Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

А вы знаете, как классно пахнет новый ридер?

Ридер один раз, ну, два-три новый понюхаешь. А сколько раз новые книги? ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата http://ived.bookvoed.ru/?ivedcontent%5Bmenu%5D=4

— В самом конце прошлого года «Буквоед» анонсировал выход собственного брендированного ридера i-ВЕДЪ. Какова судьба этого проекта?

— Сейчас мы получаем опыт и учимся работать с данным устройством. Бурных продаж i-ВЕДА пока не наблюдается, имеется устойчивый объем продаж на достаточно невысоком уровне. Мы будем перестраивать маркетинговое позиционирование устройства и до конца года, к новогодним продажам, будем выводить его новое позиционирование. В нашем случае преимущество i-ВЕДА перед другими читалками в интерфейсе взаимодействия с «Буквоедом». Воспользовавшись WI-FI, которым оснащено устройство, человек может следить за тем, какие проходят мероприятия в магазинах сети, какие у нас есть торговые предложения и заказать через i-ВЕДЪ все необходимое – от бумажных книг до электронных. Ключевое отличие нашей читалки от других в том, что с ее помощью человек может закачивать книги в электронном виде или заказывать бумажные книги из нашего общего каталога.

И этот же человек, которому "скучно и неинтересно" с обычными ридерами, в том же интервью пропагандирует свой — видимо с нескучными обоями. Правда и цена веселая — чуть дороже последней sony.

цитата Kuntc

Ридер один раз, ну, два-три новый понюхаешь. А сколько раз новые книги?

с нашими ценами, есть подозрение, что такими темпами новый ридер скоро уже будет нюхать дешевле
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Но главной защитой является сам человек, пока он не станет роботом, закачивающем себе в мозг мировую литературу.

Я протестую против такой наглой и циничной рекламы компактных внутричерепных имплантов с выводом информации на глазной нерв!
Тем более в качестве полноценного коммерческого предложения их все равно пока еще не существует... :-(((

Сказки про уникальность и незаменимость бумажной книги заканчиваются ровно в тот момент, когда люди пытаются вспомнить точную дату последнего прослушивания музыки живьем в сравнении с использованием любой записи (или трансляции). Утилитарность и дешевизна — вот два основных для конечного пользователя критерия в большинстве случаев.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Что вы так прикопались, он просто выразил мнение многих, кто при покупке отдает предпочтение бумажным, или вы думаете все те, кто активно покупают того же Мартина, даже несмотря на цены, не в теме, что 5ая книга была уже неплохо переведенная в сети куда раньше? :-)

Про робота, мигом закачивающего в мозг мировую литературу, вот оно решение, когда не хватает времени все прочитать :-)))

Kshishtof A.
Точно так же и сервера с данными могут накрыться — пожар, наводнение, апокалипсис :-) Или просто какой-нибудь банальный сбой системы, никто от подобного не застрахован..

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Точно так же и сервера с данными могут накрыться — пожар, наводнение, апокалипсис :-) или просто какой-нибудь банальный сбой системы, никто от подобного не зачтрахован.

Каждый раз наблюдая подобную риторику задаюсь вопросом — сколько раз в конце 19 веке водители гужевого транспорта хитро прищурившись интересовались у автомобилистов: "а вот что вы будете делать с этой грудой металла и дерева, если бензин кончится?". :-)))
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Сказки про уникальность и незаменимость бумажной книги заканчиваются ровно в тот момент, когда люди пытаются вспомнить точную дату последнего прослушивания музыки живьем в сравнении с использованием любой записи (или трансляции). Утилитарность и дешевизна — вот два основных для конечного пользователя критерия в большинстве случаев.

Не очень понял сравнение про музыку живьем, развитие интернета наоборот многим помогает в информировании и сейчас тенденция, что очень успешно проходят концерты тех, кого раньше бы по формату не допустили до широкого распространения или ротации. Возможно, что-то подобное и книги ожидает.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Каждый раз наблюдая подобную риторику задаюсь вопросом — сколько раз в конце 19 веке водители гужевого транспорта хитро прищурившись интересовались у автомобилистов: "а вот что вы будете делать с этой грудой металла и дерева, если бензин кончится?".

Почему бензин кончится, существуют более реальные проблемы "машина сломалась, не могу выехать из сугроба, какой-то гад в меня въехал" и т.д. :-)))

Но сравнение, которое некоторые так любят проводить, слишком некорректное и в данном случае более применимо к аудио и видео носителям, к книгам совсем нет. Никто никого не вытеснит, по крайней мере на нашем веку. Хотя тут конечно вопрос, кто какую долю будет считать вытеснением.

И см. выше про Мартина, как вы объясните отличные продажи его бумажных книг? Именно у него я в основном вижу читателей, которые прекрасно осведомлены, что можно было прочитать и бесплатно, и намного раньше, но ведь все равно покупают, в том числе и здесь многие.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Не очень понял сравнение про музыку живьем

Как иллюстрация соотношения ценности/доступности информации и ее носителя (а в том числе и выбранного вида представления) для обывателя (бумажная книга = живой концерт, mp3 = fb2). Идет необратимый процесс удешевления и унификации.
Можно конечно посадить рядом с рабочим местом маленькую кавер-группу, но дешевле и удобнее слушать радио (что никак не сказывается на желании изредка слушать в живую на концертах любимые группы). 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Как иллюстрация соотношения ценности информации и ее носителя (а в том числе и выбранного вида представления) для обывателя (бумажная книга = живой концерт, mp3 = fb2). Идет необратимый процесс удешевления и унификации.
Можно конечно посадить рядом с рабочим местом маленькую кавер-группу, но дешевле и удобнее слушать радио (что никак не сказывается на желании изредка слушать в живую на концертах любимые группы).

Как будто мы уже в далеком будущем, где достать нужную книгу великая проблема :-))) Я бы хоть все время слушал вживую, в том числе и на рабочем месте, если бы это было возможно, а так стараюсь просто не пропускать в своем городе приезд интересных мне исполнителей :-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
По поводу кавер-групп и пр. Я вот думаю: музыканты ходят по корпоративным вечеринкам и на день рождения тех, кто может оплатить их гонорар. А книжки у нас богатые буратины в единственном экземпляре пока не заказывают — для себя лично?
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Ну, я вас кормить не буду.

Вопрос еще кто кого кормит. Вы почему-то предпочли удалиться от разговора со мной когда я предложил перейти в профильную тему и привести список 100 шикарных новых детских книг которые вы приобрели в этом году. Если уж заговорили о том что рынок детской книги процветает, а фантастика в коме. Вроде бы это называется слив, ну да ладно, иного я и не ждал.

цитата Кот в сапогах

а изложение ваших представлений о ситуации.

А я об этом уже не раз говорил в этой тем. Полистайте, если интересно. Делать перепосты лениво.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Вы почему-то предпочли удалиться от разговора со мной когда я предложил перейти в профильную тему и привести список 100 шикарных новых детских книг которые вы приобрели в этом году. Если уж заговорили о том что рынок детской книги процветает, а фантастика в коме. Вроде бы это называется слив, ну да ладно, иного я и не ждал.

Ну, во первых вы тему не профильную привели — там люди говорят о любимых детских книгах, а не просят списки на предмет почитать.
А во вторых, мне просто времени жалко. Для меня разобрать и переписать сотню последних покупок это не такой уж быстрый процесс, а вам только поглумиться и поспорить на пять минут.
И зачем оно мне? :-)

цитата badger

Полистайте, если интересно. Делать перепосты лениво.

;-) Да, да, что то такое я и ожидал. :-)))
Я вам сто книг, быстро и без вопросов, а вы мне фигу — читайте, ищите, а "делать перепосты лениво". Классика троллинга.

Диалог наш, думаю, закончен.

цитата Great_Player

про Мартина, как вы объясните отличные продажи его бумажных книг? Именно у него я в основном вижу читателей, которые прекрасно осведомлены, что можно было прочитать и бесплатно, и намного раньше, но ведь все равно покупают, в том числе и здесь многие.

Сюда и "Дом в котором" можно прибавить — 24 000 доп. тиража, плюс мягкий трёхтомник в 5000 и доп тираж мягкого в 5000 — хотя у пиратов и электронные и аудиоверсиии книги повсюду.
Однако же. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Точно так же и сервера с данными могут накрыться — пожар, наводнение, апокалипсис :-) Или просто какой-нибудь банальный сбой системы, никто от подобного не застрахован..

Вы этот довод уже в который раз то? пятый али седьмой?

Скажите ,если ваша любимая целлюлоза сгорит ,намокнет, будет сожрана жучками, рассыплется от времени, плесенью, грибками, крысами итп — вы чо скажете? Чт надо было писать на глиняных табличках?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Сказки про уникальность и незаменимость бумажной книги заканчиваются ровно в тот момент, когда люди пытаются вспомнить точную дату последнего прослушивания музыки живьем в сравнении с использованием любой записи
Да, последний раз была в органном зале месяц назад:-(, а по радио чаще слушаю.

цитата Фикс

Утилитарность и дешевизна — вот два основных для конечного пользователя критерия в большинстве случаев.
В том-то и дело: бумажные книги я покупаю дешевле8-), чем стоят на Литресе электронные книги (не новинки, конечно). А за новинками иду известно куда, если они мне интересны.
Текств электронке мне интересен, пока бесплатен от слова совсем. Если надо платить денежку — это за бумагу. Даже если это детективчик — беру за 15-20 руб, потом в библиотеку отдаю, прочитав. Пусть и другие читают с бумаги.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 23:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
badger
Не засоряйте тему троллингом, пожалуйста.

цитата badger

Все хорошо, только не учитывается что на той же флибусте лежит несколько версий данного перевода, а считать начали почему-то самую позднюю, которая и месяца не пролежала. А у перевода годичной давности там уже цифры другие — под 30000 прочтений.

И я так понимаю, что по вашему мнению, это пираты виноваты, что быстро сделали качественный перевод, а издатель год тянул? (Ну а с "Пиром стервятников" и вовсе — известно что вышло)
Но даже приняв все цифры скачек совокупно, это равно официальному тиражу. То есть предельная нерасторопность издательства на самую ожидаемую книгу года обошлась им теоретически (если все до единой скачки были прочитаны) в 50% тиража (если не будет доизданий). В случае не столь знаменитых и ожидаемых книг всё так и сползёт на 5-10% тиража потерянного из-за пиратов.
Но вы продолжайте, продолжайте — может быть сказав сто раз "халва" во рту слаще станет? 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

И см. выше про Мартина, как вы объясните отличные продажи его бумажных книг? Именно у него я в основном вижу читателей, которые прекрасно осведомлены, что можно было прочитать и бесплатно, и намного раньше, но ведь все равно покупают, в том числе и здесь многие.

У писателей культовых, т.е. тех, о которых знают почти все читающие, тиражи большие. Но их и качают — мама не горюй. Если наведаетесь на наш национальный трекер, то обнаружите, что только ППС было скачано 38747 раз, не говоря уже об отдельных книгах или аудиокнигах ("Игра престолов", начитанная чтецом-любителем — 23427 раз) и всяких уже удаленных торрентах. Если собрать в кучу все трекеры, виртуальные библиотеки, "библиотеки за смс", файлообменники, локалки, разделить на коэффциент "скачал, но читать не буду", все равно останется огромное число скачек, м.б. даже чудовищное.
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Да, последний раз была в органном зале месяц назад:-(, а по радио чаще слушаю.

Вот. Хотя органная музыка совершенно по иному воспринимается в живую (хотя казалось бы музыкант зал не заводит и акробатических этюдов не изображает, да и исполнения песен на заказ я пока тоже не видел :-)))), причем есть вполне ощутимые различия в зависимости от акустики зала и места слушателя (и естественно от самого инструмента), но поставить запись всегда проще, чем куда-нибудь пойти, пусть даже за прослушивание с вас ни копейки не возьмут и костел в двух шагах, а с очевидными минусами при прослушивании записи легко смириться.

цитата Veronika

Текств электронке мне интересен, пока бесплатен от слова совсем. Если надо платить денежку — это за бумагу. Даже если это детективчик — беру за 15-20 руб, потом в библиотеку отдаю, прочитав. Пусть и другие читают с бумаги.

Основная преграды оплаты электронных текстов: не хочется платить "за воздух", невозможность оперировать дальше с купленным как с полноценным товаром (подарить кому-нибудь или букинисту отнести) или что-то еще?
А если модель будет похожа на библиотеку — фиксированная плата за годовой (или помесячный) абонемент (то есть средства пользователей уходят на поддержание функционирования библиотеки и пополнение фондов) — что-нибудь для вас изменится?
–––
Страницы: 123...454455456457458...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх