автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tick я читал 6 лет с телефона, 5 лет с компа. щас читаю со старого кпк на винмобайл, туда поставил Alreader(ест почти все форматы). если правильно натсроить цвет фона, шрифта, размер. то ничего. все отлично. за это время зрение хуже не стало. ток лучше) (полюбил читать с Меча Без Имени и Гарри Поттера, читал ночами напролет тогда, причем с ужасным светом, у меня книги отбирали чтоб якобы не портил зрение) Сколько человек столько и мнения по поводу портит и не портит. ненадо начинать это снова) тут уже обсуждалось) UPD1: Про видеопрокаты, не знаю как у вас, а у нас на видео касетах и двд была только пиратка) и можно было выкупить со временем, когда они обновляли ассортимент... UPD2: читалку я щас хочу) присмотрел себе киндл, вот степендии по откладываю и куплю может) UPD3: kagerou, наверно потому что считают что читать с телефона неудобно и никто платить за это не будет. благо для простых телефонов есть программки типа readmaniac, foliant.
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
kastian 
 философ

|
18 февраля 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Транслировать по любым каналам вы ее права не имеете, а вслух читать — хоть роте солдат.
но только не не факт, что сие скоро не закончиться — например легально купленный компакт-диск вы роте солдат детсадовцев поставить не можете. а радио или зомбоящик включить — не дай бог, — вон за сие уже кабаки закрывают (хотя в случае радио-зомбоящик, может сие и к лучшему?)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
18 февраля 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Провайдеры предлагают кучу игр, саундэффектов, видеоприколов и прочих фуфысек, а книг не предлагают.
Книги... Я когда-то хотела купить запись песен Соловьяненка — думаете нашла их в продаже? Повалий и Билык — на каждом лотке, а вот для золотого голоса Украины видать носителей не нашлось. Ша вот качнула с Торрента и сиДЮ млею 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
tick 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Skay91 если 91 — это 1991й год вашего рождения, то вам сейчас 21 год. Завидую, но это не показатель.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вот про научную литературу как быть? в книжных магазинах большую часть днем с огнем не сыщешь, а если и найдешь то по заоблачным ценам. даже в университетских библиотеках далеко не все нужное есть, а если есть то всего в нескольких экземплярах и на руки не получить. Тут я пиратам вообще бы памятник поставил за собрания такой литературы. многие профессора когда видят ассортимент, вы бы видели как удивляются. Там ведь столько раритетных изданий. tick, да) вы правы. Ну тут наверно дело еще и в предрасположенностях.. кому как.. вот хорошая статья по этом поводу
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
18 февраля 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Skay91 Вред не в чтении с носителя, а в передвижении текста во время оного. У меня зрение слегка подсело именно когда пошла на работу, где за день нужно было кучу документов пересмотреть-исправить на компе. Ну и думаю ещё плюс нервные нагрузки сказались, когда вечно над тобой кто-то прыгает и орёт 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata я почти каждую неделю 2 раза трачу по 4 часа в автобусе(уже в течении 3х лет, приходится ездить на учебу, а на выходные домой чтоб хоть как то нормально питаться), и стараюсь в дороге тоже читать.. когда худ лит, когда научку. А вот про нервы это да.. сколько балячек от нервов...
Кстати, дамы и господа, скажите пожалуйста, а почему Литрес, того же А.С.Пушкина продает? если не путаю это считается Народным достояним (или как там оно праивльно) и должно быть в свободном доступе. На том же амазоне — бесплатно кстати. (Ладно в бумаге — платим за верстку обложку бумагу, и то ппц как переплачиваем. я уже задумываюсь сам распечатать и переплести как надо, интересующие меня раритетики хД)
и другой вопрос, с заковыркой, вас не смущает что издательства печатают книги о том как воровать в интернете? в том числе и у себя?)) например: "Д. Бардиян — Бесплатно качаем из интернета. Популярный самоучитель (+ CD-ROM)" хД
|
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Транслировать по любым каналам вы ее права не имеете, а вслух читать — хоть роте солдат. а в мегафон можно?) перед ротой солдат? а через радиорубку в школе на перемене? или перед ротой солдат?)
цитата Миссис Берт не стала протестовать против такого решения, однако для поднятия настроения во время работы напевала песни любимой группы. Сотрудники PRS заявили, что продолжать петь она сможет только после покупки лицензии и пригрозили выписать ей штраф на несколько тысяч фунтов стерлингов.
цитата двадцать пятого мая 2009 года на улице Гагарина в городе Чебоксары, в летнем кафе, барменка Пушкарёва слушала на работе радиопередачу «Love radio» с 11 утра до часу дня, не заключив с Равноправным Фонографическим Альянсом договор (непременно в письменной форме!) на публичное воспроизведение фонограмм.
ясен пень и и книжку они вслух не могли читать или слушать по радио.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 Кстати, дамы и господа, скажите пожалуйста, а почему Литрес, того же А.С.Пушкина продает? если не путаю это считается Народным достояним (или как там оно праивльно) и должно быть в свободном доступе. На том же амазоне — бесплатно кстати.
Не хочешь — не покупай. Кому-то просто удобно брать за деньги на ЛитРес по той или иной причине. Никто не может запретить вам продавать в сети Пушкина и Лермонтова, вопрос лишь в том, будут ли у вас покупать?
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo ну как бы там должна быть кнопка Скачать а не купить. вот и все.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr а в мегафон можно?) перед ротой солдат? а через радиорубку в школе на перемене? или перед ротой солдат?)
И в мегафон можно. Вот про радиорубку не знаю, но, скорее всего, тоже можно. Но лучше не надо. У нас страна такая и дураков в ней столько, что умудряются изымать сервера под линуксом, потому как нет на корпусе голографической этикетки что софт легальный.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 El_Rojo ну как бы там должна быть кнопка Скачать а не купить. вот и все.
Нигде ничего быть не "должно". На эти тексты уже нет прав собственности, так что каждый волен хоть отдавать, хоть продавать, его личное дело. И личное дело посетителей ресурса покупать или нет.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Retar 
 авторитет

|
18 февраля 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто бы что ни говорил, но 'писатель' для которого важнее, чтоб за его книги платили, а не чтобы их читали, у меня симпатий не вызывает. И если мы воры, то этот 'автор' — торгаш, а не писатель.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
18 февраля 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Retar
То есть писателю не нужно есть, где-то жить, иметь семью и прочее... Он должен только творить, чтобы его читали? А задумался о своей прибыли от работы — торгаш! 
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
ард 
 магистр

|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот вообще то Retar акцентировал чуть на другом.. ненадо стрелки переводить на тему что писатель должен писать просто так, это конечно же не так, но писатель не должен пытаться жить только творчеством, так как это, ИМХО нереально. Да и как то.. ну... не праивльно. Хотеть жить за несколько сотен написаных страниц в год, это как то, даже не знаю как и назвать. Думаю понятно к чему я веду.
|
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
18 февраля 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Он должен только творить, чтобы его читали? А задумался о своей прибыли от работы — торгаш!
Хорошо, когда вдохновение кроме самореализации приносит и денежку. А когда пишеш ради того чтобы получать денежку — тут уже могут быть варианты. Есть люди, которые пишут хорошие книги, имея целью именно заработать на хлеб насущный. Но совок я думаю многие помнят, с его массой идеологических книг, которые иногда давали в "нагрузку" к классике. И эти авторы не так уж и плохо оплачивались за свои "прошла зима — настало лето, спасибо партии за это!!!"Вот Донцова и иже с нею, как вы думаете — пишет для денежки, или от души? А вообще каждый меряет по себе. Кабы мне Бог дал талант писать, я была бы просто рада, что моё творчество приносит кому-то радость. Хотя деньги, конечно, были бы приятным бонусом 
Но я всё же считаю, что проще продавать права на рукопись издательству и не заморачиваться, кто что и где качает.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и про жизнт на написание произведений. По настоящему гениальные вещи рождаются не когда ты уперт в одну идею и пытаешь что то из нее выжать, а когда отвлекаешь и работает подсознание а не сознание. Вот взять того же умного человека чья цитата у меня в подписе. Он придумал теорию относительности не за бумагой с ручкой, а во время тривиальной работы. Он работал в патентном бюро, если кто не знает )). Откуда могут прийти идеи для написания если только думать об этом, и не видеть самой жизни, ведь все идет из событий вокруг. А больше всего в этом можно погрузиться, уж явно не дома)
|
|
|
|
Мух 
 философ

|
18 февраля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 Хотеть жить за несколько сотен написаных страниц в год, это как то, даже не знаю как и назвать. Д
Журналистика.  За "технологии писательского процесса" — спасибо, повеселили. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Skay91 
 активист

|
18 февраля 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, да, что то я малость увлекся, сыграл в кэпа)))
|
|
|
|