автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
semageniy 
 магистр

|
|
Dimson 
 магистр

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
17 декабря 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson И сколько примерно было куплено, скажем, за уходящий 2012-й год?
Вы задаёте неудобные вопросы! Так нельзя! Это троллинг и переход на личности 
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
17 декабря 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно я отвечу? :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
18 декабря 2012 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот А теперь не в порядке сказки, а реальности покажите мне магазин где я могу "легально" купить электронные книги Нивена... Только не нужно мне рассказывать, что мне читать "вместо", или что мне нужно искать на развалах потрепанный бумажный томик, ок?
Да что там Нивен)) Вот небольшое исследование по новинке. Итак имеем книу А. Пехова "Золотые костры". Искала дитю учебник и моталась по книжным. В четырех пройденных книжных книги нет, легальных электронных версий — тоже нет. На Флибрусеках спокойно себе лежит. Вопрос — кто кому злобный Буратино?
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 декабря 2012 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Что такое "дитю учебник"?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
KinredDik 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 декабря 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena на Озоне лежат "Золотые костры"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
KinredDik 
 активист

|
18 декабря 2012 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то KinredDik Я сам и снес, я могу сносить.
Я не спорю что можете. Просто странно что сначала выложили — то есть посчитали что это нормально, а потом резко снесли. Простейшая логика подсказывает что это случилось после наезда по поводу пиратства переводов и прав принадлежащих издательствам, в то время как книжки бесправные и безперводные с успехом оставались в колонке.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
18 декабря 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший вопрос. Я его же сам себе и задал. Вот что получилось: на рынке и в магазинах куплено — 12 бумажных книг. Литрес меня разорил на 4 электронных книги. Скачал же аудиокниг — хреллион, но 90% скачанного, я удалил так и не слушая. Сейчас, всё чаще, из-за отсутствия времени, я слушаю аудиокниги в исполнении Игоря Князева (хорошая начитка и отличный репертуар, как-то: Мураками, Дяченко, Петросян, Гейман и т.д), тем более, что книги в его исполнении свободно распространяются в сети, что собственно и указанно в аннотациях. И вот тут, у меня созрел другой вопрос: "А как обычный юзер должен определить, что он скачивает: разрешенный или неразрешенный контент?"
|
––– Читаю: Генри Каттнер - Ярость (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Возвращение Шерлока Холмса (сборник). |
|
|
tumashov 
 философ

|
18 декабря 2012 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc "А как обычный юзер должен определить, что он скачивает: разрешенный или неразрешенный контент?"
Обсуждалось уже в рамках этой темы страниц 10-50 назад. И про бабушку, которую могут арестовать тоже говорилось.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
18 декабря 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tNa Обсуждалось уже в рамках этой темы страниц 10-50 назад. И про бабушку, которую могут арестовать тоже говорилось.
Спасибо — поищу.
|
––– Читаю: Генри Каттнер - Ярость (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Возвращение Шерлока Холмса (сборник). |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 декабря 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Сергей, а зачем? Издание хорошее вышло.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
18 декабря 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik что это случилось после наезда по поводу пиратства переводов и прав принадлежащих издательствам — а что теперь-то наезжатьубирать/сносить? Джинн выпущен из бутылки, поздно пить боржоми, все уже видели/прочитали
И тираж тут значения не имеет — 50 экз. или 500 экз. Книга уже есть.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
elcorason 
 магистр

|
18 декабря 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Книга уже есть.
Массовая галлюцинация на почве предконцесветной истерии, не более того.
|
––– "Now what can I ding-dong-diddly-do for you?" |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 декабря 2012 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, гораздо весомее и интереснее, было бы издание романов Джона Браннера, таких как "Глянули агнцы горе" и "На волне шока".
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
18 декабря 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати — тут занятная история получается. Щас расскажу подробнее так как имеет какое-то отношение и к пиратству. Если помните была статья про дебютный роман Макдональда. http://fantlab.ru/blogarticle11094 . Многие тогда повздыхали что никогда не будет издан на русском языке. И забыли. Дня три назад в теме кто что читает я написал что на той самой библиотеке данный роман появился в неплохом любительском переводе. Вдруг через 5 минут пост исчез. Я тогда не стал устраивать холивар, посчитав что пост удалён по подозрению в пиаре пиратского сайта, о чём и написал в колонке Соболева. Меня DA уверил, что причин не было и никто пост не сносил. Я предположил что мог быть системный сбой. Всё это странно. Вдруг после этого вся колонка Соболева, в которой была эта переписка магически исчезает. Предновогодняя мистика?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Gelena 
 миродержец

|
18 декабря 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar на Озоне лежат "Золотые костры"
Я в курсе. Но я не готова выкладывать за доставку чуть меньше стоимости самой книги. Это первое. А второе — речь о свободной покупке. Здесь и сейчас.
цитата Александр Кенсин Что такое "дитю учебник"?
В данном конкретном случае — учебник англ. языка для 2-го класса.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|