автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2013 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhitecter Dark Andrew же предлагает магазинам не улучшать свой сервис, а ухудшать сервис пиратов. Это же глупость полнейшая, и делу не поможет, ну.
Да ладно? Где это я такое говорил? Я предлагаю как раз улучшать свой сервис, одновременно максимально портя жизнь и ухудшая сервис у пиратов. Но никак не заменять одно другим.
|
|
|
arhitecter 
 магистр

|
6 февраля 2013 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson 60 рублей — бешенная цена? 150 за Тармашева — бешенная цена, например. За него, честно говоря, и 60-то жалко. А вообще, довольно забавно, что на литресе туча книг по сравнительно низким ценам, однако все они вполне легально лежат в бесплатных библиотеках вроде Мошкова, или даже на самиздате. О чем в таком случае вообще полемизировать? Видно же, что сайт и не старается быть лучшим хотя бы в легальном секторе.цитата Dark Andrew Я предлагаю как раз улучшать свой сервис, одновременно максимально портя жизнь и ухудшая сервис у пиратов. Ну тогда извиняюсь. В любом случае, нет смысла ухудшать жизнь пиратам, пока не можешь предоставить достойную альтернативу. Иначе появится ещё более удобная пиратская альтернатива.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
6 февраля 2013 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Экслер очень подробно излагает историю на тему "Литрес против ВСЕХ". С хронологией и планом дальнейших действий
Кхм... ну на фантлабе за письмо к президенту авторов долго и методично с дерьмом смешивали. Тут явление примерно того же порядка: программистов больно укусили за кошелёк, и они начали возмущаться, вместо того, чтобы жить по схемам доната, руководствоваться принципом "information must be free", не переживать по поводу упущенной выгоды, вообще оставаться голодными, чтобы программы лучше писались и т.д. и т.п.  Сразу оговорюсь, что всё вышеописанное не более чем ирония.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
6 февраля 2013 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhitecter 150 за Тармашева — бешенная цена, например.
Скорее исключение, чем правило, и вызвано (на мой взгляд) аппетитом не Литреса, а автора, который сейчас занят сбором мильёна для того, чтобы закатать рукава и написать очередную нетленку.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2013 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhitecter Простому человеку то чего надобно? Чтобы всё было в одном безопасном месте с удобным и красивым интерфейсом, можно было легко найти необходимое, просто закинуть себе в читалку/планшет/телефон и не надо было сильно заморачивать себе голову с оплатой и защитами.
Вот давайте разделим на составляющие: — интерфейс литреса не идеален, но вполне удобен — способов оплаты огромное количество и они позволяют провести оплату быстро и просто — на читалку/планшет телефон всё качается на ура (а в том же cool reader — вообще прямая привязка есть к литресу) — безопасность лучше, чем у либрусека
Остаётся только две составляющих: — количество наименований — но тут никто и никогда не сможет сравниться с пиратами, потому что нереально легально такой объём получить (просто на уровне заключения договоров нереально) — пообщаться, поставить оценку и т.п. — тут литресу есть куда стремиться, хотя оценки и отзывы они приветствуют
цитата arhitecter Для начала, расширьте базу за счет бесплатных текстов, пусть люди и не будут за них платить, но они будут пользоваться вашим сервисом!
Это каким, можно ли поконкретнее.
цитата arhitecter Снизьте в конце-концов цены, зачем мне покупать электронную копию текста по цене бумажной книги?
Где это вы видели такое на литресе?
цитата arhitecter Следите за своей репутаций, чтобы большинству авторов было приятно с вами сотрудничать, а читателям приятно отдавать вам деньги.
А кому из авторов неприятно? Вы видели такое? Я — нет.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhitecter или даже на самиздате
На самиздате не может лежать того же варианта текста. Там черновики. Авторы на самиздат тексты после редактора/корректора не выкладывают практически никогда.
|
|
|
arhitecter 
 магистр

|
6 февраля 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это каким, можно ли поконкретнее. Имеющих статус общественного достояния, распространяющихся автором бесплатно, или договориться о эксклюзивном бесплатном распространении с издательствами, скажем, старых книг, публиковавшихся ещё в советские годы или начале 90х, которые сейчас просто невыгодно переиздавать и мало смысла продавать в сети.
цитата Dark Andrew Где это вы видели такое на литресе?
Не так давно, мб пару месяцев назад, видел кого-то из наших писателей даже дороже бумажного варианта. В любом случае, тут есть над чем работать.цитата Dark Andrew А кому из авторов неприятно? Вы видели такое? Да тут пару страниц назад ссылки давали на того же экслера, авторы снимали свои тексты из-за скандалов с шантажом. Вы не видели? Ну почитайте. Вообще, пока топовые блоггеры будут писать о наездах, шантажах, недоплате авторам и судебных разбирательствах, а не о новых клёвых фичах, авторах, эксклюзивах, ценах, акциях и распродажах, связанных с сервисом, ни о какой хорошей репутации ресурса говорить нет смысла. Без репутации нет и доверия, а доверие — главная ценность любого сетевого сервиса.
|
|
|
Komataguri 
 авторитет

|
6 февраля 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю читать книги в бумажном варианте,но!к сожалению,я живу в диком захолустье,где даже нет книжного магазина. И тем более все очень дорого стоит, а одной книги,мне максимум на неделю хватает при очень высокой занятости,а так за день-два читаю. А читаю очень очень много,это ж сколько мне денег и места для хранения книг надо?Поэтому качаю нелегалку:( хотя мне очень жаль,ненавижу читать в электронном варианте.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
6 февраля 2013 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhitecter Не так давно, мб пару месяцев назад, видел кого-то из наших писателей даже дороже бумажного варианта. В любом случае, тут есть над чем работать.
Повторюсь, что средняя цена на отечественную фантастику в районе 60 рублей. Есть и значительно дешевле. Это где-то в три-четыре раза дешевле "бумаги".
|
|
|
arhitecter 
 магистр

|
6 февраля 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Есть и значительно дешевле. Ты имеешь в виду повести Стругацких по 30 рублей за штуку? Если так, у меня для тебя интересные новости.
цитата Dimson Мы с Вами на брудершафт пили? Ознакомьтесь, ваше высокоблагородие. А вот оффтопить и переходить на личности в форуме действительно дурной тон.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhitecter Имеющих статус общественного достояния, распространяющихся автором бесплатно, или договориться о эксклюзивном бесплатном распространении с издательствами, скажем, старых книг, публиковавшихся ещё в советские годы или начале 90х, которые сейчас просто невыгодно переиздавать и мало смысла продавать в сети.
Общественное достояние — это понятно. С ним явно работа ведётся. Распространяемые бесплатно автором — редкость неимоверная из востребованных текстов. А с издательствами договариваться не о чем — невостребованные книги советские и 90-х не у них, а у авторов. Договориться с авторами на бесплатно? А с чего вдруг? И почему эти тексты на Литресе будут сайту во благо?
цитата arhitecter Не так давно, мб пару месяцев назад, видел кого-то из наших писателей даже дороже бумажного варианта. В любом случае, тут есть над чем работать.
Один случай, и тот неподтверждённый? Не знаю, а над чем? Цена электронки вполне себе адекватно низкая.
цитата arhitecter Да тут пару страниц назад ссылки давали на того же экслера, авторы снимали свои тексты из-за скандалов с шантажом. Вы не видели? Ну почитайте. Вообще, пока топовые блоггеры будут писать о наездах, шантажах, недоплате авторам и судебных разбирательствах, а не о новых клёвых фичах, авторах, эксклюзивах, ценах, акциях и распродажах, связанных с сервисом, ни о какой хорошей репутации ресурса говорить нет смысла. Без репутации нет и доверия, а доверие — главная ценность любого сетевого сервиса.
Вы говорите о последнем скандале. После него пара авторов уберёт, может быть, произведения. А до этого, я имел в виду. Что касается того, что пишут. Даже у Экслера есть фактические ошибки, а о недоплате авторам литреса речи ни шло ни разу. Точнее речь то шла, но никто никого не мог назвать, кроме какого-то единичного случая с договором который автоматом пролонгировали.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
6 февраля 2013 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Долго думали, прежде чем такое написать, а?
Ничего, что упомянутые ридеры и так бесплатно распространяются (распространялись) через Google Play?
Ну так в чём тогда всемирная трагедия с заламыванием рук?
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
6 февраля 2013 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhitecter Ознакомьтесь, ваше высокоблагородие.
Я на "Вы" с незнакомыми людьми не только в Интернете, но и в реальной жизни. Собственно, уверен, как и большинство форумчан.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
цитата FixedGrin кто там требовал на Неназываемой кнопку "заплатить"?
Требовал не я, но спасибо.
цитата badger Кто эти люди?© И почему их надо слушаться?
Вполне неплохой, на мой вкус автор
цитата Dimson 60 рублей — бешенная цена?
Да. Превышает сумму, которую я готов заплатить.
цитата Dark Andrew Я предлагаю как раз улучшать свой сервис, одновременно максимально портя жизнь и ухудшая сервис у пиратов.
Это как? Я про выделенное.
цитата Dark Andrew На самиздате не может лежать того же варианта текста. Там черновики.
Автор с СИ, по поводу которой я тут суетился, что хочу на бумаге, вполне переделала эпизод, на который указали, что косяки есть.
цитата Dimson Мы с Вами на брудершафт пили?
Я помню время, когда переход на "вы" в Интернете примерно соответствовал началу мордобития в реале.
цитата Dark Andrew невостребованные книги советские и 90-х не у них, а у авторов. Договориться с авторами на бесплатно?
Шансов больше.
arhitecter + бесконечность.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
цитата Kshishtof A. Ничего, что упомянутые ридеры и так бесплатно распространяются (распространялись) через Google Play?
Не надо вводить в заблуждение. Moon имел платную версию Pro "Читатель" тоже платная программа
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
цитата Dimson Ну так в чём тогда всемирная трагедия с заламыванием рук?
В том, что людей по надуманному предлогу (это признал даже литрес) выставили с основных площадок распространения программ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2013 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Да. Превышает сумму, которую я готов заплатить.
60 рублей = полторы бутылки пива, чуть менее двух рингтонов, примерно четверть билета в кино. И вам жалко за хорошую книгу этих денег? 
цитата Korochun Это как? Я про выделенное.
А вот как они и сделали — заставили из читалок убрать прямые ссылки на пиратские библиотеки. Это было ОЧЕНЬ удобно. Плюсом снизить выдачу в поиске, как это было сделано гуглом. Можно разное придумать, если постараться.
цитата Korochun Шансов больше.
Вы не понимаете. Издательство — аггрегатор прав. У него можно в один договор взять множество авторов. А вы предлагает с каждым из тысяч авторов заключить отдельный договор, потратить на это кучу времени и денег и ни копейки с этого не иметь.
|
|
|