Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за ссылку, интересная статья.

Мне еще вот этот момент показался интересным:

цитата

Полтора года назад я предложил папе проверить это утверждение на практике и предложить читателям перечислить за прочитанные в Интернете произведения любые суммы. Он долго отказывался – потому что неловко, потому что «ну как же так» и «ведь есть же издательства». Уговорил.

Настроили оплату через PayPal, Moneybooker (Skrill), Webmoney, Yandex Деньги, Qiwi. В общем-то практически любой человек может воспользоваться терминалом, карточкой или Интернет-деньгами чтобы сделать перевод любого размера. Не сложнее чем заплатить за телефон.

Эксперимент оказался чертовски удачным по меркам донейта. Самым удачным среди всех писателей-фантастов, кто это пробовал. За первые две недели было собрано 130 000 рублей. Отчет можно прочитать в ЖЖ Логинова. Там же можно найти и реквизиты.

А дальше все. За следующие полтора года пришло еще около 30 000 рублей. 160 000 за полтора года – и это у автора с парой дюжиной премий и десятком романов. Большая часть этой суммы пришла от десятка поклонников, для которых было важнее помочь любимому автору, чем как-то оплатить его труд.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата senso_inglese

Мне еще вот этот момент показался интересным

Людей попросили помочь — люди разово и скинулись. Но это вовсе не значит, что люди записали себе в ежедневнике — "каждый месяц до конца жизни перечислять Логинову деньги потому что у него пара дюжин премий и десяток романов".
Чтобы люди вспомнили и перечислили снова надо же что-то делать. Новый роман, например, сделать и сообщить — вот роман очередной — киньте денег за него. Или, наоборот, киньте денег на новый роман и я его напишу вот такая у меня идея тут появилась!
А сидеть на ж... ровно и мечтать что деньги будут сами собой течь за былые заслуги — это как-то... Донейт — это не пенсия, а способ заработка. А заработок подразумевает, что человек регулярно делает некую работу.
Показательно, что человек это понимает: "Донейт – это совсем не просто так. Чтобы он хоть как-то работал им надо заниматься", но не занимается. А потом печалится, что папе деньги не присылают. ???

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Чтобы тут не говорили – но донейт, это наполовину благотворительность и меценатство. Это всегда немного «просить». Даже если дают от души.

А второй момент — донейт – это совсем не просто так. Чтобы он хоть как-то работал им надо заниматься. Не просто писать хорошие романы и рассказы, но заниматься пресловутым маркетингом и продажами. Всем тем, чем по-хорошему должны заниматься издательства.

Хотя с другой стороны, многие уверены, что автор должен быть голодным, ведь только так у него получаются хорошие романы. Не так ли?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Из комментов

цитата

Для больших авторов наверно имеет смысл. Для начинающих… врядли :-)
Недавно жена начала публиковать 4-ю часть своей книги на СамИздате.
Предыдущие были суммарно скачаны по всем значимым ресурсам в сумме 10к+ раз каждая.
Разместили ради пробы донейт в книжках — результат за месяц… 0 :)
Читают, хвалят, не перечисляют.

Тем не менее, в донейт вполне себе верю, при правильной раскрутке книги (и ее сайта).
Заняться только толком нету времени и сил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата JackCL

Донейт — это [...] способ заработка.

Это не способ заработка, это все-таки скорее просьба скинуться и помочь, как вы и указали выше.
Если донейтом надо специально заниматься и раскручивать — то это ничем не отличается от продажи книг. Ими тоже нужно заниматься (и специально обученным и нанятым людям). Но при продаже, в отличие от донейта, все как-то более честно — вот товар, вот оплата. Не хочешь — опять же, не покупай.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Сначала скачаю прочитаю,если понравится то куплю.

И сколько примерно было куплено, скажем, за уходящий 2012-й год?

Около 10.около 100 или больше прочитал "пиратского"

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата senso_inglese

Это не способ заработка, это все-таки скорее просьба скинуться и помочь, как вы и указали выше.

Да, есть такое мнение. Но мнение это неверное, товарищ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата JackCL

Но мнение это неверное, товарищ.

Это не аргумент ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Недавно жена начала публиковать 4-ю часть своей книги на СамИздате.

:-D
Уже неплохо.

цитата

160 000 за полтора года – и это у автора с парой дюжиной премий и десятком романов.

Логинов указывал, что такой суммы ему хватает на год с четвертью экономной жизни, все нормально, зн'чит.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Из комментов на хабре

цитата

Компания «ЛитРес» и автор Святослав Логинов подписали договор 016 от 22.03.2007 года, в котором есть пункт 4.2, об автопролонгации, в соответствии с которым договор до сих пор продолжает действовать, так как автор не заявлял нам о своем желании прекратить сотрудничество. Таким образом, в данный момент книги автора продаются абсолютно легально, как и весь контент на сайте ЛитРес.

Денис, Вашему отцу необходимо связаться с авторским отделом компании «ЛитРес» и решить рабочие вопросы в частном порядке.

цитата

Спасибо, я посмотрю документы. Деньги в 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, по моим сведениям, не перечислялись.

Товарищ забыл спросить у папы, сколько ему дали аванса при заключении договора. В общем, все как обычно — не разобрались и вперед, давай-давай.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата

У Этногенеза, видимо, тоже был пункт об автопролонгации. Только суд сей пункт не убедил. Впрочем, на собственных ошибках учатся только умные, с ними в литреше явный недобор.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
И еще, "о Литресе", откликнулись Л.Каганов и С.Голубицкий

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Из забавного:

цитата

Писатель Александр Зорич, автор множества фантастических романов и повестей, написал книгу по заказу Nival, разработчиков онлайн-игры Prime World.
А хитрый Нивал взял и выложил книгу под названием Праймзона на пиратскую библиотеку Флибуста, руками известного игроблоггера Сергея Галенкина — по совместительству PR-что-то-там этого самого Нивала.

А Александр Зорич на это в Фейсбуке ответил:

цитата Александр Зорич

Могу лишь публично и гласно выразить своё несогласие с такой политикой.

Подробнее — по верхней ссылке на Хабр.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Новый альбом Земфиры "Жить в твоей голове", 14 февраля был официально выложен для бесплатного прослушивания на Яндекс.Музыке.
За день до оф. релиза.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Мартин Этаа, если книга по заказу писана, права не заказчику принадлежат?
Я не знаю, потому и спрашиваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Этаа, если книга по заказу писана, права не заказчику принадлежат?

В данном конкретном случае — именно заказчику.
Цитирую по твиттеру Сергея Галенкина (как представителя "заказчика"):

цитата

ну, на стадии заключения договора предупредили, что права на книгу у нас будут, тогда еще не знали, будут ли ее продавать
...
мы тогда и сами не знали, будем ее продавать или раздавать. В итоге и то, и другое же — в бумаге она продается
...
мы цифровые и раздаем, бумажные продает Эксмо с сегодняшнего дня
...
Автор получил свои деньги :)
...
мы с эксмо этот вопрос обсуждали еще осенью, когда решили выложить бесплатно Панова. Результат понравился, всегда так будем делать
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Мартин Я примерно так и думал.

Offtop: минусы то за что?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
Новость-молния

Ларин продал Либрусек!

цитата

Posted февраля 16th, 2013 by Шпион
Да, это 100% верная информация.
Ларин продал Либрусек. Не идеологически, а чисто фактически. У сайта теперь другой хозяин — имеющий связи с аймобилкой и anyreads.com.
Частью договора является "плавная" передача управления, при этом Ларин продолжает поддерживать сайт.
Об этом не знает даже большинство библиотекарей.
Ждите в ближайшее время постепенных, но однозначных, перемен на Либрусеке.
(вы меня знаете, но по понятным причинам эту запись я вынужден сделать анонимно)
Страницы: 123...494495496497498...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх