автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Korochun 
 активист

|
19 января 2013 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А что сейчас мешает? Ведь сформулировали эти положения, как я понимаю, сами, никто их не навязывал. Что же мешает соблюдать свои собственные правила?
Чтобы на шею не сели. Слишком часто вежливость и добрую волю за слабость принимают.
цитата badger Что мешает пиратам привести обратный пример — повышение доходов автора после выклада пиратской копии (без авторского разрешения).
Видел пост такой. Специально искать не буду, наткнусь — дам ссылку.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
19 января 2013 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставлю вопрос по другому: Что мешает правообладателям закрыть доступ к Либрусеку, Флибусте и т.д. Что законов нет? Совсем совсем нету? ню-ню Так выступите с иннициативой, создайте рабочую группу, в конце-концов, возьмите в долю Михалкова ! Или силы воли нет? А может, желания тоже нет! Вывод: Пока что — это всё разговоры в пользу бедных.
|
––– Читаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). Слушаю: Харлан Эллисон «Опасные видения» (антология). |
|
|
badger 
 миротворец

|
19 января 2013 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Чтобы на шею не сели. Слишком часто вежливость и добрую волю за слабость принимают.
А расшифровать не сможете? Что значит "на шею сядут"? И кто сядет — издатели, писатели? Вон рутрекер вполне себе существует и пользвется популярностью, хотя убирает из доступа контент по просьбе правообладателей. В чем вы видите минус соблюдения своих собственных правил? А так все громкие слова это пустой звук — если человек только треплется, но своих обещаний не выполняет, к нему и будут относиться соотвественно.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
badger 
 миротворец

|
19 января 2013 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Я видел слово "требования".
А у кого они требуют соблюдения личностных авторских прав? Не у самих ли себя
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Korochun 
 активист

|
19 января 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А у кого они требуют соблюдения личностных авторских прав? Не у самих ли себя;-)
Так и соблюдают их. Увидите там книгу с неправильным автором сообщите или сразу там или мне, я передам.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
19 января 2013 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Так и соблюдают их. Увидите там книгу с неправильным автором сообщите или сразу там или мне, я передам.
А, соблюдают только этот пункт? Так авторские права это нечто большее, можете без проблем ознакомиться с ними в сети. Там есть и о праве вопроизведения произведения в личных целях, которое, согласно одному их пунктов требований, должно соблюдаться 10 лет. Нестыковочка
|
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 января 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Среди профильной для нашего сайта литературы по Америке соотношение "бумага/цифра" уже практически сравнялось, с небольшими перекосами в ту или иную сторону. А если взять НЕпрофильную для Фантлаба литературу? Такой очень-очень много . Какая статистика "бумага/цифра" у "50 отттенков..."? У книг Майер и Дэна Брауна? Скальци — его книги стали бестселлерами, лежат в любом магазине на самом видном месте? Или его покупает достаточно узкий круг людей?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
19 января 2013 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Если читатель к 40 годам (имея свободный доступ в интернет!) не в состоянии разобраться в том какую книгу ему читать, а какую нет — его вряд ли можно назвать читателем со стажем. вот он и разбирается с помощью Флибусты. Не с помошью же Озона ему разбираться.
цитата badger Пираты верят что все хорошо, продолжают выкладывать, но откуда они будут брать новые книги? Е Ну будут меньше выкладывать. В чем проблема то?
цитата badger и пираты белые и пушистые, они не белые, не пушистые, но и не пираты. Не надо верить всяким глупым сказкам от издателей.
цитата badger . Именно фантлаб, а также десятки других сайтов, легальные библиотеки, а также солидный читательский стаж (к 40-то годам!) обычно приводит к тому что читателю нет необходимости скачивать на пиратских сайтах. как вообще связан стаж и скачивание??? а тем более фантлаб...
цитата badger Так авторские права это нечто большее, можете без проблем ознакомиться с ними в сети. Там есть и о праве вопроизведения произведения в личных целях мало ли в жизни глупых, невозможных к исполнению требований. можно и в носу ковырять запретить.. и на Луну смотреть. А уж насчет авторских прав .. достаточно посмотреть на уродов и бандитов, которые от имени государства "защищают" их в России.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
19 января 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr как вообще связан стаж и скачивание???
Если человек к сорока года не может определиться с тем, какие книги ему читать, и ошибается в 9 случаях из 10, то он обречен копаться в книгопомойках до самой старости. Обычно к этому времени нормальный читатель уже определяется со своими предпочтениями и ошибок в выборе книг практически не делает. А фантлаб и подобные ему сайты (да и тот же Озон в конце концов) помогает сделать этот выбор абсолютно легально. цитата shuherr мало ли в жизни глупых, невозможных к исполнению требований.
Вы бы читали внимательнее то, что комментируете. Там требования, которые выдвигают сами пираты. И мне непонятен сам смысл требований, которые они же с легкостью и нарушают.
|
|
|
|
badger 
 миротворец

|
19 января 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Без понятия. Если вы увлекаетесь этим жанром, вам и карты в руки... Т.е., могу предположить, что у литературы для домохозяек на бумагу приходится большая доля, но точными данными не обладаю.
Свежая цитата из топика про книготорговлю
цитата Поэтому электронные версии такой литературы более удобны, так как позволяют нам скрывать от посторонних свои литературные пристрастия. И если бы не было электронных книг, то, возможно, не появился бы и такой шедевр под названием «Пятьдесят оттенков серого» (Fifty Shades of Grey — эротический роман британской писательницы Э.Л. Джеймс, изданный в 2011 году и ставший бестселлером в США и Великобритании. В 2012 году книга стала первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle – прим. перев.)
|
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
19 января 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr как вообще связан стаж и скачивание???
Чем больше стаж у читателя, тем лучше он должен разбираться в том, что ему предлагают. Соответственно и скачивать на пробу будет гораздо меньше.
цитата shuherr А уж насчет авторских прав .. достаточно посмотреть на уродов и бандитов, которые от имени государства "защищают" их в России.
А вы и хлеб в магазине воруете? Ведь в полиции такие бандиты бывают, такие бандиты... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Korochun 
 активист

|
19 января 2013 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Там требования, которые выдвигают сами пираты. И мне непонятен сам смысл требований, которые они же с легкостью и нарушают.
Требования к кому? Где там требования или обещания не выкладывать книги моложе 10 лет? Не, я понимаю, что прочитать то, что хочется прочитать приятнее, чем то, что написано, но не до такой же степени.
И никто, кроме самоубийц не пойдет на односторонние уступки тому, кто путает вежливость со слабостью.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
19 января 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Где там требования или обещания не выкладывать книги моложе 10 лет? Не, я понимаю, что прочитать то, что хочется прочитать приятнее, чем то, что написано, но не до такой же степени
Я читал внимательно и цитаты приводил. Там написано — требования книжных пиратов. К кому — непонятно. Одно из требований — сокращение имущественных прав до 10 лет после смерти автора, но не их полная отмена. Выкладка свежих книг без разрешения автора — это прямое нарушение как действующего законодательства, так и требования самих пиратов. Или вы как-то по-другому это интерпретируете? Вот и закономерный вопрос — к чему выдвигать требования, если сами их не соблюдаете? Ну выкладывайте вы книги умерших авторов или книги изданные хотя бы пять-десять лет назад, и претензий было бы куда меньше. Так нет — основная раскрутка сайта идет именно за счет новинок, права на которые сами же пираты требуют соблюдать. Вот мне и интересно — как это все вместе увязать?
|
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
badger 
 миротворец

|
19 января 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun К тому, что никто не пойдет на односторонние уступки.
Соблюдение действующего законодательства хотя бы в отношении книжных новинок это уступка?
|
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 января 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Там требования, которые выдвигают сами пираты. Так они же не к себе требования выдвигают, а к социуму . Никто эти требования выполнять не собирается. А раз так, то флибустьеры не считают нужным сворачивать свою деятельность.
цитата Kshishtof A. Если вы увлекаетесь этим жанром, вам и карты в руки... Если я пишу названия каких-то книг на форуме, это не значит, что я "увлекаюсь жанром" . Что за неприятная манера приписывать собеседнику чужие мысли, увлечения и т.п.
цитата badger 2012 году книга стала первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle Кстати, этот "бестселлер" по диагонали посмотрела (у пиратов, вестимо). Я понимаю, зачем это можно читать, но не понимаю, зачем платить за это деньги. Предполагаю, что такой писанины в сети навалом, если поискать.
цитата badger Если человек к сорока года не может определиться с тем, какие книги ему читать, и ошибается в 9 случаях из 10, то он обречен копаться в книгопомойках до самой старости. Понимаете, не хочется ошибаться и в одном случае из 10-ти. Или даже 20-ти. Особенно за свои деньги. Кроме того, книги бывают хоть и неплохие, но одноразовые, особенно ФиФ и детективы, да и мэйнстримчик тоже (А.Нотомб, например). Если я нахожу такое в ценовой категории "50 руб. и ниже" — иногда можно облагодетельствовать местные библиотеки. (Например, мне нравятся детективы Ф.Д.Джеймс, но после прочтения я не оставляю эти покеты дома. А покупаю не дороже 40-50 руб.) Платить более серьёзные суммы за подобную развлекуху я не буду. А "пираты" помогут мне экономить время и деньги .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Korochun 
 активист

|
|