Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
~ У меня стоит тот самый аддон для Лиса (только под Оперу) — пролезла именно эта реклама

Кликнуть по ней правой кнопкой мыши. Добавить в исключаемое. Применить фильтр. Нажать F5.

УМВР
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
Тем временем

http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2013...

Я думаю, что в Рунете до сих пор никто не знает, как правильно продавать электронные книжки, чтобы и авторы богаты и пользователи начитаны. И учиться не у кого, потому что западные книжные интернет-магазины — это коктейль из пережитков, утопии и требований жадных дельцов. Им тоже придётся переучиваться. Но, поскольку менталитет читателей у нас разный, Рунету придётся осваивать эту область самостоятельно. Методом проб и ошибок. Которые сейчас и совершает первый-блин-комом отечественной электронной книготорговли — ЛитРес. Это не страшный зверь книжного Апокалипсиса, это подопытный кролик, с которым творят такое, что он скоро лаять начнёт.

Этому жуткому эксперименту предшествовала не менее жуткая история. Уже много лет жадные издательства (вроде тех, которые требуют, чтобы ЛитРес был ещё хуже, чем он есть) планомерно снижают качество предоставления своих услуг по всем пунктам, которые помогают им извлекать больше прибыли и вести жёсткую конкурентную борьбу. Всё это время возмущённые энтузиасты делали всё, что считали правильным, чтобы облегчить жизнь читателям. Они распространяли книги по своим "пиратским" каналам. Издательства придумали ловкий ход, они навязали обществу мнение, что люди качают книги у пиратов, потому что не хотят платить за то, что можно взять бесплатно. Что дело не в неудобных платёжных системах, не в варварских ограничениях, не в урезанном ассортименте, а в том, что читатели от природы склонны к воровству.

Мы с вами живём мире, где массовый пользователь без лишних сожалений платит SMS-кой за рингтон или обои для телефона чуть ли не больше, чем ЛитРес просит за топовые книги. Мы живём в мире, где цены на нефть растут, и даже если всё, что средний книголюб прочитал за свою жизнь заново оплатить по ценам ЛитРес получится не такая уж и страшная сумма.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

У нас вся разница во взглядах в приставке в первом глаголе — "продавать" и далее по тексту.

У нас не в приставке разница, в том, что ваши взгляды не совпадают с законодательством, а мои совпадают.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Тем временем
Перетопчутся.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew Законы меняются со временем.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Какой был, такой и остался. Пираты и есть.

А договор или что там у них с литресом или с кем?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Тут недавно открыл для себя Америку: Установил себе на Самсунг CoolReader3, так там, среди ссылок на русскоязычные библиотеки были только Литрес и Флибуста :-)))
Кулредер значит, между ними разницы не видит :-D
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Что дело не в неудобных платёжных системах, не в варварских ограничениях, не в урезанном ассортименте, а в том, что читатели от природы склонны к воровству.

И это так и есть, потому что из названных трёх пунктов:
1-й — прямая ложь (http://www.litres.ru/pages/put_money_on_a...)
2-й — непонятно о чём речь (никаких у Литреса ограничений нет)
3-й — чистая правда, однако при всей ограниченности, воруют и его

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
http://inform.kz/rus/article/2531963 — хорошее начинание в Казахстане;-)
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Законы меняются со временем.

Верно. Вот когда поменяются, тогда и поговорим. Потому что я не верю, что закон в этом направлении будет меняться, т.к. это невыгодно для общества в целом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

хорошее начинание в Казахстане

Хорошее начинание. Плохо, что не описаны детали — не очень понятны принципы.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Верно. Вот когда поменяются, тогда и поговорим. Потому что я не верю, что закон в этом направлении будет меняться, т.к. это невыгодно для общества в целом.

Обществу или считанным писателям и издательско-торговой цепочке? Я к тому, что по моей мысли есть немалые шансы, что донцовы с орловскими сгинут. Или, по крайней мере письма писать перестанут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Обществу или считанным писателям и издательско-торговой цепочке? Я к тому, что по моей мысли есть немалые шансы, что донцовы с орловскими сгинут. Или, по крайней мере письма писать перестанут.

Обществу. Потому что считать, что многомиллионые тиражи Донцовой или 40-тысячные Орловского не востребованы, а потому сгинут — это закрывать глаза на объективную реальность, в которой пираты чуть портят картину орловским и донцовым и "убивают" сандерсонов и мьевиллей.

цитата Kshishtof A.

Вот в этой формулировке — полностью согласен.

Ты только учитывай, что из этой формулировки следует, что ссылок на пиратов быть то всё равно не должно )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Одно дело — ссылки на пиратов в установке по умолчанию (с этим, пожалуй, согласен), совсем другое — требование добавить поименованные URL или айпишники в чёрный список на уровне кода.

Естественно.
Причём требование блокировки на уровне кода глупо ещё и с технической точки зрения.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

пираты ... портят картину орловским и донцовым и "убивают" сандерсонов и мьевиллей.

А на Западе, где хорошо за половину спираченного у читателей, почему не убивают?
Я на 200 какой-то странице давал ссылку на исследование во Франции, Германии и еще где-то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

А на Западе, где хорошо за половину спираченного у читателей, почему не убивают?

Постановка вопроса некорректна.
Потому что грань "убивают"/"не убивают" проходит по себестоимости издания (с учётом необходимой прибыли). Если пираты отъели половину от десяти тысяч — осталось пять, на которых можно попробовать "отбить" издание книги. А вот если исходно было 3000, а пираты съели половину, то всё — кранты, книга стала убыточной, а следовательно — никаких продолжений.

Вот у нас переводная фантастика стала жертвой именно этого (естественно, не отрицая остальных причин, вроде падения спроса). Но убери или снизь до минимум пиратство и именно этот жанр останется на плаву.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew Это уже вопрос тиражей и, следовательно, шансов купить не на вторичном рынке. + тираж в три тысячи до всех миллионников доедет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Это уже вопрос тиражей и, следовательно, шансов купить не на вторичном рынке. + тираж в три тысячи до всех миллионников доедет?

Да, до всех доедет. Интернет-магазины никто не отменял.
Хотя, что это я — до миллионников и так доедет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Это уже вопрос тиражей и, следовательно, шансов купить не на вторичном рынке.

Странно, кстати, сформулировано.
Вопрос тиражей = вопрос книжного пиратства. Касательно переводной фантастики вопрос тиражей ещё = вопросу выживания и количества изданного.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Хотя, что это я — до миллионников и так доедет.

Спасибо.

Про тиражи и пиратство позже отвечу, сейчас даже криво не формулируется без простыни текста.
Страницы: 123...482483484485486...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх