автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo с рекламы за счет автора
за рекламу платят только если по ней проходят... а у процентов 50 уже давно стоит AdBlock в огнелисе и гуглохроме, который всю рекламу еще и выпиливает. на Ф. например нет никакой рекламы... а тиражы маленькие потому что уже перенасыщение рынка идет, а не потому что копии читают...
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
ард 
 магистр

|
18 февраля 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Что здесь сложного для понимания?
Да кто ж вас поймет. Сначала одно заявляете, назавтра говорите, что пьяным за комп сели… Я так скажу. Можете не писать – не пишите. Пожалейте лес.
|
|
|
ард 
 магистр

|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 а тиражы маленькие потому что уже перенасыщение рынка идет, а не потому что копии читают..
А почему "перенасыщение рынка"? Потому что рынок сужается. Рынок, а не сообщество читающих, потому что читают столько же, а вот покупают куда меньше. В результате издатель не берет новых авторов, предпочитая тратить деньги на издание проверенных, срезая гонорары "малотиражникам" и т.д. И в России, в отличие от других стран, электронные продажи не развиваются практически, халява рулит.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
18 февраля 2012 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ард
сообщение модератора Предупреждение за провокации, неуважение к собеседникам и хамское искажение фамилии писателя
Skay91
сообщение модератора Уделите некоторое время более грамотному написанию своих сообщений.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo а помоему статистика последних лет говорит о том, что читают меньше... и будет меньше потому, что более молодые поколения чем моё еще меньше читают. А электронные продажи выростут когда придет амазон, это однозначно. рано или поздно в россию придут, так как рынок есть.
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Я так скажу. Можете не писать – не пишите. Пожалейте лес.
Да не похрен ли что ты скажешь? Тоже мне оракул. Про пьяным за комп не надо, у меня же память не отшибло. Кого я поименовал пи...сами, те могут смело продолжать себя таковыми считать. Да, еще тебе напомню: мои тексты все выкладываются на Самитздате. Так что я его скорее люблю.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin еслиб было все так просто) у меня по русскому хроническое 3 (хотя облостные олимпиады бывало выигрывал). но все равно 3) Только со сложными словами все хорошо, а с простыми — невнимательность, и ничто с ней поделать не могу) пока в ошибку не ткнут могу в упор её не видеть)
|
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 А электронные продажи выростут когда придет амазон, это однозначно. рано или поздно в россию придут, так как рынок есть.
С чего бы это? Не смогут купить на амазоне что ли, и выложить на той же Флибусте? Амазон потому и не приходит, что ему такой рынок не интересен.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 февраля 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Если бы все писатели работали как он, современная библиография состояла бы из нескольких тысяч книг на весь мир.
Зато это были бы книги, за которых не стыдно ни перед Богом, ни перед Чертом.
цитата Jylia И что делать тем, кому конкретный Толкиен не нравится (поверьте, есть и такие), а других книг нет, ибо все авторы пишут по одной книге в 20 лет, да и то по одному миру?
Может быть, понемногу, улучшать свой литературный вкус?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 еслиб было все так просто) у меня по русскому хроническое 3 (хотя облостные олимпиады бывало выигрывал). но все равно 3) Только со сложными словами все хорошо, а с простыми — невнимательность, и ничто с ней поделать не могу)
Я тебя успокою: у меня друг был (и есть) который писал еще круче чем ты. И ничего, сейчас начальник ГУВД в большом городе, то есть пробился, можно сказать. Есть работы, на которых грамотность не требуется 
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Может быть, понемногу, улучшать свой литературный вкус?
Не слишком категоричное заявление? Есть ваш вкус и испорченный?
|
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo да пиратят везде одинаково, что у нас что у них.. (вот у меня под рукой есть фикшен бук на енг яз 600к книг, на той же Ф. книг меньше ;)) ему наш рынок не интересен пока потому, что тут условия не те. Они же не только электронные издания продают но и в бумаге. А наша почты России такая "почта". Они п этой причине и в россию не высылают офииально. На украину например шлют) а в россию приходится через посредников, а это еще + 50$
|
|
|
|
ард 
 магистр

|
18 февраля 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Да не похрен ли что ты скажешь? Тоже мне оракул.
А почему вы решили, что ваше мнение меня волнует ? Ну а насчет самиздата это очень характерно. Вон, Перумов на стрелки переводил. Дескать портят вкусы и приучают народ к халяве. А разгадка проста – тексты ничем не отличаются от среднего любительского уровня.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Вообще забавно, когда с "пиратами" начинают бороться "писатели" типа Белянина или Круза :)
А чем забавно? Поясните?
цитата Skay91 El_Rojo да пиратят везде одинаково, что у нас что у них..
Неа. Попробуй на Гуле поискать, скажем, "Stephen King... не знаю, ну IT, например, и download free. И сколько найдется реальных ссылок на то, где можно просто скачать? Или погуглим "Андрей Круз, например "Я еду домой!", "скачать бесплатно". И каков будет выбор?
цитата ард А почему вы решили, что ваше мнение меня волнует ?
Потому что ты нервничаешь. Значит волнует. Поэтому еще раз повторю: похрен, что ты говоришь. Класть вприсядку.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
18 февраля 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Skay91
сообщение модератора Если Вы хотя бы попытаетесь, мне уже будет тепло на душе.
El_Rojo
сообщение модератора Спокойнее.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Потому что рынок сужается. Рынок, а не сообщество читающих, потому что читают столько же, а вот покупают куда меньше.
Сейчас читающих гораздо меньше, чем 10 лет назад. Именно читающих. А издатели, как и некоторые авторы, продолжают жить прошлым. И то, кто сейчас еще читает, уже разделены на 2 лагеря — любители классической "бумажной" книги и любители электронки. Но деньги продолжают вкладывать именно в развитие "бумажного" сектора, тогда как "электронный" находится в жуткой резервации. Я слабо понимаю авторов, которые существование потребителей в "электронной" части рынка не замечают. Это ваши покупатели в будущем. Найти удобный магазин в большом городе — не проблема, тогда как удобный магазин с электронными книгами с большим ассортиментом литературы на русском языке попросту отсутствует.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo для этого всего у них есть пират бей и демоноид) а обычные ссылки у них обычно как раз для того чтоб люди качали непойми что, а им платят за трафик файлообменники. раньше была гигапедия, но вот её на днях закрыли( сколько технической литературы пропало((( я вот люблю книги в бумаге, мне нравится их держать даже. но увы это щас стало слишком дорого :( особенно техническая литература.
|
|
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin я всегда стараюсь за этим следить :) (даже по несколько раз правлю сообщения. исрпавляю то что вижу сам)но у нас русский язык был в шк чисто символически :) поэтому в голове у меня рпобелов огого :( пробовал заполнить, но времени нема.. Математика оказывается отбирает много свободного времени :(
|
|
|
|
Мух 
 философ

|
18 февраля 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, с тем же "сужением рынка" далеко не так все просто. Валить все на "злых пиратов" и "гнусных халявщиков" — заведомое упрощение ситуации. Дескать, не качали б на халяву — так и тиражи были бы ого-го... Увы, не были б. Ну, начать с того, что человек, прочитавший книгу в электронке, с определенной (не скажу, что большой) вероятностью покупает ее в бумаге. Сразу в бумаге берут "своих", "проверенных" авторов (для меня лично это в первую голову Олди), либо по хорошим рекомендациям. Так что вред от "халявы" частично компенсируется за счет расширения аудитории. Понятно, в сложившуюся ситуацию все помалу свою лепту внесли: и те же пираты, и читатель (ну скачать-то реально проще, чем купить), и издатели (по новым книгам / авторам полное остутствие не рекламы, пес бы с ней, а элементарно вменяемой информации, в результате часть того, что издается, благополучно проскакивает мимо своей ЦА)... Ну и, наверное, авторы тоже не в белом, но тут уж мне трудно судить.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|