автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Ukcap 
 философ

|
6 февраля 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно... Все кругом воры, гады и не имеют никакого права, но все же продолжают свою деятельность. При том доподлинно известно, что, например, Пехов и Кликин вполне довольны доходами от Литреса, Доктор опять же в свое время даже подсчеты специальные делал (Правда не помню до чего он досчитался в конечном итоге). Насколько мне известно, Дима Скирюк успешно работал с Аймобилко. Да и чего уж греха таить, я сам довольно долго делал книги в fb2 для данного ресурса. Правда, это нисколечко не говорит о законных правах на тот или иной вид деятельности... Ффух, как все сложно-то. Это только в России так? Как с этим дела в других странах?
|
––– Devil my care! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 февраля 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew При том они воры. Что доказывается на раз-два ссылками на тексты, прав на которые у них нет. а почему правообладатели терпят и не засуживают Аймобилко?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Мух 
 философ

|
6 февраля 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen "я сделать не могу, но вы подождите пока рак на горе свистнет, и вот тогда... а пока берите тармашева"
А пока нет реальной конкуренции ЛитРесу, оно все так и будет. Оговорюсь, неназываемых я считаю не конкурентами, а... ну, думаю, понятно.
цитата arhitecter В любом случае, я думаю, автор предпочтет дать права как на платное, так и на бесплатное распространение тому же амазону, если он зайдет на рынок.
Это в том случае, когда речь идет о предоставлении исключительных прав на электронку тому или иному ресурсу. Но лично я бы — буде возникнет такая альтернатива — выбрал Амазон.
цитата arhitecter речь в данном случае идет именно о поддержке таким образом имиджа и качества ресурса, чтобы поднять продажи, скажем, других книг того же автора, за счет привлечения новых пользователей.
Почему нет? Лично мне такая модель вполне перспективной представляется. Не берусь гадать, примет ли ее на вооружение ЛитРес, но уж потенциальные конкуренты-то наверняка не преминут.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
arhitecter 
 магистр

|
6 февраля 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Почему нет? Авторов может не заинтересовать поддержка именно литреса. В любом случае, пока что он не то, что договаривается с авторами о бесплатном распространении, а наоборот, продает то, что и так бесплатно. Так что вряд ли.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 февраля 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а почему правообладатели терпят и не засуживают Аймобилко?
цитата Dark Andrew Потому что они воруют у иностранных авторов, продавая переводные произведения не имея права ни на текст, ни на перевод.
???
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Korochun 
 активист

|
6 февраля 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Я не в курсе — Амазон действительно в грубой форме послал правообладателей и продолжает торговать данной книгой?
Снял и отобрал у добросовестных покупателей.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2013 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar В чём вопрос? Буквально три месяца назад была ситуация — продаются тексты, права на которые в России никто не покупал. И кому судится? Сейчас то, что я помнил уже убрано, но надо посмотреть, может что и осталось.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
6 февраля 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar что "???"? Западные авторы понимают, что гонорары — это дополнительный доход и не пишут письма о том, что на плату за сточкерское поделие из-за пиратов нельзя Лексус купиить.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Западные авторы понимают, что гонорары — это дополнительный доход и не пишут письма о том, что на плату за сточкерское поделие из-за пиратов нельзя Лексус купиить.
 Они просто не знают. А знали бы — уже были бы иски. На западе умеют считать деньги и торговлю чужим с рук не спускают.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
miklik 
 новичок

|
6 февраля 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Пехов и Кликин вполне довольны доходами от Литреса
За остальных не скажу, но Кликин не может быть доволен доходами от Литреса, так как у Кликина доходов там на две-три бутылки пива в месяц.
Тему, если что, не читал, просто мимо проходил.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Korochun 
 активист

|
|
Мух 
 философ

|
6 февраля 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhitecter Авторов может не заинтересовать поддержка именно литреса.
Может. Но лишь при наличии вменяемой альтернативы.
цитата Korochun ПредъЯвите на Ф кнопку "купить" или хоть самый занюханный баннер?
На Л кнопка "купить" удаляется только после заявления автора. Вот кто б мне объяснил, с какого препугу они вообще чужим ТОРГУЮТ?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Korochun 
 активист

|
6 февраля 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух На Л кнопка "купить" удаляется только после заявления автора. Вот кто б мне объяснил, с какого препугу они вообще чужим ТОРГУЮТ?
Л вообще особая статья. Авторы задавали вопрос, но я толкового ответа не увидел. Почему, собственно, и не беру там ничего.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
savana 
 активист

|
|
Мух 
 философ

|
6 февраля 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата savana копирастов
Извините, надеюсь, Вас не обидит термин "пиратасы"? 
|
|
|