограничит предложение. Не будет текстов в сети — не будут скачивать. Только бороться тогда надо не с пиратами (бесполезно:-)), а с авторами, чтобы не писали:-D. Или хотя бы писали "в стол":-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
А Дивов-то, оказывается, неприкасаемое:-[
Да и ... ладно. Я по теме. По теме пиратства.
Итак. Пенсионер я, 10 000р. в месяц. Читать не разучился, хочется следить за новинками. Книга нынче стОит в среднем 200р. Если покупать (а штук 5 в месяц, меньше ну никак не получается), выходит тысяча. Не осилю, надо ещё и кушать, и ботинки, и т. п.
Так что скачивать пиратов — буду!
–––
Сделайте мне красиво!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тинь

КИОСК?! Вы серьезно пытаетесь делать выборку по КИОСКУ?! И вести какой-то анализ?!

А что делать, если на 180 000 населения только 3 книжных лотка торгуют фантастикой и нет ни одного книжного магазина? Вернее магазины есть, только брать там нечего. По крайней мере фантлитература к ним поступает с опозданием примерно на полгода, причем в крайне скудном ассортименте непонятно какой выборки. Так что что имеем, то и анализируем.

цитата Тинь

разница в том, что я хочу банан и готова за него платить. Но в продаже только апельсины... Вопрос через сколько времени я умру от голода? Или начну сама выращивать бананы?

Вот только давиться апельсинами приходится, потому что кто-то бананы украл. Или тупо выкинул, посчитав, что раз на прилавках что-то есть, то все в порядке.
А если писать сама (выращивать бананы) я не собираюсь. Графомани на СИ море разливанное, не вижу смысла пополнять его еще.

цитата Тинь

И будет плох тот дилец который будет при этом заставлять людей пить его прокисший лимонад.

А если лимонад хорош, но сосед спер с завода цистерну, и разливает всем желающим бесплатно? Тоже бакалейщик виноват?

цитата Тинь

Если он пытается заниматься неокупаемым делом, то нечего винить клиентов. Надо просто бросить.

Странно вы мыслите. Пока не появились читалки дело окупалось. Сейчас читателей меньше не стало, но писатель виноват, что издательства не хотят работать с электронными текстами. Оно понятно, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. И писатели выкручиваются кто как может. Но вот попрекать их той ситуацией, что сложилась вовсе не по их вине, по меньшей мере странно.

цитата aldio

Тогда можно будет предметно оценить ваши доказательства.

Есть куча статбюро различной направленности. Закажите исследование, и будут вам и цифры, и проценты, и доказательства. Мне хватает того, что вижу своими глазами.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2013 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Вот только давиться апельсинами приходится, потому что кто-то бананы украл. Или тупо выкинул, посчитав, что раз на прилавках что-то есть, то все в порядке.

Опять "куртка замшевая"?
Страницы: 123...507508509510511...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх