автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Но деньги продолжают вкладывать именно в развитии "бумажного" сектора, тогда как "электронный" находится в жуткой резервации.
Электронка разворовывается у нас. Я ведь "живу в двух мирах" одновременно, причем читаю больше англоязычную, покупаю электронку, так что могу сравнивать. Нет такого беспредела как у нас ни в одной нормальной стране. Я бы рассчитывал на электронный рынок в том случае, если бы писал для американской аудитории. Даже одна Болгария дает больше электронных продаж чем весь СНГ. Поэтому у нас реальность такова: автор может что-то заработать с бумаги. Все. А все остальные сектора рынка только для энтузиастов. Из моих книг начали делать game books для Apple Store. Посмотрим, что получится из этого. У меня прогноз крайне пессимистичный.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Мух 
 философ

|
18 февраля 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Зато это были бы книги, за которых не стыдно ни перед Богом, ни перед Чертом.
Как-то не припомню, чтобы было мне стыдно, скажем, за Дюма-папу (ну классический ведь килобайтник!)... Это так, только один пример.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 El_Rojo для этого всего у них есть пират бей и демоноид)
Пират бей уже для тех, кто хоть немного шарит в сетевых технологиях. Достаточно того, что торрены намного сложнее в пользовании, чем просто "качай здесь!". Отсююда и статистика: в Америке жалуются на 10% пиратства, в России — на 90%.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo
Если не развивать рынок, то с него нельзя будет заработать еще очень долго. Аудитория, читающая электронку уже есть, база устройств обширна. Но никто даже не делает попыток собрать деньги с этой аудитории. Здесь не читатель должен сделать первый шаг, а тот, кто хочет на читателе заработать. Если кто-то не просто закроет флибрусек, а предложит в качестве замены удобный магазин с широким ассортиментом и удобной системой оплаты не только для России, но и для СНГ, он сорвет банк.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin закрыть не получится. Зеркала поднимутся быстро, так как полный архив весит не так много, и разошелся уже в большом количестве. (у Ф. и Л. плюс в том что пополняют их сами читатели, принцип википедии как никак) Создание такого магазина это все же очень большой риск, а никто рисковать не хочет. поэтому остается ждать только прихода "гиганта" на наш рынок.. так как наш рынок породить такого "гиганта" не может.
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Если кто-то не просто закроет флибрусек, а предложит в качестве замены удобный магазин с широким ассортиментом и удобной системой оплаты не только для России, но и для СНГ, он сорвет банк.
Банк сорвет Флибуста, размещая у себя бесплатно качественно сделанные и оформленные тексты. Уровень услуг, так сказать, повысят. С появлением ЛитРеса тот же Либрусек вообще охамел и обленился, они даже сами перестал сканировать книги. Или тупы прут самиздлатовские черновики у тех, кто там выкладывает, или ждут, когда ЛитРес выложит электронку. Так что без возбуждения дел и запирания особо активных сторонников свободы информации на изоляторах временного содержания никто никаких банков не сорвет. Все растащат.
|
|
|
ард 
 магистр

|
18 февраля 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У кого как, а лично я смотрю на вещи очень оптимистично, те кто пытается выплыть на том что фабрикуют погонные метры макулатуры уйдут из бизнеса и дышать станет свободней. Естественный отбор рулит. Что касается ужасного русского пиратства, то все беды от неграмотности. В России уровень пиратства по софту примерно 75%. В Америке 20, в Германии 30, во Франции и Испании по 50. Так что не надо страшилок.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
18 февраля 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот без малого 40 лет назад Сэмюэль Дилени написан роман "Дальгрен". Он начинается с маленькой буквы, с обрывка предложения. Исходя из вашей методики, его положено немедленно закрыть, выкинуть в помойку и сказать "Дрянь, безграмотность, убожество". И только дочитав до конца (и заметив, что кончается роман началом того самого предолжения, которое заканчивается в начале книги), можно понять, что книга — это шедевр, достойный оказаться на полке между Джойсом, Пинчоном и Набоковым.
На русский язык переведено произведение, которое заканчивается оборванным предложением, а начало этого предложения находится в середине текста. Оно называется Лотерея, в миру The Affirmation. Автор — Кристофер Прист.
И к нему применимы те же характеристики.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Мух 
 философ

|
18 февраля 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Skay91, насколько я знаю, сами издательства планируют нечто подобное. Например, у Альфы свой магазин е-книг уже есть (по инфе есаула) — правда, пока не заглядывал, не в курсе, что там с ценами и ассортиментом. ЛИ — что-то подобное пока в проекте, есть ли какая-то движуха на эту тему в ЭКСМО, АСТ или Снежкоме, признаться, не в курсе.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
18 февраля 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst на форуме обсуждение книг и писателей
Нет. Обсуждение книг и писателей там оффтопно. Вторично. Основная миссия Л и Ф — нести в массы результаты Специальной Олимпиады.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo вообще то у них с литресом, как мне понмится, сотрудничество. (не дают какое то время скачивать книгу после её выхода на литресе и т.д. Вот сюда мне быстрее ссылку дать. А так по этому поводу много писали ) и Либрусек по прежнему сканирует, просто основной аудитории которая этим занималась, не понравилось выше названное сотрудничество, отсюда и всплыла Флиьуста. На Л. по прежнему сканятся книги там даже для синхронизации есть средства.
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo
Под Флибрусеком я подразумеваю Флибусту + Либрусек. Уголовные преследования ни к чему не приведут, как народ не перестал выкладывать игры, а вот закрытие депозитфайлов, летитбит и пр. файлопомоек, затруднение доступа на Ф. + Л. — вполне.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
18 февраля 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ард, вы напрасно смеетесь. Ольга уже начала аудиторию терять — потому что выросла как писатель, а ее многочисленным армадо-крестникам по-прежнему интересны вольхоклоны. По мере того, как она будет расти профессионально, она снова столкнется с тем фактом, что хорошая нига пишется пять лет, да. И армадочитатель от нее, хорошей, попросту побежит. На полусогнутых.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
18 февраля 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo С появлением ЛитРеса тот же Либрусек вообще охамел и обленился, они даже сами перестал сканировать книги.
Скажите, уважаемый АК, а вы знаете такого SeNS? Ваши высказывания удивительно созвучны его диатрибам. Задайте поиск по запросу
цитата как народ обленился-то SeNS и насладитесь результатом.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin а вот закрытие депозитфайлов, летитбит и пр. файлопомоек, затруднение доступа на Ф. + Л. — вполне.
Закрыть совсем не получится, да и незачем. Если крысы жрут 10% урожая — ничего страшного, страшно когда жрут все и еще портят. То есть, если удастся затруднить доступ к халявному контенту ровно настолько, что среднестатистический узер поленится чесать левое ухо правой ногой, а просто купит файл — пиратство побеждено.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou По мере того, как она будет расти профессионально, она снова столкнется с тем фактом, что хорошая нига пишется пять лет, да. И армадочитатель от нее, хорошей, попросту побежит. На полусогнутых.
То есть "настоящего писателя" перестают читать?
|
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo Вы не поверите, оказывается еще очень много людей не знает про эти библиотеки (правда часть вообще не читает (не понимаю как так можно, не любить читать)) у меня для многих знакомых это было великое открытие. И щас встречаются те кто не знают. Хотя наверно было бы правильнее сказать что встречаются иногда те кто знают))
|
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|